Мотобуксировщики

Автор Volly, 01.12.2009, 18:54:50

« назад - далее »

Заводило

Сделал в субботу рейд по перми, цель? Найти мотокобеля и поглядеть чем люди торгуют и почем, тем более уже отправлена предоплата 100процентов за будущего мотодруга. Сразу скажу, итог почти ноль.

Заводило

Вобщем начал с сакуры на шоссе косм., там уже не торгуют ими, переехал в сан моторс, там только новые модельки миниснежиков и придут в пятницу по цене от 150т.р. Далее в снегоходы россии, там видел юбилейный буран 40лет ёптать, подумал нада брать, но жихарка отговорил...

Заводило

Ктати в одном из магазов сказали что скоро привезут рексов, далее на мет.рынок, там тоже ноль, затем в инструмент орудия, там один рекс и буран которому 40 лет, оттудава на рязанскую 103 захотелось пегас глянуть, но их там нема. Потом летим на саханку 55, там стоят 2 рекса, цена 69000р, 9сил, варик. Первыи раз я увидел чо эта такое рекс. Двс здоровыи шописец, смещен вправо, весь пластик на саморезах, но самое убийственное, у гуси нет механизма натяжения. Продавец нам доходчиво пояснил, что после покупки надо с сабакай еще потр@хацо, чтоб она ездила. Вообщем усталые, голодные и злые, мы поехали домой. Нечто подобное испытывал когда в 2006 искали ваз 211..., а в 2008-м хонду в салон@х перми. Закончилось тогда также как и с сабакай.

Палыч

Цитата: VALERII от 05.12.2011, 17:52:25А вообще, в Перми сам Бог велел дешевую снегоходную технику выпускать, только видать никто его не услышал....
Постоянно об этом толмлю тем у кого руки из плеч растут-не слышат :)

Зубарой укушеный

Цитата: Палыч от 05.12.2011, 22:43:37
Цитата: VALERII от 05.12.2011, 17:52:25А вообще, в Перми сам Бог велел дешевую снегоходную технику выпускать, только видать никто его не услышал....
Постоянно об этом толмлю тем у кого руки из плеч растут-не слышат :)
Рук из плеч маловато будет, нужно еще чтобы и голова из них же торчала.
Но таким больше нравится китайскими трусами и кондомами торговать.

Радоснег

Если кому нужен буксировщик под заказ, то обращайтесь к Алексею (Чёрный брат), личность творческая,делает на совесть
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=26131&start=550
Одна его, другую делал под заказ в уазик.

Uploaded with ImageShack.us

Радоснег

Я планирую летом или с весны на заказ взять, как раз станок до ума доведу.

as

Цитата: Радоснег от 06.12.2011, 00:58:51то обращайтесь к Алексею (Чёрный брат
по телефону можно?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Радоснег

Давайте завтра, разговор был с ним месяц назад, что пока заказы не поступали, думаю не откажется, сейчас к пробегу готовится, свою технику поднимает с13 сильным лифаном. Скину решение в личку, договорились?

Зубарой укушеный

Изготовление по заказ с ценой серийного изделия - не рентабельно, можно даже не считать.
Конкурировать с серийными изделиями по цене, может только другое серийное изделие.

Радоснег

Цитата: as от 06.12.2011, 01:04:59по телефону можно?
Дал добро...89026433170

Радоснег

Цитата: Радоснег от 06.12.2011, 10:07:37Изготовление по заказ с ценой серийного изделия - не рентабельно, можно даже не считать.Конкурировать с серийными изделиями по цене, может только другое серийное изделие.
Для села если от заказа половина пойдёт на заработок, то рентабельно. Для города может и не очень.

Зубарой укушеный

Цитата: Радоснег от 06.12.2011, 10:11:30Для села если от заказа половина пойдёт на заработок, то рентабельно. Для города может и не очень.
Если бы половина...! Для производства 30% - это уже сверх прибыли, если вы не монополист.
Сварить для себя за полгода из металлолома в свободное время - это одно. Изготовить товарную единицу, пригодную для реализации и эксплуатации, конкурентоспособную относительно серийной продукции - это совершенно иное.

Калиныч

Цитата: Артурыч от 05.12.2011, 19:02:40как это?
типа http://www.briggs-service.ru/21A400.html  защита от обмерзания карбюратора, фильтра

Forеst Tramp

еще раз говорю нет зимнего и летнего!!! в этом случае поставлен дополнительно Защитный кожух (Поддержание постоянной температуры карбюратора и двигателя, позволяющей предотвратить замерзание) и Cпециальный защитный корпус (Защита внутрених частей двигателя от снега)  Это идет как ДОП  опция для двигателя в зимний период!!! И снимается летом-ДАБЫ не перегреть двигатель, так как воздушное охлаждение. А так все двигатели BG отличные - поверенно временем. Но! :( их вытесняют китайцы
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Resha

Цитата: VALERII от 26.11.2011, 09:20:18Я заливаю жидкость для гидроусилителя руля, или вообще тосол.
У меня сцепление дисковое..Поездил тут по полям, нагрелся картер сцепления, ну град 70 где-то...это норма?Открыл пробку-черное масло и вонище горелое...Заливал моторку в прошлом году, то-ли синт, то-ли п/синт не помню...
Может тоже жидкости залить от гидроусилителя??? А где диски купить можно???

Зубарой укушеный

Цитата: Resha от 06.12.2011, 12:32:21У меня сцепление дисковое..Поездил тут по полям, нагрелся картер сцепления, ну град 70 где-то...это норма?Открыл пробку-черное масло и вонище горелое...Заливал моторку в прошлом году, то-ли синт, то-ли п/синт не помню...
Может тоже жидкости залить от гидроусилителя??? А где диски купить можно???
Сцеплению нужна не смазка а охлаждение. Я вообще тосол заливал. Диски на сайте хаскином продаются или через диллеров, поищите инетом.

Мaксим Владимирович

.

Зубарой укушеный

Вряд ли. разве что самому штуцера, насос и радиатор мастрячить. Или приварить к картеру ламели охлаждения, и залить полный картер и сапун поставить или бачок расширительный.

Мaксим Владимирович

.

Зубарой укушеный

Мне кажется, технологичней будет усовершенствовать центробежный механизм включения сцепления. Чтобы он сильней прижимал на оборотах, а не давил плавно.

Зубарой укушеный

Кстати, а какие там затраты на ремонт?
Металических и фибродисков нарезать лазером побольше, да менять почаще.

Мaксим Владимирович

.

Resha

Цитата: VALERII от 06.12.2011, 13:32:53Я вообще тосол заливал
заливАл- это не ключевое слово :)?
Это совет провереный на себе :)?
Тосол залить, уровень какой его сделать?

Заводило

А с тосолом цепи в картере сцепы ничо не будет?

Зубарой укушеный

Каждому диски резать и не нужно. Нужно кому нить на заводе этого добра накроить да продавать все желающим.
На тосоле я ездил с месяц, рыбалок 6 килов по 5. Вода в тосоле хорошо проводит звук, потому звон цепи редуктора гораздо лучше слышно. Залил потом жидкость для гироусилителей - звук приглушился. На тосоле буксовало реже.
Цепные передачи и снаружи вообще без смацки в воде, снеге и песке ходят довольно долго. Смазывающие свойства тосолов довольно не плохи, подшипник помпы же смазывается...

Заводило

Эта, инженеры и не очень, помогите разобраться. Вот например, с@б@к@ с двс 9 сил, варик(паксус или рекс) и онаже с 6,5 сил автомат плюс редуктор(именно так на райде), дак вот, чего то мне думается что 9 сил именно чтоб варик расскручивать, т.е. Потеря сил происходит, в то время как на 6.5 сил потерь вроде как нет почти или я чего то не так думаю.

Заводило

П.с. Чета по два поста грузит сюда, и удалить один не могу.

Зубарой укушеный

Так же думаю, на изгиб ремня не меньше кобылы надо.
Однако у 9 лошадей момент больше, потому с малых оборотов на нормальные ему легче будет нагрузку вытянуть, плюс варик подмогнет.

Радоснег

Цитата: Заводило от 06.12.2011, 16:53:49Эта, инженеры и не очень, помогите разобраться. Вот например, с@б@к@ с двс 9 сил, варик(паксус или рекс) и онаже с 6,5 сил автомат плюс редуктор(именно так на райде), дак вот, чего то мне думается что 9 сил именно чтоб варик расскручивать, т.е. Потеря сил происходит, в то время как на 6.5 сил потерь вроде как нет почти или я чего то не так думаю.
Ну вот попробовал тоже уйти от проблемы потери КПД на прокрутку серийной гусеницы, сделал цепь от Ижа, на неё траки. Лыжу опорную, что бы снег не забивался и не тормозил гуську. Мой пробный вариант бегает с двигателем Лифан 6,5 сил. Снега сколько представляете сейчас, в целое идёт по полям на одной трети газа со скоростью пешехода. Впрочем смотрите сами, фрагмент.. Хвалится не буду, но что вышло, то вышло. Минусы есть, но терпимо, гуська конечно не для льда, для целого снега.
http://video.mail.ru/mail/radik.65/15/195.html