Мотобуксировщики

Автор Volly, 01.12.2009, 18:54:50

« назад - далее »

Радоснег

Уважаемые жители прикамья, самодельщики, кто хочет участвовать в январском пробеге самодельной техники, который состоится в Сиве , по маршруту Сива - Сепыч - Кулига - Сепыч - Сива. Пожалуйте к нам 3 января 2012 года.  Более подробная информация здесь...
http://motodog.ru/viewtopic.php?id=449

Радоснег

Пермские чего молчим о пробеге? Регистрируйтесь на участие сдесь
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=52313

Цитата: Кузьмич74 от 12.11.2011, 06:41:37Вчера купил себе собаку с 9-и сильным движком
Укажи конкретную модель.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Кузьмич74

Цитата: WWW от 20.11.2011, 22:41:30Укажи конкретную модель.
Мотобуксировщик РЕКС RA 500 9л.с. муфта Honda

Калиныч

Цитата: Кузьмич74 от 21.11.2011, 08:42:48Мотобуксировщик РЕКС RA 500 9л.с. муфта Honda
И где первый отчет, как рыбалка?

Байкерден

"самодельщики, кто хочет участвовать в январском пробеге самодельной техники"
"Пермские чего молчим о пробеге?"
да тут вроде особо нет таких, я да Валерий, но он насколько понимаю серийное переделывал, а я своей собакой снег чищу, а езжу на буране. изменились цели и возможности так сказать.

Зубарой укушеный

Мою хаску и переделаной то назвать нельзя, так, мелочи. Не поеду же я срамиться среди самодельщиков на аппарате, который умные люди без меня сделали.
Хотел на нее движок вариаторный от квадрика поставить, да найти такой не получается, да и некогда стало творить.

Кузьмич74

Цитата: Калиныч от 21.11.2011, 10:51:36И где первый отчет, как рыбалка?
В субботу ездили  бегает хорошо прёт как танк ,очень доволен покупкой

Радоснег

Валера,Денис, да пусть хоть какие, главное участие. Когда все вместе, общение, опыт, плюс возможность потестить технику друзей по несчастью ;), давайте продумывайте приезд, вместе мы сила!

Зубарой укушеный

Радик, я постараюсь приехать, во всяком случае очень хочется.

Радоснег

Вооо.. уже теплее, хоть познакомимся!

Калиныч

Цитата: Радоснег от 22.11.2011, 02:20:21хоть познакомимся
Доброе утро, Радик. Я записываться не буду, но если получится приехать, приеду полностью автономным, обузой не буду.

Байкерден

Ну чтоже, буду иметь ввиду при планировании праздников :)
ничего не обещаю, но в пробеге участвовать не буду точно(почти точно)так как по целине не идет у меня, а по накатаной не спортивно и не интересно и вобще медленно (до 15 км/ч). если только так показать и других посматреть :) 

Заводило

Тоже постараюсь приехать, буду "овощем".

zanuda

Цитата: Кузьмич74 от 21.11.2011, 08:42:48Мотобуксировщик РЕКС RA 500 9л.с. муфта Honda
Поздравляю с покупкой, техника нужная!
Вопрос только, почему сани такие а не простое карыто, в чем плюс?
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Кузьмич74

Цитата: zanuda от 22.11.2011, 13:11:22Вопрос только, почему сани такие а не простое карыто, в чем плюс?
Карыто перед собой снег гребёт да и места маловато(для двух человек) а сани в самый раз, прбывали даже  в четвером на санях тянет отлично

Пруль

Мне тоже сани понравились - корыта тоже дорабатывать надо....
ПРАВильный руль всегда справа

Кузьмич74

корыто можно прицепить к саням я крепление сделал, для перевозки ящиков, буров и рыбы

Радоснег

Цитата: Байкерден от 22.11.2011, 12:34:35но если получится приехать, приеду
Добро-добро, лишь бы всё получилось! Думаю интересно будет всем, контингент зачётный по заявкам. Мишу Акулова шевелю с его собачкой тоже. Если успеет переделает на пускач с вариатором.

Радоснег

Цитата: Заводило от 22.11.2011, 12:41:46ничего не обещаю, но в пробеге участвовать не буду точно(почти точно)так как по целине не идет у меня,
Валера, а пойдут не все по целине, у нас тоже будут тихоходные, наверно самая малая скорость у некоторых будет 15 км час. У Начинкина, мой Волчара, тоже примерно до 20. Заскрёбыш мелкий, но по пройденному следу они идут легко,даже уже 2 номером. Так что и ваш вариант с этой задачей справится. Комплексы надо в сторону, всё уладится.  А по сценарию движения, думаю решим на собрании в ночь перед стартом, когда все соберутся, будет видно где у кого какая техника.

Радоснег

последний выезд, окрестил "Волчара", слабенький правда, в хозяина. :D
<script src='http://img339.imageshack.us/shareable/?i=21112011921.jpg&p=tl'; type='text/javascript'></script><noscript></noscript>

Радоснег

Радоснег

Цитата: zanuda от 22.11.2011, 13:11:22Тоже постараюсь приехать
Добрый день, приезжайте! Только про овоща я не догнал, в смысле 2 номером? :)

РиО

Вот  новые мотобуксировщики фсякие кому интересно можете глянуть сюда

http://lebedev-motors.ru/galereya

На Рязанской 103  уже в продаже

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ДимаК

Цитата: РиО за КПРФ от 24.11.2011, 10:52:57Вот  новые мотобуксировщики фсякие кому интересно можете глянуть сюдаhttp://lebedev-motors.ru/galereyaНа Рязанской 103  уже в продаже
Можно еще и цены озвучить.

РиО

Цитата: ДимаК от 24.11.2011, 13:40:51Можно еще и цены озвучить.

От 48 до 78 тыщ
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Калиныч

Саш (Заводило), доброе утро. Возвращаясь ко вчерашнему разговору. У Павла К на сайте http://www.paxus29.ru/ есть модели и цены. Если будете заказывать, позовите меня, закажу раму с катками на весну, доставят вместе одной посылкой.

Forеst Tramp

доброго времени суток! много чего написано - как говорится сколько людей, столько мнений. Поэтому хотелось бы конкретики из практики уже приобретённой техники. Меня  интересует мотобуксировщик, только вот в чём вопрос- какой выбрать из предложеных на рынке? занимаюсь профессиональной охотой (лес. поля, пух) и конечно же рыбалкой. Груза как правило 15-40 кг ну и если повезет то и от 150-300 кг мяса надо тащить. Что посоветуете из исходя  опыта.
Модель собачки, какие сани попрактичнее, какие доп опции порекомендуете в +?
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Калиныч

Цитата: Forеst Tramp от 25.11.2011, 13:49:46занимаюсь профессиональной охотой (лес. поля, пух)
Буксировщик не вездеход. Если местность ровная, то особых проблем нет, в течении зимнего сезона накатываются тропки. Если увалы, овраги, то нет гарантий, что в пухляке буксировщик выйдет в крутую горку, много зависит от сноровки и опыта. В этом случае буксировщик лучше использовать как средство доставки груза на место временного базирования. Могу рекомендовать paxus 550 11-15 сил(длина1метр 50 см, вес 90-100 кг). Если нет проблем доставки длинномера, то paxus мд 550 13-15 сил (длина1метр 80 см, вес 130 кг).
доп опции: фара, аккумулятор, стартер. Капот не нужен, лучше грузовую площадку. Волокуши лучше райдовские из пнд с низкими бортами, легче забираться в глубоком снегу.

Forеst Tramp

Как правило передвигаюсь один, думаю смысла нет брать технику свыше 110кг.!? Тяжко одному ворочать когда провалился в кашу.
А вообще экономичная машина? В городе у нас есть представители от производителя. Посмотрю у них что бы не мучать распросами!
O(I) Rh+
www.kamsel.ru