Разработка правил общения на форуме

Автор Матроскин, 26.12.2011, 11:42:07

« назад - далее »

Матроскин

Прошу помощи в определении важных моментов правил форума.

Пишу пару первых, дальше добавляйте, пожалуйста.

1. Пользователи форума - вежливые и порядочные люди.
2. Пользователи форума избегают личных оскорблений и проявления агрессии в адрес других Пользователей форума.

dba

3. Пользователи форума не выносят в сообщения личные данные других пользователей без их согласия.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Мaксим Владимирович

4. Пользователь имеющий статус модератора, гломода, администратора нарушив правило приобретает статус юзера  :)

DGV

Цитата: Sharkyn от 26.12.2011, 12:59:47. Пользователь имеющий статус модератора, гломода, администратора нарушив правило приобретает статус юзера
жоско.... :(
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

DGV

Цитата: Матроскин от 26.12.2011, 12:42:072. Пользователи форума избегают личных оскорблений
а если уж сцепились.... то всё в личке! :)
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

opard

если есть правила, значит нужны какие-либо действия на нарушения или соблюдение этих правил при чем адекватные.

наказывать будете?...
поощрять?...

Модераторство для этого и существует. а сейчас получается вы будете доносить до людей то, что не донесли в них в семье, в школе и тп и тд. имеет ли смысл?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Матроскин

Цитата: opard от 26.12.2011, 13:08:21что не донесли в них в семье, в школе и тп и тд.
Если до человека ранее не донесли, что, например, мат не входит в число  общеприменительных выражений, то я должен читать на форуме матерные изыски? Увольте, сударь.

opard

Цитата: Матроскин от 26.12.2011, 15:31:46Увольте, сударь.
нет, не буду, так как не в моей компетенции, да и не за что))))))
а по большому счету Модератор должен следить за форумом, если человек матерится, предупредил (а может по делу ругнулся), не понял... забанил на какой-то срок и тп и тд.
просто еще какие-то правила поведения на форуме зачем изобретать?
хотя если оченьнанама хочется , то можно и ввести... только кто их будет читать и выполнять без соответствующих рычагов воздействия?
это как лицензионное соглашение получается, поставил галочку и поехали...

Матроскин

Цитата: opard от 26.12.2011, 13:08:21наказывать будете?...
поощрять?...
Наказания то есть на форуме: преупреждение, принудительное одобрение, лишение голоса, бан и удаление аккаунта.
Поощрения на форуме отсутствуют :)

opard

Цитата: Матроскин от 26.12.2011, 15:40:56Поощрения на форуме отсутствуют
воооот, может с этого надо начать?
а то все палка и палка))))

Матроскин

Цитата: opard от 26.12.2011, 15:36:40просто еще какие-то правила поведения на форуме зачем изобретать?
В противном случае форум превращается в базар, где "кто громче крикнул или изысканней обругал, тот и прав"...

Я вот за политику до сих пор не знаю, оставить ее или нафиг убить как класс на этом форуме?

Матроскин

Цитата: opard от 26.12.2011, 15:42:32воооот, может с этого надо начать?
Предложите методы поощрения, пожалуйста.

opard

Цитата: Матроскин от 26.12.2011, 15:43:46класс на этом форуме?
а что такое форум?
википедия говорит: форум-площадь для массового общения) а разве это не базар....

opard

Цитата: Матроскин от 26.12.2011, 15:44:14Предложите методы поощрения
ну тут да, поторопился я с предложением (инициатива наказуема)
с ходу не придумаю... хотя есть какой-то механизм ведь сбора благодарностей за сообщение...к нему как-то приделать и чтоб отображалось эта цифра каким-либо образом на профиле, а по результатам года поощрять
или новую тему создать : какие формы поощрения возможны на форуме?...

dba

Думается, что эти правила должны войти в регистрационное соглашение и чтобы потом не было претензий и обид...
А поощрения не требуются - нет смысла поощрять за воспитанность человека.
Цитата: Матроскин от 26.12.2011, 14:43:46
["кто громче крикнул или изысканней обругал, тот и прав"...
Действительно у многих отсутствие наказания вызывает безнаказанность и они смело переходят на оскорбление, унижение оппонента передергивание фактоф и высказываний и таким образом самоутверждаются.
Если Вам приятно читать пакости, так ведь есть форумы, где это в порядке вещей - добро туда пожаловать.

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

opard

Цитата: Матроскин от 26.12.2011, 15:43:46Я вот за политику до сих пор не знаю
сама себя убьет, если людям будет она не интересна...
еще одно предложение... в поиске новых сообщений с форума, сделать только те, которые касаются рыбалки и охоты...
а темы не из рыбалки или охоты, которые не обновлялись 1 (к примеру) суток убивать автоматом)))

dba

А лучше не надо на форуме их употреблять, чтобы не искать потом объяснений.

BaSN

Цитата: Матроскин от 26.12.2011, 15:43:46Я вот за политику до сих пор не знаю, оставить ее или нафиг убить как класс на этом форуме?
Отправить во флудилку чтобы затерялась и всего делов.
Создание аналогичной темы запретить, дабы не искушать массы на неадекватные высказывания в адрес друг друга.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

asdfsdfsadfsfsdf

Цитата: Матроскин от 26.12.2011, 12:42:07Пишу пару первых, дальше добавляйте, пожалуйста.

Может, пригодится. ;)

2.3 Все сообщения, размещаемые Пользователями на сайте Фишинг.Пермь.Ру отражают исключительно мнения авторов. Администрация не даёт гарантии, что размещаемые Пользователями материалы правдивы и полезны.

2.4 Администрация сайта вправе заблокировать или удалить учётную запись без объяснения причин.

3.1 Регистрируясь на сайте, Пользователь безоговорочно соглашается соблюдать данные Правила. В случае несогласия Пользователя с Правилами, Пользователь обязан отказаться от посещения сайта.

3.3 Выбор имени пользователя (nickname) является исключительным правом Пользователя. Администрация оставляет за собой право принять меры к прекращению использования nickname, если его использование нарушает общепринятые моральные и этические нормы, или является оскорбительным для других пользователей сайта.

3.4 Запрещена регистрация nickname, схожих с уже существующими до степени, могущей ввести в заблуждение других пользователей форума. В случае выявления факта регистрации такого nickname, администрация имеет право удалить регистрационный аккаунт пользователя без предварительного уведомления.

3.5 Запрещена регистрация nickname, похожих на уже существующее благодаря использованию сходных по начертанию русских и латинских символов. В случае выявления таких регистраций, аккаунт пользователя будет удален немедленно.

(Моё любимое :D) 3.6 Запрещается регистрация одним человеком нескольких учётных записей на форуме - "клоноводство".

6.2 Запрещено помещение сообщений, содержащих призывы к разжиганию любых видов розни, совершению противоправных действий и всего, что подлежит преследованию законодательством Российской Федерации.

6.3 Запрещено помещение сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy.

6.5 Недопустимо размещать одинаковое сообщение (одинаковую тему) в нескольких разделах (кросспостинг).

6.6 Запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, оскорбительных для Пользователей форума.

6.7 Запрещается размещение сообщений, не соответствующих теме (оффтоп, флуд и т.п.).

6.8 Запрещается публиковать на форуме ссылки на другие сайты, не относящиеся к рыболовным и не несущие пользователям никакой полезной информации.

6.9 Запрещается публиковать в форуме коммерческие объявления без согласия администрации на это. Любое такое сообщение будет расцениваться как спам и будет удалено.

6.10 Пользователям запрещается размещать на сайте чьи-либо материалы, охраняемые законом об авторских правах, без письменного разрешения на публикацию автора этого материала.

8.1 Администрация сайта старается сохранить, но не гарантирует сохранность данных пользователя, в том числе адресов электронной почты.

8.2 Администрация не несёт ответственность за размещаемые Пользователями материалы, за сохранность данных, за упущенную выгоду.

8.3 Администрация вправе вносить изменения в Правила без уведомления пользователей.

8.3 Администрация сайта не собирает принудительно никаких персональных данных пользователей.

8.4 Администрация не производит обучение работе с Форумом ни самого Пользователя, ни его персонал.

8.5 Сервисы сайта предоставляются "как есть" и администрация не гарантирует их стабильную работу.

Мaксим Владимирович

Искоренить пропаганду пьянства и наркотиков на форуме!  :)

Фан

пока всё устраивает... есть парочка пожеланий..
1. относиться с уважением ко всем (и владельцам барнаула и рапалы, сент кроя и волжанки... и тд.)а то стал замечать пренебрежение.......
2. Просьба поменьше флудить модераторам в темах, а ежли чешется , то извольте во флудилку... Ну вроде все пока, извините ежли некорректен был..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

zanuda

Каснусь только сообщений пользователей. Сам являюсь модератором подобного форума. Зарегистрирован еще на нескольких. Пришли к выводу что уровень общения, жесткость к флуду, и прочиму задается как правило администрацией и вряд ли может быть расписан по пунктикам. Есть форумы (например русфиш) где есть разделы типа третейского суда. Есть форумы (максфиш), где мат явление нормальное. Мы же ограничились в этом плане только двумя пунктами:
- В разговоре старайтесь приблизить свою речь к лучшим образцам русской классики (нам хочется думать, что на форуме собрались образованные люди). И если те две-три ошибки, которые вы по незнанию делаете в слове "рефрижератор", вам простят, то за преднамеренное коверканье родного языка мы на вас будем смотреть с неодобрением, и поступать по своему разумению.
И в разделе "Запрещено" - Нецензурная лексика.
По истечению времени (по опыту так сказать) вели такой пункт:
- Настоятельно рекомендуем избегать сверхцитирования собеседника. Старайтесь цитировать только ту часть сообщения, на которую вы пишете сообщение.
За нарушение любого пункта из раздела "Запрещено" (их там 13) пользователь может получить предупреждение (срок на усмотрение модератора) или бан (срок так же на усмотрение). Три непогашенных предупреждения автоматически становятся баном на месяц.
Ну остальное вроде как у всех  *hi*
З.Ы. Так вроде инет у вас проблем то особенных, все чинно-благородно  :)
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Мaксим Владимирович

Цитата: zanuda от 26.12.2011, 19:33:30
З.Ы. Так вроде инет у вас проблем то особенных, все чинно-благородно  :)
А как вы решали проблемы:
1. с рукастыми модераторами использующими права в личных целях?
2. модерирование не в своих разделах?
3. наличия гломодов? И были ли они вообще и в каком количестве?
:)
PS: а так Вы правы, тут полный порядок  :)

zanuda

1. Было, пережили, человек забанен.
2. По определению невозможно, нет доступа (я например карпфишинг не могу модерировать). Тем не менее многие разделы модерируются всеми. Есть закрытые темы (только для администрации) там могут особо ретивого модера досмерти запинать (там и матом можно)  :) Но как то договариваемся, а вопоросов спорных, я вас уверяю, достаточно (например сейчас целая полоса пошла повторных регистраций забаненых ранее, только успевай разгребать).
3. Гломодов нет, есть админстраторы - по устной договоренности они практически не лезут в модерирование, ну иногда посты модеров посношают и все  :)
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Мaксим Владимирович

Цитата: zanuda от 26.12.2011, 19:52:59
1. Было, пережили, человек забанен.
2. По определению невозможно, нет доступа
3. Гломодов нет
Вот! Вот они правила моей мечты! Здоровенные правила! Вы все правильно делаете так держать! Ну и админов у вас я так понимаю не 80 человек? )))

2G

Цитата: Sharkyn от 26.12.2011, 22:31:18Вот! Вот они правила моей мечты! Здоровенные правила!
а мне если что-то не нравится, я вообще не хожу на такой форум...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Мaксим Владимирович

Цитата: 2GARIN от 27.12.2011, 21:39:43
а мне если что-то не нравится
все не может не нравится и наоборот  :)

BaSN

Я вот соображаю как запретить сквозные перепалки из темы в тему  *muzhik*
У людей любофф безмерная и незнающая границ, но зачем другим пользователям смотреть на этот  секас?
Надоело ей богу...

Мaксим Владимирович

Цитата: BaSN от 28.12.2011, 09:43:41
Надоело ей богу...
так "банить" частично, оставлять флудилку и политику  :)

BaSN

И еще, с политикой нужно однозначно завязывать.
У форумчан есть общие интересы, а политические взгляды их отталкивают друг от друга.
Разве для этого вы тут общаетесь?