Ясность...

Автор КАН, 24.03.2009, 18:19:46

« назад - далее »

клюёт

Цитата: WWW от 24.11.2011, 13:23:58А кто решает: правильный он - или нет?
Можно ответить просто: Бог решает.
Это самый правильный ответ, но к сожалению не всем это понятно.

Поэтому можно ответить с пояснением:
если человек считает свой частный "правильный ответ" правильным абсолютно, то это можно проверить.
Например так: выделить узловой критерий оценки правильности своего правильного ответа и наблюдать за обстоятельствами этого критерия.
Если человек полагает, что приманка, которую он применяет - самая оптимальная в текущих условиях. То смена приманки и её результативность могут разочаровать его в своей уверенности.
(обычно так и случается)

Единственное и важное условие: критерий должен быть выбран таким образом, чтобы ПРОВЕРКА не оставляла даже сомнений в верности или неверности. Выбор такого критерия - задача не простая, но выполнимая.

Вообще скажу, что для верной оценки требуется разобраться в существующей реальности - далеко не всегда, то, чточеловек полагает существующим существует на самом деле.
И самое интересное в том, что просто разобравшись с алгоритмом определения существования, можно ЛЕГКО убедится в том, что львиная доля объектов и процессов, которые человек полагает существующими, на самом деле - плод фантазии...

Времени больше не будет.

клюёт

Для внесения Ясности:
http://www.f7x.ru/forum/5/1795#comment-62629

(только прошу не вмешиваться...простите...)
и вообще форум интересный.

Времени больше не будет.

клюёт

ещё маленько добавил Ясности:
http://www.f7x.ru/forum/5/1795?page=1#comment-63108
Времени больше не будет.

клюёт

Для Ясности...

Тем, кто желает приблизится к пониманию реальности, рекомендую к прочтению
две книги Валерия Владимировича Пименова:
http://www.communities-server.net/default.aspx

Времени больше не будет.

клюёт

Сообщаю:

Опубликована написанная мной книга "Реальность".
В ней бОльшая часть посвящена составу, структуре реальности и способам её адекватной интерпретации.
Малая часть - посвящена Рыбалке, как иллюстрация к Части о реальности.
В часть о рыбалке вошли статьи, касающиеся идентификации хищником объектов атак, общих формах восприятия хищником внешней информации, механике работы снасти.
96 страниц. Чёрно-белая печать.
Иллюстрации выполнены Улыбчивой:)

Многие тексты отредактированы и стали более понятными.
В книгу вошли только узловые определения, поэтому эту книгу вполне можно назвать "памяткой".

Тираж очень маленький - печатали на свои средства.
На клюётные посиделки я собираюсь её привезти. Буду отдавать (в качестве подарка) её тем, кому она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА.
Посему задам вопрос заранее: поскольку мне нужно ЗНАТЬ сколько экземпляров везти в Пермь, то прошу отписаться ЗДЕСЬ тех, кто считает, что ОН (ОНА) в такой книге нуждается - сделать заказ...
:)

Времени больше не будет.

РиО

Цитата: клюёт от 24.01.2012, 03:11:00Буду отдавать (в качестве подарка)

А вот нинадо никому ничо отдавать. Щас всем понадобится сразу.  Пусть покупают.

Сколько она в рознице стоит ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

клюёт

Цитата: РиО от 24.01.2012, 05:32:09А вот нинадо никому ничо отдавать
Иосиф, дорогой...
"То, что отдал - твоё". Дао Дэ цзин 2500 гг. до Р.Х.

Цитата: РиО от 24.01.2012, 05:32:09Сколько она в рознице стоит ?
Нисколько. Её вообще нет в рознице.
Более того - ЭТОГО тиража ТОЧНО не будет в рознице... Эта книга УЖЕ библиографическая редкость, поскольку тираж её ОЧЕНЬ мал.
"То, что встречается редко - ценится высоко" Дао Дэ цзин 2500 гг. до Р.Х.

Но это совсем не значит, что книга актуальна для коллекционера... Более того - писалась она не для полки...

Её читать нужно и вникать...
Времени больше не будет.

Мaксим Владимирович

Цитата: клюёт от 24.01.2012, 10:49:00
Её читать нужно и вникать...
мне привези, люблю вникать )

dba

Станислав, я бы с удовольствием изучил поглубже Реальность. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

клюёт

Времени больше не будет.

РиО

Тады мне с афтографом пжлста  :-[  может поумнею  :D

клюёт

Цитата: РиО от 24.01.2012, 12:39:53Тады мне с афтографом пжлста    может поумнею
Иосиф, дружище...Ты итак один из самых уважаемых (за грамотность мировоззрения, касаемого рыбалки) мной людей с синего форума... Если тебе ещё и афтограф написать - это чо ж будет та?...
Времени больше не будет.

РиО

Цитата: клюёт от 24.01.2012, 22:52:14это чо ж будет та?...
Ну как картины.
Лет через двадцать очень ценный экземпляр.

Avis

Ну что-ж, пожалуй надо взбаламутить муть в ясности.

Перенесемся сюда из темы "Политика".

Поясню позицию: я за труд и трудовое общество, ну и за совершенствование существующей ситуации эволюционным путем.
Я против позиции Клюет о том, что стоит сбавить пыл и пересмотреть суть - для чего это дается.

С экономической точки зрения - это не верный ход. Понять истину, в моем понимании по высказываниям Клюет - это открыть книгу на последних страницах и прочитать финал.

Я считаю что человек сам должен пройти весь путь от быта до нирваны, при этом он отдаст обществу большинство своих сил. Он даже может не дойти до истины, и истрется по дороге к истине, как морковка на тёрке. Ну а для наслаждения истиной, энергии достаточно ровно столько, сколько останется (от любой морковки всегда остается жопка, иначе можно пальцы истереть. Ну и даже жопка может наслаждаться :) )

Это же эгоизм! Здоровому работоспособному человеку, познавшему свой финал, не тратить свои силы на общество в полном объеме.

В общем както так... :)
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Мaксим Владимирович

Цитата: Avis от 27.01.2012, 13:43:25
Это же эгоизм ... не тратить свои силы на общество в полном объеме.
В общем както так... :)
Эгоизм [от лат. ego — я] — преимущественно ценностная ориентация личности на удовлетворение своих индивидуальных интересов и потребностей без учета того, какие последствия это будет иметь для других людей

Авис жжощ, давай ищо )))))

Avis

Цитата: Sharkyn от 27.01.2012, 14:50:41Эгоизм [от лат. ego — я] — преимущественно ценностная ориентация личности на удовлетворение своих индивидуальных интересов и потребностей без учета того, какие последствия это будет иметь для других людей
А я пра чо?

Пересмотрел свои индивидуальные интересы и потребности, занизил их до минимального уровня по сроку достижения, достиг их - и всё! Сидишь себе в своей нирване, и ничего не созидаешь.

В обществе от тебя никакого толку.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Матроскин

А что такое общество тогда?

Avis

Цитата: Матроскин от 27.01.2012, 15:49:20А что такое общество тогда?
Ты, да я, да мы с тобой + соседи + соседи в соседних городах, странах... Общежитие (не в плане здания, а в смысле Общее житиё) с разделением труда. Один что-то делает для другого. Швеи шьют тебе одежду, Субарист страхует твою машину, Шпак потом выбивает у Субариста деньги,  Я вот рассказываю о услугах, которые человек хочет, но ещё не знает об этом. Матроскин управляет людскими ресурсами для эффективного получения блага. И, да, за затраты своей энергии каждый из вышеперечисленных получает конвертируюемую энергию, названную деньгами.

А где тут находится человек, добившийся всего, которому без надобности что-то генерировать?
Вижу два места:
1. Во главе всего этого. Так называемые "Олигархи". Владельцы крупных бизнесов. Крупные капиталисты. И то они не сидят на месте, а развивают своё дело, что означает новые рабочие места. Добиться такой высоты довольно трудно. При этом они накопили огромное количество конвертируемой энергии, что в переводе - деньги.
2. Человек осмысливший своё бытиё искусственно. Пересмотрев свои цели, человек зацепляется за ближайшую, ясно и чётко видную цель, поработав над собой отказывается от невидимой цели и с легкостью её берет. А когда у этого человека вдруг, как прыщ на носу, возникает какое либо желание ещё, человек начинает работать не в сторону этого желания, а над собой - побеждая влечение, пересматривая его.
Кто-то вторых называет "просветленные" или "старцы" или ещё как. Но я не вижу в этом большой заслуги перед обществом. Их энергия трудно конвертируемая и не дает большого вклада в общество. Есть исключения - это те, кто свои знания направляет на улучшение производительности труда, но они при этом за свою собственную затраченную энергию, получают денежки.

Я знаю монахов, которые живут ради борьбы с бесами. Они бойцы бога с дъяволом. Они ничего не производят физически, но при этом ничего и не потребляют. Бог им дает даже больше чем им надо, и они делятся. При этом они несут свою мысль в тюрьмы. Они работают с трудным слоем населения РФ - с заключенными, и тем самым вносят свой вклад в общество. Хоть что-то, я бы сказал, даже совсем не мало. И вот своей такой работой они тоже являются частичкой общества. Но у них другие цели...

А вот чем не реальней цель, чем больше её хочется, тем больше человеческая единица отдает энергии в общество.

Както так, букав много, но ими не всегда получается выражать мысли..
Подводные работы:

гРыбоЕдОфф

Автор
Цитата: Avis от 27.01.2012, 18:12:21букав много
Почитай Пелевина "Чапаев и Пустота" , может что-то прояснится в голове.  ;)

клюёт

Цитата: Avis от 27.01.2012, 14:43:25С экономической точки зрения - это не верный ход.
Ну а если все "экономические ходы", которые вы УЖЕ использовали ДО этого момента так хороши, отчего же тогда столько недовольных своей жизнью?
Может уже стоит ответить себе на вопрос: а нужно ли нам это (всякие "блага")? И если нужно, то сколько конкретно нам нужно?
Цитата: Avis от 27.01.2012, 14:43:25открыть книгу на последних страницах и прочитать финал.
Ну без финала ни у кого дело не обойдётся... Вот отсюда и СЛЕДУЕТ, что быть предуготовленным к финалу - это верная политика жизни... Тут-то и проявляется РЕАЛЬНЫЙ выбор...

Цитата: Avis от 27.01.2012, 14:43:25Я считаю что человек сам должен пройти весь путь от быта до нирваны, при этом он отдаст обществу большинство своих сил. Он даже может не дойти до истины, и истрется по дороге к истине, как морковка на тёрке. Ну а для наслаждения истиной, энергии достаточно ровно столько, сколько останется (от любой морковки всегда остается жопка, иначе можно пальцы истереть. Ну и даже жопка может наслаждаться  )
Типичное шаблонное мышление.
Именно такой вид мышления обуславливает постоянную репродукцию системы. Из этого пике не выйти.
А удобнее так: сначала познать истину, а уж потом, ориентируясь на неё строить свою жизнь и свои отношения с обществом...
И даже пусть это будет трудовое общество, но в этом обществе уже не будет отведено того места соблазну...
Лучшая вещь - та у которой есть запас надёжности, то есть самая простая.
Если выбор всех будет идти в этой логике (даже эволюционным, то есть, постепенным, путём), то внутренняя конфликтонсть в обществе будет постоянно снижаться.
То же самое и с внутренней конфликтностью в самом человеке.
Нет желаний - нет суеты - нет конфликта...
И совсем нету нужды стирать себя "до жопки".

Цитата: Avis от 27.01.2012, 14:43:25Это же эгоизм! Здоровому работоспособному человеку, познавшему свой финал, не тратить свои силы на общество в полном объеме.
В современном обществе СОВСЕМ мало кто тратит силы на общество - все (в основной массе) пекуться о своём благосостоянии (выживании).
А "работать на общество" - значит иметь результатом работы - ОБЩЕЕ оздоровление общества, снижение его конфликтности, снижение эмоциональной насыщенности, снижение нагрузки на среду...
У вас есть такой путь?
ВОт это НЕ эгоизм.
А если делать работу имея мотивацией получение прибыли, а не любовь к ближнему, то такую работу сложно назвать полезной и неэгоистичной..
Цитата: Sharkyn от 27.01.2012, 14:50:41преимущественно ценностная ориентация личности на удовлетворение своих индивидуальных интересов и потребностей без учета того, какие последствия это будет иметь для других людей
+5

Цитата: Avis от 27.01.2012, 15:03:15Сидишь себе в своей нирване, и ничего не созидаешь.
У вас неверные предствления о нирване. К тому же о нирване и БЕЗДЕЙСТВИИ вообще никто не говорил. РАзговор идёт об оптимизации расходования времени жизни и минимизации НЕНУЖНЫХ действий.
Отнюдь не о том, чтобы "сиднем сидеть" или "с печи не слезать"...
Цитата: Avis от 27.01.2012, 15:03:15В обществе от тебя никакого толку.
а какой прок обществу, если ты работаешь в вулканизации и чинишь КОЛЁСА МАШИНАМ?...
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Avis от 27.01.2012, 18:12:21"Олигархи"
забирают у людей свободу, создавая новые рабочие места и соблазняя людей СЛЕДОВАТЬ примеру, пропаганде, рекламе.
Цитата: Avis от 27.01.2012, 18:12:21"просветленные" или "старцы" или ещё как. Но я не вижу в этом большой заслуги перед обществом. Их энергия трудно конвертируемая и не дает большого вклада в общество.
Они (далеко не все) возвращают человеку утраченную им свободу. Освобождают от кучи шаблонов мышления и восприятия. Вылечивают словом. Дают смысл.
Мир держится на молитве серьёзных монахов...
И если бы не было бедных, как бы мы узнавали кто богат?..

Общесво тем и общество, что в нём ДОЛЖНО быть всё противополярное. Если в каком-либо аспекте общества отсутствует один из полюсов, то общество умирает, потому что НЕ С ЧЕМ сравнить.

Вот и ныне сравнивать УЖЕ сложно, поскольку один из полюсов размывается, становится маргинальным, индеферентным, уменьшающимся, со стирающимися границами.
Зато второй полюс растёт, проникает везде и всюду, растворяет в себе всё общество, разъедает остатки благочестия.
...

Так что ваши аргументы двояки...
Это ТОЛЬКО ваша форма интерпертации... Не более. И из ваших умозаключений совсем не следует, что они верны. 
Времени больше не будет.

Avis

неее.. такими разговорами посты скоро буду неимоверно огромными

Надо кратко.
Подводные работы:

Avis

Цитата: клюёт от 27.01.2012, 19:56:42отчего же тогда столько недовольных своей жизнью?
А сколько их? недовольных жизнью

Я мало таких знаю, вот искренне недовольных жизнью.

Не... ну по сути каждый нормальный человек должен быть не довольным своим положением, это толкает его на преодоление свего недовольства. Но вот чтобы быть совсем недовольным -то есть не чуствовать ресурса для исправление, это по сути уже суицидники. А я о таких только слышал.
Подводные работы:

Avis

Цитата: клюёт от 27.01.2012, 19:56:42Ну без финала ни у кого дело не обойдётся... Вот отсюда и СЛЕДУЕТ, что быть предуготовленным к финалу - это верная политика жизни... Тут-то и проявляется РЕАЛЬНЫЙ выбор...
Финал у нас один  *skull*

Готовь себя к смерти всю жизнь?. И да, и не да.

Цель с финалом запутали.

Бывает такое: - "И что в финале? добился он своего или нет?"
В работе над собой, цели просты для их достижения.
Я не думаю что человек "просветленный" поставит себе задачу побывать на Марсе, или, скажем, построить нефтеперерабатывающий завод, чтобы Иосиф смог покупать дешевый бензин.
Та плесень суеты, которую так не любят "правильные", она, в моем понимании, полезная.. хоть и выглядит ужастно.
Подводные работы:

Avis

Цитата: клюёт от 27.01.2012, 19:56:42Типичное шаблонное мышление.
Оно от этого не становится плохим ;)
Цитата: клюёт от 27.01.2012, 19:56:42А удобнее так: сначала познать истину, а уж потом, ориентируясь на неё строить свою жизнь и свои отношения с обществом...И даже пусть это будет трудовое общество, но в этом обществе уже не будет отведено того места соблазну...
Какова мотивация у человека, познавшего истинну, стоить трудовое общество? Ему это зачем?

А без соблазна и вовсе нельзя. Хлюпиком станешь. Когда ты противостоишь соблазну, ты стойкий, сильный, уверен в себе.

Если у культуристов отобрать штанги, они станут толстыми жирдяями и помрут от ожирения. Если исключить соблазн из рациона жизни, пропадет иммутитет.
Да и утонет общество в споре "что есть соблазн". Для начала надо хоть определиться..  я думаю что не определимся.
Подводные работы:

Avis

Цитата: клюёт от 27.01.2012, 19:56:42Если выбор всех будет идти в этой логике (даже эволюционным, то есть, постепенным, путём), то внутренняя конфликтонсть в обществе будет постоянно снижаться.
Есть большооооой список вопросов, без ответов на которые мне совершенно не понятно как именно это будет осуществлено.

По всему я считаю что это маловероятно, и являюсь противником такой эволюции на практике.
Пока-же человек познавший истинну не должен выходить из суеты.
Было время, когда церковь это наше всё.. приблизительно похожая модель - не сраслось у них чего-то)))
А за годы безбожия вся система разрушена и восстановлению не подлежит. А то что сейчас - это Церковь-2
Подводные работы:

Avis

Цитата: клюёт от 27.01.2012, 19:56:42А "работать на общество" - значит иметь результатом работы - ОБЩЕЕ оздоровление общества, снижение его конфликтности, снижение эмоциональной насыщенности, снижение нагрузки на среду...У вас есть такой путь?
Ненене... разное.
Общее оздоровление, это повсеместное внедрение уже изученного: толерантность, уважение, отсутствие осуждения, отсутствие оценки другого... и т.п. Это есть, это да. Слова: Грузин, Еврей, Китаец... - должны потерять в смысловом весе. Сейчас этим словам уделяют слишком много внимания, и они дают характеристику...

Не буду всё это перечислять, очень много всего, оно есть, над этим работают ученые умы, и т.п.

Работать на общество - это генерация своей внутренней энергии за пределы своего тела (кузнец подкову сковал) и передача другим членам общества продуктов твоей генерации (отдал конюху). Ну и ты, как член общества, получаешь взамен плоды других членов общества (конюх угля привез). И чем больше ты генеришь, тем лучше для общества (ещё фельдшеру надо лошадь подковать).

Экономия такой энергии во благо одного человека, но не во благо остальных. Они же ему дают проды своей деятельности, он-же ими пользуется, а в ответ - нифига.
Подводные работы:

Avis

Цитата: клюёт от 27.01.2012, 19:56:42РАзговор идёт об оптимизации расходования времени жизни и минимизации НЕНУЖНЫХ действий.
Вово! Ненужных для самого человека..  а другим нужных. Жадина в общем)))))
Подводные работы:

Avis

Цитата: клюёт от 27.01.2012, 19:56:42а какой прок обществу, если ты работаешь в вулканизации и чинишь КОЛЁСА МАШИНАМ?...
Починённое колесо автомобиля с нормальной такой вероятностью сохранит человеческую жизнь на дороге... возможно что и не одну. Иначе колесо может лопнуть, машина слететь на большой с трассы на обочину, где оказываетесь вы, возвращаясь с рыбалки...

Разве такое невозомжно?
Подводные работы:

Avis

Цитата: клюёт от 28.01.2012, 03:40:13забирают у людей свободу, создавая новые рабочие места и соблазняя людей СЛЕДОВАТЬ примеру, пропаганде, рекламе.
Они полны и сильны энергией, они просветлённые, их путь к истинне интересней вашего :)

подавляющее большинство живет по тем правилам, по которым живут они. И не они эти правила придумали, они лишь ими воспользовались
Цитата: клюёт от 28.01.2012, 03:40:13и соблазняя людей СЛЕДОВАТЬ примеру, пропаганде, рекламе.
/каверзный вопрос/ А чем Ваша реклама и пропаганда отличается от их рекламы и пропаганды? ;)
Подводные работы: