Ясность...

Автор КАН, 24.03.2009, 18:19:46

« назад - далее »

Avis

Нуну... что вы в самом деле. Человек опытом делится.

Мы же понимаем как к этому относиться. Можно доверять, а можно не доверять.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Avis

Я тут только за то, что работоспособный человек должен работать. Полноценный работник, без алкоголизма и наркомании, без мировоззренческих ограничений. Работать как все.

Я против внедрения понятия "а зачем работать?" и их производных.
- а крокодил больше длинный, чем зеленый?
- Вася! ёппа! иди работай!
Както так :) :)

А во что верить, как жить - дело каждого, вариантов масса.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Матроскин

Цитата: Avis от 30.01.2012, 16:07:20работать
А что вы вкладываете в понятие "рабоать"?

Мaксим Владимирович

Цитата: Avis от 30.01.2012, 15:07:20
Я тут только за то, что работоспособный человек должен работать. Полноценный работник, без алкоголизма и наркомании, без мировоззренческих ограничений. Работать как все.
откуда такая уверенность что все работают? )))
Человек должен житЬ в свое удовольствие в первую очередь )))

Avis

Цитата: Матроскин от 30.01.2012, 16:09:58А что вы вкладываете в понятие "рабоать"?
Производить (товар, услуга) востребованное другими членами общества
Цитата: Sharkyn от 30.01.2012, 16:11:45откуда такая уверенность что все работают? )))
Человек должен житЬ в свое удовольствие в первую очередь )))
Нууу.. пффф...
У современного человека много потребностей (и тут Станислав скажет что чрезмерно много), и чтобы их удовлетворить, требуется работать.

А ведь есть такие, кто и от работы получают удовольствие. А есть те, кто не получают удовольствия от работы.
Удовольствие и работа могут существовать отдельно друг от друга. Можно жить в удовольствие и работать/не работать.
Подводные работы:

Мaксим Владимирович

Цитата: Avis от 30.01.2012, 15:18:33
У современного человека много потребностей (и тут Станислав скажет что чрезмерно много), и чтобы их удовлетворить, требуется работать.
Для осуществления потребностей человеку нужны деньги/ресурсы, а не работа...не верно конечный путь определен...
Для человека любящего работать- работа главная потребность ))
Почитай книжку "цель" голдратта

Avis

Цитата: Sharkyn от 30.01.2012, 16:28:26Почитай книжку "цель" голдратта
Чего, биццо советами будем :)
Круче "Мамы почитай-ка" трудно что-то найти. Именно она вызывает бесспорный восторг произведением, т.к. ты ещё очень молод (яб сказал очень мал).
С остальными авторами книг всегда есть желание поспорить :)
Подводные работы:

Мaксим Владимирович

Цитата: Avis от 30.01.2012, 15:34:29
Цитата: Sharkyn от 30.01.2012, 16:28:26Почитай книжку "цель" голдратта
Чего, биццо советами будем :)
С остальными авторами книг всегда есть желание поспорить :)
если стоит такая цель то бейся, у меня цель благая )))
С авторами не спорить надо, а считаться с их мнением или нет )))

клюёт

Цитата: Эрл Асмур от 30.01.2012, 15:28:28Указывают, обычно, люди уверенные в своей правоте. Вот если я в чем-то не уверен, то с указаниями не лезу. А у Вас, простите, постоянно звучит большими буквами "ЗНАЮ", "ПРАВИЛЬНО", "ПОНИМАЮ".
Дружище, ведь постоянно же повторяю: ПРОВЕРЬТЕ САМИ.
:)
НУ уж проверь... А то Улыбчивая меня уже наругала за провокации :)
Цитата: э..эх от 30.01.2012, 15:40:11А кто дал ВАм право указывать и формулировать, может вы заблуждаетесь и ведете не туда...
Вас в школе учили и НЕ СПРАШИВАЛИ даёте ли вы им право заполнять вашу голову непроверенной информацией, НЕ ЗНАЯ при этом КУДА приведёт ВАС эта их информация.
А с меня вы требуете чтобы я предъявил своё "право"...
:) Не чувствуете нелогичности?

Цитата: гРыбоЕдОфф от 30.01.2012, 15:40:27В.Пелевин "Generation П")
А "ImpireV" не пробовали читать? Виктор дядька классный, а вот Василий Великий - ещё и святой, а Иисус Христос ВООБЩЕ ВОСКРЕС.
С кого нужно брать пример?
Цитата: гРыбоЕдОфф от 30.01.2012, 15:40:27выпишут на листок бумаги, разделенный вертикальной чертой пополам, слева тезисы одного, а справа их трактовку другим, очень многие "упоры" сразу снимутся, сами удивитесь. При условии, что предварительно будет достигнут консенсус в смысле самих слов.
Очень верно.
Цитата: гРыбоЕдОфф от 30.01.2012, 15:40:27Гаутама не маялся, улыбался все больше.
Ну-у-у-у... мы этого не знаем... Ананда (например) его здорово разочаровал перед паранирваной у Чумбы...

Цитата: Avis от 30.01.2012, 15:43:58закинул удочку в стаю рыбок
"пора ловить человеков"

Времени больше не будет.

Эрл Асмур

Цитата: клюёт от 30.01.2012, 17:04:22Дружище, ведь постоянно же повторяю: ПРОВЕРЬТЕ САМИ.
Мне Вы такое говорите впервые. Обычно Вы были более категоричны. И пока я вижу, что Вы сами не можете без системы, от которой так открещиваетесь. :)
Цитата: клюёт от 30.01.2012, 17:04:22А "ImpireV" не пробовали читать? Виктор дядька классный, а вот Василий Великий - ещё и святой, а Иисус Христос ВООБЩЕ ВОСКРЕС.
С кого нужно брать пример?
Не все Православные, поэтому пример узок. :)

э..эх

Цитата: клюёт от 30.01.2012, 17:04:22Не чувствуете нелогичности?
чувствую что такие умные грузят по жизни "чугуний"....
сами не ам и другим не дам..
или всю всю не  состоятельность стараются прикрыть высокими идеалами...
наполнить поступки смыслом жизни...
Чушь все это, сами себе не хотим признаться в своем бессилии что либо изменить или нежелании этого делать. Ленность за высокими идеалами, читание нелепых нравоучений вот ваш удел.
Лучще бы на завод шли работать.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

клюёт

Цитата: Эрл Асмур от 30.01.2012, 17:21:23Мне Вы такое говорите впервые
Ну простите за недогляд... :)
Цитата: Эрл Асмур от 30.01.2012, 17:21:23И пока я вижу, что Вы сами не можете без системы, от которой так открещиваетесь.
Пока вы видите только буквы... а вернее - свет...

Цитата: Эрл Асмур от 30.01.2012, 17:21:23Не все Православные, поэтому пример узок.
Верно. Только ВНЕ зависимости от наших с вами рассуждений об узости или широте примера - Христос ВОСКРЕС.

ДАвайте попробуем взять шире...
Времени больше не будет.

Эрл Асмур

Цитата: клюёт от 30.01.2012, 17:28:28И пока я вижу, что Вы сами не можете без системы, от которой так открещиваетесь.
Пока вы видите только буквы... а вернее - свет...

Цитата: Эрл Асмур от Сегодня в 17:21:23
Не все Православные, поэтому пример узок.
Верно. Только ВНЕ зависимости от наших с вами рассуждений об узости или широте примера - Христос ВОСКРЕС.
Это Ваше мнение. Не более. :)

Avis

Цитата: клюёт от 30.01.2012, 17:28:28ДАвайте попробуем взять шире...
Мы есть? или мы есть плод нашей фантазии? :)
Подводные работы:

э..эх

Мы есть? или мы есть плод нашей фантазии? Smiley
все относительно....равно как и это
А бог есть?
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

РиО

Цитата: э..эх от 30.01.2012, 17:27:04Лучще бы на завод шли работать.

Покажи пример ? ты-то сам чо не идёш саша  ?

Ну вы доктора: ты по своему народ лечиш он по своему а завод-то тут причём ?

Господа не надо на Стаса наезжать уважайте чужие чувства. А то смотрю вы в крайности кидаетесь.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Avis

Цитата: э..эх от 30.01.2012, 17:59:07А бог есть?
Знаем-знаем. Второй вопрос будет: "А где он?" ;)

Цитата: РиО от 30.01.2012, 18:00:28Господа не надо на Стаса наезжать уважайте чужие чувства. А то смотрю вы в крайности кидаетесь.
Давайте лучше вместе наедем на Ависа ;) :D
Подводные работы:

РиО

Цитата: Avis от 30.01.2012, 18:03:22Давайте лучше вместе наедем на Ависа

Вы юноша выбираете не самую лучшую тактику провакаций и прочее. Жиглов из вас никудышный. У того хоть амбиции были всякие а вы похоже идёте напролом как танк но стасу эти все выпадки фиолетово.

Вы приходите на занятия там и учитесь ну или наоборот.

э..эх

Цитата: РиО от 30.01.2012, 18:00:28Покажи пример ? ты-то сам чо не идёш саша  ?
каждому свое..
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Аргументы против существования Бога разделяются на четыре типа:

Эмпирические — сведения, полученные на основе опыта, практики.
   Дедуктивные — сведения, полученные чисто логическим путём из предшествующих.
   Индуктивные — когда из частных суждений выводится общее.
   Субъективные — частные (личные) свидетельства.

Целью таких аргументов является демонстрация несуществования богов, или отсутствия необходимости верить в них.
Эмпирические

Аргумент противоречивых откровений оспаривает существование описанного в священных писаниях Бога, находя видимые противоречия между различными писаниями, внутри одного писания или между писанием и известными фактами. Этот аргумент эффективен только против оппонентов, которые считают свои священные тексты непогрешимыми.
   Проблема существования зла: «Всезнающий, Всемогущий и Всеблагой Бог не совместим с миром, в котором есть зло». Теистические ответы на эту проблему называются теодицеями.
   Аргумент от неверия оспаривает существование всемогущего Бога, который хочет, чтобы в него верили, тем, что такой бог мог бы найти лучший способ привлечения верующих среди собственных созданий.
   Консервативный аргумент утверждает, что, так как естественные теории адекватно объясняют развитие религии и веры, то действительное существование таких сверхъестественных существ излишне до тех пор, пока оно явно не понадобится для объяснения этих феноменов (см. Бритва Оккама).
   Аналогия чайника Рассела, смысл которой в том, что бремя доказательства существования Бога лежит на теистах, а не на сомневающихся Дедуктивные

Парадокс всемогущества высказывает мнение о логической противоречивости понятия всемогущего существа, основываясь на вопросах подобных «Может ли Бог создать камень настолько тяжёлый, что он не сможет его поднять?»
   Другой аргумент предполагает противоречие между всезнанием и всемогуществом, задавая вопрос «может ли Бог передумать?».
   Аргумент от свободной воли оспаривает существование всезнающего бога обладающего свободной волей, или наделившего ей свои создания, заявляя о взаимоисключающей природе этих двух свойств. Согласно этому доводу, если Бог знает будущее, то все действия человека обречены соответствовать этому будущему, и свободной воли у него, таким образом, нет. Другой довод добавляет, что Божья воля в таком случае также ограничена Его знанием всего, что Он сделает в вечности.
   Возражение Космологическому аргументу — распространяет предположение о необходимости существования создателя у всего на самого Бога («Кто создал Бога?»). Этим оспаривается заявление, что первопричиной всего является Бог, а не Вселенная («Проблема курицы и яйца»).

Индуктивные

Аргумент от бессмысленности утверждает, что всемогущему и всезнающему существу нет смысла что-либо делать (в частности, создавать вселенную) потому что у такого существа нет нужд, потребностей или желаний — все эти понятия субъективно присущи человеку. Таким образом, само существование вселенной противоречит существованию всемогущего бога.

«Историческая индукция» заключает, что раз большинство теистических религий в истории (например, древнеегипетская или древнегреческая) в конце концов стали рассматривать как ложные или ошибочные, то, по индукции, все теистические религии, включая современные — ложны или ошибочны.

Субъективные

Как и субъективные доводы в пользу существования Бога, субъективные аргументы против сверхъестественного полагаются на частные свидетельства или предположения о религиозных откровениях.

Довод от свидетельств очевидцев полагается на мнение современных или исторических личностей, которые не верили или выражали сильное сомнение в существовании Бога.
   Довод от противоречивых религий — разные религии по разному описывают бога и его предписания. Все противоречивые данные не могут быть истинными одновременно, следовательно, если не все, то многие боги не существуют.

Я утверждаю, что мы — оба атеисты. Я только верю на одного бога меньше, чем Вы. Когда Вы поймёте, почему Вы отклоняете всех других возможных богов, Вы поймете, почему я отклоняю вашего.

(Стивен Генри Робертс, историк).
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

РиО

Цитата: э..эх от 30.01.2012, 18:18:47Аргументы против существования Бога разделяются на четыре типа:

Этому Стивену прежде чем издавать  эту демагогию или набор всяческих домыслов следовало бы для начала хотя бы элементарно обозначить что для него или других
Есть Бог.

клюёт

Цитата: Эрл Асмур от 30.01.2012, 17:34:16Это Ваше мнение. Не более.
А чем оно хуже утверждения, что Христос НЕ воскрес?
Цитата: э..эх от 30.01.2012, 17:27:04Чушь все это, сами себе не хотим признаться в своем бессилии что либо изменить или нежелании этого делать.
Ну-у-у-у... заче же себя так строго судить?... :)
Всё вы можете и даже сделаете, когда поймёте куда себя направить.
Цитата: э..эх от 30.01.2012, 17:27:04Ленность за высокими идеалами, читание нелепых нравоучений вот ваш удел.
Верно.

Цитата: э..эх от 30.01.2012, 17:27:04Лучще бы на завод шли работать.
Вот и я думаю также: заводчанам бы наверное от этого стало бы лучше, если бы я на заводе работал. Но не всех бы это устраивало (проверено на двух заводах). Поэтому те, кому это нужно находят меня не на заводе, а там, где я есть.
Цитата: РиО от 30.01.2012, 18:00:28не надо на Стаса наезжать
Спасибо, Иосиф.
А вдруг наезжая они глубже задумываться начнут?...

Цитата: РиО от 30.01.2012, 18:13:53Вы приходите на занятия там и учитесь ну или наоборот.
Да, кстати...
2 Авис и э...эх
А вы приходите на встречи подумаем о заводах ...
Цитата: Avis от 30.01.2012, 19:04:10Человеческий разум не способен доказать есть-ли бог
Это где вы такое прочитали?
Ну давайте попробуем...
Для того, чтобы вы и я получились такими, какие мы есть (человеками), наши родители должны были быть такими же. И х родители такими же. И так далее.
Для того чтобы получился Первый человек с такими свойствами. Эти свойства УЖЕ должны быть в наличии. Это и есть Бог. И ДО него не было ничего.
Бог жив, поскольку мы можем определить наличие наблюдателя (себя) и поэтому можем определить наличие Причины нашего происхождения – Бог... Если мы считаем себя живыми, то причина нашей жизни – живая. Бог жив... Всё просто, как видите...

Времени больше не будет.

Эрл Асмур

Цитата: клюёт от 30.01.2012, 22:50:49А чем оно хуже утверждения, что Христос НЕ воскрес?
В том и дело, что ничем. Не лучше, не хуже. И декларировать его как объективную реальность- моветон. Может быть это реальность для Вас. Для подавляющего населения нашей планеты это сказка. В лучшем случае. :)

Эрл Асмур

Цитата: клюёт от 30.01.2012, 22:50:49Для того, чтобы вы и я получились такими, какие мы есть (человеками), наши родители должны были быть такими же. И х родители такими же. И так далее.
Вы абсолютная копия своих родителей? Нет? Тогда ваш силлогизм ложен. :)

клюёт

Цитата: Эрл Асмур от 30.01.2012, 23:02:43В том и дело, что ничем. Не лучше, не хуже. И декларировать его как объективную реальность- моветон.
ОДнако у меня есть обоснованные основания считать, что такое возможно. И отказывать себе в этом, вопреки собственному опыту, я не стану.
Задайте себе вопрос: возможно ли воскрешение? И начните подбирать и анализировать аргументы в пользу положительного и отрицательного ответов... Очень может быть, что вы прийдёте к тем же выводам, что и я.
Цитата: Эрл Асмур от 30.01.2012, 23:02:43Для подавляющего населения нашей планеты это сказка. В лучшем случае.
Но ведь от этого их жизнь не становится лучше?...

Цитата: Эрл Асмур от 30.01.2012, 23:04:56Вы абсолютная копия своих родителей? Нет? Тогда ваш силлогизм ложен.
Это ваш силлогизм ложен.
А я также как и мои родители: 1. Мыслю, 2. Питаюсь, 3. Размножаюсь, 4. Живу в Духе, 5. Чувствую ...
Всё как у всех...
Времени больше не будет.

Эрл Асмур

Цитата: клюёт от 30.01.2012, 23:22:18ОДнако у меня есть обоснованные основания считать, что такое возможно. И отказывать себе в этом, вопреки собственному опыту, я не стану.
И это единственная причина для признания этого объективной реальностью? У Вас попросят доказательства. У Вас их нет.

Цитата: клюёт от 30.01.2012, 23:22:18Но ведь от этого их жизнь не становится лучше?...
Почему?
Цитата: клюёт от 30.01.2012, 23:22:18Это ваш силлогизм ложен.
А я также как и мои родители: 1. Мыслю, 2. Питаюсь, 3. Размножаюсь, 4. Живу в Духе, 5. Чувствую ...
Всё как у всех...
Слишком утрированно. Не катит.

клюёт

Цитата: Эрл Асмур от 30.01.2012, 23:31:52И это единственная причина для признания этого объективной реальностью? У Вас попросят доказательства. У Вас их нет.
У меня они есть. У МЕНЯ. Это у вас их нет. И как я могу свои доказательства предоставить вам?
(тем более посредством интернет-общения)
Проблема в другом - ведь альтернативные утверждения вы ЛЕГКО принимаете БЕЗ доказательств...
Цитата: Эрл Асмур от 30.01.2012, 23:31:52Слишком утрированно. Не катит.
Ну вы и рассмотрите каждый пункт подробно - будут те же выводы.

Времени больше не будет.

Эрл Асмур

Цитата: клюёт от 31.01.2012, 00:12:35У меня они есть. У МЕНЯ. Это у вас их нет. И как я могу свои доказательства предоставить вам?

(тем более посредством интернет-общения)
Проблема в другом - ведь альтернативные утверждения вы ЛЕГКО принимаете БЕЗ доказательств...
Что это за доказательства, которые невозможно предоставить? Насчет альтернативных утверждений, зачем Вы додумываете за меня? Я нигде не утверждал, что Иисус не воскрес и это истина в последней инстанции. В отличие от.
Цитата: клюёт от 31.01.2012, 00:12:35Ну вы и рассмотрите каждый пункт подробно - будут те же выводы.
А зачем мне Ваши утрированные пункты? Я знаю, что во многом отличаюсь от отца. Тем более от матери. И я могу предположить, что эта цепочка изменений может идти очень издалека. И научные данные это подтверждают. :)

клюёт

Цитата: Эрл Асмур от 31.01.2012, 00:27:14Что это за доказательства, которые невозможно предоставить?
Подавляющее большинство людей говорит: "Я пью чай". Но ведь чай САМ льётся в рот под действием гравитации... И также под действием гравитации он проходит по пищеварительному тракту, кровеносной системе и пр... И выливается наружу тоже под действием гравитации.
Значит слова "Я пью чай" при верном осмыслении должны нести именно такой смысл. Всегда ли это так, и у всех ли это так? И вообще многие ли об этом течении чая помнят всегда?
ТАк вот: про течение чая могут знать ВСЕ, а понимать (обнаруживать это "течение чая" во всём) - единицы, а применять ("течь вместе с чаем") - ?
Как же я могу предъявить вам свои доказательства очевидности?..
Вы её либо понимаете, либо нет.
И КАК БЫ ВЫ её ни понимали - вы будете её понимать на СВОЁМ языке с использованием своих смыслов своих слов...
Это те доказательства которые невозможно предъявить по определению...
Я жив - это и есть доказательство. Моё доказательство для меня. Вы живы - это ваше доказательство для вас.
Цитата: Эрл Асмур от 31.01.2012, 00:27:14Насчет альтернативных утверждений, зачем Вы додумываете за меня?
Ну вы же сами говорите, что верите науке. Вы верите науке (не живому), а я верю Богу (живому), человеку (живому) и т.п.

Цитата: Эрл Асмур от 31.01.2012, 00:27:14Я знаю, что во многом отличаюсь от отца.
МЫ все чем-то отличаемся, но ВСЁ в нас функционирует как в Человеке. Мы - люди.  Единство вида-то вы не отрицаете?
А если это  так, значит ВСЕ узловые характеристики для начала существования Человека должны иметься в наличие ДО начала существования Человека.
Ведь невозможно построить кирпичный дом без кирпичей...
Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 30.01.2012, 22:50:49Это где вы такое прочитали?

Ну эти мысли пришли из доооолгих обсуждений, так скажем, с Вашим коллегой.

Только вопрос был поставлен иначе.

ГДЕ бог?
Точнее, два человека спорили (юрист и монах): если бог есть, то где он?
То, что бог есть - я не сомневаюсь. Спорить мне трудно.
Но вот ГДЕ он?
Цитата: клюёт от 30.01.2012, 22:50:49Для того, чтобы вы и я получились такими, какие мы есть (человеками), наши родители должны были быть такими же. И х родители такими же. И так далее.
Для того чтобы получился Первый человек с такими свойствами. Эти свойства УЖЕ должны быть в наличии. Это и есть Бог. И ДО него не было ничего.
Бог жив, поскольку мы можем определить наличие наблюдателя (себя) и поэтому можем определить наличие Причины нашего происхождения – Бог... Если мы считаем себя живыми, то причина нашей жизни – живая. Бог жив... Всё просто, как видите...
Мы далеко не такие, какие наши родители, в прошлых поколениях.

Чем мы отличаемся от, скажем, слонов?
Цитата: клюёт от 30.01.2012, 23:22:181. Мыслю, 2. Питаюсь, 3. Размножаюсь, 4. Живу в Духе, 5. Чувствую ...
Слоны мыслят, причем могут мыслить коллективно. Не так давно доказано опытным путем.
Питаются
Размножаются
Чувствуют (ну тут надо понимать о чем именно речь)

Остался вопрос: живут-ли в духе?
Исходя из новомодной теории, которую сейчас любят рассматривать, Обезьяна (подразумевается другие животные) произошла от человека.

Краткая суть: человек деградировал до обезъяны, ну а та - далее. Это та-же теория Дарвина, но в обратном порядке))

Ну а если мы возьмем мысль о том, что человека создал бог, то всё остальное произошло от человека.

И в духе живут все живые организмы, произошедшие от человека.

А если эту теорию наложить на Ваши рекомендации меньше суетиться и производить лишнее... что по сути лучше и не производить (работать), то безкомпромиссная вера в бога она и делает из человеков - "обезьян". Вот оно, живой мир окружающий нас, тварь божья, от человека произошедшая в бога возверившая, и, возможно, понявшая что есть бог и где есть бог.

А? Как такой заворот событий :)

Подводные работы: