Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

BaSN

Придурков хватает конечно, но как правило япоса очень трудно убить даже при такой эксплуатации.
Статистика не моя :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: РиО от 17.02.2012, 00:14:15и ваще до 5-6 лошадок как раз Вес не сильно разнится у 2х и 4х,
Ну тут я не соглашусь, моя хонда весит как тоха десятка двухтактная :)

as

Цитата: РиО от 17.02.2012, 00:05:09Да нафига маяца ё-моё.  Не Хотите консервировать по полной  ЕСТЬ  элементарный недорогой Спрей  брызнул во все дыры куда не жалко и храни свой мотор ептать, Буржуи всё за нас придумали !!!

Балончик Спрея 200 руб стоит.
ну вот,такую вещь у тебя куплю и в следующем сезоне попшикаю :)
для перестраховки :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: BaSN от 17.02.2012, 00:16:57но как правило япоса очень трудно убить

Ха-ха Ваще лехко - хапни песка и трындец крыльчатке или полностью или частично и не буит хватать воды,  контрольное не заметиш и всё мотор перегрел. А это уже кап-ремонт нешуточный по деньгам.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Цитата: as от 17.02.2012, 00:23:16ну вот,такую вещь у тебя куплю и в следующем сезоне попшикаю
для перестраховки
а я вабсче от Иосифа без покупки неуезжаю-вот *beee*
Считаю неуважительным ,приехав к Иосифу и ни чего  не купить!Его рекомендации и помощь нам куда болше стоит *hi* :)

РиО

Спасиб дорогой. Кстате для твоих гостей есть кое-что недорого, скинул в личку.

as

Цитата: minotavr от 17.02.2012, 00:30:14а я вабсче от Иосифа без покупки неуезжаю-вот
ну масло я тоже у Иосифа покупаю,мог бы и бензин,да у него нету  >:(
а что еще для японца надо :-\
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Дима Квок

Резину рекомендуют хранить при +18С , наверное от этого нужно отталкиваться храня мотор. Минус точно не айс для резиновых изделий.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

minotavr

Цитата: Дима Квок от 17.02.2012, 01:45:16Резину рекомендуют хранить при +18С , наверное от этого нужно отталкиваться храня мотор. Минус точно не айс для резиновых изделий
несогласен
У нас машины с туевой кучей резиновых и прочих изделий хранятся на улице без особых последствий.Причем ,много аппаратов напичканы электронникой.
Здесь вопрос в частоте эксплуатации и глубине консервации в отсутствии первого,если железо хронитцо на улице

Дима Квок

Резиновой лодке хватает один раз на балконе перезимовать. Машине чуть больше. Не зря же в картинной галерее создают свой климат, чтоб хранить для потомков. Думаю, для мотора одинаково плохо- мороз и квартирная сухая температура)))
+7-919-71-27-111

Serjant24

Дима, наверное все-таки лучше квартирная постоянная температура, чем перепады на улице. Резиновых деталей в моторе не так и много, так что  не рассохнется ничего, а вот конденсат наверное не очень полезен. Да и вообще спокойней, когда дорогостоящая игрушка лежит дома под боком :)

as

я ведь не зря писал про детали под кроватью...
те что в гараже покрылись белыми пятнышками(окисление),а те что дома - спокойно лежат чистенькие....
потому и не консервирую мотор,пока храню его дома в кладовке...

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Modulb

Дима Квок

Льняное и веретенное масло не лейте. Они засыхают.
+7-919-71-27-111

Цитата: BaSN от 17.02.2012, 00:19:09Ну тут я не соглашусь, моя хонда весит как тоха десятка двухтактная
[off-topic]Да ты что...., тебе же "афтаритет" сказал, что разница маленькая. :D[/off-topic]
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

РиО

Цитата: BaSN от 17.02.2012, 00:19:09Ну тут я не соглашусь, моя хонда весит как тоха десятка двухтактная

Ну на сколько это существенно ?  В два раза,  в три  раза  РАЗНИТЦА вес  ?

Сказано же
Цитата: BaSN от 17.02.2012, 00:19:09не сильно

Дык чо граммы будем вешать ?

BaSN

Цитата: РиО от 18.02.2012, 23:54:41Ну на сколько это существенно ?
Это существенно, десятка килограмм еще как существенно.

РиО

Цитата: BaSN от 17.02.2012, 00:19:09и ваще до 5-6 лошадок как раз Вес не сильно разнится у 2х и 4х,
Ну тут я не соглашусь, моя хонда весит как тоха десятка двухтактная

Цитата: BaSN от 20.02.2012, 00:39:24Это существенно, десятка килограмм еще как существенно.

Ты Серёга видимо мысли моей не уловил

Вот скажи  Насколько  разнится вес у Пятерки 2хтактной и 4хтактной ?
На 10кг ?

BaSN

ave-57

Цитата: РиО от 20.02.2012, 21:43:07....Насколько  разнится вес у Пятерки 2хтактной и 4хтактной ?На 10кг ?

Зы, Если это так то это 1/3 массы.... Нифигасе граммы... )))... Уржаться можно.

Мaксим Владимирович

Toha 2t весит 19, 4т Весит 25, разница четверть

РиО

Цитата: ave-57 от 20.02.2012, 23:09:05Зы, Если это так то это 1/3 массы.... Нифигасе граммы... )))... Уржаться можно.

Ну ты то куда повелся он то ладно несмышлёныш, ладно давайте вместе поржом

Для сравнения 2х и 4х тактные по весу

Тоха 5    20  и 25 кг соотвесно
Яма  4    21  и 22  кг   (у ям нет 5ки 4хтактной, поэтому взял 4силы)
Мерк5    20  и  25 кг  соотвесно и к тому же 6ка 4хтактнаяя весит 26кг

Ну где тут критическая и существенная разница если конечно не считать что спина больная ? 
Ну ты Серый где тут 10 кг разницы и причём тут твоя Хонда тем более что у неё ваапще нет 2х тактных моторов ? Об чём ты хотел поспорить ?

Wasilij59

А насчет расхода бензина на мерке 5сил 4т купил его осенью, гонял на рыбалку раз 6 причем на большие расстояния спалил около 7 литров бенза всего! Думаю на 2х тактном было бы раза в 2 больше.

ave-57

Цитата: РиО от 20.02.2012, 22:32:15
Цитата: ave-57 от 20.02.2012, 23:09:05Зы, Если это так то это 1/3 массы.... Нифигасе граммы... )))... Уржаться можно.

Ну ты то куда повелся он то ладно несмышлёныш, ладно давайте вместе поржом

Для сравнения 2х и 4х тактные по весу

Тоха 5    20  и 25 кг соотвесно
Яма  4    21  и 22  кг   (у ям нет 5ки 4хтактной, поэтому взял 4силы)
Мерк5    20  и  25 кг  соотвесно и к тому же 6ка 4хтактнаяя весит 26кг

Ну где тут критическая и существенная разница если конечно не считать что спина больная ? 
Ну ты Серый где тут 10 кг разницы и причём тут твоя Хонда тем более что у неё ваапще нет 2х тактных моторов ? Об чём ты хотел поспорить ?

Нача-а-а-л-ь-н-и-и-и-к! С-д-а-ё-м-с-у-у-у-! (С)... ))))... я просто прокоментировал 10кг (цифирь под рукой не было)....  каюсь!

П.С. Но твою, если не ошибаюсь 4-х тактную Хонду 10-ку (под моим чутким руководством) два мужика тащило до машины тужась и пуча глаза... )))....

РиО

Цитата: Wasek от 20.02.2012, 23:38:45А насчет расхода бензина на мерке 5сил 4т купил его осенью, гонял на рыбалку раз 6 причем на большие расстояния спалил около 7 литров бенза всего! Думаю на 2х тактном было бы раза в 2 больше.

Ну это скажем всего один из +- Но если сложить плюсы-минусы всё равно 4хтактные выигрывают до 5-6 лошадиных сил а Больше  там уже конечно абсолютно всё разнитца и по показателям и по интересам и по ценам.

Зубарой укушеный

Чтобы никому не обидно было, остановитесь на 3-х тактном, как золотой середине:))

minotavr

Цитата: Wasek от 20.02.2012, 23:38:45гонял на рыбалку раз 6 причем на большие расстояния спалил около 7 литров бенза всего
расстояния для каждого свои.У меня точки от берега есть и в два и в три км удаления,и я на своей почти пятнашке за столько же сожгу тож 7 литров.
С Уважением говоря,предлогаю приводить практические примеры а не предположения,а практика показывает ,что выгоды особой в расходе бензина в этих 5-6-10-15 лошадях нет между дву и четыре...ными.Вижу при малых лошадях на четырехтактах на фоне всего два главных недостатка
вес
цена

minotavr

экологичность наверно забыл для 4ки -плюс,если актуально

Зубарой укушеный

Цитата: minotavr от 21.02.2012, 00:19:22всего два главных недостатка
вес
цена

И гемор с большой вероятностью попадания моторного масла в карбюратор, при перевозке/переноске.