Время

Автор Avis, 27.02.2012, 10:42:02

« назад - далее »

Эрл Асмур

Читай внимательно. :)

Палыч

клюёт

Цитата: Палыч от 28.02.2012, 00:01:09http://www.forum-volgograd.ru/archive/topic/208273-1.html
Палыч, КОНТИНУАЛЬНАЯ СРЕДА НЕ эволюционирует (не изменяется).
Это я тебе ТОЧНО сообщаю.
Уменьшиться КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ, а не и "длина". Нил Мироточивый имел ввиду, что обмен информацией будет идти быстрее, а не то, что годы станут короче...

Приведу ДВЕ версии прочтения фргамента из "Бесед на шестоднев" Василия Великого:

1. "Пойми время"
2. "Пойми беса времени"

Василий Великий очень справедливо уделял этому вопросу пристальное внимание.

Времени больше не будет.

Палыч

Цитата: клюёт от 28.02.2012, 11:29:21КОНТИНУАЛЬНАЯ СРЕДА НЕ эволюционирует (не изменяется)
не понятно же :)
А это тогда как понимать?
"Прежде монахи успевали за ночь полностью выполнить эту «программу» и до ранней утренней службы у них даже оставалось немного времени, чтобы отдохнуть. А ныне, при том же самом количестве молитв, старцам уже не хватает ночи, чтобы успеть их закончить!
Не менее удивительное открытие сделали иерусалимские монахи, служащие на Святой земле. Оказывается, уже несколько лет лампады у гроба Господня горят дольше, чем раньше. Прежде масло в большие лампады доливали в одно и то же время, накануне Пасхи. За год оно полностью выгорало. Но теперь, уже в который раз, перед главным христианским праздником остается ещё немало масла. Получается, что время опережает даже физические законы горения!"

клюёт

Цитата: Палыч от 28.02.2012, 12:25:19А это тогда как понимать? "Прежде монахи успевали за ночь полностью выполнить эту «программу» и до ранней утренней службы у них даже оставалось немного времени, чтобы отдохнуть. А ныне, при том же самом количестве молитв, старцам уже не хватает ночи, чтобы успеть их закончить!Не менее удивительное открытие сделали иерусалимские монахи, служащие на Святой земле. Оказывается, уже несколько лет лампады у гроба Господня горят дольше, чем раньше. Прежде масло в большие лампады доливали в одно и то же время, накануне Пасхи. За год оно полностью выгорало. Но теперь, уже в который раз, перед главным христианским праздником остается ещё немало масла. Получается, что время опережает даже физические законы горения!"
это слова.
Времени больше не будет.

Палыч

клюёт

Цитата: Палыч от 28.02.2012, 15:23:24а5 разводят?
откуда мне знать?...
(и главное: зачем мне знать?)
:)
Слова, как слова...
Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 28.02.2012, 15:34:04откуда мне знать?...
(и главное: зачем мне знать?)

Слова, как слова...
/прыг в кусты/ :)

Непомню, рассказывал-ли Савватий о вере и времени. Была история о монахе, птице, и трехсот (условно) годах его пропажи. Если Стас понимаешь о какой я истории - расскажи, у тебя лучше получится, у меня не получится.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

клюёт

Цитата: Avis от 28.02.2012, 17:16:35Непомню, рассказывал-ли Савватий о вере и времени. Была история о монахе, птице, и трехсот (условно) годах его пропажи. Если Стас понимаешь о какой я истории - расскажи, у тебя лучше получится, у меня не получится.
я таких историй много знаю....
Лучше уж ты расскажи, если считаешь её уместной
Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 28.02.2012, 23:06:00Лучше уж ты расскажи, если считаешь её уместной
Вольная трактовка:

В одном монастыре жил монах

В одно время он на чутку дал слабину и усомнился в силе Божей, подумал о времени, Боге и его всемогущности.
Сидит, мысль гоняет в парке под деревцем. Раз, на ветку села птичка, и поет так красиво, прям заливается..
Привлекла внимание монаха. Птичка на одной ветке поскакала, на другой, чуть дальше отлетела.
Монах пошел за ней, она всё дальше от него в лес, он за ней, и так завела она его в лес.
Смотрит он, что увлекся птичкой, далеко ушел, надо возвращаться.
Выходит из леса, и не может узнать где он, вроде места знакомые а что-то не так.
Ну вот он нашел знакомую тропу и вышел по ней к монастырю.
Стучится в ворота, ему открывает незнакомый ему монах, спрашивает кто он, откуда. Монах рассказывает что мол он отсюда, чего не узнаете? Те не узнали его, и позвали скитоначальника разбираться.
После беседы со скитоначальником, и просмотром записей в книге, выяснилось что этот монах, по записям, на самом деле проживал в монастыре, но 300 лет назад.

Насколько я понял, история из задокументированных (т.е. книга-то осталась), перерасказанна мною со слов Савватия.

Както-так.

Машина времени))
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

клюёт

Цитата: Avis от 29.02.2012, 01:36:12Както-так.
Дак это хорошо или плохо?
Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 29.02.2012, 01:54:10Дак это хорошо или плохо?
Редкое свидетельство перемещений в пространстве
Подводные работы:

Матроскин

Цитата: клюёт от 29.02.2012, 01:54:10Дак это хорошо или плохо?
Искуситель :) Прости :)

клюёт

Цитата: Avis от 29.02.2012, 10:40:33Редкое свидетельство перемещений в пространстве
Ну не такое уж и редкое...
Это и есть искушение.
Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 29.02.2012, 12:22:39Ну не такое уж и редкое...
С тебя следующий рассказ :)
Подводные работы:

клюёт

Оставь пустое пустым.
Времени больше не будет.

э..эх

Цитата: клюёт от 27.02.2012, 14:01:45Опыт - это опыт, то есть индивидуальная информация.
есть маленькая неточность...
всякая инфрмачия становится общественной иначене нет никакой информации.
Общественная информация растет и накапливается,обрабатываеися, передается из поколение в поколение- формируется  в опыт. Значит опыт отображает время, перерастая в мудрость, вековую мудрость....
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

клюёт

Цитата: э..эх от 10.03.2012, 00:19:29всякая инфрмачия становится общественной иначене нет никакой информации
Когда опыт становится словами об опыте, он перестаёт быть опытом. Он становится информацией.

Цитата: э..эх от 10.03.2012, 00:19:29Общественная информация растет и накапливается,обрабатываеися, передается из поколение в поколение- формируется  в опыт. Значит опыт отображает время, перерастая в мудрость, вековую мудрость....
В этом случае (с учётом того, что уже много поколений накапливало мудрость) мы должны быть мудры. Однако судя по действиям человечества, мудростью это назвать сложно...

Значит опыт всё-таки НЕ общественная информация.
К тому же можно заметить простой, но повсеместный факт: личный опыт НЕ передаётся.
Например, опыт профессиональный - как бы хорошо он не был описан, всё же каждому новому познающему свою профессию приходится нарабатывать именно СВОЙ личный опыт. В противном случае такого челока не называют опытным...

Цитата: э..эх от 10.03.2012, 00:19:29есть маленькая неточность...
Значит неточности нет.
Времени больше не будет.

э..эх

ВЫ отрицате не отрицаемое...
какой-то абсурд....
Цитата: клюёт от 13.03.2012, 02:36:26К тому же можно заметить простой, но повсеместный факт: личный опыт НЕ передаётся.
вы хотите сказать что когда плотник учит плотничать, не передает информацию, и что др. "новый" плотник сам изобретает "плотницкое дело"....чушь какая то
Цитата: клюёт от 13.03.2012, 02:36:26Когда опыт становится словами об опыте, он перестаёт быть опытом. Он становится информацией.
вот именно информация формирует опыт, чем больше информации, тем больше опыт.

Цитата: клюёт от 13.03.2012, 02:36:26Значит неточности нет.
значит вы в корне не точны.
Вы отрицаете, что умеете читать, благодаря тому кто научил вас этому, при этом заверяете что кто учил,читать не умеет...
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

клюёт

Цитата: э..эх от 15.03.2012, 16:07:26вы хотите сказать что когда плотник учит плотничать, не передает информацию, и что др. "новый" плотник сам изобретает "плотницкое дело"
Нет. Я хочу сказать, что пока новый плотник САМ не начнёт производить то же, что и старый плотник с таким же качеством, его НЕЛЬЯ назвать опытным.
Опыт - личная наработка. Информация просто помогает избегать явных ошибок, но опытом она не называется.
Цитата: э..эх от 15.03.2012, 16:07:26вот именно информация формирует опыт, чем больше информации, тем больше опыт.
Верно. ТОлько наоборот -чем больше опыта, тем больше информации.
Старые кузнецы не скрывали "тайн булатов", но понимали, что передать словами опыт изготовления булата невозможно.
Особенно невозможно передать такой опыт неспециалисту. Поэтому, чтобы показать качество своих клинков и КАЧЕСТВА булата - они просто резали войлок.
Во всяком деле есть свои нюанс. К таким нюансам нужно приспосабливаться (находить способы решения определённых задач). Именно приспособившихся людей (в каком-либо деле) считают опытными...

Времени больше не будет.

э..эх

Цитата: клюёт от 17.03.2012, 03:05:32ТОлько наоборот -чем больше опыта, тем больше информации.
это как?
Прочитав статью про способы проводки приманки(равномерно, твинч, джиг..итп)-вы получаете информацию, а затем вы это пробуете и отрабатываете-получаете опыт. Разве я не прав.значит инфа первична.
придется повторится....
Цитата: э..эх от 15.03.2012, 16:07:26Вы отрицаете, что умеете читать, благодаря тому кто научил вас этому, при этом заверяете что кто учил,читать не умеет...
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

клюёт

Цитата: э..эх от 19.03.2012, 14:27:32Прочитав статью про способы проводки приманки(равномерно, твинч, джиг..итп)-вы получаете информацию, а затем вы это пробуете и отрабатываете-получаете опыт.
Для того, чтобы вы получили эту информацию, её автор ДОЛЖЕН СНАЧАЛА получить описываемый им опыт.
Вы получаете от него информацию о НАЛИЧИЕ опыта. И начинаете пытаться приобрести  этот ОПЫТ самостоятельно.
Суть ЛЮБОЙ подобной информации - НАЛИЧИЕ опыта.
Если вы знаете (из информации), что ЭТОТ ОПЫТ СУЩЕСТВУЕТ, то повторяете его САМИ,
Опыт - первичен.
Ведь вы не ловите рыбу на страницу журнала посвященную твитчингу...
Времени больше не будет.

э..эх

Цитата: клюёт от 28.03.2012, 03:07:55Опыт - первичен.
не корекно
тоже самое что яйцо и курица....
точнее все относительно.
относительно меня-информация первична.
относительно писавшего статью наоборот...

Жизнь без секса возможна?
Скажем да. Но после того как нае....ся как коты на помойке. И то только до  послезавтра мах......
грубо. Но как то так
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Nokola

Цитата: э..эх от 29.03.2012, 17:03:42Жизнь без секса возможна?
Скажем да. Но после того как нае....ся как коты на помойке. И то только до  послезавтра мах......
грубо. Но как то так

Тоже не ко всем применимо....

клюёт

Цитата: Nokola от 03.12.2012, 03:36:15Тоже не ко всем применимо....
И в корне не верно.
Времени больше не будет.

Забухал

время не замечаш пока не начнеш стареть вот всяистина нелинейости времени *RUS*