Безинерционная катушка. Общие вопросы.

Автор свист, 04.05.2009, 11:57:32

« назад - далее »

O_o-UPS

Цитата: alexrybak055 от 16.04.2012, 14:13:42
Есть сей девайс,моделька Заубер 2000
Эта катушка поделикатнее Эксии будет, имейте это в виду.

SIDOR

Через инет пришла Дайва прокастер. Намотка -хуже не бывает! Низ шпули не захватывает, верх наоборот -больше положенного мотает и получается намотка усеченный конус вниз. ЧЁ ДЕЛАТЬ???????

Борода

Цитата: SIDOR от 30.04.2012, 22:39:41Низ шпули не захватывает, верх наоборот -больше положенного мотает и получается намотка усеченный конус вниз. ЧЁ ДЕЛАТЬ???????
Убрать регулир. шайбу из под шпули, обратный конус все равно должен остаться.

lamer

Борода

Цитата: lamer от 30.04.2012, 22:46:41Точно - убрать???
Виноват- наоборот добавить, т.е. поднять шпулю. Невнимательно прочитал.

SIDOR

Добавить? Как это сделать?
Просто ни разу не копался в катушках. Тем-более НОВЫХ...

lamer

Цитата: SIDOR от 30.04.2012, 22:53:28Как это сделать?
Дополнительной шайбочкой. Примерно такой же, как уже стоит под шпулей. Вырезается из какой-нинаебудь пластмаски. Форма и размер, в общем-то, не критичны. Толщина подбирается.

Борода

Цитата: SIDOR от 30.04.2012, 22:53:28Добавить? Как это сделать?
Ну шпулю то снять сможете, под шпулей на штоке стоит шайбочка, на нее добавляете еще одну, если есть в комплекте, если нет- элементарно делается из какого-нибуть пластика.
Уже ответили.

SIDOR

Шпулю умею менять *drova* Шайба решит все проблемы или попытаться сдать обратно нахрен ее?

Борода

Цитата: SIDOR от 30.04.2012, 22:53:28Просто ни разу не копался в катушках. Тем-более НОВЫХ...
Иногда полезно покопаться- настроить профиль намотки. Разная по толщине леска ложиться по разному, поэтому эти прокладочки раньше шли с катушкой.

lamer

Цитата: SIDOR от 30.04.2012, 23:01:00или попытаться сдать обратно нахрен ее?
Но взамен - что-то брать? Я к тому, что за те же деньги Вы не получите заметно лучшего качества. У Дайвы - совершенно точно!

SIDOR

Цитата: lamer от 30.04.2012, 23:04:54Но взамен - что-то брать? Я к тому, что за те же деньги Вы не получите заметно лучшего качества. У Дайвы - совершенно точно!
Катушек всяких было много. Но даже у китайских такого не видал. Эта катушку про запас брал. Первый раз дайву взял и такое чудо... С Шимано вообще проблем не бывало никогда!

Борода

Цитата: SIDOR от 30.04.2012, 23:01:00Шайба решит все проблемы или попытаться сдать обратно нахрен ее?
Сначала попробуйте настроить профиль намотки. Мне пришлось на Emblem-Z2500 за 9т.р. 2 шайбы подкладывать из комплекта- первоначально очень крутой конус был. На 3000- все нормально без регулировки.

lamer

Цитата: Борода от 30.04.2012, 23:03:20Иногда полезно покопаться
Покопаться, безусловно, полезно. Ибо профиль намотки действительно нужно уметь настраивать.
Другое дело, что катушка как была очень тяжелой, так и останется. Главная пара так и останется - алюминий по алюминию, хоть и очень точно выточеная. Зарычит, думаю, довольно быстро. Ну, а пружина в механизме возврата дужки - я от такого решения еще со времен ленинградских ЛЭМЗов содрогаюсь...

2 SIDOR
Извиняюсь за революционную прямоту.

lamer

Цитата: SIDOR от 30.04.2012, 23:08:15Но даже у китайских такого не видал
"Топовые модели небрендовых фирм значительно лучше дешевых моделей продвинутых производителей" (С) КК

SIDOR

Цитата: lamer от 30.04.2012, 23:11:18Главная пара так и останется - алюминий по алюминию, хоть и очень точно выточеная. Зарычит, думаю, довольно быстро. Ну, а пружина в механизме возврата дужки
Я в такие вещи в подробности не вдаюсь и не буду наверное. Не интересно мне это :) Самое главное для меня - чтоб катушка мотала и разматывала нормально :D А зарычит если страшным образом - в утиль ее!

SIDOR

Цитата: lamer от 30.04.2012, 23:13:55Топовые модели небрендовых фирм значительно лучше дешевых моделей продвинутых производителей
Цитата: Борода от 30.04.2012, 22:09:48
. Мне пришлось на Emblem-Z2500 за 9т.р. 2 шайбы подкладывать из комплекта- первоначально очень крутой конус был.
По цене очень даже ниче такая, а проблема ТА ЖЕ! Не понимаю я такого! Короче ДАйва первая и последняя у меня!

Борода

Цитата: lamer от 30.04.2012, 23:11:18Другое дело, что катушка как была очень тяжелой, так и останется. Главная пара так и останется - алюминий по алюминию, хоть и очень точно выточеная. Зарычит, думаю, довольно быстро. Ну, а пружина в механизме возврата дужки - я от такого решения еще со времен ленинградских ЛЭМЗов содрогаюсь...
Вес еще не самое страшное, раньше ловил Регал-Z2500 320гр и не парился и механизм возврата дужки не парил (закрывал и закрываю рукой). Что всегда нравилась в Дайве- намотка плетни (у дешовой Шимы- горбы как на китайцах). Сам в прошлом году взял Emlem-Z3000 400гр. весом- буду убивать хеви-джигом.А за удовольствие надо платить, т.е. за вес, за ход, за шестерни.

artevil

Владею Фреамс кикс и недавно была Калдиа кикс, тоже не дешевые катушки, но проблем с ними не было, сейчас заказал Рнессу, посмотрим что прийдет.
П.С. С любой катушкой могут быть какие то проблеммы независимо от цены и производителя.

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

lamer

Цитата: Борода от 30.04.2012, 23:25:45закрывал и закрываю рукой
"И это - правильно!" (С).
Для долговечности катушки еще вот что важно. Ловите Вы, скажем, джиговой ступенькой. Типо - пара оборотов и... Вот в этот момент многие (для акцентированного останова) делают как бы противоход, дергают ручку в обратную сторону. Дыг, знаю умельца, который за ОДНУ!!! рыбалку убил нафиг вполне недешевую Дайву!

Борода

Цитата: SIDOR от 30.04.2012, 23:21:52Мне пришлось на Emblem-Z2500 за 9т.р. 2 шайбы подкладывать из комплекта- первоначально очень крутой конус был. По цене очень даже ниче такая, а проблема ТА ЖЕ! Не понимаю я такого! Короче ДАйва первая и последняя у меня!
Это не проблема, она решаема, может вы никогда не ловили Дайвой- обратный конус это их фишка для увеличения дальности заброса и уменьшения сброса петель. Кстати Эмблемка прожила у меня 9лет на джиге.

lamer

Цитата: artevil от 30.04.2012, 23:38:06но проблем с ними не было
У Дайвы Фримс Кикс - самая дешевая катушка, о которой можно сказать - ноу проблемс. А Прокастер дешевле ее раза в три!

lamer

Цитата: Борода от 30.04.2012, 23:44:11обратный конус это их фишка для увеличения дальности заброса
Считаете, что обратный конус увеличивает дальность заброса?

Борода

Цитата: lamer от 30.04.2012, 23:40:38Для долговечности катушки еще вот что важно. Ловите Вы, скажем, джиговой ступенькой. Типо - пара оборотов
Для долговечности можно и американскую проводку палкой делать, а потом слабину катушкой выбирать, тогда можно любой катей ловить. Пробовал- не понравилось, не мое, хрен переучишь.

Борода

Цитата: lamer от 30.04.2012, 23:46:57Считаете, что обратный конус увеличивает дальность заброса?
Не чисто обратный конус, а больший диаметр шпули и возможность намотать плетню вровень с бортиком шпули. Сравнивал в свое время дальность заброса одной плетней, одной палкой, но разными размерностями Регалок (2000 и 2500)- реально за счет большего диаметра шпули заброс дальше около 10%.

lamer

Цитата: Борода от 30.04.2012, 23:49:41не понравилось, не мое, хрен переучишь.
Русский стиль дает контроль приманки при падении - за это и платим нарушением условий эксплуатации катухенов.

lamer

Цитата: Борода от 30.04.2012, 23:55:49Не чисто обратный конус
Сам по себе обратный конус не может повысить дальность. А чрезмерный конус ее точно уменьшит. Но вот сделать ОЧЕНЬ резкий бросок, не сбросив петли, обратный конус позволит. Так что все зависит от индивидуального стиля.

Борода

Цитата: lamer от 30.04.2012, 23:59:59Сам по себе обратный конус не может повысить дальность.
Обратный конус позволяет намотать вплоть до борта шпули, что дает более легкий сход лески при забросе. Фактический диаметр дайвовских шпуль больше чем у Шимы, что тоже есть гуд.

JERK

На той неделе приносили новый Экзист (дырявый), в России пока вроде не появился. Ценник где то 35 тыр. Намотали #0/8 Varivas... я в шоке был *suicide* полчаса трахались с шайбами, но сделали идеальную укладку.
Сам имею 5 кать Daiwa, но ни одна из них не имеет меня :D   Надёжные как АК *ok*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

lamer

Цитата: Борода от 01.05.2012, 00:05:57вплоть до борта шпули, что дает более легкий сход
передних витков. А задних?