GPS. Выбор навигатора для рыбака и охотника.

Автор КАН, 24.03.2009, 16:54:09

« назад - далее »

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: autor59 от 29.03.2012, 10:55:42там какуюто хрень качать надо, она проверить устройство на предмет возможности обновлений карты.
далее дает ссылки на сервак и зеркала, качал с народа.ру - быстрее.
установил на комп, подключил навик, обновил, подпрыгнул от радости.
Ну дык карту то ты значит подкачал обновленную.
Значит можешь её мне скинуть  :-[  :)

autor59

Цитата: BaSN от 29.03.2012, 11:00:44Вова, а воткинское там как?
Серега, мокрое.
яж говорю - сижу с домашнего, а умничаю я только на работе, все в рабочем компе лежит.
но сравнивая и вспоминая старую лоцию (только до Орла была, выше - туман), думаю что Воткинское  прорисовано на 5+
Цитата: BaSN от 29.03.2012, 11:05:40Ну дык карту то ты значит подкачал обновленную.
не-не. там прога лежит, чет типа мапапдейт, ставишь ее на комп, подключаешь навик, прога смотрит че там у тебя и дает 2 ссылки: на карты и на мануал по обновлению. пока качаешь карты - изучаешь мануал, опять поключаешь устройство и обновляешь. там чето в названии файла еще надо менять, я уже на помню - вчера мероприятие на работе проводили - помню стены с обоями. мануал подробнейший. не потеряешься.

autor59

Цитата: BaSN от 29.03.2012, 11:05:40Значит можешь её мне скинуть
Серега, я если на работу седня выберусь - посмотрю и позвоню.

BaSN

Цитата: autor59 от 29.03.2012, 10:25:01
Цитата: BaSN от 29.03.2012, 11:05:40Значит можешь её мне скинуть
Серега, я если на работу седня выберусь - посмотрю и позвоню.
Спасибо!  *hi*

Калиныч

Цитата: BaSN от 28.03.2012, 14:47:10Справился, но не используя Base camp.
Использовал MapSource.
Base camp не увидел мой старый Гармин через шнурок. С Озиком получилось без проблем.

BaSN

[off-topic]
Цитата: Калиныч от 29.03.2012, 12:47:19
Цитата: BaSN от 28.03.2012, 14:47:10Справился, но не используя Base camp.
Использовал MapSource.
Base camp не увидел мой старый Гармин через шнурок. С Озиком получилось без проблем.
Потому что у этой проги нет кнопки "подключить устройство" или я не знаю где она там находится :D[/off-topic]

Калиныч

В Озике можно выбрать номер компорта, а Base camp получается видит только юсб
Кстати, вот ссылка на jnx файлы для гарминов, может пригодится http://gps.yapl.ru/jnx-garmin.php

autor59

вот разница между версиями
масштаб одинаковый - 3км

конечно еще не генштаб, но уже очень-очень близко.

Радоснег

Vasёk

Цитата: Радоснег от 03.04.2012, 02:51:00У меня получилось
поздравляю, но
Цитата: Радоснег от 03.04.2012, 02:51:00Re: GPS. Выбор навигатора для рыбака и охотника.
Он.
Всё таки чуть-чуть не для этого.
Но если получится в него ТОПО хотяб поставить, а ещё если и Лоцию то тогда будет полноценно для рыбака и охотника(стукнись к КФ Дит, он мне ставил на подобный), но ресурс использования только на батарейке будет крайне мал, нужно будет с собой таскать ещё парочку штучек заряженных.
10 часов, как заявлено по ссылке, это в режиме ожидания, и-то нефакт. А в режиме навигации думаю не более 2 часов протянет на одной батарейке.
Удачи в пользовании.

Радоснег

Спасибо, пока тесты показали что в режиме пользования 4 часа тянет. Благо есть прикуриватель, для снегохода и вело мото пойдёт.  Дойду умом до карт, постучусь,за рекомендацию спасибо.

KF-Death

Цитата: Vasёk от 03.04.2012, 10:39:22нужно будет с собой таскать ещё парочку штучек заряженных
Не получится, у него она внутри. Вообще я тут ходил в "поход" с автонавигатором обычным...не айс. Как и что поставить можно поглядеть на 4pna, там все популярно, ну а если что-то непонятно то общими усилиями справимся. :)

Радоснег

KF-Death спасибо, похоже что скоро обращусь с вопросами. :)

KF-Death

Не за что, тут много знающих людей, я только один из. :)

Калиныч

Поставил на туристический навигатор Магеллан 510 (IPX7) Ози, Навител и др. мелкий софт, протестировал, все работает. И родной магелановский софт тоже удобен. Хоть растровые, хоть векторные можно загрузить. Наверно оставлю его себе вместо автомобильного в экспедиции (авто + небольшие вылазки). Две простые батарейки хватает на 15 часов. Чисто в походы он тяжеловат и сенсорный экран. В ПВД лучше Магеллан 310, Ози и Навител там не поставить, и не надо, родного софта хватает, а карты так же, хоть растровые, хоть векторные. Свои векторные конечно сложно создавать, лучше уже готовые, а по растровым технология отработана.

РиО

Ну  что там калиныч ?  Куда мне поклоница с картами ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Калиныч

Привет. Я ж просил уточнить район, можно координаты начала и конца маршрута, обзорную я выкладывал. Потом уже можно искать нужную карту.

РиО

Цитата: Калиныч от 25.04.2012, 12:02:16Я ж просил уточнить район, можно координаты начала и конца маршрута,
Это я могу ткнуть на карте.
Нужно вот это
http://www.marshruty.ru/Maps/Maps.aspx?x=66.0223388671875&y=66.20709193505516&z=8&t=4
ну или это хотя это одно и тоже,   как тебе удобнее

http://www.marshruty.ru/Maps/MapList.aspx?MapListID=dd8d18f2-eae0-4dd0-ac6f-af43d312282e

Серый В.

Цитата: Калиныч от 20.04.2012, 15:59:11Поставил на туристический навигатор Магеллан 510

Как экран у него, на солнце не слепнет?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Калиныч

На малой яркости (для экономии заряда) в солнечный день экран плохо читается, прикрываю ладонью. На полной яркости видно хорошо,  но утверждать не могу во всех ли случаях, может на расстоянии и неважно читается, пользуюсь таким режимом крайне редко. При случае, протестирую.

Калиныч

Цитата: РиО от 26.04.2012, 01:52:17Это я могу ткнуть на карте
Тогда кину в личку листы атласа, будем искать по названиям рек и поселков

РиО

Калиныч

Цитата: Серый В. от 26.04.2012, 11:12:36Как экран у него, на солнце не слепнет?
Сегодня проверил на полной яркости экрана. День солнечный, видно великолепно. Что против солнца, что по солнцу. Экран хороший.

Калиныч

Цитата: РиО от 26.04.2012, 13:31:43
Калиныч вот в этой карте 4й  квадрат меня интересует.
Для Магелланов собрал маршрут из нескольких километровок и на другом слое обзорная Ямала 10-километровка. Проверил - работает. Для Дакот и еТрексов сделаю чуть позже, не во всем еще разобрался. Для Вентуры есть слабая векторная, толку от нее нет, только поселок Харп да Лабытнанги и разорванные отрезки рек. И врядли что-нибудь еще будет, а растровые на нее не загрузить. Сейчас все технологии под новые навигаторы. Поэтому Вентуру использовать только для записи трека и точек. Потом наложим на карту. Еще вариант, взять с собой нетбук с Ози и с Вентуры по шнурку, на привалах сливать трек или в неопределенных ситуациях определять местонахождение. 

Радоснег

Цитата: РиО от 25.04.2012, 11:54:36Поставил на туристический навигатор Магеллан 510 (IPX7) Ози, Навител
Калиныч привет, тоже поставили эти 2 проги, что посоветуешь ещё поставить?

-ЗлыДень-

Цитата: Радоснег от 16.05.2012, 03:09:11Цитата: РиО от 25/04/2012, 11:54:36Поставил на туристический навигатор Магеллан 510 (IPX7) Ози, НавителКалиныч привет, тоже поставили эти 2 проги, что посоветуешь ещё поставить?
А по чем брали и где?

Радоснег

Цитата: -ЗлыДень- от 16.05.2012, 12:02:55А по чем брали и где?
Навител был, а озишку  на островского 72 за 400 руб установили. Сам чёт я не разбираюсь как устанавливать. Надо что бы показали, а таковых не нашел.

Калиныч

Цитата: -ЗлыДень- от 17.05.2012, 11:19:09Магеллан 510 (IPX7)
Магеллан могу привезти под заказ. Доставка примерно месяц до двух. Ориентировочная стоимость нового 10 тыс.руб.