Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

РиО

Цитата: Я Мaкс от 06.06.2012, 01:02:43Берётся чистый вес лодки и все!

Имхо чистый вес лодки вес без всех причиндалов.

ИМХО подразумевается вес указанный в паспорте, т.е. в снаряжённом состоянии без пассажиров и мотора но в заводской или фабричной комплектации.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

autor59

тогда зачем слово включительно? причем оно повторяется как минимум дважды.
что включать?
в любой техничке, идущей с лодкой (катером) указан сухой вес и ее (его) грузоподъемность (водоизмещение).
если провести аналогию с авто, то в доках указывается сухой вес авто и максимальная снаряженная масса.
не ждут ли нас сюрпризы?

Мaксим Владимирович

Цитата: autor59 от 06.06.2012, 08:42:16
тогда зачем слово включительно? причем оно повторяется как минимум дважды.
что включать?
вот лодка весом 200 кг не подлежит регистрации, а 200кг200грамм уже подлежит.

Байкерден

что входит в термин " лодка" в смысле массы? :)
только корпус? и снаряжение? и силовая установка? или все таки полная масса?

autor59

Цитата: Байкерден от 06.06.2012, 08:56:11
не знаю как в смысле массы...
но без мотора одну лодку на учет не поставить - факт.
и ТО пройти на новой лодке на 3 года со старым мотором - тоже нереально.
пару лет назад я пытался - до Гониченко дошел - бесполезно.

Байкерден

Мигель, твой вопрос очень широкий по сути, чтобы дать на него однозначный ответ.
и еще про деньги немаловажно.
если сдувать лодку не собираешься, то почему бы не использовать пластиковую? зато она жесткая и колеса в случае перетаскивания через рельсы нужно ставить чуть взади от цетра масс лодки-мотора-шмурдяка. проверено как грится на сибе. Как вариант тележку под лодку сделать на нормальных колесах или со свесами-салазками для удобства перетаскивания через рельсы.

Мaксим Владимирович

Цитата: autor59 от 06.06.2012, 08:56:31
но без мотора одну лодку на учет не поставить - факт.
и ТО пройти на новой лодке на 3 года со старым мотором - тоже нереально.
у всех получается у тебя нет...документы по регистрации и то почитай, там все предельно ясно написано...

Мaксим Владимирович

[off-topic]для примера паспорт на лодку, давайте обсуждать

[/off-topic]

Мaксим Владимирович

Цитата: Байкерден от 06.06.2012, 08:56:11
Ден, в термин лодка входит лодка без мотора, как самостоятельное изделие, и вес берется с оборудованием по паспорту. Мотор отдельно и по нему учитывается только мощьность без учета веса *hi*

autor59

Цитата: Я Мaкс от 06.06.2012, 10:09:07у всех получается у тебя нет
ну все наверное умней меня...
в нашем болотце сидит в окошке царевна-лягушка, которой пох куда ее целуют и пох на законы.
яж говорю - дошел до Гониченко, наши получили нагоняй, но ничего не изменилось.
по сабжу: повесь мотор на лодку и посчитай вес комплекта. ибо без мотора у тебя гребная лодка и регистрация не рассматривается в принципе.
с твоей тохой далеко за 200 грамм получается.
она конечно по кобылкам всяко не идет под халяву, я как пример привел.
если на твою лодку навесить ветерок, то все равно в притык получается.

Мaксим Владимирович

[off-topic]
Цитата: autor59 от 06.06.2012, 09:31:25
в нашем болотце сидит в окошке царевна-лягушка, которой пох куда ее целуют и пох на законы.
яж говорю - дошел до Гониченко, наши получили нагоняй, но ничего не изменилось.
ну так если Гониченко в своем царстве с лягушами справится не может, так нужно было повернуть налево и еще раз налево, там сидит его вышестоящий руководитель...[/off-topic]

Мaксим Владимирович

[off-topic]С весом в данной теме завязываем.  *hi*[/off-topic]

MIGEL

Запутали совсем.
Вот мне регистрация нафиг не нужна.
Если купля лодку до 50 кг весом и мотор до 10 сил, то ко мне приставать с регистрацией не будут?

Мaксим Владимирович

Цитата: migel от 06.06.2012, 10:32:15
Если купля лодку до 50 кг весом и мотор до 10 сил, то ко мне приставать с регистрацией не будут?
нет

MIGEL

Цитата: Байкерден от 06.06.2012, 10:02:09если сдувать лодку не собираешься, то почему бы не использовать пластиковую?
Про пластиковую думал, но сдается мне она менее устойчивая, особливо на волне от пароходов?
Да и как то не нашел ни чего подходящего.

MIGEL

MIGEL

А вот у кого в пользовании есть надувная лодка Хантер 335.
Глянулась она мне ценой и толстыми баллонами.

MIGEL

Цитата: migel от 06.06.2012, 12:09:15А вот у кого в пользовании есть надувная лодка Хантер 335.
А может кто Хантер 320 L пользует, цена ну очень замечательная, да и мотора суцуки 2.5 вполне хватит?

minotavr

Цитата: migel от 06.06.2012, 14:50:13А может кто Хантер 320 L пользует, цена ну очень замечательная, да и мотора суцуки 2.5 вполне хватит?
для измещения воды да.для глиссирования по воде, хотя бы 5лошадок надо

artevil

Цитата: migel от 06.06.2012, 14:50:13А может кто Хантер 320 L пользует, цена ну очень замечательная, да и мотора суцуки 2.5 вполне хватит?
у меня имеется, кокпит просторнее чем у баджера 330, она легче, вобщем я доволен

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

MIGEL

Цитата: minotavr от 06.06.2012, 15:40:22для измещения воды да.для глиссирования по воде, хотя бы 5лошадок надо
Спасибо, учту.
На 2.5 силы смотрю потому как дешевле, правда всегда экономия оборачивается боком.

as

Цитата: migel от 06.06.2012, 15:16:47
Цитата: minotavr от 06.06.2012, 15:40:22для измещения воды да.для глиссирования по воде, хотя бы 5лошадок надо
Спасибо, учту.
На 2.5 силы смотрю потому как дешевле, правда всегда экономия оборачивается боком.

это 5км надо идти минут 20 *fie*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

artevil

Цитата: migel от 06.06.2012, 16:16:47На 2.5 силы смотрю потому как дешевле
я на Хантере 320 и под 2.5 л/с ходил, нормально все, но 5 л/с конечно лучше

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Байкерден

Цитата: as от 06.06.2012, 16:36:03это 5км надо идти минут 20
ходили бы все в валенках, далеко ходить бы не пришлось (с) Клюёт
а вобще всё познается в сравнении

РиО

Цитата: autor59 от 06.06.2012, 10:31:25по сабжу: повесь мотор на лодку и посчитай вес комплекта. ибо без мотора у тебя гребная лодка и регистрация не рассматривается в принципе.

Я вас прошу таки не болтайте ерундой !! Не верите мне спросите любого юриста как трактуется данное изменение.

Макс 100% прав Считаетца только вес лодки указанный в паспорте и всё точка.

Вес мотора ваще нигде не фигирируется только КВТ т.е. мощность.

Чего вы тут перебираете из пустого в порожний  ума не приложу !!!!!!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

DimaYu

Уважаемые рыбаки, простите, заклинило... До 15 июня ходить по реке под мотором можно ведь? Не заходя в заливы (чтоб сетки не потревожить). Вроде уверен до сего часа был, а почитал ссылки по яндексу - кто-что говорит... Хочу в субботу семью первый раз на лодке прокатить)))

minotavr

Цитата: DimaYu от 07.06.2012, 18:20:17Уважаемые рыбаки, простите, заклинило... До 15 июня ходить по реке под мотором можно ведь? Не заходя в заливы (чтоб сетки не потревожить). Вроде уверен до сего часа был, а почитал ссылки по яндексу - кто-что говорит... Хочу в субботу семью первый раз на лодке прокатить)))
[off-topic]ниже КамГЭС с 11ого ужо рыбачить да же можешь.В верху до 15ого только кататься[/off-topic]

DimaYu

DimaYu

Сегодня гонял. В целом все супер, но заметил такую вещь. При таком раскладе - два пассажира сзади, один спереди - лодка прыгает вверх-вниз носом, переднему пассажиру неприятно. Это на 3/4 газа, на глиссе. На полном газу эффект исчезает. При 2-х пассажирах спереди и Капитан (:)) сзади - эффект исчезает полностью. В одного на этой лодке с таким мотором реально страшно - кажется что сейчас улетишь нафиг. Втроем - комфортно. Так вот эти скачки вверх-вниз носом - это дельфинирование? Бороться, я так понимаю, углами мотора? но он и так сейчас "на последней дырке" к транцу. Как быть?

Артурыч

Цитата: DimaYu от 08.06.2012, 18:11:28Так вот эти скачки вверх-вниз носом - это дельфинирование?
ага.
Цитата: DimaYu от 08.06.2012, 18:11:28Как быть?
развесовкой , сами же пишите
Цитата: DimaYu от 08.06.2012, 18:11:28При 2-х пассажирах спереди и Капитан () сзади - эффект исчезает полностью.
можно ещё гидрокрыло поставить.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...