Флудилка подводных охотников...

Автор ПРОныра, 03.07.2009, 18:18:50

« назад - далее »

Окунь

Правда, а почему не идея?! Почему не воплотить?
Уважаемые организаторы - мотайте на усы
...вижу из далека!"

алёха

полностью с тобой согласен, и рыбы куча останется и удовольствия выше крыши  *boot*
охраннопожарное оборудование, видео монтаж, комплектация!

Underwater

Цитата: ПРОныра от 08.06.2012, 09:07:48Вопрос был риторический, чтоб заставить еще раз подумать об этике ночных охот в ПРОЗРАЧНЫХ водоемах.
Здесь Дмитрий прав. Вот здесь и надо риторику устроить бы. А Вы на соревнования перекинулись сразу. "Этот всем известный" пруд в силу своей прозрачности является крайне сложным именно для дневной охоты. Вот например щук мне удавалось брать там только ходовых, и только навскидку. Рыба крайне осторожная, но именно это делает охоту более спортивной. Я лично ночью там не нырял ни разу, и других призываю к дневным погружениям. На счет ограничения времени и вида рыбы на соревнованиях мысль интересная, но технически, мне кажется, сложноосуществимая. Допустим, 5 часов на все соревнования. Первый час - все охотятся за щукой, второй - за окунем и т. д. Получается, каждый час всем надо вылезать на берег для сдачи рыбы, а в условиях достаточно большой акватории это вряд-ли можно будет организовать. А в соревнованиях организация - очень важный процесс, куча абсолютно разных, зачастую незнакомых людей, им ведь надо всё объяснить, "повести" их за собой, заставить соблюдать дисциплину, и т. д..  Поэтому чем проще правила, тем выше вероятность, что всё получится.

алёха

можно остановиться на одном виде рыбы, плывешь бывало ищешь окуня а находишь не плохую щуку полюбовался и дальше искать, смысл стрелять если не зачёт :)

Матроскин

Цитата: алёха от 08.06.2012, 14:14:54можно остановиться на одном виде рыбы
именно на одном, причем ограничить размер и вес СВЕРХУ.

алёха

ну да мелочь то стрелять смысла нет и каждый это понимает, а хороший трофей грех не взять!!! это моё мнение может кто и не согласиться, главное процесс а не результат *snork*

CHIN

Цитата: алёха от 08.06.2012, 16:14:57хороший трофей грех не взять
вот она, беда подводной охоты....

Матроскин

CHIN

Цитата: Матроскин от 08.06.2012, 16:28:56Жадность
еще усугубляет положение. в принципе это беда любой охоты...

алёха

ПРОныра

Нет, мне нравится ваша полемика, и главное кто дискутирует - пермские подвохи, Ваня - продавец снаряги, и Стас - астраханский подвох! :D
Ну а если честно ни кто кроме нас подвохов не знает положения дел лучше. Поэтому есть истина в ваших наших словах.
Я против культивации ПО, особенно, как вида спорта - слишком тесно становится под водой. Причем если раньше до всего доходили самостоятельно перечитывая литературу и инет, делая самодельное снаряжение, выписывая снарягу из Москвы втридорога, то теперь приходишь в ближайший магаз, где тебе быстренько объясняют основы, закупаешь что нужно и вот ты уже подвох! А ведь тот же Виноградов не перестает в своих книгах повторять суть, законы, этику ПО - не бери больше чем сможешь съесть, не нарушай баланс, ведь завтра снова нырнешь и удивишься а куда все делось? И будешь костерить сетевиков, электриков, химиков, экологов, троллеров, подвохов, спинингистов, рыбаков  и т.д.
Вобщим внушать надо новоиспеченным подвохам ПРАВИЛА, а не только снарягу продавать. А для этого нужен клуб.
Вот Батискаф к примеру:
Чистка водоемов этично? да!
Зарыбление этично? еще как!
А вот соревнования??? считаю нет... но вот сам фест, это то место где и можно рассказать об этичности в ПО...
Так что философия это все...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

CHIN

Цитата: ПРОныра от 08.06.2012, 17:38:31ваша полемика
Дима, ты ошибаешься никакой палемики... я ж не подвох, зачем мне с вами спорить. я ж писал что негатива нет у меня к подвохам, сам не раз хотел попробовать, но интересует меня не трофей, а то что там под водой и как это выглядит "там". есть негатив к муд...кам которых во всех направлениях полно...

Окунь

Цитата: ПРОныра от 08.06.2012, 17:38:31приходишь в ближайший магаз, где тебе быстренько объясняют основы, закупаешь что нужно и вот ты уже подвох! А ведь тот же Виноградов не перестает в своих книгах повторять суть, законы, этику ПО - не бери больше чем сможешь съесть, не нарушай баланс
Тут ни че не поделаешь... Спрос пораждает предложение.
Ставить ограничители - дык обложат так, что всем тошно станет!
Останеца ближайшая акватория где нить на Каспии. И то в определенном районе...
...вижу из далека!"

Окунь

...и сномером на заднице :( с кучей книжечек, лицензий, путевок и прочеих членских взносов и податей :( :( :(
...вижу из далека!"

Underwater

Цитата: ПРОныра от 08.06.2012, 17:38:31нырнешь и удивишься а куда все делось?
- и "лепта" именно подвохов будет здесь наименьшей. Это увлечение требует, помимо покупки снаряжения, еще ряд качеств, таких как морально-психологическая подготовка, физические данные, имеет определённые возрастные ограничения. Ну сколько, к примеру, в Перми, "активно, глубоко и часто" ныряющих охотников - ну, наверное, 100-200 человек, не больше. (понятно, что ныряющих от случая к случаю, намного больше). Добытчиков рыбы другими, разрешёнными и нет, способами,  больше на несколько порядков. И об этом уже писано-переписано в журналах. Да, ПО становится популярной, но массовой в ближайшем будущем скорее всего не  станет, тем более в России. Другое дело, как быть с "быдлопотамами", которых, как подмечено выше, во всех направлениях полно, а в подводной охоте, как видно, эти "промысловики" являются предметом особых склок и негатива со стороны дружественных большинству подвохов классических рыболовов.    

алёха

главное что в наших рядах таких НЕТ!!!!!!!
*drink*

ПРОныра

да? вернись на 2 страницы... не пермский, но ряды то наши...
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,2477.msg320799.html#msg320799
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

алёха

я имел ввиду среди пермских ребят, от части с тобой согласен в семье не без урода, к сожалению, видел неделю назад на гэсе двоих, чудак грамм 300 на поясе ну намерена таких стрелять, сделал замечание сказали что рядом буду висеть до говорю :( вот сижу с разбитым носом

алёха

а думал кто то из наших там просто ныряет :(

CHIN

Цитата: алёха от 09.06.2012, 01:13:01пермских ребят
да есть. про пол центнера говорил выше, как раз под гэсом надолблено, ночью ...

алёха

но не те что тут сидят, самоучки да не спорю, таким надо морду бить и ружья отбирать, а лучше желание отбивать так делать *punish* *muzhik*

KONON86

вот и посмотрите кому не безразлично все здесь в дескусии !а кому на чхать?.Ладно я тоже скажу свое мнение я тоже вижу как тролингисты высикают судак по реке пусть один из рыбаков возьмет ружо да на долбит как выражаються столько же.За кого то объясняться тоже смешно по поводу кто что берет.Ведь каждый человек имеет свою голову на плечах.И внушить мы не сможем не кому что это можно а это нельзя. А здесь говорить мы только между собой начинаем ругаться. Я вот только начал заниматься по и уже подумываю что реально наши водоемы не выносят токого натиска.и даже думаю завизать с по и рыбалкой раньше в чусовой была белуга под 100 кг а где она сейчас А подвохи только со стороны кажуться браконьерами.Попробуйте а потом судите .Не принимай те близко к сердцу не кого не хотел обидеть .

алёха

стопэ братишка куда собрался уходить, не обязательно же стрелять можно на камеру снимать и компанию мне составить, я только к тебе собираться начал :-[

KONON86

Тоже об этом подумывал камеру нада брать и снимать а потом хвастать вот я ее в живую видел перед внуками !А вы в книжках читайте.про сто лет до нашей эры

ПРОныра

ivshin

Цитата: KONON86 от 09.06.2012, 02:18:56Я вот только начал заниматься по и уже подумываю что реально наши водоемы не выносят токого натиска.и даже думаю завизать с по

Знакомые мысли....

mu

Уточню немного. Пруд-то был не тот что побольше и прозрачный , а тот что за Берёзовкой на Резе.

mu

Игорь, ну когда-же. Осталась неделя, а я безоружный.

ПРОныра

Цитата: mu от 09.06.2012, 18:55:24Игорь, ну когда-же
Николай, ты же видишь какие у него мысли :(

Пабло

Цитата: KONON86 от 09.06.2012, 02:18:56Я вот только начал заниматься по и уже подумываю что реально наши водоемы не выносят токого натиска.и даже думаю завизать с по
Особенно если нырять всем городом в одном пруду. Я понимаю, что не все могут, а тем более имеют желание ехать подальше и искать водоемы с наименьшим рыболовным прессингом, где и рыба есть и прозрак. Хотя, лично мое мнение, что доля подвохов в общем вылове по краю наверняка не превышает и 5%.