Лодки Дюраль, Пластик. Выбор, сравнение, советы.

Автор Байкерден, 31.03.2010, 15:08:34

« назад - далее »

РиО

Цитата: КАН от 13.06.2012, 00:13:17Этот?

Аха

Цитата: КАН от 13.06.2012, 00:13:17Не коротковат?

не-а 2х чел со шмурдяком на ура, вот думаю прибавить скорости за счёт ещё 5 сил
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

РиО

Цитата: lamer от 13.06.2012, 00:53:56Сидя на румпеле?

А вы Игорь Дмитриевич из инстита ваще выходите ?

Да на 15 шке и ходил не раз именно на этой лодке а что тут такого ?

lamer

Цитата: РиО от 13.06.2012, 00:56:31а что тут такого ?
Впервые я этот маневр пронаблюдал году в семьдесят первом, когда мой предок в Вае вплавь догонял Казанку (с Ветерком), нарезающую круги по Вишере, и уходящую вниз со скоростью течения. Какого хрена он так резко повернул - он и сам потом не помнил.
А потом уже появился интерес... ну... как у коллекционера. Типо, коллекция оверкилей. Казанки в этой коллекции - в основном кунгурские. Пермские лодки - разных типов, но под мощными моторами, из тех времен, когда бензин стоил семь копеек. Большинство ситуевин - пустая (легкая) лодка и одинокий кэп на румпеле.
Причем сказать, что причина сплошь в дури или пьянке - тоже нельзя. В прошлом году жену свою чудом за борт не отправил, на ровном месте - пятая Казанка и В-8. Разбилась довольно сильно...
Я понимаю, что налет у "Забил  на работу и труд. Отдыхать буду всё лето" побольше, чем у простых советских дачников, однако... Неизбежные на море случайности... Неужели часами по воде ходите - и ни на секунду не отвлекаетесь?

Эpл Асмур

Своими тропами.

minotavr

КАН

Список пополняется...

Итак, в списке на куплю пока: Неман, Неман-2, Ока-4, Обь (не М), Крым, Казанка / Южанка с булями, Южанка-2.

Воронеж?

Нет?

Аутсайдеры = МКМ, Прогресс, Крым-3, Днепр... Да?
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Эpл Асмур

Кроме диффирента они решают проблему опрокидывания.
Своими тропами.

КАН

Цитата: РиО от 13.06.2012, 00:50:25Аха
Ося, смотрю на тебя, красавца, на фотке и сомнения меня берут... Я в эту лодку смогу погрузить трех дам (60+50+40 кг) плюс собачку под 70 кг весом... Ну и 2 палатки, хавчик, костровое, снасти... Плюс еще сам = 83 кг...

?

Эpл Асмур

Цитата: КАН от 13.06.2012, 01:26:19Я в эту лодку смогу погрузить трех дам (60+50+40 кг) плюс собачку под 70 кг весом... Ну и 2 палатки, хавчик, костровое, снасти... Плюс еще сам = 83 кг...
топливо еще... И это все тащить 15-ой? Хммм...
Своими тропами.

minotavr

Цитата: Эpл Асмур от 13.06.2012, 01:25:47Кроме диффирента они решают проблему опрокидывания.
наверно чет я непонимаю
Как может транцевая плита снизить шанс бокового опрокидывания? *hi*
Всегда считал что процент возможности завистит от скулы и глубины "V"

КАН

Цитата: Эpл Асмур от 13.06.2012, 01:27:55И это все тащить 15-ой? Хммм..
Матроскин же поднимает это все на своей Казанке... Ну пусть на 18...

lamer

Цитата: minotavr от 13.06.2012, 01:34:28процент возможности завистит от скулы и глубины "V"
В первую очередь это зависит от момента инерции судна. Фактически - от квадрата расстояния между центром поворота и основными массивными телами. Поэтому при относительно легкой лодке и мощном моторе большая разница - кэп в трех метрах от мотора, или в полуметре. Причем разница - в квадрате!

minotavr

Цитата: lamer от 13.06.2012, 01:52:50Причем разница - в квадрате!
а теперь немного практики
Держал крым года четыре,так как непыталсо опрокинуть его и по трезвости и не....,ну не как немог
Причем что на румпеле валил лодку при максимальной скорости,что за штурвалом.И один был и в двоем.
Крен отсутствовал,происходило боковое глиссирование,как на фанере короче
Попробуйте таким образом завалить оку или днепр
Результат будет один-Все вылетят из лодки

lamer

Цитата: minotavr от 13.06.2012, 02:01:18ну не как немог ... Крен отсутствовал,происхнодило боковое глиссирование ...
Не спорю - разные лодки будут вращаться вокруг разных осей. Та же Казанка без булей - совсем не то, что она же, но с булями. Однако по экстремальности произошедшего вариант
Цитата: minotavr от 13.06.2012, 02:01:18Все вылетят из лодки
немногим лучше оверкиля.
Я, кстатЕ, затупил про лодку-мотор у РИО. Вначале речь шла о Хонде-10, потом о Ямахе-15, а потом спустя время прозвучало "добавить еще 5 сил". Ну, я и насчитал итого - 20. Посчитал - лишковато это для такой лодки в одного на румпеле.
А 15 л.с. - ничё, нормально, при физических кондициях Иосифа Чеевича!

РиО

Цитата: Эpл Асмур от 13.06.2012, 01:17:54Транцевые плиты решают.
Не болтайте ерундой
Цитата: КАН от 13.06.2012, 01:26:19Ося, смотрю на тебя, красавца, на фотке и сомнения меня берут... Я в эту лодку смогу погрузить трех дам (60+50+40 кг) плюс собачку под 70 кг весом... Ну и 2 палатки, хавчик, костровое, снасти... Плюс еще сам = 83 кг...
Костя я ж говорил это из области фантастики: Чтоб и вашим и нашим !! Так не бывает. Просто покататься с семьёй получится а палатки и шмурдяк уже некуда буит впихать, собаку вплавь.
Для такой массы твоей 15шки тока в водоизмещащем режиме или буиш прыгать на носу чтоб выйти на глисс как однажды ты делал в далёком НЯРе
Тогда остаёца типа ОБЬ и мотор одназначно от 20-25 не меньше.
Ты уже определись что тебе НУЖНЕЕ БОЛЬШЕ, и Помни девочки быстро растут и не заметиш как вместо прогулок на рыбалку с Папой они заменят поход с мальчикаме в кино.
Цитата: minotavr от 13.06.2012, 01:34:28наверно чет я непонимаю
Как может транцевая плита снизить шанс бокового опрокидывания?
Всегда считал что процент возможности завистит от скулы и глубины "V"
+1 
ну и ширины наверное  :D

РиО

Цитата: lamer от 13.06.2012, 02:20:57А 15 л.с. - ничё, нормально, при физических кондициях Иосифа Чеевича

Ну вот и слава богу.  *hi*  Пришли к пониманию.  Всё верно ИД получается: Я плюс шмурдяк и плюс иногда ещё один пассажир гоняецо на 15шке оч замечательно.
20ка согласен лишка !! Зачем кормить речку бензином.
А пустую лодку перевернуть оч. лехко. Из постсавецкого инвентаря этого не бояца разве что  Баржи: Прогрессы  Амуры и Москва, ну да и конечно вода пианых не любит и сдуру можно хоть что опрокинуть или утопить.
Я как раз и писал если заметили что Обе эти метлы с булями или без - это КАМЕННЫЙ ВЕК и годяца разве что для озера.
От опасных свечей есть чека о ней никогда не стоит забывать, На сылве на казанке с булями и 30кой вихрем, Вова Соколов завёл НА ПЕРЕДАЧЕ и ВЫПАЛ из лодки, лодку крутило вокруг него и взрезало всю левую сторону грудины и руку,  чудом остался жив но инвалид, причём был трезв.

Вот таки дела ИД. А на воде даа я всю жисть. Лодок и моторов перебывало слава богу. Покатушки мне надоели. Большой лодке нужен большой мотор А Большим мотором ПРИХОДИТСЯ  Кормить Речку а Оно мне надо ? Нее Тока рыбалка и путешествия. С уважением  *hi*

Матроскин

Цитата: РиО от 13.06.2012, 10:04:20Костя я ж говорил это из области фантастики:
Казанка с булями перемещает под 18-м Ниссаном 550 кг живого веса со скоростью 22 км/ч. Проверено лично.

РиО

Цитата: Матроскин от 13.06.2012, 10:31:45со скоростью 22 км/ч.

Хм что есть 22км ? Трамвай быстрее ездит. Нее это скучно Стас.
Не в обиду но она узкая в ней как бы тесно и в плечах жмёт, держал я такую неудобная лодка.
Без шмурдяка отлично летит. Мы на ей на 30ке на лыжах катались ну и весил я 75 тогда :D

Матроскин

Цитата: РиО от 13.06.2012, 10:37:02Хм что есть 22км ? Трамвай быстрее ездит. Нее это скучно Стас.
Не в обиду но она узкая в ней как бы тесно и в плечах жмёт, держал
Согласен, что 22 км/ч это долго и нудно, но кто тебе еще увезет такую массу, когда сам весит 140 кг?
Тут ведь сколько человек - столько мнений :)

РиО

Цитата: Матроскин от 13.06.2012, 10:53:14Тут ведь сколько человек - столько мнений

Мнения сойдутся когда афтор дозреет что больше ему нужнЕЕ: идилические покатушки или переходы для  рыбалки.   пока из его запросов подходит типа ОБЬ М как у Макса, ну тогда мотор 15шка и вовсе слабоват.

lamer

Цитата: РиО от 13.06.2012, 10:22:42этого не бояца разве что ... Прогрессы
Мой личный опыт экстрима связан как раз с Прогрессом и Вихрем-М (Вихрь-25). Происходило, видимо, так: по какой-то причине (отвлекся, ошибся, волна ударила) мотор резко дергался в одну сторону, пустая лодка - в другую. Практически всегда реакции/силы рук бывало достаточно, чтобы отыграть это дело вовремя и правильно. НО!!! Если не получилось очень быстро выровнять курс (на Прогрессе вААще очень неудобно работать на корме, особенно если еще и тент с дугами там сложен), то лодка-мотор складываются как шарнир, винт гонит воду перпендикулярно лодке, и корма буквально взлетает в воздух в другую сторону! Это не просто ужас, а ужас-ужас-ужас! Кто сам не попробовал - не поймет...
Флуд, конечно... Но техника безопасности в нашем водномоторном деле - сами понимаете...
С уважением

КАН

Цитата: РиО от 13.06.2012, 10:59:39Мнения сойдутся когда афтор дозреет что больше ему нужнЕЕ: идилические покатушки или переходы для  рыбалки.   пока из его запросов подходит типа ОБЬ М как у Макса, ну тогда мотор 15шка и вовсе слабоват.
Мотор 20-25 и больше = ИМХО = повесил в начале сезона и не снимаешь (лодка стоит на станции на воде)...

В моем случае, когда каждый раз при выезде ставишь мотор = 20-25 (да и 18 4т = уже тяжеловат)...

Потому и хочу лодку под 15-18 2т = 41кг сухого веса = чтобы можно было ставить в одного на лодку...

И при этом чтобы с таким маленьким мотором кастрюлька выводила на глисс максимум груза = при этом неважно сколько скорость 22 кмч или 35 кмч = главное дойти часов за 5-6 на 110 км :) = типа Чусовское от Вижаихи...

По поводу семьи и растущих девок = ты прав... Старшая вот поступит в Питер = и останется семья 2+1 плюс собачка...

Плюс чуток шмурдяка = чай не баре...

КАН

Ну и да = конечно = походы в два лица со шмурдяком = типа  вчетвером = в два экипажа = две казанки... Куда нить вверх по реке...

РиО

Ну вот уже ближе. Уже есть конкретика.

18шка 2хтакт. тогда
МАКСИМАЛЬНО
а) обьёмную вместительную  лодку
б) лёхкую  лодку  до 130-140 кг

тут нужно Авито тренировать или из рук в ноги, брать вторичный рынок и подгонять под свои хотелки имхо.

КАН

Цитата: РиО от 13.06.2012, 17:53:01б) лёхкую  лодку  до 130-140 кг
Только Метла и вписывается... Да первая Обяшка...

Ока-4 = от 152 кг в пустой комплектации
Воронеж = те же 152 кг
Крым = 170 кг

МКМ что-то вообще не хвалят... :)

Так что куплю Казанку М / Южанку или Обь...

И еще один момент... Метла ДЛИННАЯ и УЗКАЯ лодка = т.е. глиссирует на мелком моторе с хорошей загрузкой.... Более лодок с таким соотношением длина / ширина и плоским днищем ведь нет? (исключая джонботы)

КАН

А вот еще вопрос...

"Продам лодку Обь без документов"....

Если я от магазина сделаю документы = прокатит в ГИМСе? Ну, при условии, что лодка не украдена...

Мaксим Владимирович

скай

Спасибо и до свиданья

Мaксим Владимирович