Выбор спиннинга, общие вопросы

Автор кактус.а, 01.03.2010, 23:33:22

« назад - далее »

Зага

Цитата: Борода от 04.07.2012, 18:58:383 различных слоя непропеченных между собой

Точнее несклеенных между собой. Это называется немонолитностью. Причиной может явиться плохая пропитка ткани связующим при приготовлении препрега, попадание на поверхность ткани при намотке ее на дорн влаги или грязи, пониженное контактное давление со стороны технолог. рубашки в данной зоне и т.д. Все это ведет к снижению межслоевой адгезии, т.е. снижению прочности склеивания слоев ткани между собой, а при дальнейшем нагружении бланка к возникновению расслоений и, как следствие, к снижению его прочности.

Филипп

Приветствую, скажите пожалуйста, ни у кого случайно не завалялось верхнее колено от спина микадо,CRYSTAL 2,7м с тестом 10-25, куплю!, если не по теме, удалю!

Стасевич

Цитата: Филипп от 04.07.2012, 21:27:46
Приветствую, скажите пожалуйста, ни у кого случайно не завалялось верхнее колено от спина микадо,CRYSTAL 2,7м с тестом 10-25, куплю!, если не по теме, удалю!

Перенеси проще в барахолку, с криком КУПЛЮ! Хотя вариантов минимум..(( Сам от кларуса купил бы. Тишина...
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

deystar

Советской Армии 72, только там верхние колена от спиннов видел, правда не знаю кто их делает, но товарищ после поломки поставил на сюрф мастер, подошло как родное, и говорит спиннинг даже как то "побыстрее" стал, позвонче. А конкретно к какой либо модели,проблематично найти.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

VVolf

в ТД Спорт вчера видел несколько запчастей, по нижним вопросов нет, а верхние получаются безымянные...

minotavr

на сколько я знаю,к" сюрфам" поставляются только вершинки к болонкам,махалкам,и фидерам
Люди работают над тем ,чтоб обеспечить рыбачущее население вершинками к кастинговым,джиговым и троллинговым спинам этой марки
Надеюсь что в след году ситуация улучшиться в положительную сторону

Wasilij59

Посоветуйте плиз спин для ловли ночного судака на перекатах, желательно недорогой если такие есть конечно?

JERK

Цитата: Wasek от 06.07.2012, 10:58:14
Посоветуйте плиз спин для ловли ночного судака на перекатах, желательно недорогой если такие есть конечно?
Clarus 9ft до 21гр
Отловил им несколько сезонов *ok*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

BaSN

Цитата: JERK от 06.07.2012, 12:43:08Clarus 9ft до 21гр
Тинфиш 244 до 21 :)
Ловлю по сей день.

Но иногда думаю про LES до 17...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Wasilij59

Цитата: JERK от 06.07.2012, 11:43:08
Clarus 9ft до 21гр
Алексей, а можно модель поточнее пожалуйста?

JERK

Цитата: Wasek от 06.07.2012, 13:26:48
Цитата: JERK от 06.07.2012, 11:43:08
Clarus 9ft до 21гр
Алексей, а можно модель поточнее пожалуйста?
Shimano Clarus CSS90ML-2A
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Кондратий

Цитата: Кондратий от 04.07.2012, 00:33:07Сегодня при забросе сломал свой новый Surf Master Master Jig 240 7-35г.  Заброс абсолютно безобидный, не силовой, с чебурахой 14г. Испытал спиннинг называется Sad даже 10 забросов не успел сделать...
Сломалось верхнее колено в широкой части между колец (чуть позже сделаю фото). Подозреваю, что это брак, т.к. нагрузки на спиннинг практически не было.
Есть ли шанс вернуть за него деньги? или доказать что спиннинг сломался из-за брака не реально? Может быть можно сделать в Перми экспертизу? сколько она может стоить? Может у кого то была уже такая практика..
Спиннинг купил 29.06.2012 в магазине "Скат" на Куйбышева, 143.
История имела продолжение и логическое завершение.
Отнёс сломанный спин в магазин продавцу, объяснил ситуацию. Он спин принял и сказал, что будет отправлять его поставщикам (в Питер): если поставщики признают брак, то спиннинг мне поменяют или вернут деньги.
Примерно две недели ждал ответ. И вот сегодня зашел в магазин - брак всё таки признали. Продавец предложил мне или ждать около 2-х недель новый спиннинг или забрать деньги. Я выбрал деньги... :)
В связи с положительным "мирным" завершением данной истории, выражаю благодарность продавцу и хозяину рыболовного магазина "Скат" на Куйбышева, 143.

IPA

Здравствуйте уважаемые рыболовы !!! Хотелось бы спросить у ВАС совета по поводу приобретения спина MAJOR CRAFT Rizer длина 213 тест 6-24 Fast. Для твича с лодки и какую бы катуху ВЫ под него посоветывали. С уважением Петр.

Стасевич

2500 по Дайве. А дальше от бюджета..

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Стасевич

А зачем на такую короткую и легкую палку 3000? можно конечно, но лично я 2500 бы повесил.
У 2500 вес меньше, бэкинга мотать меньше на шпулю или вообще не мотать и если 2500 будети из семейства киксоидов, то этот размер более живуч чем 3000, кишки одни стоят.
Sol 2500 я бы лично повесил из недорогих если выбирать.

adv

Цитата: Petrovich от 03.07.2012, 19:01:40лодка 40% берег60%
на каме думаю грамм до 36-38
Цитата: Стасевич от 03.07.2012, 19:21:34Сам себе, учитывая бюджет десятку, взял бы кларус и теорию. На сдачу намотал бы стрена.
аналогичная ситуация по выбору "универсальной" палки чтоб можно было и воблеры щучьи потвичить(в основном около 7-15 грамм) и джиг попробовать
Кларус хотел купить пару лет назад, тогда не нашел его в наших магазинах, даже на русском сайте шимано  небыло информации о крарусах.
верхний тест кларуса 28г я так понимаю что в условиях Камы этого будет маловато? или у него есть "запас прочности"?

может еще из Surf Master что нить посоветуете под твич и чтоб можно было попробовать джиг

рыбачу в основном с лодки

Стасевич

Универсальное - враг хорошего. Кларус под джигу заточен, воблеры не думаю, что будет комфортно им дёргать как минимум из-за длинной рукояти. В каталоге российском небыло потому что выпускался на северо-американский рынок. По верхнему тесту в условиях нижней Камы знаю как минимум двух человек которым хватает.. НО!! С пр-ва снят.. нет их больше.. Новый кларус (с этого года) - лапша лапшой.

adv

Цитата: Стасевич от 14.08.2012, 14:01:04воблеры не думаю, что будет комфортно им дёргать как минимум из-за длинной рукояти
кто то пробовал им воблеры дергать? поделитесь впечатлением. интересует в первую очередь комфортность(лучше по 10и бальной шкале), а также дальность и точность заброса
Цитата: Стасевич от 14.08.2012, 14:01:04Новый кларус (с этого года) - лапша лапшой
с какой маркировкой нужно искать  кларусы чтоб не напороться на лапшу при покупке под заказ??
Цитата: Стасевич от 14.08.2012, 14:01:04Универсальное - враг хорошего.
согласен, но бюджет, будь он не ладен!

Стасевич

Стасевич

Цитата: adv от 14.08.2012, 14:13:06кто то пробовал им воблеры дергать? поделитесь впечатлением.

Что им надергаеш, у него рукоять 56см.?!

ersh

Цитата: adv от 14.08.2012, 13:43:41верхний тест кларуса 28г я так понимаю что в условиях Камы этого будет маловато? или у него есть "запас прочности"?
32гр+ резина кидаю мягким забросом

CELTIC

уступлю кларус 2,59 тест 7-28 за 2 т.р.

Стасевич

Цитата: ersh от 14.08.2012, 14:44:1932гр+ резина кидаю мягким забросом
32+резина кидаю нормально, 36+резина уже не силовым, но в работе палка не валится. Делать так же как я - никого не призываю, дабы не оказаться советчиком "как сломать спиннинг". Руки у всех разные, забросы тоже.

Стасевич

Цитата: CELTIC от 14.08.2012, 14:51:30уступлю кларус 2,59 тест 7-28 за 2 т.р.
Что это? предложение о продаже?

CHIN

Цитата: adv от 14.08.2012, 14:13:06кто то пробовал им воблеры дергать? поделитесь
как то не совсем понятно, вы его под твич хотите взять? так этаж дрын под три метра длиной, тяжелый с длинной ручкой. одно дело поппера потаскать, другое дело твич.

CELTIC

GD

Цитата: CELTIC от 14.08.2012, 15:13:41
Цитата: Стасевич от 14.08.2012, 14:53:31Что это? предложение о продаже?
да
Ну так поместите в барахолку по человечьи..

Лигрит

Цитата: CELTIC от 14.08.2012, 13:51:30
уступлю кларус 2,59 тест 7-28 за 2 т.р.
явки пароли ? забераю

adv

Цитата: CHIN от 14.08.2012, 15:00:47как то не совсем понятно, вы его под твич хотите взять? так этаж дрын под три метра длиной, тяжелый с длинной ручкой. одно дело поппера потаскать, другое дело твич.
согласен, не очень изящный инструмент получится :)
предложите что нить под твич желательно побюджетнее. у Surf Master есть что нить достойное для этих целей?