Ультралайтовые бойцы

Автор firsov73, 20.03.2011, 20:53:31

« назад - далее »

zhaba-san

Цитата: Фан от 14.07.2012, 23:29:44тсурибито беби кренк 35ф
мне оч нравится этот воблер
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

zhaba-san

баг минноу - любимец ельцов - приводнение и резкая подмотка для заглубления.

zhaba-san

отличник ловли ельцов. пропал без вести сегодня *pioneer*

WOBI Jaziowy Bczek
2cm 1.17g
медленно тонущий

JERK

Цитата: zhaba-san от 17.07.2012, 00:08:39пропал без вести сегодня
[off-topic]как пропал?[/off-topic]
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

zhaba-san

Цитата: firsov73 от 20.03.2011, 21:53:31Jackall Area Man Crank DAD 28

боец DAD отловил 180 граммового ельчика.
но товади на перекате сегодня снял в два раза больше тушку... сошел елец в ходе борьбы.

Zengler

ну просто очень понравилась вертушка Pontoon21 Ball Concept Spinner #0. Летает как 2-го номера mepps aglia. Заводится замечательно. Голавль и окунь дуреют. Цена 150р. Буду в Перми - обязательно прикуплю и более крупных размеров, если продают в Перми. В инете заказывал.

VITAL

Пантун 21 по окуню в этом году хорошо работает.В том похуже как то было.

Фан

косадака роджер миди выкосил всю рыбу в Чусовой... смит камион магнум сср нервно курили  в сторонке... ни одной поклевки за 4 дня... йёзурики эль миноу тоже молчали.. малыш зипбейтс беби хискори сработал удовлетворительно.. полный отчет выложим позже, когда товарищь доберется до компа....
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Wrangler

Цитата: Фан от 22.07.2012, 00:29:00косадака роджер миди выкосил всю рыбу в Чусовой... смит камион магнум сср нервно курили  в сторонке... ни одной поклевки за 4 дня...
Так разные воблерки то! первый мелкий и идет на метр, второй покрупнее и совсем поверхностник. У меня есть мидик (ловит он отменно не спорю) и есть каминьон ср (образ которого послужил к созданию мидика один в один) Плюс у оригинала есть - летит он в разы лучше, а это немаловажно

lamer

Цитата: Wrangler от 23.07.2012, 16:08:00летит он в разы лучше
В смысле - если копия летит на двадцать метров, то оригинал - на сорок? Или шестьдесят?

BaSN

Цитата: lamer от 23.07.2012, 16:12:59летит на двадцать метров, то оригинал - на сорок? Или шестьдесят?
Иногда и 2-3 метра могут сделать результат  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

lamer

Цитата: BaSN от 23.07.2012, 17:09:14Иногда и 2-3 метра могут сделать результат
Согласен. Но все же 2-3 метра - это "на десять прОцентов", а не "в разы". И, согласитесь, лучше, если действительную, настоящую выгоду покупатель будет четко понимать ДО ТОГО, как выложит четыре лишних сотни, чем ПОСЛЕ ТОГО.    *hi* *hi* *hi*

Wrangler

Цитата: lamer от 23.07.2012, 17:40:38Согласен. Но все же 2-3 метра - это "на десять прОцентов", а не "в разы". И, согласитесь, лучше, если действительную, настоящую выгоду покупатель будет четко понимать ДО ТОГО, как выложит четыре лишних сотни, чем ПОСЛЕ ТОГО.
Соглашусь что у касадаки Цена-Качество - соотношение супер! но чаще миди летит кувыркается, из за этого не всегда при забросе достигает желаемого места. При разговоре о приманках 3см и вес 2-3гр - о десятках метров речи быть не может!! Порою не то что 2-3 метра решают всё - 30см решают многое!!
+ у касадаки много - я не спорю с этим

VITAL

Чую,надо закупаться Косадака,похоже цены на нее скоро полезут вверх :)

Фан

более дальнобоек , не значит уловист, а камионом пробовал и на мелководье... ноль.. при этом другие ловят и у камиона 80 процентов забросов идет с перехлестом лески за крючки, напрягает слегка..апять же косадака сурф ловит а камион молчит а они одинаковы.. тсурибито ловит а зиббейц ридж по нулям, тока малыш беби хискари по иногдам срабатывал...пущай у меня руки кривые, не так кидаю не так тащу но приоритеты для себя выделил... буду брать то что понравится не взирая на цену -пусть оно стоит 50 руб или 500..:)

CHIN

Цитата: Фан от 23.07.2012, 20:35:39и у камиона 80 процентов забросов идет с перехлестом
у меня на роджере сёрф точно так же, перехлесты за шнур, зацепы тройников др за др.

Wrangler

JACKALL CHUBBY в этом сезоне лидер

MEGABASS BABY GRIFFON ловит не много - но воблер как произведение искуства

YO-ZURI L-MINNOW ловит: когда много, когда не очень! НО ВСЕГДА

TSURIBITO SWEET CRANK хороший воблерок и ловит отменно

KOSADAKA ROGER MIDI ловит, ловит, и даже этих ловит

KOSADAKA ROGER DEEP очень хорош ловит изумительно, на данный момент по уловистости второй после чабика, но летит не очень :(

lamer

Цитата: Фан от 23.07.2012, 20:35:39с перехлестом лески за крючки
Сергей! Если это - про ССР с одинарниками - забудь... Просто Чусовая в Усть-Койве и Бабка в Кукуштане - это все же разные реки! Вам на Чусе вездеходы были без надобности. А ежели в реке вААще нет воды - одна трава - то 20 процентов нормальных проводок - это все же лучше. чем ноль. Да и вариант переоснащения дефектный - вместо крючков с большими колечками  использованы от безысходности простые через заводные кольца.
Лучше вот что скажи... Я так понял - в целом впечатления от тестирования воблеров - положительные. Отрицательный результат ведь - тоже результат. Так что какую коробень следующей тестируем?

Фан

Марат! Молодчина! Разные реки ,разное время,разная погода... разные руки.. :) уверен и цвет приманки тож влияет...
Игорь Дмитрич! Спасибищще за воблеры! Все в целости, Андрей завезёт к вам.. Роджер миди тока чуть погрызен голавлями и окунями- поклевок было тьма..и чаббику спину маркером помалевал для контрастности.. В целом впечатления от тестирования воблеров таковы- Я ДОВОЛЕН КАК УДАВ!.. :) к осени трава и на Чусовой подрастет, вода остынет и голавль туда пойдет... так что нерабочии воблеры сейчас, осенью могут выйти в лидеры .. помнится я двойку меппса 2 года разлавливал а в одночасье эта блесенка так выстрелила что спин не успевал разгибаться.. :) я пожалуй взял бы несколько воблеров аутсайдеров и чегонить нового.. :) коли буду жив постараюсь осенью на любимую речку опять вырваться...:)

lamer

Цитата: Фан от 23.07.2012, 23:27:53осенью
Ну, до осени еще дожить надо... Ты давеча делился планами приобретения УЛ снасти под харюза-окуня-... . Во что-то практическое выливается?

Фан

пока думаю ешшо,авида взял по случаю... неплохо кидает 2гр , хотя тест от 1/4 чего то.. пока хватает его... буду глядеть по финансам... кризис, случайные заработки, ищу работу... а так при первой же возможности буду брать... а до Чусовой можно тренироваться на Тулве и Бабке..

zhaba-san

вот - боец так боец..

три года пользовал . 9 забросов - 2 окуня и 3 щуки.
сегодня был последний день спиннера...
как обычно: ловля в поляриках.
провожу на речке переплюйке вдоль травки (спининг Smith до 3 гр, и ....монофил без поводка :D), вылетает серое тело, делает разворот, встает четко за приманкой, даю паузу, вижу как щука раскрывает жаберные крышки, потом пропадает приманка... делаю подсечку, приманка немного выходит изо рта и зацепляется намертво.. я рад, что монофил вне  челюстей, начинается борьба: спин в дугу это еще слабо сказано, щука вертится, а в ней 3 кг минимум! форелевый спин нормально гасит рывки...борьба и щука на половину тела на берегу.. перехватываю, и..... она срывается в стихию, забрав приманку.
вобщем надо еще покупать)

alex_fisch

окуневый спиннер, про них К.Кузьмин немало написал

lamer

Сергею Геннадьевичу посвящается.

Цитата: Фан от 23.07.2012, 20:35:39а камион молчит ...  а зиббейц ридж по нулям

Вот значится как... Неделю ходил как мешком ударенный... Поверите – ни одного бутерброда с черной икрой не съел, не говоря уж о красной! И только в сломанном мозгу разрывами гранат зловещие слова Речного Фана:"Камион голавля не ловит. РИДЖ ГОЛАВЛЯ НЕ ЛОВИТ!".
И ведь по самому дорогому, хад, ударил! В смысле, по самому ценному. В смысле, по самым негуманным ценникам. Что даже не покупалось, а во что инвестировалось. С надеждой на многолетнюю надежную отдачу в виде килотонн отпущенного нафиг голавля.
И – НЕ ЛОВИТ!!!
Да не может быть! Зря, что ли, скрипя сердцем, отсчитывали фиолетовые и зеленые купюры, чтобы их крючкастый эквивалент сгинул безвестно в невостребованных коробках? Да ни в жисть!
Короче, к прошлой пятнице готовность встать забродниками на защиту УЛ классики дошла до финальной кондиции. НО!!! Встал другой вопрос: в каком водоеме произвести реабилитацию? Есть, конечно, на примете речушки с популяцией лобастых, позволяющей обрыбиться... Так ведь и у пресловутого Фана ответ найдется: "А уж в таком Эльдораде я голавлей не то что на Ридж, я их на папиросный бычок нахапаю!".
И само собой решилось: ловить голавля в той же самой речке (сиречь в Чусовой), но в противоположном ее конце. В самом широком месте. В Кривом. С тех самых мостков, с которых бабы белье полощут (зачеркнуто) мужики выпитое пиво сливают (зачеркнуто) купальщики всю рыбу распугали.
И вот двадцать седьмого июля, в двадцать два часа десять минут, спиннингом "Apatch" 2-10, с катушки Дайва Экселлер 2000, на шнуре  "Asama" 0.11 с МЕТАЛЛИЧЕСКИМ (назло Фану) поводком длиной 7 см в акваторию был заброшен воблер http://voblery.com.ua/catalog/rigge-35f.html .
А уже через несколько секунд я сидел на мостках, и горько плакаль... Ибо "Поймать на первом забросе – дурнейшего тона знак" (С). А именно так и случилось – первый же... полутвич,  полупотяжка – и голавлик грамм на двести пятьдесят кровянит мне пальцы острейшими крючками, каковых на мелких воблерках, ИМХО, не меньше тысячи... Приходится вспоминать про инструмент.
В итоге до дождя успел сделать забросов двадцать пять. Поймано 4 голавля весом в районе стаканА, два – по пол-стаканА, и один окунишка, явно еще зимой отправленный в лунку за родителями.
Неслабый дождь отменил процедуру выливания рыбы из ведра обратно в водоем. По его ослаблению (чтобы лысина не звенела как барабан) оказалось, что рыба из ведра повыскакивала на берег, часть благополучно удрала, а три штуки уснули до нереанимируемого состояния. Пришлось присаливать, а для этого напялить очки, после чего выяснилось, что стограммовые голавлики – это и не голавли вовсе, а черти с рогами (зачеркнуто) куски золота (зачеркнуто) а сорожины, причем в "морском", прогонистом варианте (почему и были приняты за голавлей), хотя и некрупные.
Вот, как-то так...

ПыСы. При подготовке материала использованы рекомендации со страницы http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,57043.0.html .
Сможете определить, в чем именно?

zhaba-san

Цитата: lamer от 30.07.2012, 18:36:08Сможете определить, в чем именно?
не понял вопроса.
ваще прикольный ответ некому сергею геннадьичу!!!!
Фан нервно курит?)

ответ Фана про папиросный бычок -в анналы ультралайтовой ловли!

Фан

Браво!!! *bravo*
Не плачьте Игорь Дмитрич, то ли ещё будет.. :D
много причин для клёва и бесклёвья для отдельно взятых приманок может быть... в других условиях, время,прозрак воды, погода и т.д. могут ловить а могет и нет... вот например команда 3км иль 33км (извините забыл) успешно на Тулве отловились... я там же через 3 дня не видел ни одного всплеска и не поймал ни одного голавля, только куча окушат недомерков... правда было всего два воблера тсурибито беби кренк (прозрачный с черной башкой) и эль-миноу33 (синяя спинка)... но ведь и меппсы не сработали... даже местный дедок на кукурузу и корочку ничего не поймал... даж нахлыстовик уехал с нулём... :D
надоть тока регулярно купать разными методами приманки которые не ловят и искать ключик к ним...(хотя к концу рыбалки было желание камиона покрасить штрихом в белый и рашпилем спилить лопату :D)

Фан

Цитата: zhaba-san от 30.07.2012, 19:03:12ваще прикольный ответ некому сергею геннадьичу!!!!
это я..

CHIN

Цитата: Фан от 30.07.2012, 19:11:38отдельно взятых приманок может быть
золотые слова. несмотря на то что все молятся хвалят известного "багая" - знатного ловца голавля, я на сылве 2 года уже не могу поймать на него ниодной рыбки.

Фан

Цитата: zhaba-san от 30.07.2012, 19:03:12ответ Фана про папиросный бычок -в анналы ультралайтовой ловли!
Уважаемый Джяба Сан, папиросы не курю, здоровье не позволяет а на фильтр от сигарет ,,максим,, голавль ловится... тока фильтр нужен от целой сигареты а не от бычка..:)
чет заел меня ультралайт (лайт тоже)... приелись судаки и щуки свыше 2кг.. :-X

zhaba-san

Цитата: Фан от 30.07.2012, 19:13:55это я..
а у меня кстати ридж тоже не ловит. я ваабще не понимаю зачем его выпустили в продажу когда-то.
если заедает УЛ - всегда есть простор - ловля на джеркбейты)) ловишь трофей, а потом пара тройников пятисантиметровых пролетающих у лица, пальцев, тестикулов... и все проходит)