Джиг. Приманки, огрузка, крючки и техника проводки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:15:09

« назад - далее »

just_artur

я совсем запутался, какие лучше джиг-головки использовать? желательно чтобы были в свободной продаже))

BaSN

Цитата: just_artur от 19.07.2012, 14:52:04какие лучше джиг-головки использовать? желательно чтобы были в свободной продаже
С крючками гамакатсу, они есть в продаже. Пирсовские например.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

as

Цитата: Смысл от 19.07.2012, 11:24:35
Андрей, за поролон надо WWW пытать, Альберта. Он его как бы любит. 
спасибо,сейчас постучу в личку,еще лучше Альберт бы здесь свое мнение выложил :-[
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Цитата: Смысл от 19.07.2012, 12:15:19Мелкопористый  - не всплывает, валяецо как моркофка.
Вот тут вы не правы :), у него положительная плавучесть, надо после нескольких забросах выжимать поралонку.
[off-topic]
Цитата: Смысл от 19.07.2012, 12:24:35надо WWW пытать
Не надо, я и без насилия все расскажу. :D[/off-topic]
Цитата: as от 19.07.2012, 16:38:46лучше Альберт бы здесь свое мнение выложил
Спрашивай.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

just_artur

Ребята, помогите, пожалуйста. Пытаюсь освоить джиг.
Рыбачу за деревней Петровка. Закидываю снасть, начинаю делать проводку. И совсем не чувствую когда она падает на дно. Такое ощущение что приманка будто не поднимается, а волочется по дну. Причем когда волоку ее по дну, чувствую всякие каряги, как она цепляется. А вот как она подтягивается и снова падает не могу почувствовать.
Помогите разобраться.

artevil

Цитата: just_artur от 21.07.2012, 18:39:38Помогите разобраться.
каким спинингом ловишь, какое дно водоема?

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

just_artur

Мастер джиг. 7-35 гр. 2.40.
Джиг головки пробовал от 12 до 22 гр. Нифига пробить дно не могу.
Не пойму какое дно. Местные рыбаки сказали что мелко, и свал там. Вроде трава.
Леска будто всегда натянута и приманка не взлетает.

Стасевич

Цитата: just_artur от 21.07.2012, 19:21:25Леска будто всегда натянута и приманка не взлетает.
Странно как то это всё, с такими весами. между 12 и 22 разница не малая.) Сделал заброс, приманка шлепнулась на воду, начинает тонуть, падает на дно. - эту паузу падения и касание дна ты чувствуеш?
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

just_artur

Не чувствую когда подмотал касание дна. Т.е. нужно ведь подмотал-упала-подмотал-упала. А вот это падение я не чувствую.
Заморочился, съездил на Каму под красавинский мост. Делаю заброс. Начинаю прлматывать-чувствую как упала, снова три оборота, снова почувствовал. Но только половину расстояния до берега так чувствется. Вторая половина до берега-снова не чувствую когда на дно падает. И кончик то не отыгривает. Будто она при подмотке не взлетает толком.
Может это характер дна или я совсем что-то не так делаю?

Стасевич

Цитата: just_artur от 21.07.2012, 21:03:18Будто она при подмотке не взлетает толком.
Ну так это понятно - мельче же становится ближе к берегу. Вес уменьши - снова начнется пауза.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

just_artur

Wasilij59

у берега может быть канава, смотри на течение и играй с весами и будет счастье, кстати какая у тебя леска?

just_artur

Шнур берклей.
Чем меньше глубина тем легче груз? И тогда будет чувствоваться?

artevil

Цитата: just_artur от 21.07.2012, 22:11:19Чем меньше глубина тем легче груз? И тогда будет чувствоваться?
нет, в зависимости от рельефа дна, течения и глубины изменяй найди сначала подходящий вес и изменяй кол-во оборотов при подмотке. найди какое нибудь более или менее каменистое дно и потренеруйся на Каме.

ersh

Цитата: just_artur от 21.07.2012, 21:03:18И кончик то не отыгривает. Будто она при подмотке не взлетает толком.
Там 100 пудей мелко, а спин твой 12 гр не чует, может ещё дно с илом
Цитата: just_artur от 21.07.2012, 21:03:18Начинаю прлматывать-чувствую как упала, снова три оборота, снова почувствовал. Но только половину расстояния до берега так чувствется. Вторая половина до берега-снова не чувствую когда на дно падает. И кончик то не отыгривает
Вот тебе подтверждение, до бровки тык чуствуешь, как только бровку прошёл начался меляк и чуйка пропала, потому как приманка волочется по дну, нехватает ей глубины чтоб повиснуть, можно выматывать снасть. Так то конечно лутше наоборот с меляка на глубину тащить.

artevil

Цитата: ersh от 21.07.2012, 22:32:26с меляка на глубину тащить.
Я всегда так и делаю, на меняке в зависимости от веса свинца всегда больше оборотов делаю чем когда бошка падает на глубину и все хорошо чувствуется

ersh

Кто нибуть видал в продаже такие крючки?

artevil

as

один крючок больше полтинника?
круто :o :o :o
прибамбас похожий к крючку приделать и самому можно....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

ersh

BaSN

У меня в эти выхи оффсеты в расходники превратились  *suicide*
Я ваще в шоке  :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Серый В.

Цитата: BaSN от 23.07.2012, 10:16:02
У меня в эти выхи оффсеты в расходники превратились  *suicide*
Я ваще в шоке  :D
В прошлые выхи я тоже там много оставил ;-)
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Василий Любов

Господа, в нашу деревню завезли "съедобку" Mister Twister.
Скажите, кто пользовал, как она?
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

P.V.A

Цитата: Любовский от 23.07.2012, 15:29:11
Господа, в нашу деревню завезли "съедобку" Mister Twister.
Скажите, кто пользовал, как она?

они вроде вооше не съедобки я себе взял таких http://reins.com.ua/fat-rockvibe-shad/ 4-ку и на такую гуд

artevil

Цитата: P.V.A от 23.07.2012, 22:32:44http://reins.com.ua/fat-rockvibe-shad/ 4-ку и на такую гуд
у меня тоже есть такие. не заметил что на них ловится лучше чем на классику, даже наоборот

Василий Любов

Цитата: P.V.A от 23.07.2012, 22:32:44они вроде вооше не съедобки
Не-е-е...там прям на упаковке надпись, что в составе всякие белки-аминокислоты (насколько в аглицком понимаю :))
Так все-таки, кто-то пользовал? Блин, надо сфоткать и выложить...
Цитата: artevil от 23.07.2012, 23:08:25не заметил что на них ловится лучше чем на классику
А ты кокуня капризного попробуй...а сосед чтоб на обычную ловил.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

artevil

Цитата: Любовский от 24.07.2012, 16:07:56А ты кокуня капризного попробуй...а сосед чтоб на обычную ловил.
Я его на мепс блек фьюри ловлю, он от нее никогда не отказывается, либо на гирлянду из палочек от чупика с тройником с каплей.

P.V.A

гирлянда не интересно....самый смак соблазнить его и заставить клюнуть *whistle*

artevil

Цитата: P.V.A от 24.07.2012, 20:53:43самый смак соблазнить его и заставить клюнуть
[off-topic]когда он выходит не надолго, то тут не до смака[/off-topic]

WILD

Цитата: P.V.A от 24.07.2012, 20:53:43самый смак соблазнить
Всё хорошо , но когда на воб ловишь , есть один минус ....  Ну фигово из пасти  тройник выколупывать .. Долго ...И трепанация черепа  ...       :)
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html