Джиг. Приманки, огрузка, крючки и техника проводки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:15:09

« назад - далее »

P.V.A

Цитата: WILD от 24.07.2012, 20:00:04
Цитата: P.V.A от 24.07.2012, 20:53:43самый смак соблазнить
Всё хорошо , но когда на воб ловишь , есть один минус ....  Ну фигово из пасти  тройник выколупывать .. Долго ...И трепанация черепа  ...       :)

есть ведь и одинарники и двойники :D

Василий Любов

Цитата: лЮбовский от 24.07.2012, 16:07:56Не-е-е...там прям на упаковке надпись, что в составе всякие белки-аминокислоты (насколько в аглицком понимаю )
Так все-таки, кто-то пользовал? Блин, надо сфоткать и выложить...
Вот они, Мистеры-Твистеры:

Ну что скажете, Уважаемые?
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

as

похоже поролоновая рыбка - лучшая приманка....
только овладеваю джигом,но все рыбалки - поклевки только на них(без разницы мелко или крупнопористый),на силикон ни тычка....
даже окунь игнорируя предаторы и твистеры долбит поролон....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Смысл

Цитата: as от 10.08.2012, 11:40:17похоже поролоновая рыбка - лучшая приманка....
Это у кого как , Андрей.
За себя - работают копыты, на твистеры видел 2-3 поклевки всего в этом сезоне. Хз почему так.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

as

Цитата: Смысл от 10.08.2012, 11:24:29
Цитата: as от 10.08.2012, 11:40:17похоже поролоновая рыбка - лучшая приманка....
Это у кого как , Андрей.
За себя - работают копыты, на твистеры видел 2-3 поклевки всего в этом сезоне. Хз почему так.
понял,спасибо!!!
буду работать над техникой проводки с копытами....
может в этом дело :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Смысл

Цитата: as от 10.08.2012, 12:27:58буду работать над техникой проводки с копытами....
Андрей, Ты Матраскина пытай, он хорошо обосновывает что с чем сочетаецо. Головы - с копытами, чебуры, как по твоему - с паралоном.
Вся фигня в вибрацыях.

Борода

Цитата: Смысл от 10.08.2012, 12:47:04Головы - с копытами, чебуры, как по твоему - с паралоном.
Головы с копытами (предаторами), чебуры с твистерами (поролоном). Всему свое время и свою рыбу.

as

Цитата: Смысл от 10.08.2012, 11:47:04
Цитата: as от 10.08.2012, 12:27:58буду работать над техникой проводки с копытами....
Андрей, Ты Матраскина пытай, он хорошо обосновывает что с чем сочетаецо. Головы - с копытами, чебуры, как по твоему - с паралоном.
Вся фигня в вибрацыях.
Максим,как его пытать то? :)
Цитата: Борода от 10.08.2012, 18:05:25
Цитата: Смысл от 10.08.2012, 12:47:04Головы - с копытами, чебуры, как по твоему - с паралоном.
Головы с копытами (предаторами), чебуры с твистерами (поролоном). Всему свое время и свою рыбу.
Сегодня так и рыбачил и опять море поклевок на поролон,на копыто всего два тычка....
видно карма у меня такая :)
сейчас планирую вклеивать в поролонки ОГРОМНЫЕ двойники,чтобы пробивать судаков навылет,задолбали сходы крупняка *suicide*

as

почему Авид 14-56  270  средне-быстрый не пробивает крупного судака и мамок?!!!!!!

Стасевич

Installation of professional sound systems and lighting equipment.

as

подсекал раз попять,пока подводил!!!!!
спецы,какая ошибка у меня?
читал отзыв про этот спин - у крупного судака вышибает клыки,мелкий умирает при подсечке... :(

BaSN

Цитата: as от 10.08.2012, 23:24:03не пробивает крупного судака и мамок?!
Что за глупости?
Крюки какие стоят? Двойники поди дешманские?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

as

Цитата: BaSN от 10.08.2012, 22:34:43
Цитата: as от 10.08.2012, 23:24:03не пробивает крупного судака и мамок?!
Что за глупости?
Крюки какие стоят? Двойники поди дешманские?
какие покупать,посоветуйте? *worthy* *worthy* *worthy*

Стасевич

Чем фирмовей, тем острей.) Сам личо Сайко пользую, эти хоть через раз разгибаются при глухих зацепах.
Можо коnечо маруто и даже овnер в идеале, только при рыбалке в лесу с ими можnо очеnь быстро загрустить..

Купер67

У меня Авид 86 (унц) все и вся пробивает ,хоть с поролоном,хоть с резиной , хоть  офсет ,хоть  двойник- без разницы, в крюках дело! то же Сейко пользую

BaSN

Сайко не плохи, но жала быстро тупятся. Из бюджета они пожалуй лучше всего, но я перешел почти во всём на Овнер, так надёжней хоть и не бюджетно.  *hi*

Стасевич

Цитата: BaSN от 10.08.2012, 22:58:01
Сайко не плохи, но жала быстро тупятся. Из бюджета они пожалуй лучше всего, но я перешел почти во всём на Овнер, так надёжней хоть и не бюджетно.  *hi*
Nадежей, спору Nет, Nо тут уж кто где удит.. МNе Naпример с овNером быстро взгрустNётся при 15и обрывах за рыбалку. ПоследNие посты можnо в соотв тему уже.)

BaSN

Цитата: Стасевич от 11.08.2012, 00:04:18МNе Naпример с овNером быстро взгрустNётся при 15и обрывах за рыбалку.
Я там тоже чуть не заплакал :) но быстро вспомнил что канель вожу уже много времени в холостую, вот и сгодились для того дела ;)
Цитата: Стасевич от 11.08.2012, 00:04:18ПоследNие посты можnо в соотв тему уже.)
Конечно, но чуть позже...

Смысл

Цитата: as от 10.08.2012, 23:16:24Сегодня так и рыбачил и опять море поклевок на поролон,на копыто всего два тычка....
Значит место такое и груз подобран хорошо. Для этого места.

Цитата: as от 10.08.2012, 23:16:24Максим,как его пытать то? Smiley
Цитата: Борода от Сегодня в 18:05:2
С насилием, но без извращений.
:D

ave-57

Цитата: as от 10.08.2012, 22:24:03
почему Авид 14-56  270  средне-быстрый не пробивает крупного судака и мамок?!!!!!!

...Ну дык .... проверь крючья... )))... другой причины нет....

Борода

Цитата: as от 10.08.2012, 23:24:03почему Авид 14-56  270  средне-быстрый не пробивает крупного судака и мамок?!!!!!!
Бывают случаются такие необъяснимые вещи, спиннинг тут ни при чем, у самого было 8 сходов кр. судака подряд на ЛЕС, а напарник в это время на Авид(9) до 35гр. из 5 поклевок все реализовал (джигголовки и резина одинаковы). Хотелось спин выкинуть, катушку разломать. При ловле щуки такие вещи тоже случались.
Цитата: as от 10.08.2012, 23:16:24видно карма у меня такая
Не заморачивайся, в начале летнего сезона реализация поклевок хор. судака на резину была 1 к 5, а мелочь чуть ли ни 1 к 1.
Как вариант- тройничок в чебур (на джигголовках нынче помогал).

as

понимаю конечно примерно,но объясните пожалуйста поподробней - что такое короткая проводка и что за проводка на снос.... *hi*
только осваиваю джиг и хочется узнать все поподробней :-[
когда не было тролей глубинную щуку и судака болванил,но сейчас все повыбили *angry*

Борода

Цитата: as от 12.08.2012, 00:58:46поподробней - что такое короткая проводка и что за проводка на снос....
Поподробней- много буков писать. Стандарт- 2-4 оборота катушки, укороченная- от 1 и менее. На снос- ессно только на тяге, заброс поперек или выше.

as

Цитата: Борода от 12.08.2012, 00:18:07
Цитата: as от 12.08.2012, 00:58:46поподробней - что такое короткая проводка и что за проводка на снос....
Поподробней- много буков писать. Стандарт- 2-4 оборота катушки, укороченная- от 1 и менее. На снос- ессно только на тяге, заброс поперек или выше.
Цитата: Борода от 11.08.2012, 22:52:16Не заморачивайся, в начале летнего сезона реализация поклевок хор. судака на резину была 1 к 5, а мелочь чуть ли ни 1 к 1.
Как вариант- тройничок в чебур (на джигголовках нынче помогал).
Цитата: Борода от 12.08.2012, 01:18:07Поподробней- много буков писать. Стандарт- 2-4 оборота катушки, укороченная- от 1 и менее. На снос- ессно только на тяге, заброс поперек или выше.
спасиб!!!!!все понял *drink*

as

сейчас сижу,делаю морковки из поролона 5 и 7 см....
какие еще размеры посоветуете? *hi*

Смысл

Цитата: as от 12.08.2012, 01:23:06какие еще размеры посоветуете? hi
Андрей, вот Дима ДГВ по осени тюлю продает, так там и 10 см бывают...
:D
Не заморачивайся, на судака-щуку 5 и 7 см вполне достаточно.

just_artur

какую фирму головок посоветуете?
Mestad нормальная?

Стасевич

minotavr

Стасевич

На крюках Mustad наверное имелось ввиду..