Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Vasёk

Цитата: alexrybak055 от 27.07.2012, 14:27:42"Фрегат-310"
В топку.
Возьми
Цитата: alexrybak055 от 27.07.2012, 14:27:42Гладиатор
И всё будет веригуд.

п.с. А лучше с пластиковым дном..............

artevil

Цитата: Vasёk от 29.07.2012, 23:23:25А лучше с пластиковым дном
или с НДНД

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

alexrybak055

Цитата: Vasёk от 29.07.2012, 23:23:25Возьми
Цитата: alexrybak055 от 27/07/2012, 14:27:42
Гладиатор
И всё будет веригуд.

п.с. А лучше с пластиковым дном..............
РИБ это конечно здорово,но все же его не сложить и возить только на прицепе. ИМХО
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

DimaYu

Как это не сложить? WinBoat 360rf еще как складывается))) И вожу пока наверху машины, на дугах.

gRED

Спасибо всем:) В итоге взял Патриота-310 под Ветерок-8.
Идеальная рыбалка - это когда у рыбака и рыбы шансы равны.

kryazh

Как и нужно ли подготовить лодку ПВХ для сплавов по нашим рекам Вишера ,Косьва ,Чусовая и т .д.

Мaксим Владимирович

Защитные полосы нахреначить

DimaYu

Мaксим Владимирович

Плыть транцем вперед загрузив нос :)

Serjant24

alexrybak055

Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Фан

Цитата: kryazh от 30.07.2012, 20:28:50Как и нужно ли подготовить лодку ПВХ для сплавов по нашим рекам Вишера ,Косьва ,Чусовая и т .д.
лодки для сплавов годятся и в нормальном исполнении.. но ежли готовить то лучше надувной пол, защита баллонов снизу ввиде проклейки полос.. и немного недокачивать лодку.. важнее уберечь мотор, в смысле винт и ногу... для сплавов мощные моторы не нужны, нужен лёгкий(часто поднимать ,опускать) с быстрой и надежной фиксацией в мелководный режим... защита винта типа ,,коза,, в соответствующей теме.. *hi*
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

РиО

Цитата: DimaYu от 30.07.2012, 23:10:27убрать слань.

И что это даст ?       Ты сам так делал ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Карась

надо пвх лодочку от 340..какую подешевше и покачественнее, подскажите гуры? неохота 72 страницы перечитывать.

самое главное ГДЕ посомтреть и купить, желательно со скидкой)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

BaSN

Б/у купить в хорошем состоянии.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

zanuda

Цитата: Карась от 07.08.2012, 11:27:00ГДЕ посомтреть и купить, желательно со скидкой
Если не горит то через пару-тройку месяцев у всех производителей скидки будут. Некоторые очень даже приличные.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Карась

Цитата: BaSN от 07.08.2012, 11:46:14Б/у
неее мото б/у ещё нормально, а лодку луче новую наверна

РиО гладиатора рекламировал, кто ими торгует?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: Карась от 07.08.2012, 12:47:42РиО гладиатора рекламировал, кто ими торгует?

Дык вроде Артурыч ими торговал ?!!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Пабло

Уважаемые господа! Предлагаю, при сравнении разных марок лодок учитывать и эти:  http://norvikboat.ru/  Ежели заинтересуют, пишите в личку.
Сам пользую такую 310 плоскодонку. Вполне доволен. Особенно хорошо, моя плоскодонка, себя показала на сплавах.

artevil

Цитата: Пабло от 10.08.2012, 11:54:48Сам пользую такую 310 плоскодонку
У меня Хантер 320 за теже деньги, а места в нем больше

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Пабло

Цитата: artevil от 10.08.2012, 15:20:29У меня Хантер 320 за теже деньги, а места в нем больше
Согласен. Если лодку битком набить, то в хантер еще один лишний спичечный коробок влезет. Сравнивал я хантер 320 со своей посудиной в полевых условиях - практически никакой разницы.

DimaYu

Цитата: РиО от 02.08.2012, 04:31:01Цитата: DimaYu от 30/07/2012, 23:10:27убрать слань.И что это даст ?       Ты сам так делал ?
Это даст мягкое дно, "облизывающее" камни. Сам так сделать не догадался - итог таков: камень бьет в дно и пробивает ткань, т.к. слань работает как наковальня. Умные люди подсказали, когда сплав по реке, где перекаты через 100 метров, был уже позади. Лодка с мягким дном из PVC (2000 руб вся лодка стоила) спокойно прошла все эти камни, ни царапины. Она просто "облизывала" камни. Да, при убранной слани придется сидеть на баллонах или на скамеечках, как воробушки, зато и выскакивать из лодки через каждые сто метров не надо будет.

kryazh

Баджер 330 фанерный пайол  вчера собрал вроде все хорошо ,но внизу балонов по усилительной ленте какие то нитки торчат ,стрингера если поставить по нарисованой на пайоле схеме то концы не встают на заплатки а если собрать пол неправильной схеме то все получается. Что за хрень ? Нитки на лодке в 37 рублей ,где хваленое качество Баджера .

deystar

Цитата: kryazh от 12.08.2012, 21:26:00
Баджер 330 фанерный пайол  вчера собрал вроде все хорошо ,но внизу балонов по усилительной ленте какие то нитки торчат ,стрингера если поставить по нарисованой на пайоле схеме то концы не встают на заплатки а если собрать пол неправильной схеме то все получается. Что за хрень ? Нитки на лодке в 37 рублей ,где хваленое качество Баджера .
У многих Баджеров нитки торчат внутри по низу балонов, если не у всех. А стрингера ставьте по усиленным всавкам, обычно короткая- длинная, длинная-короткая.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

kryazh

Понятно, видимо на моей лодке просто так приклеены усиленные вставки . Короткая -длинная, короткая-длинная.

Serjant24

Нитки- это бывший технологический шов, который разрезается при изготовлении лодки. Не парьтесь!

dimыch

ПодскажИте, кто понимает! Лодка NISSAMARAN 320, пол - фанера. Иногда при движение чувствую, как "гуляет" пол. Как будто волна по паёлу проходит. Что это? Так должно быть? Лодка новая. Качаю нормально, до жо..ы крайний раз. На Каймане такого не было никогда.
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

minotavr

Цитата: dimыch от 14.08.2012, 11:52:56
ПодскажИте, кто понимает! Лодка NISSAMARAN 320, пол - фанера. Иногда при движение чувствую, как "гуляет" пол. Как будто волна по паёлу проходит. Что это? Так должно быть? Лодка новая. Качаю нормально, до жо..ы крайний раз. На Каймане такого не было никогда.
а в ней стрингера скрепляющее пол по бокам укомплектованы?
И киль надо по максиму качать.Именно он прижимает пол к балонам ,чтоб те не гуляли"

dimыch

Конечно стрингера есть. Как, в каком месте их правильно ставить? Ставлю примерно так: http://www.viva-fishing.ru/images/image001.jpg    +/- 5 см.    Киль качаю, пока могу продавить насос.
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

minotavr

Цитата: dimыch от 14.08.2012, 14:32:58Конечно стрингера есть. Как, в каком месте их правильно ставить? Ставлю примерно так: http://www.viva-fishing.ru/images/image001.jpg    +/- 5 см.    Киль качаю, пока могу продавить насос.
странно ,все верно сложено
спишитесь с форумчаниным под ником kostarev ,зовут Игорь у него такой же девайс,вродь доволен,может что посоветует