Разделка птиц, животных, эпидермия и другое ...

Автор Матроскин, 14.09.2009, 23:49:34

« назад - далее »

Матроскин

Ну вот собсно здесь и предлагаю скидывать ссылки и свои познания в области разделки и заготовки шкур, изготовлении чучелов, вопросы по эпидермии, по проверке мяса на санпригодность и прочее связанное с хранением дичи и мяса после охоты.

шах

Цитата: Матроскин от 14.09.2009, 23:57:07А кабана стрелять щас или когда? А если щас, то каковы шансы?
Шансы велики,но если стрельнёшь секача,успевай яйца с йухом вырезать,иначе ну очень вонючее мясо будет.

Chukcha

Цитата: шах от 15.09.2009, 10:57:10иначе ну очень вонючее мясо будет
Извяните, он че сам себя перед смертью абассит?
По большей части охотник, чем рыбак.

alex253

Николай

Цитата: Эрл Асмур от 15.09.2009, 18:45:13Дабы мясо не стало зловонным
Домашний скот, на сколько я знаю
тоже кастрируют!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

РиО

Цитата: Эрл Асмур от 15.09.2009, 18:45:13Смех смехом, но реально самцов кабана надо кастрировать после убиения. Дабы мясо не стало зловонным.
Да вы чо парни ящега насмотрелись чтоле ? ЧОБ НЕ ПАХЛО  КАСТРИРОВАТЬ НАДО ТОКА ПОРОСЯТ !!!! А взрослово  хоть живого хоть мёртвого УЖЕ бесполезно : Мясо уже будет иметь списифический вкусс !
Эт вы по телеку увидали ? Так у буржуев  просто такая традиция а вы за чистую монету..... ! Ничо не пропадёт запах, и каких-то 5-10 минут или хоть два часа после отстрела ничо не решат !
Тоже мне паталагаанатомы ! Курам на смех !
Если мыслить и действовать в этом направлении: Вапрос что же делать с самкой в таком случае ? А ? У её тож мясо попахивает !!! Что вы ей будете вырезать ?
Спермоприёмник ?  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Николай

Цитата: РиО от 15.09.2009, 19:14:24ЧОБ НЕ ПАХЛО  КАСТРИРОВАТЬ НАДО ТОКА ПОРОСЯТ
Ну я про это!

Эрл Асмур

Цитата: Р РёРћ от 15.09.2009, 19:14:24Да вы чо парни ящега насмотрелись чтоле ?
Ты у нас самый мудрый. Поэтому скажу только за свой опыт. Резал. Быстро. Взрослых. Не пахло.
Можешь исписать весь форум, все равно. Резал. Быстро. Взрослых. Не пахло.

РиО

Цитата: Эрл Асмур от 15.09.2009, 19:44:33Можешь исписать весь форум, все равно. Резал. Быстро. Взрослых. Не пахло.
Хорошо маладес ! разве я спорю ? А мона просто спросить ЧТО именно ты резал ?

Николай

Цитата: Эрл Асмур от 15.09.2009, 19:44:33Можешь исписать весь форум, все равно. Резал. Быстро. Взрослых. Не пахло.
Про это тоже слышел, там железа какаета иль чёли!

Эрл Асмур

Цитата: Николай от 15.09.2009, 19:47:20елеза какаета иль чёли!
Да фиг знает... Однако оттяпаешь - съедобно. Нет - вонища невозможная.

шах

Цитата: Эрл Асмур от 15.09.2009, 19:53:48Да фиг знает... Однако оттяпаешь - съедобно. Нет - вонища невозможная.
+ 100,не больше - Очень много плюсов, кабанов не меньше добыл,так что не хочешь(РиО) не вырезай!
Кстати ёбань типа канал "Охота и рыбалка" давно отключил,полагаюсь теперяча на свой опыт и опыт друзей ,коим верю.

РиО

Цитата: Эрл Асмур от 15.09.2009, 19:53:48Да фиг знает...
Вот вот а полноценного ответа нету ! Быстро как ты говориш не всегда получается, охота не магазин, бывают подранки и их приходится долго добирать. А иногда и разбивают пузыри и что делать ?
Никаких желез и секреций нет, у кабанов воняет сперма а у самок честно не знаю что но тож не АИС,  и дело не во времени и скорости тут суета ни кчему , единственное что нужно сделать: это АКУРАТНО это фсё вырезать, дело в яйцах да но мясо фсё равно пахнет !
Главное при разделке чоб с яиц напрямую в мясо не попадала сперма и оставшаяся моча и кал с кишок, а если и попало то сразу снегом или водой обильно, ну и про жёлчный и мочевые пузыри не забываем аккуратно удаляем ! Кстате свинтус оч. схож с гомасапиенсом своими орханами !
Есть такие моменты как старый секач ну хоть на столе хирургическом под наркозом реж ОН ФСЁ РАВНО буит вонять и как минимум мясо надо ВЫМОРАЖИВАТЬ !
Меньше всего воняет от небольшого подсвинка ! После того как отмачиваеш от домашнего пятачка не отличиш !
И последнее: и кабана и свинью и мишку после отстрела НИЗЗЯ ЕСТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДО ПРОВЕРКИ !!! Это чоб самому яйца в морге не обрезали ! :D 
Извините многга букофф ! Фууу ! кароче если чо зовите Эрла или меня застрелим и зарежим или наоборот  ;)

Эрл Асмур

Весть с полей. Сидел в лесу, пересвистывался с рябцами, услышал вздох за спиной. Обернулся - сидит в полутора метрах от меня нормальный такой, красивый Рыс. Поиграли в гляделки с полминуты, пушистый вздохнул, встал, прошел мимо меня, как тень, и канул в лес. Только запахом резануло. Как дальше жить? И трофей знатный, и стрелять теперь его западло. Он же меня не тронул. :)

Карась

Цитата: Эрл Асмур от 15.09.2009, 22:30:35Как дальше жить
как как , по пацански, он тебя нетронул и ты его не бей
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: Эрл Асмур от 15.09.2009, 22:30:35пересвистывался с рябцами, услышал вздох за спиной. Обернулся - сидит в
Ну что тут скажеш маладес ! *ok*  Харашо свистиш, да так что  даже РыСа подманил !
Так -то шкурка у их пока не АИС ! единственная шкурка которую мона сдирать хоть круглый год-это у  БОБРа !

Эрл Асмур

Цитата: Р РёРћ от 15.09.2009, 22:35:29Харашо свистиш, да так что  даже РыСа подманил !
Что-то у меня не возникло ощущения, что я его подманил. Скорее он решил посмотреть, кто это ему тут мешает рябчиков ловить. Посмотрел, понял, что я ему не конкурент, да и утопал. :)

шах

Блин ,РиО какая сперма!Она же не моча,она не копиться,соответственно и вонять не может,пока свин не засадит!

РиО

Цитата: шах от 15.09.2009, 22:56:37какая сперма!
Ну НЕ СОК же там берёзовый в яичках семенных !! Или она в сперму превращается по пути ?

Chukcha

Спе́рма (от греч. σπερμα — семя), семя, эякулят (эйякулят) — жидкость (мутная, вязкая, опалесцирующая, светло-серого цвета), выделяемая при эякуляции (семяизвержении) мужчинами, а также самцами животных. Состоит из сперматозоидов и семенной жидкости.
Образование спермы начинается в период полового созревания, достигает максимума в зрелом возрасте и уменьшается к старости.
Объём спермы, выделяемой при каждом половом акте, различен у разных видов:

у человека в среднем 2—4 мл;
у быка в среднем 4—5 мл;
у жеребца 60—100 мл;
у дикого кабана до 250 мл;
у барана 1—1,5 мл.
у кита до 3000 мл.

Chukcha

Цитата с др форума
-"самое главное в уменьшении запаха мяса кабана кнурятиной,зависит как Вы сняли и снимали шкуру , а не в том что сразу отрезали ХОЗЯЙСТВО. ЗНАЧИТ ТАК:- в первую очередь удаляем главные очаги запаха:- это перпулюционный мешок с участком кожи до самого анального отверст.и что не менее важно-снять кожу с ног суставов до копыт. пердние коита также лучше сразу выкинуть .так как там расположены железы с секретом ,которым кабан метит и территорию и самок. При этом -ни в коем случае не прикасаться ножом и руками производящими эту процедуру к мясу до того как помоете инож и руки пару раз мылом с горячей водой. Кто удаляет *документы* и снимает шкуру с ног , тот , как правило в дальнейшей разделке не желателен (при отсутствии мыла и горячей воды). Ну а мясо в период гона все-же будет пахнуть и тут лук только поможет и даже очень.Кто помогает снимать шкуру и держит ее за шерсть- за мясо тоже ни в коем случае не должен браться. Шерсть и внешняя часть шкуры основной носитель и источник запаха в период гона. "

Chukcha

Генныч-Танкист

Цитата: Chukcha от 16.09.2009, 15:11:10
Цитата с др форума
-"самое главное в уменьшении запаха мяса кабана кнурятиной,зависит как Вы сняли и снимали шкуру , а не в том что сразу отрезали ХОЗЯЙСТВО. ЗНАЧИТ ТАК:- в первую очередь удаляем главные очаги запаха:- это перпулюционный мешок с участком кожи до самого анального отверст.и что не менее важно-снять кожу с ног суставов до копыт. пердние коита также лучше сразу выкинуть .так как там расположены железы с секретом ,которым кабан метит и территорию и самок. При этом -ни в коем случае не прикасаться ножом и руками производящими эту процедуру к мясу до того как помоете инож и руки пару раз мылом с горячей водой. Кто удаляет *документы* и снимает шкуру с ног , тот , как правило в дальнейшей разделке не желателен (при отсутствии мыла и горячей воды). Ну а мясо в период гона все-же будет пахнуть и тут лук только поможет и даже очень.Кто помогает снимать шкуру и держит ее за шерсть- за мясо тоже ни в коем случае не должен браться. Шерсть и внешняя часть шкуры основной носитель и источник запаха в период гона. "

Очень познавательно, но как-то всё сложно (мыло, горячая вода, два ножа или толпа народу на разделке). Кабанов не обдирал и уже после прочитанного больше не хочется  :-X.   С лосиками, зайцами и утками все гораздо проще. :)
УАЗ 31601 1998г, 32 колеса, лебедка.
тел. для связи 8-902-83-60-902

РиО

Цитата: Генныч от 17.09.2009, 00:15:35но как-то всё сложно
Не номано конечно, а Чукча маладес просветил конкретно ! Я и говорю хоть на хиррургический стол клади и в перчатках работай а фсё равно буит Спицифический запашок !

Эрл Асмур

То-то народ их пачками потрошит и никакого запаха. Или знаменитое "печено вепрево колено" в Праге исключительно из поросят ваяют?

chx

Цитата: Эрл Асмур от 17.09.2009, 01:04:39Или знаменитое "печено вепрево колено" в Праге исключительно из поросят ваяют?
хм.. сомневаюсь, что там сплошь из кабана делают. Туристы ж тоннами их хомячят. Причем круглый год. Этож где столько кабанов взять? Там всей чехии то...

шах

Ну вот теперь вся большая тройка есть,можно поглядеть http://ipsc.perm.ru/forum/index.php?topic=618.0

РиО

Ну вот собсно здесь и предлагаю скидывать ссылки и свои познания в области разделки и заготовки шкур, изготовлении чучелов, вопросы по эпидермии, по проверке мяса на санпригодность и прочее связанное с хранением дичи и мяса после охоты.

Эрл Асмур

Светлогорская 8, меховая фабрика "Каландр". Выделка шкур, изготовление чучел, меховых изделий. Недорого. 252-90-22. Понедельник - пятница с 9.00 до 18.00.
Вот лисичка до и после фабрики.

antonf

Цитата: РиО от 15.09.2009, 19:14:24Да вы чо парни ящега насмотрелись чтоле ? ЧОБ НЕ ПАХЛО  КАСТРИРОВАТЬ НАДО ТОКА ПОРОСЯТ !!!! А взрослово  хоть живого хоть мёртвого УЖЕ бесполезно : Мясо уже будет иметь списифический вкусс !
Согласен на все сто !!!Яица это же не мускусные железы типа как у бобра !