АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

minotavr

я ниче про тюнинг небачил,путаете меня с кем то дорогой фан :D

Фан

старческий склероз, прошу прощения, это я говорил про тюнинг шишиги... а так то да, на шишиге надоть до Таиланда через Эмираты гнать, бенз дешевше...:) а вот ежли воткнуть двиг добрый, тогда хоть куда...
кстати ентот австрияк тоже топливо кушает...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Байкерден

а мне кажется серийный уазик проиграет серийному пирзгазеру

minotavr

Цитата: Байкерден от 23.08.2012, 00:26:54а мне кажется серийный уазик проиграет серийному пирзгазеру
тож несомневаюсь,как не присорбно слышать
Видел воочию-монстр!
клиренс и подвеска как у 66 ого,размером как два уазика
убивца дорог!
Если держать как спец транспорт для охоты и рыбалки на севере,хватит погонять и внуку или внучке))
ездить по городу-засмеют :D

-ЗлыДень-

силовые бампера по страшнее навешать и машинки на парковке подвигать - там не до смеха будет владельцам пузотерок.

Байкерден

что мешает ставить машину на пузотерки? :)

KF-Death

Цитата: Байкерден от 23.08.2012, 00:26:54а мне кажется серийный уазик проиграет серийному пирзгазеру
Несомненно. Тут еще забыли Volvo C303 и Унимог. Это все одноклассники. Собственно видел все три базы в деле.

WILD

Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

Субарист

За такую же денежку, лучше Хайлюкс взять. Но это на любителя. Чисто мое мнение.

WILD

Цитата: Субарист от 01.09.2012, 00:54:37лучше Хайлюкс взять.
Парковаться во дворе , наверно , тяжело ...  :) Хотя машинка хорошая .
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

Субарист

Цитата: WILD от 01.09.2012, 00:58:38Парковаться во дворе
Один раз припарковался, второй раз объезжать будут :)

BaSN

Цитата: WILD от 01.09.2012, 00:47:06Сузука новая
шарлатаны они Игорь :)
Нихуа там нового нет пока двигло не сделают новое. Пока она так жрёт она не интересна, дизеля своего так и не соизволили...
Лучше доплатить и соренто с дизелюгой взять, на мой взгляд интереснее  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: Субарист от 01.09.2012, 00:54:37лучше Хайлюкс взять
Хорошая машина, прокатился уже прилично на ней. Не для повседневки, дачная и для рыбалки ну и конечно работа :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Volly

[off-topic]новый ВАЗ, Lada X Ray[/off-topic]

Serjant24

На новом хайлюксе в максималке скатались до Приобья. Расход топлива с прицепом и загрузкой до потолка (в багажнике лодка с мотором и тд., на заднем сиденье Матроскин), составил 10,8 л на 100 км. В ту сторону была еще обкатка. По говнодороге длиной 55 км (кто ездил, тот знает), машина шла отлично! В общем аппарат понравился. Тянет что в гору, что с горы. Шумка тоже понравилась.

Мaксим Владимирович

Автомобиль рабака-охотнека должен быть как минимум дизельный  :)

as

Цитата: Мaкс от 05.09.2012, 21:17:22
особенно зимой...
и с нашей солярой :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 05.09.2012, 21:19:58
Автомобиль рабака-охотнека должен быть как минимум дизельный  :)
особенно зимой...
А чо зимой? А чо с соляркой? У тя какието с этим были проблемы на дизеле?

as

Цитата: Мaкс от 05.09.2012, 21:20:44
Цитата: as от 05.09.2012, 21:19:58
особенно зимой...
А чо зимой? А чо с соляркой? У тя какието с этим были проблемы на дизеле?
угу...
приехали на рыбалку из теплого бокса...
а вечером с рыбалки - фиг,запарафинило все и никакие подогреватели не помогли....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 05.09.2012, 21:24:49
угу...
приехали на рыбалку из теплого бокса...
а вечером с рыбалки - фиг,запарафинило все и никакие подогреватели не помогли....
Это на чем ты так ездел? На комазе с летней солярой? )))

Мaксим Владимирович

Цитата: opard от 05.09.2012, 21:41:04
Цитата: as от 05.09.2012, 22:24:49вечером с рыбалки - фиг,запарафинило все и никакие подогреватели не помогли....
надо вовремя обновлять соляру в баке... и заправлять топливо соответсвующей температуры!

сколько знаю людей, которых так запарафинило, то все произошло от их лени и глупости!
Совершенно верно, а еще если сильный мороз ожидатся можно плеснуть керосина или присадки, чтобы соляра не желировалась....

Байкерден

А с бензином телодвижений меньше- значит комфортнее. По аналогии 2т и 4т : чистый бенз и бенз с маслом бодяжить

Мaксим Владимирович

При нормально работающем агрегате и соответсвующем топливе по сезону эти движения не нужны :)
Зимой во дворе пускали дизель при -38 а шнивко чот незахотело....

Serjant24

Цитата: Мaкс от 05.09.2012, 22:17:22Автомобиль рабака-охотнека должен быть как минимум дизельный  Smiley
Ага, я после поездки что-то дизель вообще зауважал. 3 литра турбодизель, да такой замечательный расход! Он пустой вообще 7,5 литров на сотку по трассе жрет. Красота! Ну а вэбаста решит многие проблемы зимой :)

minotavr

саляра воняет,авто тарахтит как трактор,зимой без доп печи на скорости по трассе холодно,что бы неговорили.Водителю еще более менее,на задних дубак.
приемистость хоть и с турбиной проигрывает "зажигалке",а это безопастность на дороге.
Чтоб горючку не жрать ,берите двигло с большим обьемом,и езжайте не дроча пидальку газа,тогда и расход будет в норме.
У меня к примеру при полной загрузке с обьемом 3.3 расход по трассе 10.5-11л.Тойота тундра при обьеме за пять литров на трассе при средней скорости 100-110 км расходует 12-13л.
двигло работает на малых оборотах ,от того и экономия.
К примеру мой тахометр показывает при скорости 110км/ч 2000 об\мин.
имхо

minotavr

Цитата: BaSN от 03.09.2012, 22:04:03Лучше доплатить и соренто с дизелюгой взять, на мой взгляд интереснее
небери Сергей.
Знаю двух обладателей этих машин.Не зная друг друга оба назвали этот аппарат коровой))
Один жене оставил,другой субару купил.
Незнаю как в новых будках,в предыдущих очень поздно включался полный привод.Тоесть успевала залесть поуши,и подключение уже непомогало.Зимой холодная,убедился сам,вместе гоняли на рыбалку.В лучшем виде тогда уж поджерик турбированый последний,но дорого((

Мaксим Владимирович

Цитата: minotavr от 07.09.2012, 23:40:57
саляра воняет
на камазе 100% :) на двигателях евро 4 вредных выхлопов больше в бензиновом двигателе
авто тарахтит как трактор
на холостых слышно что это дизель, на ходу разницы нет с бензинкой
приемистость хоть и с турбиной проигрывает "зажигалке",а это безопастность на дороге.
да ладно :)
[off-topic]Лошадинные силы продают автомобиль, А крутящий момент выигрывает гонки. Энзо Феррари[/off-topic]

Не имхо а факт :)

Serjant24

Сужу опять по хайлюксу: по трассе дизель не слышно. Для зимы штатно в дефлекторах предусмотрены нагревательные спирали, которые догревают воздух. Например в дизельной сотке и без этих спиралей было очень тепло. Динамики для обгона достаточно, просто не нужно в лоб вылетать на обгоне. После хайлика субарь кажется очень резким, но это совсем другой автомобиль.

Мaксим Владимирович

Цитата: Serjant24 от 08.09.2012, 10:10:29
Для зимы штатно в дефлекторах предусмотрены нагревательные спирали, которые догревают воздух.
У меня в печке стоит этот фен и теплый воздух начинает идти через 30 секунд после запуска

АлекТ

Я по рейнджеру своему скажу. Дизель это весч! Зимой заправляться на нормальных заправках + антигель хайгировский и хороший аккумулятор с пуском проблем не было (если кнопочкой не забывать пользоваться для зимнего пуска). В салоне тепло т.к. багажник обогревать не нужно и печки вполне хватает плюс подогрев сидений. Проблем с повседневной эксплуатацией тоже нет. По городу легче ездить чем на 5 ти дверной ниве (раньше была). Динамика на резине 235/75 r15 легковая по трассе стрелку до 180 ложил и рвет с места только в путь. При этом проходимосмть уаза в стоке (если на штатной резине). Следующую буду брать только пикап либо рейнджер новый либо хайлюкс. А на рыбалку песня - лодка мотор палатки и еще место остается :)