Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Палыч

Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Матроскин

Основной объем набиваю электрической помпой, на рынке купленной за 300 рублей, дальше ручным насосом с проверкой давления отдельно вставляемым манометром...

Палыч

Палыч

Цитата: WWW от 02.07.2009, 23:59:1375, в Дилосе.
Цена 2300р.-я куею...
Цитата: Матроскин от 03.07.2009, 00:26:40отдельно вставляемым манометром...
Где купить???

2G

Цитата: Палыч от 06.07.2009, 23:26:57Где купить???
на дамбе в "мире рыболова" видел - 5оо с копейками..
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Fisherman

Цитата: тугарин от 02.07.2009, 22:07:28
кто-то заказывал лодки на баджер.ру?  есть какие-то "косяки"?  можно в личку...
Покупал через Инет свой Баджер в 2007 году по доставке косяков не было... Сразу проявилась болезнь баджеровских лодок - течь сливного клапана... Герметика, суки, жалеют... Легко лечится забивкой свободного пространства между клапаном и отверстием в транце силиконовым герметиком через снятую наружную ответную часть клапана (в смысле ту часть, которая находится на внешней поверхности транца, а не в кокпите)... Замки на чехлах тоже гавённые, два полукольца, как на древних советских рюкзаках, имеют свойство разгибаться... Хотя пишут, что щас идут из цельных полуколец, но все равно не очень это удобно... В прошлом году заказал у них отдельно чехлы (старые спи...дили), на них все было по старому, да еще и ручки на "шкурном" чехле были прошиты гнилыми нитками, порвались на первом же выезде (на тех чехлах, что шли с лодкой, такого не было), пришлось прошивать отдельно... Пайолы у меня алюминевые, естественно, кроме носового, так вот фанера носового пайола начала потихоньку слоиться... Остальное все, пока вроде, на уровне... Хотя есть еще цвет лодки... У меня он белый... С одной стороны на солнце не так греется, но маркий до ужаса... Щас у них, правда, есть серии с камуфляжной и коричневой расцветкой, но они уже дороже...

2G

kuligin.ru

У себя накачал надувнойпол на Баджере по максимуму ножным насосом и балоны лодки тоже. Мотор перестал глотать воздух на полном ходу, все стало зашибись и пол перестал "плавать". Жизнь удалась :)

Цитата: kuligin.ru от 07.07.2009, 15:21:36все стало зашибись и пол перестал "плавать".
Чего и требовалось доказать. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Палыч

Цитата: Матроскин от 01.07.2009, 11:59:59хочу присобачить манометр к насосу... моск сломал...
Сегодня нашел ножной насос с манометром-970р-завтра поеду брать, тебе купить?

Палыч

Цитата: Матроскин от 03.07.2009, 00:26:40на рынке купленной за 300 рублей
На металке? Тож завтра куплю...
Отмониторил сегодня все магазины, что занимаются лодками-катерами по насосам: просто манометры есть в Мир Рыболова на дамбе и во Фрегате (двух видов) на Шоссе-539р, электронасосы двух видов Браво (3тр с коп. и около 6тр.), все там же, но во фрегате тот что дорогой на 500р дешевле... Остальные магазины "мышей не ловят" :)
Вообщем для себя определился: помпа дешевая+ножной с манометром...

BaSN

Обкатал на веслах свой Баджер 330, дно надувное.
Первое впечатление все отлично, места вроде хватает и дно оч нравитсо. :)
Только вот с насосом прабл, инструкция какая то кривая, так и не понял как до максимума качать, но думаю разберемся к приобретению мотора, до него пох как качать. :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

lav1970

Под матор дно должно быть как барабан 0,7-0,8 балон 0,25.

BaSN

Цитата: lav1970 от 03.08.2009, 00:40:43Под матор дно должно быть как барабан 0,7-0,8 балон 0,25.
Да все знаю, только на насосе затычка имеется и написано типа выдернуть для макс. давления, а ее выдернешь и насос вообще никуя не качает :o

Предположил что нужно шланг вместо пробки вставить, оттудова давление нехилое хреначит, но как его присоединить не дошло...

lav1970

Купи насос с манометром и непарся. Ручной или нажной. Я докачиваю ручным.

BaSN

Цитата: lav1970 от 03.08.2009, 21:56:11
Купи насос с манометром и непарся. Ручной или нажной. Я докачиваю ручным.
Да так и сделаю, но без мотора все это пшик...
Безлошадные мы пока :(

Палыч

Silver

сломал лопасть весла на Каймане N330
где купить?
не металорынке и в желтой базе нет

еще проебса круглый барашек, который сверху штыря прикручиваецца, на который весло крепицца ... его где-то можно найти? или не парицца и гайку присобачеть?
Троллинг - зло

Silver

Цитата: BaSN от 04.08.2009, 18:27:09Обычный барашек из стойматериалов и все Ок.

где продают? тупо в магазиназ стройматериалов поспрашивать?
Троллинг - зло

Silver

Понял. Большое спасибо.

Теперь с веслом осталось проблему решить ... жаба душит 1150 р за новое отдавать
Троллинг - зло

Матроскин

Цитата: Silver от 04.08.2009, 18:06:26еще проебса круглый барашек, который сверху штыря прикручиваецца,
Дам,есть  меня помоему...
Весло в каком месте "сломалось" то? лопасть?

Silver

Троллинг - зло

Зага

Цитата: Эрл Асмур от 30.06.2009, 21:35:12Транцевые плиты помогают. Только вот не знаю как их на надувнушки прилаживают.

Взамен транцевых плит можно использовать триммер,который устанавливается на антикавитационную плиту мотора и выполняет роль транцевых плит. Рекламу видел в сети не раз, а в продаже ни разу

Карась

Цитата: РиО от 22.09.2009, 21:53:06чём прелесть аэрдека
в сборке, с полом е...стись ненадо, надул и все
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

2G

Цитата: РиО от 22.09.2009, 21:53:06в чём прелесть аэрдека
по северным речкам на перекатах не так часто пробивается, т.к. более динамичный

РиО

А есть в перми где нибудь фся коллекция чтоб наглядно посмотреть и пащупать ?
Иле надо рыскать  от мага до мага ? Где бы пасмотреть ? дайте уже пароли явки чтоле !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

BaSN

Цитата: РиО от 22.09.2009, 23:07:53А есть в перми где нибудь фся коллекция чтоб наглядно посмотреть и пащупать ?
Иле надо рыскать  от мага до мага ? Где бы пасмотреть ? дайте уже пароли явки чтоле !
Ну это врятли, зимой может и будет что-то, а щас нет.
Тебе Иосиф можно мою посмотреть пощупать, правда 330 она, ну да более короткая врятли чем-то коренным образом отличается.
Лодка с аэрдеком намного легче чем с полом из фанеры, вся ее прелесть больше в безгеморойности сборки, но и тут свои подводные камни есть. Это наличие хорошего насоса, желательно с манометром, пол сцуко чувствителен к недокачке.

BaSN

Да и еще позабыл такой нюанс, лодка с аэрдеком идет в одной сумке, если я барахлишко все в нее сгружаю, то она тяжеловата становится для одного. Вот думаю обзавестись второй сумачкой, чтоб более менее подъемно было, хотя и за две ходки.

И вот еще что, более легкие лодки покупать не советовал бы. У них ПВХ более тонкий, и как следствие ненадежный. Недавно у товарища продырявил судачек, просто неаккуратно положенный.

И еще одна вещь, уключина у Баджера и прочих аналогов говно полное, советую сразу заказывать у дяди Васи какого-нибудь знакомого, ибо сразу ломаются в неподходящий момент.

BaSN

Цитата: РиО от 22.09.2009, 21:53:06Вот посмотрел лодку баджер 300 с аэрдеком весит 42кг а с полом 44 кг вот и не пойму в чём прелесть аэрдека если в весе нет большой разницы ?
Не там смотрел, вот сравни:
с аэрдеком
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/fishingline/31757.php
с твердым полом
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/fishingline/29434.php

Смотри вес сумок!!!
Разница более 10 кг..