Эхолот. Выбор, сравнения и впечатления.

Автор WWW, 15.04.2009, 22:54:08

« назад - далее »

artevil

Цитата: РиО от 02.10.2012, 12:23:23Люди кто знат где перепрошить  Эхолот Garmin Fishfinder 250C   на русский ?
Иосиф, пока ты найдешь нормальный сервис проще будет в ангийском разобраться. 

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Фантом

Цитата: artevil от 02.10.2012, 13:05:37Иосиф, пока ты найдешь нормальный сервис проще будет в ангийском разобраться.
в английском то херня что там не разобраться у него наверно все в футах да в фаренгейтах)))) а тут считать надо моск напрягать. А ДОНу это не по чину ум то напрягать))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

artevil

Цитата: Фантом от 02.10.2012, 13:11:55у него наверно все в футах да в фаренгейтах
Я тоже об этом подумал. Тогда удачи Иосифу в поиске

РиО

Цитата: artevil от 02.10.2012, 13:05:37Иосиф, пока ты найдешь нормальный сервис проще будет в ангийском разобраться.

весёлый ты дениско что значит ПОКА ? у мну нет пожара,  я не спешу. Перепрошью неспешно  :)

мне главное чтоб цена адекватная была а уж там моя благодарность не буит иметь пределов  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Вот ещё нашол по перепрошивке.
ООО «СМ-ТЕЛ»    ул. Ленина, 27    +7 (342) 210-10-55
+7 (342) 212-35-53

Сказали приносите буим пробовать, сказали примерная стоимость 700-800руб

И вот только что созвонился в Екате ул. Восточная 6  8 (343) 287-15-34 цена 1500-2000.

РиО

Народ у кого есть такой штука:

кабель Прибор-COM порт для эхолота ?

GRAVIS

Есть у кого нибудь фото крепления эхолота на ПВХ лодке?

Мaксим Владимирович

Цитата: GRAVIS от 10.10.2012, 12:42:26
Есть у кого нибудь фото крепления эхолота на ПВХ лодке?
2 варианта: 1. на струбцине, 2. на саморезах в транце

GRAVIS

Цитата: Мaкс от 10.10.2012, 13:45:412 варианта: 1. на струбцине, 2. на саморезах в транце
Интересует крепление не датчика а корпуса эхолота. :-)

Мaксим Владимирович

Цитата: GRAVIS от 10.10.2012, 12:48:53
Цитата: Мaкс от 10.10.2012, 13:45:412 варианта: 1. на струбцине, 2. на саморезах в транце
Интересует крепление не датчика а корпуса эхолота. :-)
)))) я крепил на ликпаз, кто то прям на лавку крепит саморезами, кто то ставит на дощечку и крепит к лавке струбцинкой...видал варианты на рыболовный ящик прикручивают...

GRAVIS

Мaксим Владимирович

GRAVIS

Цитата: Мaкс от 10.10.2012, 13:57:16я типо так делал
Интересная задумка. Крепление не болтается? Или оно еще к балону крепится?

artevil

Цитата: GRAVIS от 10.10.2012, 13:48:53Интересует крепление не датчика а корпуса эхолота
Я взял и отрезал от автокамеры кругляш резины, одел его на лавку, прорезал в нем 2 отверстия под стойку дисплея и усе. Дешево и сердито. Эхолот прямо перед носом

Мaксим Владимирович

Цитата: GRAVIS от 10.10.2012, 13:02:05
Цитата: Мaкс от 10.10.2012, 13:57:16я типо так делал
Интересная задумка. Крепление не болтается? Или оно еще к балону крепится?
плотничком с нагрузочкой делал, ничего не болталось

Цитата: artevil от 10.10.2012, 14:02:45Я взял и отрезал от автокамеры кругляш резины, одел его на лавку, прорезал в нем 2 отверстия под стойку дисплея и усе.
Больше 5 лет пользуюсь подобным креплением, только у меня две полосы, которые прижимают основание эхолота к лавке, снять-поставить 5 секунд.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Vasёk

Цитата: WWW от 10.10.2012, 22:34:38снять-поставить 5 секунд
А ежли двое в лодке, или трое + собака. То на банку ненадо наверное ставить.
Тогда нужно кругляш ПВХ с резьбой приклеить к баллону, и к этой резьбе с помощью барашка крепить экран ЭХА.

artevil

Цитата: WWW от 10.10.2012, 22:34:38снять-поставить 5 секунд.
Да Альберт, дешево и сердито, зачем что то мастерить если проще нет ничего

Цитата: Vasёk от 10.10.2012, 22:46:14А ежли двое в лодке, или трое + собака. То на банку ненадо наверное ставить.
Рыбалили втроем, неудобства, именно из-за эхолота, не испытали.

zanuda

Дешево и сердито: хозяйственная резинка с крючками на концах http://www.24aul.ru/large/473/2368010.jpg, два оборота вокруг банки крест-на-крест, эхолот стоит надежно всю рыбалку, ставится и двигается по банке куда угодно.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

GRAVIS

Цитата: zanuda от 11.10.2012, 17:34:18Дешево и сердито: хозяйственная резинка с крючками на концах
Сделал как посоветовали, очень удобно, монтируется и снимается за 5 сек., крепление очень надежное, сам эхолот саморезами к фанерке прикрутил.

as

так 2 кольца из камеры еще удобней ,их даже снимать не надо с банки :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

GRAVIS

Цитата: as от 15.10.2012, 16:45:26так 2 кольца из камеры еще удобней ,их даже снимать не надо с банки
Камеры неоказалось под рукой, а вот эти жгуты без дела валялись, вот я их и приспособил.
P/S Да еще есть сомнение, что если камеру долго не снимать, то на банке черные полосы остануться.

as

Цитата: GRAVIS от 15.10.2012, 18:23:57P/S Да еще есть сомнение, что если камеру долго не снимать, то на банке черные полосы остануться.
нету, не снимаю ваще даже на зиму *ok*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

dba

Кто за зиму подарит две полосы от камеры? :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Kibalchish

Цитата: dba от 15.10.2012, 18:39:16Кто за зиму подарит две полосы от камеры?
зайди в любой шиномонтаж... - там их валом разных.

Цитата: dba от 15.10.2012, 17:39:16
Кто за зиму подарит две полосы от камеры? :)
[off-topic]Обращайся.[/off-topic]

vimarg

ну вот довелось этим летом несколько рас порыбачить с новым лоуренс марк-5х про.
Впечатления положительные, после хама (160 помойму) с меню и настройками проблем не возникло, в инструкцию даже не заглядывал. Её и нет мона сказать. Эх довольно информативный по рельефу и рыбке. Пробовал и с индефикацией рыбы и без неё. Видит и так и так. Без ИД шары тока в путь. На хаме этого не понимал. Чувствительность ни чета хамовской, куча диапазонов на разного качества воды. Рыбачил на сылве и каме, вода разная, чуть разные настройки. С датчиками и расположением хищника в сторону от датчика тож по опыту хама все в порядке. В общем покупкой доволен. Большего пока не нада. Свои функции он выполняет на отлично. Сергею r.s.m спасибо за феничку. 
ПС: про термоклин ни чего не понял так как не застал это время на рыбалке. Говорят он там виден, следующий год разберусь с этим.
Как то так.
Очень жаль что работа и домашние заботы отнимают очень много времени. По чаще бы на рыбалку :)
НИХНЧ

alexrybak055

ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ, ХЭЛП!!! УРОНИЛ свой эхолот lowrance mark 5 трындец,эху год. В чем поломка: уронил и надорвал шлейф от дисплея в плату.
Поэтому вопрос: может кого-то постигло подобное несчастье и подобный эхолот валяется. От него надо: или дисплей целиком (если целый), или битый дисплей, но с целыми шлейфами.
ЗЫ: в Сети никого не нашел, кто бы продавал дисплей.
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Александр84

А где в Перми (желательно в центре) ремонтируют эхолоты, хотел продать старый эхолот, а он чёт не включается *hi*