Рюкзак. У кого какой? Почему такой? Какой выбрать?

Автор Тихий омут, 23.04.2009, 13:40:13

« назад - далее »

lamer

Цитата: Wasek от 06.11.2012, 15:00:57Ваш друг
Мой друг в армии летал стрелком-радистом на Ил-28. Каждое утро он в оружейной комнате получал ствол от авиационной пушки и нес его на плече на аэродром. Каждый вечер, соответственно, обратно... Это, конечно, не 122 миллиметровая гаубица, но полтораста кил точно будет. Всяко покруче, чем многоствольник у Рэмбо. Как я уже говорил, был он кандидатом в мастера по спелеотуризму. Это значит вот что. В пещере один из рельефов - так называемые "органные трубы" - вертикальные дырки диаметром метра полтора, причем по стенам течет глинистая вода. Дыг, он раскорячивался в этой трубе на шпагат, и в такой позе поднимался ВВЕРХ!!! Бывало, на десятки метров. А ведь падать нельзя, страховки же еще нет. Это он уже нам веревку сбрасывал. А мы по ней - как бурдюки... с субстанцией...
Короче, когда вам дедЫ говорят, что раньше все было круче - вы же не верите!

lamer

Конструкции типа "бизон" вызывают стойкое отвращение. СтОит один раз поставить их... ну, хотя бы на пол в троллейбусе - и весь низ уделывается жидкой грязью. Потом все эти плевки смазываются на штаны-куртки. Поэтому у "Ермака" я первым делом спарывал нижний отсек - чтобы он, стоя на ножках, типо возвышался. Гарантированно не касаясь тряпкой земли. Да и сечас донашиваю Нова-Тур - как раз с ножками.

Матроскин

А посоветуйте, где купить обычный вещьмешок?

borovik

lamer

Цитата: opard от 06.11.2012, 15:52:29и все-таки что взять?
Я бы, во-первых, выцыганил у Иосифа РИОвича каркас от его старого "Ермака", наварив при этом за вывоз мусора. После этого хорошо поработал бы на зачеркнуто с подружкой (тоже кое что получив от этого дела), чтобы она уговорила маму, чтобы та сшила бы к этому станку мешок. Именно с таким числом отсеков и такого размера, какие нужны под ваш конкретный багаж (почему список вещей считаю первичным).
Съекономленную денежку добавил к... и купил бы офигенный ...!

lamer

Цитата: opard от 06.11.2012, 16:16:46однозначно станок
, спокойно относясь к необходимости перемещения лишних пары-тройки килограмм. КстатЕ, исходное деление мешка на отсеки является универсальным, а значит неоптимальным. Настоятельно рекомендую вшить еще как минимум одну внутреннюю полочку.

lamer

Цитата: opard от 06.11.2012, 16:31:25кордуру где купить
Тут наш сисилистический опыт, конечно, не катит. Сейчас таких материалов, поди что, нет! А так-то изгалялись по разному. Конкретно в нашей компании популярны были детские пеленки из прорезиненной ткани. Шились, конечно, не фонтан, иголки у машинки ломались намах... Но после проклейки швов на таких мешках плавать можно было. Кто-то доставал ткань-серебрянку, желательно потолще. Из такой шили и рюкзаки, и гермомешки, а из потоньше -  верх у палатки.
А что, "кондура купить" не гуглится? С палаточным нейлоном точно проблем нет.

lamer

Цитата: opard от 06.11.2012, 16:31:25ну уж очень как-то не очень садится
А в чем проблема? Там две тряпки должны быть очень туго натянуты - на лопатках и на попе. Скорее всего, стропы ослабли, и станок трубками-поперечинами прижимается.

РиО

Цитата: opard от 06.11.2012, 16:31:25а второе... ермак есть.

Я знаю где есть Кондура а также там же есть и портниха которая шьёт ну очень отличные  вещи кейсы и  короба для Снежиков и Квадриков.

От фирменных не отличиш.

Гыгыгы насчёт натыканий на рюкзак ИД ну так верно подметил что аж на ностальгию пробило  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Серый В.

Цитата: lamer от 06.11.2012, 15:48:52Мой друг в армии летал стрелком-радистом на Ил-28. Каждое утро он в оружейной комнате получал ствол от авиационной пушки и нес его на плече на аэродром. Каждый вечер, соответственно, обратно... Это, конечно, не 122 миллиметровая гаубица, но полтораста кил точно будет. Всяко покруче, чем многоствольник у Рэмбо.

На бомбардировщиках Ил-28 в качестве оборонительного вооружения стояли пушки НР-23, так вот ее масса (в сборе, а не ствола) 39 кг.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%A0-23
И потом, что-то я сомневаюсь что он каждый день туда-сюда ее таскал.

Так что нечего сверхъестественного.

А то что 35 км по тайге с рюкзаком 80 кг - пи...ж.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

lamer

Цитата: РиО от 06.11.2012, 20:27:49я вот верю
Блин! Да причем тут верю-неверю? Есть же элементарные вещи, которых просто не обойти! Вот Вы меня лично наблюдали. Мелкий старикашка. Тридцать лет назад крупнее не был - ростом сто шестьдесят шесть, вес шестьдесят четыре. Дыг, вот как по Вашему, сейкоку я должен был на горбу (каковой Вы также наблюдали) переть, чтобы честная компания согласилась взять нас с тогда еще молодой женой в нормальный поход? Оцените, плиз, в килограммах!
Или по другому. На жену навесим двухместную палатку (брезент, других не было), два спальника, посуду, снасти и прочую мелочь. Кто потащит двухместную байдарку, двойной надувной матрац, консервы, картошку, топор, сапоги и пр? Шкура у байдарки, учтите, тогда (а покупалась она в 73-ем) была исключительно резиновой, и на основе не капронового, а хабэ корда, плюс проклейка. Даже без ненужной хрени (типа руля и фартуков) байда весила в районе сорока кил. И на чем сэкономить? Дыг, это еще я как самый мелкий, общественное барахло не волок, но и оно же не само летело... Вот и прикиньте, сколько на настоящих спортсменах висело. И тут хоть плачь, а тащи...

РиО

Цитата: lamer от 06.11.2012, 16:43:20А что, "кондура купить" не гуглится?

Не в курсе не гуглил. Праильное название Кордура реально твёрдая ткань пару раз брал в Ателье не помню кажись басеговское ателье на чкалова в подвале и один раз у знакомой швеи на разные тенты.

Та серебристая если память не изменят авизентом обзывалась У мну немного было я его на Амуровские сидухи пустил. И если не ошибаюсь его до сих пор на ленинском заводе на пушки используют.

Цитата: lamer от 06.11.2012, 16:43:20С палаточным нейлоном точно проблем нет.

Фуфло голимое,   нефукционально и быстро умират. Хороший тентовый материал он ещё лучше кордуры и не выцветат и не течёт у Э-эха на катерочке стояла а как обзыватца не помню сорри.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

Цитата: РиО от 06.11.2012, 21:43:29авизентом
Авизент - это сокращение от "авиационный брезент". Тот же брезент, только не хабэ, а из синтетики. Практически таже кондура.

KF-Death

http://store.berghaus.com/p/packs/crusader-90-plus-20-mmps-rucksack/434644
http://intranet.tatonka.com/infosys/php/artintt9.php?7598_TT%20Field%20Pack
и прочие их детища.
В руках вертел, сделаны хорошо (это если скромно говорить)...но жаба такая жаба. :)
Другие ТТшные вещи использую. Бергхауз б.у. хотел привезти себе...руки не доходят. В Мск б.у. видел рубля за 2-4.

Серый В.

Я последнее время задумываюсь вот о чем:
http://www.legkohod.com

... и в топку все эти станки
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Kibalchish

Цитата: Серый В. от 07.11.2012, 13:22:25Я последнее время задумываюсь вот о чем:
http://www.legkohod.com

... и в топку все эти станки
Раньше, ток так и гулял по-речкам.. - по-три, по-четыре дня!!! Надеюсь, в следующем сезоне, нам удастся так-же прогуляться!!!  :-X

Мaксим Владимирович

alex_fisch

opard

Цитата: lamer от 06.11.2012, 09:34:32
Цитата: borovik от 05.11.2012, 00:25:30такие как ермак щас вряд ли найдёшь
Ну, почему же? Забугорники делали станковые рюкзаки задолго до совеЦких экспедиций

http://www.kelty.com/p-56-cache-hauler-3400.aspx?category=backpacks

Вещь?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

lamer

Цитата: opard от 27.01.2013, 22:48:46Вещь?
В целом не берусь оценивать, но 56 литров Хаулера против 80 у Ермака - "Маловато будет!"(с). Расположение горба относительно спины верблюда - грамотное.

Фан

Цитата: lamer от 06.11.2012, 16:43:20Тут наш сисилистический опыт, конечно, не катит. Сейчас таких материалов, поди что, нет! А так-то изгалялись по разному.
мы отправляли гонца в Ростов на Дону и привозили списанные тормозные авиационные парашюты. Шили из них рюкзаки, палатки и одежду для походов.Таких материалов щас точно не найдёшь..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

Цитата: opard от 27.01.2013, 22:48:46Вещь?
чтоб донести груз до речки по тропе или дороге пойдёт.
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

lamer

Цитата: Фан от 28.01.2013, 02:09:04чтоб донести груз до речки
В том-то и дело, что в такой рюкзак войдет аПсолютно весь необходимый для приличного похода груз. Кроме двух вещей - рулона пенки и спального мешка. А, к примеру, в аномально жаркое лето 2010 года первый заморозок прошел в ночь на 14 августа.

lamer

Цитата: opard от 28.01.2013, 11:21:24более подробно
В смысле - зачем в походе рулон пенки и спальный мешок?

lamer

Цитата: opard от 28.01.2013, 11:25:32это юмор такой?
При чем тут юмор? Вы ночевать в походе собираетесь? Или идете на один день? Тогда станок Вам нафиг не нужен. А к чему ведут ночевки на земле - лучше познавать на чужом опыте, уверяю Вас!

opard

Цитата: lamer от 28.01.2013, 11:29:28Вы ночевать в походе собираетесь? Или идете на один день? Тогда станок Вам нафиг не нужен.
для многодневных походов так-то...ну и с ночевками конечно же

lamer

Цитата: opard от 28.01.2013, 11:31:47для многодневных походов так-то...ну и с ночевками конечно же
И время походов? Конечно, в июле проще. А в мае и августе? Ну, и в какие края? Сылва и Вишера, согласитесь, не одно и тоже...

opard

Цитата: lamer от 28.01.2013, 10:35:40
Цитата: opard от 28.01.2013, 11:31:47для многодневных походов так-то...ну и с ночевками конечно же
И время походов? Конечно, в июле проще. А в мае и августе? Ну, и в какие края? Сылва и Вишера, согласитесь, не одно и тоже...
края северные
...и зимой тоже)

lamer

Цитата: opard от 28.01.2013, 11:48:29края северные
...и зимой тоже)
Вот видите! Поэтому основу багажа у бродяги с мало-мальской головой на плечах составляют две вещи - туристический коврик из двойной пенки с фольгой, и Басеговский спальный мешок-кокон "до минус двадцати". Коврик сворачивается в рулон, а дальше? К Хаулеру его придется приделывать снаружи. Спальник займет один из двух отсеков. Добавьте котелок - и фсё...
Лично мне более практичными видятся простейшие Басеги, но с большими мешками - от 120 литров. Пенка рулоном вставляется первой, создавая объем, на дно - железо (топор, тушонка), выше - кухня, сверху - спальник. Если Басег не самый примитивный, и вверху есть пристегивающийся отсек - в него снова что потяжелее, для баланса. 

opard

Цитата: lamer от 28.01.2013, 12:03:55Лично мне более практичными видятся простейшие Басеги, но с большими мешками - от 120 литров.
понял, спасибо!