Ясность...

Автор КАН, 24.03.2009, 18:19:46

« назад - далее »

Avis

Цитата: клюёт от 26.02.2012, 23:52:14да и чина не знаю совсем...
А вот надобно наверное рукаположиться

Ибо кто батюшкой в храме рыбацом будет? ;) Тот, что на берегу самой рыбной реки ;) Которого ещё не построено ;)
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

клюёт

Цитата: Avis от 27.02.2012, 00:23:08А вот надобно наверное рукаположиться
Антон,
это ещё один сугубый пробел в твоих знаниях... Рукополагают тех, КТО ДОСТОИН.
К таковым меня причислить нельзя...
:)

Рекомендую к этому вопросу более не возвращаться.
Времени больше не будет.

клюёт

Спешу порадовать ценителей Ясности тем, что ныне основан раздел форума с названием
"Клюётный сук"
(смотрите внизу корневого каталога форума)

В нём есть возможность расширенного предметного рассмотрения любых тем в альтернативном ключе.

Прошу любить и жаловать...

Времени больше не будет.

opard

Цитата: клюёт от 26.02.2012, 20:17:35а еще что-то рассуждали насчет ядерной бомбы)))
Будет и обещанное продолжение...
не надо, и так ЯСНО
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Avis

Great Post 2012 - тренд в гламуррной блогосфере.

Это изврат, или пускай хоть так приходят к вере?
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

клюёт

Цитата: opard от 27.02.2012, 10:13:16не надо, и так ЯСНО
Ясно не всем, значит - надо.

Цитата: Avis от 27.02.2012, 10:45:58Great Post 2012 - тренд в гламуррной блогосфере.Это изврат, или пускай хоть так приходят к вере?
Это о чём?
Времени больше не будет.

opard

Цитата: клюёт от 27.02.2012, 11:32:30не надо, и так ЯСНО
Ясно не всем, значит - надо.
партия сказала надо, комсомол ответил есть!
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Avis

Цитата: клюёт от 27.02.2012, 11:32:30Это о чём?
Пост - в тренде)) Ну типа модно так))) Этакая православная диета, полезная для тела. Типа круто.
Подводные работы:

клюёт

Цитата: Avis от 27.02.2012, 10:45:58Great Post 2012 - тренд в гламуррной блогосфере.Это изврат, или пускай хоть так приходят к вере?
Цитата: Avis от 27.02.2012, 21:48:31Пост - в тренде)) Ну типа модно так))) Этакая православная диета, полезная для тела. Типа круто.
Н-дя...
Пипл фишку не рубит...

Пост - это пост...
"Стоять на посту" - это и есть пост...
Ограничения в пище - только снежинка на верхушке айсберга.
Времени больше не будет.

Палыч

"Пост без молитвы-диета" (с) :)
Имхо, хорошо если "пипл" через эту "фишку" придет к Богу...
Лучше уж такая мода, чем мода на наркотики, сексуальную распущенность...

клюёт

Цитата: Палыч от 28.02.2012, 12:33:49Имхо, хорошо если "пипл" через эту "фишку" придет к Богу...
Дай Бог

Времени больше не будет.

Матроскин

Цитата: Палыч от 28.02.2012, 12:33:49"Пост без молитвы-диета" (с)
Сергей Палыч, прости меня, пожалуйста, но в сих словах мне показалось, я услышал гордыню. Прости пожалуйста меня.

Палыч

Цитата: Матроскин от 28.02.2012, 15:14:28Прости
Бог простит... это ты меня прости, что сподвигнул тебя к такой мысли :)
Цитата: Матроскин от 28.02.2012, 15:14:28я услышал гордыню
а я-направление... вот и двигаюсь пооотихоньку... :) процитировал это не глядя сверху-вниз на "пипл", а наоборот снизу-вверх, тк от "пипла" далеко не ушел :)
Цитата: клюёт от 28.02.2012, 01:40:51Ограничения в пище - только снежинка на верхушке айсберга.
+ много

клюёт

Времени больше не будет.

клюёт

Для внесения Ясности (и для тех, кто в курсе)

Времени больше не будет.

клюёт

Теперь будем потихонечку переходить к внутренним работам...
Хлопот много ещё.
Даст Бог к Пасхе бы управиться
Времени больше не будет.

Avis

С отоплением?
Подводные работы:

клюёт

Цитата: Avis от 17.10.2012, 14:25:48С отоплением?
Сначала Бренеран, а потом крипичная печь...
Скорее всего буду класть трёхоборотку с плитой
Времени больше не будет.

Мaксим Владимирович

Ай молодца, к отопительному успеваешь?

клюёт

Цитата: Мaкс от 17.10.2012, 21:58:39Ай молодца, к отопительному успеваешь?
Вроде должон поспеть
Времени больше не будет.

клюёт

Для Ясности:

Печку купил и поставил- называется Термофор. Тёплая. И чай можно кипятить.
Утеплил потолок над Алтарём и Трапезой - осталось утеплить над Притвором и в колольне.
Подшивать потолок будем вагонкой "Имитация бруса".

Электричество двух сортов:
1. Для освещения - 12 вольт (автомобильный аккумулятор) и LED-панели 4 штуки. Хватает. Каждая панель примерно как лампа накаливания около 20-25 ватт.
2. Для электроинструмента: генератор (бензиновый, четырёхтактный) 6,5 кВт, две фазы по 22 ампера. Сварку не вытягивает. А остальное - только в путь.

Начинаю заниматься полом. Стулья есть (металлическая квадратная труба 10х10), лаги почти все есть (лафет на 150 - тяжеленный, еловый). Доска для чернового пола - есть.
Заказали окна. Должны быть готовы через пару недель.
Двери прийдётся делать самостоятельно по всей видимости. Будем делать двустворчатые на шпонке с кованными петлями и засовами. Общая ширина дверного проёма будет 120 см - 40+80. Створки на 40 будем открывать только по нужде.
Пол на крыльце и колокольне - дубовый. Черновой пол в Притворе - осиновый, а в Трапезе и Алтаре - сосновый и еловый.

Богу - слава за всё.
Времени больше не будет.

Avis

Встреча с чёртом
Пермь 2012, Самиздат

Пятница...
Завершаешь работу, идёшь в кафе, встречаешь там субботу

Суббота...
Тоскливый день, ищешь тень, всё лень.
Собрался с силами, глянул в окно, снега полно

На снеге след копыт, здесь был бык, откуда здесь был бык!? скорей под плед!.
Под пледом тонким, сопишь громко, зажал нос, сопишь громко.. но как сопишь зажав нос?!

Взгляд вправо, там вонище, большой пятак, да поросячьи глазища.
От страха замер, глазами лупка, а там улыбка в два гнилых зубка.

Ну здравствуй Коля, давно не видел, раздался голос, что всем противен.
Вот он, приятель, заходит в гости погреть кости, с тобой под пледом, за водкой следом.

[i]Чего звал? соскучился? Бухнуть решил чтоб друг навестил, а то с тоски замучился?[/i]
От вида в шоке, немеет язык, во рту вата, затыкает твой крик, да что крик - даже рык.

Смеется тебе в лицо, изо рта воняет как протухшее яйцо.
Эх, Коля, а тебя там ждут показывает вниз, пока ты тут, Коля, дела свои хорошие кончай, попей чай

В аду тебе уже греют чан, плаха ждёт твой качан, черви впредвкушении слюной изошли, просят: Привези свои вши.
Дыхание спёрло, в груди ком, попытка вскочить - облом. Да чего вскочить, башку отвернуть...

Но для Ада, Коля, ты ещё не крут.
За углом дома, на стройке, лежит прут, ты его бери и всё круши

А потом пройди обряд венчания, затем как бы нечаянно, измени жене со знакомой случайно.
Жена бросит тебя, а ты в отчаянье, как студент на сессии, впади в депрессию.

Глянь в окно, вон дом стоит далеко, бреди туда, будет не легко.
Бог дёрнет тебя за рукав, напустит миллион преград, но мы твоё желание, и ты в этом прав.

Заберешься на крышу, выше, выше, глянешь вверх, шагнешь в низ,  и мы тут тебя встречаем
Ты нам тут нужен, а в раю места нет, приёмная рая закрыта на обед, а у нас нет.

У нас тут без обеда, круглосуточно, и даже без выходных, табличку НормаН видел? у нас такая-же как у них.

Для рая надо стараться, не бухать, с соседкой не развлекаться. Месяцами не жрать, хрень по утрам читать.
А потом ещё эта глупость, в воскресение идти в храм, стоять там, чёто там слушать - да нахй нужно!?

Верь мне, рай не для тебя, там не тот край, ни тебе водки, ни баб, будешь там слаб.

Всё, сдаётся сознание, не во власти своей, дабы победить чертей, набираешь дыхание.
Чёрт с сомненьем, глазами зыркает, носом фыркает, недогоняет, почему его друг не выдыхает.
Минута-две, дыханья нет, три, чёрт с рыком: Дышы!, нельзя ещё к нам, ты слаб, ты ещё не гад, дъявол будет не рад

И на выдохе свободной мысли, прошептал ему в пятак: "Господи Иисусе Христе", чёрт издал противный кряк
"Сыне Божий, огради мя святыми" тут и руки перестали быть немыми
Твоими aнгелы и молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии.
Мой приятель, сжался, да чо сжался, весь скукожился, рожа превратилась в рожицу
Силою Честнаго и Животворящаго Креста, святаго архистратига Божия Михаила и прочих Небесных сил безплотных
На таких словах, чёрт мой лопнул. Брызнул так, что меня рвало. Туалет, душ - под одеяло.

Воскресение..
Утром в храм, грехов моление, исповедь и причащение.
В мыслях только Бог, он спас, от фатального падения.
Водке нет, иначе чёрт вернётся, может быть уже и не обойдётся.
Подводные работы:

клюёт

Изключительно для Ясности

И вот ещё что:

Нынче пол стелить будем уже.
Времени больше не будет.

Avis

Красотаа!!! :)
Подводные работы:

клюёт

А теперь вот значить, как стало:

А внутри теперь так:

Бог правит.
Времени больше не будет.

Nokola

первое фото впечатляет....

клюёт

А теперь вот стало:

А сбоку так (вид с юга):

Обналичка на окнах будет, конечно, другая... Есть шанс сделать резную... А пока сделали просто из вагонки.

А внутри так теперь:

Приезжал Женя (evgenis) на три недели. Изладили с ним черновой пол, выправили множество "мелочёвки" и Божией милостью сработали потолок в Трапезе. Получилось так:

На днях будем двери вставлять и возможно после этого начну печь класть. Для печи всю чугунку с Женей уже купили - теперь только ладь...

Богу слава за всё.

Времени больше не будет.

evgenis

Во славу Божию.

клюёт

Нынче в Церквушке был отслужен ПЕРВЫЙ молебен.

Времени больше не будет.

Avis

Поздравляем! :)
Подводные работы: