Костюм для зимней рыбалки.

Автор SAM69, 01.02.2010, 15:58:22

« назад - далее »

Макарыч

техноавиа,монблан от ВостокСервиса.

Василий Любов

Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

just_artur

А в Перми егери продают?

just_artur

just_artur

Цитата: CHIN от 31.10.2012, 14:46:34
Цитата: just_artur от 31.10.2012, 14:44:54
Цитата: CHIN от 31.10.2012, 14:43:04
вам размер какой надО?
46.
а рост?
У меня маленький рост, 164. Я кстати вам на тероне сегодня писал :)

XAHTEP

Цитата: just_artur от 31.10.2012, 15:32:08Не подскажете недорогие, но теплые костюмы для рыбалки.
Купил себе на прошлой неделе в Полигоне костюм Хольстер- 3600 кажется, но это охотничий "не шуршит", рыбацкие дешевле. на неделе увидел в Фиштехе -еще дешевле 3000 руб.

Алексей В

Выбираю отцу новый костюм, остановился на 3-х вариантах:
1. Буран от нова тур ; 2. Норфин Ехтрим 3-й  3. sundridge igloo 4
Рыбалка больше сидячая чем ходовая. Рыбачит и в холода бывает (-30).
Склоняюсь больше к Ехтриму 3 или igloo 4. Но у Igloo 4 температура заявл-я меньше чем у первых двух. Но опять же по отзывам sundridge igloo 4 похоже более практичен, носят годами без проблем. Интересно было бы услышать отзывы владельцев или просто знающих людей. Какой из этих костюмов всё-таки лучше?

slava1700

2 вариант лучший , буран точно продувается  *hi*
Самое главное не грустить !  http://blagoustroy59.ru/?theme=about

DVL

Про Норфин не скажу, не носил, буран точно худжий из предложенных вариантов. Sundridge igloo 4 носил лет пять как на рыбалке так и на охоте и проблем не видел, главное в холода это правильно одеться (термуха, флис) и будет тебе счастье. Для рыбалки низкие полы куртки (чуть выше колена) оч.хорошо. т.к. сидя на ящике ничего не поддувает. А так смотрите по цене, соотношение цена-качество.   

Суслофф

Самый лучший из перечисленых выше норфин экстрим 3,  я себе такой же покупать собираюсь. 

Алексей В

Благодарю ответивших! Вчера ещё одновременно спросил про эти 3 костюма на одном из популярных рыбацких форумах, там мнение на 180 градусов противоположное люди пишут. Пишут что Норфин 3 холодней, а буран Нова тур - теплей для не активной рыбалки. Блин, что-то стал в замешательстве. Может есть ещё какие-то варианты. По деньгам - до 10 тыс.руб. Максимум - 12 тыс. Повторюсь - рыбалка у него не активная, больше сидит. До этого у него был Монблан, года 4. Последний год стал мерзнуть в нем.

CHIN

Цитата: Permalex от 15.11.2012, 23:23:30Последний год стал мерзнуть
синтепон сдулсо... неудивительно, в этом гемор наших костюмов 2-3 сезона максимум, потом все холоднее...

Александр84

Цитата: CHIN от 15.11.2012, 23:38:01До этого у него был Монблан, года 4. Последний год стал мерзнуть в нем.
Их стирать не советуют. если не для ходовой рыбалки то посмотрите сандрайс 4, не продуваемый абсолютно, но тяжёлый и грубый. Сам использую такой 3 года, очень доволен, даже на скорости 100-120 на снегоходе не продувается. Есть ещё 5-ка, но мне у них куртка не нравиться больно короткая

JERK

Цитата: slava1700 от 15.11.2012, 00:32:54буран точно продувается
Буран (новая модель прошлого года) не промокает (стоит мембрана) и не продувается.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

РиО

Цитата: slava1700 от 15.11.2012, 00:32:542 вариант лучший , буран точно продувается

Слава есть ещё и костюмы зимние на всякий вкус и цвет и морзы - Поплавки не тонущие.

Оригинальная вещь. Не реклама но утонуть не дадут. Цена тех жизней в Александровске получается 6000р. столько стоит костюм поплавок.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Александр84

Цитата: РиО от 16.11.2012, 13:51:00Поплавки не тонущие.
Есть такой у меня, сифокс, но в нём при минус 15 уже не комфортно, и при попадании в нём ввводу она попадает через рукова, шиворот и штанины, так что долго в нём тоже не пробудешь вводе, ещё раздражают на нём липучки закрывающие карманы и стягивающие рукава, вечно друг об друга цеплются.
Есть конечно костюмы которые используют профессиональные спасатели, они абсолютно не промокаемые, на рукавах и воротнике там неопрен, штанины переходят в сапог, но так как неопрен плотно прижимается тоже мало комфорта и стоимоть их около 50 тыс.

РиО

Цитата: Александр84 от 16.11.2012, 13:58:47Есть такой у меня, сифокс, но в нём при минус 15 уже не комфортно,

В этом году слышал учли эти моменты и изменили рукава, там манжеты сделали.

а также утеплили костюмы до -45.

CHIN

Цитата: РиО от 16.11.2012, 14:01:24В этом году слышал учли эти моменты и изменили рукава, там манжеты сделали.

а также утеплили костюмы до -45.
и ценнег в 2 раза скаканул? не?

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Александр84

Цитата: РиО от 16.11.2012, 14:01:24В этом году слышал учли эти моменты и изменили рукава, там манжеты сделали.
А есть ссылка на новые, что то посмотрел в инете, по картинкам вроде тоже самое что и было. Или может магазин в Перми где их полапать можно

CHIN

Цитата: Александр84 от 16.11.2012, 14:13:00посмотрел в инете, по картинкам вроде тоже самое что и было
не про сифокс говорил РИО скорей всего.

РиО

РиО

Цитата: Александр84 от 16.11.2012, 14:13:00магазин в Перми где их полапать можно

в личку скинул чтоб не гворили реклама. мне пофиг на рекламу 

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

РиО

Цитата: opard от 16.11.2012, 14:39:16а буржуйские есть аналоги?

яхз (чешет репу)    эти вот видел щупал, друзья их накупили а специально не мониторил.

Лично я зимой  рыбачу  Исключительно для души и всю мелочь обратно в лунку поэтому мне неинтересно.

За судаком бегать нужно а мне лень. Ток по весне на тюлю иногда болваним.

Anatol

нова тур, фишерман, красный цвет: на рыбалке был в -35оС, не мерз (под низом была тонкая обычная футболка, однослойная флисовая кофточка). На снегоходе тоже было очень комфортно. Мне нравится костюм. Хожу в куртке просто по городу, когда холодно на улице.

Ибрай

Добрый вечер, коллеги! Подскажите, где приезжему в Перми можно костюмы примерить, желательно в одном месте, ну максимум в двух. Некогда по городу мотаться. Размер три икса. Спасибо.

zaliw

Цитата: Ибрай от 19.11.2012, 22:32:44Размер три икса. Спасибо.
Металлорынок в рыболовном павильоне.

Не хочу вчера и завтра, хочу сегодня и сейчас...

artevil

Коллеги, кто то носит зимой Костюм Norfin TERMAL GUARD? до каких температур комфортно?

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

мартин

подскажите кто нибудь пользовал Alaskan Polar+.видел в мир рыболова,может кто подскажет как он?