Джиг. Приманки, огрузка, крючки и техника проводки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:15:09

« назад - далее »

Petrovich

Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.

BaSN

Цитата: ersh от 31.10.2012, 20:43:19Делал ревизию приманок, обнаружл что резина в некоторых кулёчках влажная, для эксперименту насыпал в один чуть соли. Вопрос, как просушить резину, ну и кто как хранит?
А что ей будет то? Я резину храню в пластиковых пакетах, чаще фирменные которые закрываются. Съедобку вообще только в пакете хранить можно  *bad* запах жуть...
Вообще резина портится ИМХО только на джиггере при контакте со свинцом и при смешивании иногда плавится, про перекрашивание промолчу, ибо это не всегда минус.
Цитата: ersh от 31.10.2012, 20:43:19нашёл в дальнем углу хенд мейд средины 90х
Клюёт лахудрой называет :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

micha

Не знаю сюда нет пишу. Кто расскажет на тюльку, это как ?

WILD

Цитата: micha от 03.11.2012, 14:22:46на тюльку, это как
Да свежую тюльку насаживаешь на джиг , блесну и т. д.  и возле дна качаешь в отвес с лодки   ...
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

soul_way

Вот нашел интересный фильм из Ижевска

говорят резина зверь! Кто че слышал?

P.V.A

есть несколько штук вонь конечно страшная думал что гари энджел воняет  FOX Maggot, то эта еше сильней...но запах  *skull* ни открывайте дома *hi*

soul_way

Ха ха точно, но, я узнал, что фишка этой резины в том, что поверхностоное нанесение вонючки только 40%, остальные 60 + соль находятся внутри самой приманки, по этому она такая уловистая!  *fisher*

Вот нашел в интернете, свежак

soul_way

Такое впечатление, что я сам с собой))))

был я проездом на одном из Волгоградских затонов, и в то время когда народу полавливал щуку с резиновых лодок, я довольствовался отводным поводком с берега, хотя, если исключить трофеев, то рыбалка у меня тоже была интересная!

Про теорию проводок писать не имеет смысла, мне кажется уже каждый освоил эту технику, осваивал съедобку от LJ, так как больше времени у меня съедает фидер, спиннинговые походы для меня всегда превращаются в эксперименты, далее только фото:

P.V.A

что за реклама то?  *hi* отуда вы soul_way? есть где взять? :D

JERK

Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

soul_way

Но, друзья хочу сказать, что ловить на эту тему ловлю, но продавать не продаю, по сему прошу меня к рекламодателям не записывать. Слежу я за этими делами.

Wasilij59

Кто что думает влияет ли цвет джиг головки на клев хищника?

P.V.A

Цитата: Wasek от 26.11.2012, 14:16:59

влияет  *hi*

Стасевич

Цитата: Wasek от 26.11.2012, 14:16:59

Зимой, возможно и влияет.. Летом никакой разницы по моему. (по судаку) Про остальных не в курсе.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

Wasilij59

Цитата: P.V.A от 26.11.2012, 14:24:19
Цитата:   link=topic=24.msg389336#msg389336 date=1353917819

влияет  *hi*
Думаю вот каким лучше покрасить белым, красным или кислотным?

Мaксим Владимирович

Суслофф

Цитата: Wasek от 26.11.2012, 15:16:59Кто что думает влияет ли цвет джиг головки на клев хищника?
конечно влияет, и где то читал что даже наличие нарисованого глаза на джиголовке увеличивает процент поклевок.

P.V.A

Wasilij59

P.V.A

Шурка Я

Мне кажется что если еще и с цветом джиги заморачиваться.... то ваще крыша съедет!!! ПРи учете что с собой несколько десятков цветов резины *suicide*
Поймает каждый - отпустит мудрый...

DVL

Влияет, но не всегда. Из личных наблюдений: месяц назад, у меня желтая чебураха + белый виброхвост, у приятеля свинец  + белый вибрик, итог: 14 против 2-х. Как-то так! Еще несколько раз отмечал такое. Но было что и никакой разницы не было.

Стасевич

Цитата: DVL от 26.11.2012, 15:55:56
Влияет, но не всегда. Из личных наблюдений: месяц назад, у меня желтая чебураха + белый виброхвост, у приятеля свинец  + белый вибрик, итог: 14 против 2-х. Как-то так! Еще несколько раз отмечал такое. Но было что и никакой разницы не было.

Я знаю ситуацию, (не выдумка с потолка взятая) когда двое человек стоя в одной лодке , бросали в одно место, одиноковой приманкой. Ради эксперемента даже менялись спиннингами. (Не может человек поймать рыбу ни своим спиннингом, ни спиннингом товарища, в тот момент, когда товарищ ловит хоть своей палкой, хоть его.) Закончилась рыбалка со счетом 24:0 .
Чем это объяснить, что влияло на клев хищника??)))) Тут уж не до резинки, не до цвета бошки не доеб....ся._))
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

Bulldozer

Цитата: Стасевич от 26.11.2012, 19:02:31бросали в одно место, одиноковой приманкой.
Такая фигня много раз бывала, кидаем в одно место, а количество поклевок в разы отличается! Х.З. че такое?

CHIN

Цитата: Стасевич от 26.11.2012, 19:02:31Чем это объяснить
руки у всех по разному трясуца и все дела :)

artevil

Цитата: Bulldozer от 26.11.2012, 19:56:17Такая фигня много раз бывала, кидаем в одно место, а количество поклевок в разы отличается! Х.З. че такое?
Здесь очень много причин, толщина шнура, кол-во подмоток, цвет и размер резины, вес джиг головок и т.д

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

CHIN

Цитата: artevil от 26.11.2012, 20:01:04толщина шнура, кол-во подмоток, цвет и размер резины
Цитата: Стасевич от 26.11.2012, 19:02:31даже менялись спиннингами

Bulldozer

Цитата: artevil от 26.11.2012, 20:01:04толщина шнура, кол-во подмоток, цвет и размер резины, вес джиг головок и т.д
Денис, снасть одинаковая абсолютно.Ступенька тоже. Что себе покупаю тоже самое и отцу. Рыбачим вместе.

artevil

все равно Андрей есть причины, даже скорость подмотки вляет на кол-во поклевок

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

white

...О Цвете Головы еще раз:

Мдааа... Так и вижу картину: "чет сегодня судак вялый - поменяю ка красную чебурашку 42гр на зеленую"... И тут началось впиралово )))

Граждане, не загоняйтесь до такого то!

Зимой про латунные/медные/серебрянные в зависимости от солнца еще может и поверю...
Пока по опыту прям очень сильной разницы не видел