Оснастка

Автор Александр 77, 13.10.2009, 23:54:28

« назад - далее »

Perm9lk

Это не тот инлайн. Это оснастка разрешённая на ЧМ.  Думчева, кстати, недавно на семинаре просили связать, видео даже на форуме недавно выкладывали(http://www.youtube.com/watch?v=qaWxTrsOSoU  15:57). Там ничего сложного. Вертлюг под кормак, стопор, чтобы узел не разбивал и сама скрутка. Инлайн, потому что кормак ничего не тормозит и если всё оторвётся, то рыба легко сможет освободиться от кормушки.  Просто просматривая последние тенденции, вроде говорили, что её используют, только потому что другие нельзя (пг,нп и т.д.), но как видно её уже стали использовать обычные рыболовы и на соревах, где обычные оснастки не запрещены.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Preston

Цитата: Perm9lk от 26.11.2012, 17:06:02
Это не тот инлайн. Это оснастка разрешённая на ЧМ.  Думчева, кстати, недавно на семинаре просили связать, видео даже на форуме недавно выкладывали(http://www.youtube.com/watch?v=qaWxTrsOSoU  15:57). Там ничего сложного. Вертлюг под кормак, стопор, чтобы узел не разбивал и сама скрутка. Инлайн, потому что кормак ничего не тормозит и если всё оторвётся, то рыба легко сможет освободиться от кормушки.  Просто просматривая последние тенденции, вроде говорили, что её используют, только потому что другие нельзя (пг,нп и т.д.), но как видно её уже стали использовать обычные рыболовы и на соревах, где обычные оснастки не запрещены.

Тот инлайн и есть )
Поэтому в карповой ловле и используется. У нас кроме поводка рыба порвать ничего не может ) я смотрел это видео, там думчев вроде по другому комментирует, вечером подробней посмотрю этот вопрос.

Perm9lk

Я не Думчев и писал своими словами, про видео в процессе написания вспомнил. Карпятники используют безопасную клипсу и вертолёт в основном. Я думал Вы имели в виду тот инлайн, что с методом, который отличает от этого скрутка как минимум.

Preston

Все имхо: инлайн сам по себе подразумевает крепеж в одну линию, т.е. Основная леска/шнур, к ней один поводок. Соответственно любая петля, вертолеты и прочее это уже не инлайн )
А клипса там, либо метод, либо банджо, это уже к методу ловли относится. По большому счету практически все пружинщики на инлайн ловят )))

Perm9lk

Цитата: Valk от 26.11.2012, 17:43:03
Все имхо: инлайн сам по себе подразумевает крепеж в одну линию, т.е. Основная леска/шнур, к ней один поводок. Соответственно любая петля, вертолеты и прочее это уже не инлайн )
Абсолютно согласен и не оспариваю.
Цитата: Valk от 26.11.2012, 17:43:03
По большому счету практически все пружинщики на инлайн ловят )))
И с этим тоже.
Цитата: Valk от 26.11.2012, 16:57:16
Инлайн в основном карпятники используют же. Нам он зачем?
Карпятники в основном ловят на безопасную клипсу и вертолёт, в их оснастках предусмотрена самозасечка рыбы, поэтому безопасная клипса, чтобы если рыба заведёт в препятсвие она освободилась от груза сама. Метод на карповых соревнованиях под запретом, я хз может и ловят на инлайн, я не карпятник.

Я же описал оснастку, которая подходит нам, фидеристам. Которая подходит под используемые нами кормушки. Её можно записать через запятую с ПГ,НП,СП и т.д. Так как она имеет право быть и работает по-другому.

Preston

Ладно, все-равно говорим об одном и томже, ток чуть разными словами  *drink*
Карпятники ловят на инлайн с клипсой без вертолета (в спорте). У нас вариант инлайна с методной кормушкой (работает только на стоячей воде).
Кстати в след. Сезоне на метод половлю, правда надо места стоячие поискать будет, а то все на тяге да на течении.

Preston

Цитата: Perm9lk от 26.11.2012, 19:33:32Посмотрите статейку, видео. Ни о какой методной кормушке речи не идёт. Назовём это "инлайн фипса".
Бегающий патерностер со скруткой
Вместо скрутки под кормак может быть просто застёжка, об этой оснастке я и веду речь. После просмотра семинара, станет понятно в каких условиях используется оснастка приведённая в статье.
Ладно-ладно, ок, а то уже флуд какой-то )
Цитата: Perm9lk от 26.11.2012, 19:33:32Флеты очень хорошо держат дно, можно поэксперементировать, кое кто ими на течении ловит. Но опять же нужно подобрать прикормку.
Да ладно, а как они хорошо дно держат на течении? За счет чего? Ну хорошо, придумали с кормом, хотя что придумали, дубинщики давно уже так ловят ))) Суть метода же какая, упала кормушка с кормом, корм осыпался горочкой, а тут наша вкусная наживка прямо сверху лежит. Ни на каком течении этого не будет. Ты же методом не накрываешь целый стол как классическим фидером. ;)

Preston

Цитата: Perm9lk от 26.11.2012, 21:26:23
Никто не заставляет наживку(насадку) класть в тапталку, хотя и на течении можно это сделать. И никто не мешает сделать поводок подлинее(если есть желание). Держит дно хорошо за счёт плоского свинцового дна. Было бы желание эксперементировать,а не "идти" за стереотипами(работа с прикормкой ещё раз). Кроме того, что она хорошо дно держит, она и летит ну очень хорошо и на большие дистанции. Всё дело в тактике закорма,ловли. Можно начать с закормочной кормушки,а потом перейти на обыную, но меньшего объёма. Можно поставить кормушку среднего объёма и ловить без стартого закорма в быстром или среднем темпе. А можно сделать стартовый закорм, а потом перейти на оснастку с флетом(даже на течении). А можно кормить 3 часа, потом понять, что поклёвки нормальной рыбы следуют через 5-ь минут после того как кормушка заняла рабочее положении и тем более ловить с флетом, с инертной, вязкой прикормкой. С этим я как раз и столкнулся, поэтому тихонько начал изучать этот вопрос. Так что кое какие мысли есть и желание попробовать в следующем сезоне.
Все, ок. Просто я говорил о стандартном методе, о стандартной карповой оснастке, и о стандартном фидере.
Об экспериментировании и совмещении всех типов речи не было и я только за )))
О результатах пробы не забудь рассказать )

Цитата: Perm9lk от 26.11.2012, 21:26:23она и летит ну очень хорошо и на большие дистанции
Что мешает пули использовать? И как ты оцениваешь всплываемость методных кормух? (Сорри, не удержался)  :-[

Preston

Preston

Если честно, на Каме на тяге кидал и обычные фидерные клетки (плоский груз сбоку) и пружины с плоским дном-грузом. Преимущества особого не заметил, ну летела пружина получше (профиль поменьше был), но мне предельная дальность и не нужна была, иначе длинее удилище берешь, и все.
А мастер-класс тема, если бы кто-то провел, я бы посмотрел.

stemm2

А смысл вообще методом у нас ловить не на карповом водоеме?

Preston

Цитата: stemm2 от 26.11.2012, 22:02:01
А смысл вообще методом у нас ловить не на карповом водоеме?
тут не совсем метод, только кормушка от него ) поэтому тоже смысла не вижу
Я то хочу параллельно с фидером метод покидать, его часто все равно не надо забрасывать.

stemm2

Цитата: Valk от 26.11.2012, 23:07:12тут не совсем метод, только кормушка от него )
Тогда это "мажорная" ловля на пружину :D

Preston

Цитата: stemm2 от 26.11.2012, 22:14:09
Тогда это "мажорная" ловля на пружину :D
-Ты как ловишь?
-На фидер, конечно.
-А как именно?
-Да как обычно, только дубину на фидерную удилку поменял.

stemm2

На самом деле для себя выбрал остнастку Гарднера в качестве основной. Еще нигде с ней не пролетал, кроме карпов в канале, да и то, была бы основой монка и поводок потолше, то поборолся бы еще  *buba*

Preston

Все имхо, как впрочем и всегда ):
топталка имеет смысл, но это более трофейная рыбалка, ибо не подразумевает высокий темп. Если темпуешь, то смысла в методе нет, если уж нужен инлайн, то лучше использовать его с клипсой, т.к. оперативно можешь менять кормухи либо просто грузила.
По поводу засекаемости, ставишь стопор выше кормушки где надо, будет и самоподсечка.
Работа корма зависит только от состава и его увлажненности, но никак не от типа кормушки.

Preston

Цитата: Perm9lk от 26.11.2012, 23:59:32С тапталкой легко добиться одинакого кол-ва корма и степени сжатия.
А с обычной кормушкой какие трудности?

stemm2

С телефона лень писать, так бы высказал свою точку зрения))

Фидерал

Коля у нас флет с "топталкой" юзал. Даже фотка такая есть, как он на пикер с ин-лайном карася под кило весом тащит :) Женя с Костей тоже вроде были тогда.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Megatron

Хорошая фотка :)...Так то да, было дело, рыбачить на флэт то же интересно (особенно когда рыба есть и рыба ест) и в тот раз был не плохой результат, по зиме только ох как геморно

Фидерал

Цитата: Megatron от 02.12.2012, 22:51:40"Тот дядя" сошёл из за того что замёрзли кольца на квивере и фрик уже не мог отработать рывки, а работа бланка всё же жестковата для 0.09мм...
И тут настало время РГО - резино-г...ндонной оснастки. Связал я пару таких на всякий случай.
Материал изгототовления: фидерная леска 0,26 (несимметричная петля с косичкой), Браунинговский фидергам 0,8, стонфовские силиконовые кембрики.

media

Цитата: Фидерал от 11.12.2012, 00:31:09И тут настало время РГО - резино-г...ндонной оснастки
Не обольщайся.
В прошлом году тоже рассчитывал на резину, но ее при -10 хватает на несколько забросов.
Потом перестает тянуться и при вываживании рвется. В моем случае была бисерная резина.

Фидерал

Цитата: media от 11.12.2012, 00:39:33В моем случае была бисерная резина.
Это немного не то (я так думаю).

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 10.12.2012, 23:42:56
Цитата: media от 11.12.2012, 00:39:33В моем случае была бисерная резина.
Это немного не то (я так думаю).
Нужно пробовать, но чудес не бывает, бисерная резина это не полноценная замена, имхо.

Фидерал

Попробовал половить на скользящую оснастку, где вертлюжок с карабином для кормушки ограничен на основной леске стопорами. Оснастка чувствительная, при этом присутствует регулируемая верхним стопором самозасечка рыбы.

оснастка в фильме Робинсона

оснастка в моём исполнении

Робинсон делал сдвоенный отвод для поводка, а мне проще и быстрее было сделать скрутку. Оснастка понравилась своей информативностью и  как показалось она чувствительнее чем ПГ.

stemm2

Цитата: Фидерал от 12.04.2013, 18:57:52Попробовал половить на скользящую оснастку, где вертлюжок с карабином для кормушки ограничен на основной леске стопорами.
а какое расстояние делал м-ду нижним стопором и петли для поводка?

Perm9lk

А Валентин меня убеждал, что это карповая оснастка...

stemm2

Цитата: Perm9lk от 12.04.2013, 19:27:56А Валентин меня убеждал, что это карповая оснастка...
он навреное про инлайн монтаж говорил.

Фидерал

Цитата: stemm2 от 12.04.2013, 18:07:02

а какое расстояние делал м-ду нижним стопором и петли для поводка?

10-12 см

Perm9lk

Это и есть инлайн