Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Фидерал

Цитата: Fiderman от 21.12.2012, 21:27:47палка быстрая по строю
Теперь модно говорить: прогрессивный строй. Так заявлено и производителем.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Megatron

Ок, надеюсь скоро проверю её в бою  *hi*

stemm2

Цитата: Фидерал от 21.12.2012, 21:36:02Теперь модно говорить: прогрессивный строй. Так заявлено и производителем.
т.е. хочешь сказать, что новые палки с быстрым строем - это прогрессив?)

Megatron

Цитироватьт.е. хочешь сказать, что новые палки с быстрым строем - это прогрессив?)
Я то же склоняюсь к такой интерпритации обозначения "быстрый"...

stemm2

Цитата: Megatron от 21.12.2012, 20:52:44
Цитироватьт.е. хочешь сказать, что новые палки с быстрым строем - это прогрессив?)
Я то же склоняюсь к такой интерпритации обозначения "быстрый"...
а я возражу...вот есть у меня шимановский экстрахэвик, чисто быстрый строй. сгибается только верхняя часть бланка под любой нагрузкой

Вот тачибана 3.9 Сереги Печкина мне как раз показалась "прогрессивной" палкой

Fiderman

Прогрессивный..... думаю правильнее, когда строй меняется в зависимости от нагрузки...( от быстрого до параболического строя).
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Фидерал

Цитата: stemm2 от 21.12.2012, 21:46:55т.е. хочешь сказать, что новые палки с быстрым строем - это прогрессив?)
В моём понимании прогресивный строй - это когда строй удилища изменяется при увеличении нагрузки от быстрого к медленному, т.е. когда удилище быстрое, но не "кол".

Megatron

Короче средне-бысстрый строй это походу, не модное словцо нынче

stemm2

Цитата: Фидерал от 21.12.2012, 21:04:07
Цитата: stemm2 от 21.12.2012, 21:46:55т.е. хочешь сказать, что новые палки с быстрым строем - это прогрессив?)
В моём понимании прогресивный строй - это когда строй удилища изменяется при увеличении нагрузки от быстрого к медленному, т.е. когда удилище быстрое, но не "кол".

Коля смутил меня))

sergeykuz

Кто нибудь  что то читал про новый Шимано Бистмастер СХ ? Вот думаю, если скидок на BX не будет? Хэвик СХ взять. Как ваше мнение , Костя, Алексей, Женя...????? Дорогой правда, но не дороже денег. А в принципе, в той же цене как и BX, только без скидок. Интересно какой у него строй? Наверное опять прогрессивный? Я вот ни как ЭТО не могу понять, ЧТО ЭТО .
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

media

Цитата: sergeykuz от 23.12.2012, 11:33:31ЧТО ЭТО
Люди пишут, что бисты СХ стали более сопливыми.
Для прогрессивного строя эти удочки слишком дешево стоят, у них просто медленный.
Серега, посмотри лучше в сторону спидмастера.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 23.12.2012, 11:33:31Интересно какой у него строй? Наверное опять прогрессивный? Я вот ни как ЭТО не могу понять, ЧТО ЭТО .
Надо посмотреть сопливость ВХов, которые нам с Костей придут. Если у СХов строй действительно медленный, то я б не стал такой хэвик брать. Нормально полетят только легкие кормушки

Фидерал

Цитата: stemm2 от 23.12.2012, 13:55:50Нормально полетят только легкие кормушки
Это почему? А как же, например, карповые удилища? При мягком строе они закидывают тяжёлые груза за 100 метров. Просто техника заброса другая с мягкими удилищами.

stemm2

Цитата: Фидерал от 23.12.2012, 13:39:47
Цитата: stemm2 от 23.12.2012, 13:55:50Нормально полетят только легкие кормушки
Это почему? А как же, например, карповые удилища? При мягком строе они закидывают тяжёлые груза за 100 метров. Просто техника заброса другая с мягкими удилищами.

Груза или кормушка? Мне кажется что с грузом на медленном строе проблем не будет, в отличие от кормушки

sergeykuz

Цитата: media от 23.12.2012, 11:42:22Серега, посмотри лучше в сторону спидмастера.
Тебе же он не понравился.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

media

Цитата: sergeykuz от 23.12.2012, 14:01:32
Цитата: media от 23.12.2012, 11:42:22Серега, посмотри лучше в сторону спидмастера.
Тебе же он не понравился.
Это был медиум, про хэвик ничего сказать не могу. Это был обновленный спид, а смотрел бы я на старый, от которого все в восторге.
Мне его Старнак активно рекомендовал.
Короче, надо наших ВХ дождаться и будет понятно, из чего можно выбирать.

stemm2

Цитата: media от 23.12.2012, 16:34:58Короче, надо наших ВХ дождаться и будет понятно, из чего можно выбирать.
Как я и предлагал,Серега.

sergeykuz

Сколько спид стоит ? Дорогущие заразы. Не потянуть. Надо еще костюм на осень взять, катушку. Да и наверное экстра хэвик поменять, кресло надо.Так что надо что то в предалах 6-7 тыров, а спиды все под 10.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Megatron

Короткая ручка для дальнобойного хевика - это засада...дальность "выстрела" будет меньше, имхо

stemm2

stemm2

Цитата: Megatron от 24.12.2012, 23:02:02Короткая ручка для дальнобойного хевика - это засада...дальность "выстрела" будет меньше, имхо
ага, херня, а не заброс получится, особенно с тяжелыми крмушками

Megatron

Да и просто неудобно...там где их (Шекспиры) создают реальных рек то нет что ли?

Preston

Цитата: Megatron от 24.12.2012, 22:11:24
Да и просто неудобно...там где их (Шекспиры) создают реальных рек то нет что ли?
неа )))

Megatron

Цитироватьнеа )))
Ну вот, я так и думал *suicide* :D

stemm2

Цитата: Valk от 24.12.2012, 22:12:12
Цитата: Megatron от 24.12.2012, 22:11:24
неа )))
Там речки, как ручеек)) в 2 раза шире данилихи :D из большой воды только озера и пруды. Вряд ли,что в Темзе кто-то рыбачит :D

Perm9lk

Да изначально не понравилась по фото (рукоять), потом по видео. И в целом дальнейшая политика фирмы, описанная Алексеем.  Даже если смотреть по ассортименту фишинг-март, пытаясь уложиться в 90 евро, я бы скорее выбрал другое удилище.

Фидерал

Цитата: Megatron от 24.12.2012, 22:02:02
Короткая ручка для дальнобойного хевика - это засада...дальность "выстрела" будет меньше, имхо
Вы свои рукоятки померяйте ;) Я в лаборатории Салапинской выкладывал по серии MACH1 XT информацию. У пикера рукоятка от комля до катушкодержателя 38 см, у остальных удилищ серии 45 см. Аджилити прямой наследник серии MACH1 XT, несмотря на то, что Ромео из Фишпойнта утверждал что это удилища классом выше, так что и рукоятки на них такой же длины.

Perm9lk

В данной ростовке мач 1 хт вроде никому из вас не понравился. Или я ошибаюсь?

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 26.12.2012, 00:48:46В данной ростовке мач 1 хт вроде никому из вас не понравился.
Мне понравился. На потрях. Ловить им не приходилось, а кое-кто по осени этими Мач 1 первые места на соревах брал ;) :)