Отчёты с фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:52:48

« назад - далее »

Фидерал

Тема для размещения отчётов о рыбалке с фидером (пикером).
Минимальные требования для отчёта. Обязательно должно быть указано:
1. Место.
2. Дата.
3. Снасть.
4. Описание рыбалки.

Краткий обзор и ссылка на отчёт обязательно должны быть размещены здесь (в общих отчётах).
Все вопросы авторам отчётов и обсуждение рыбалок - только в специально созданной для этого теме.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Preston

Закрыл сезон в ноябре в Добрянке ).

В общем когда мы приехали, коллеги были уже на месте. По их словам клева не было. Так до обеда и оказалось. Поэтому вместо интенсивных закормок решил решил пойти на канал, свернул фидер и развернул на канале пикер preston competition 10ft c матчевой катухой shimano exage 3000, в качестве плетни остатки прошки 0,12. Поводок 50см 0,115, 12 крючок, три опарыша. Сразу поклевка и наносомик. Каждый заброс-поклевка. Ну так хотябы веселее. Один раз была хорошая поклевка-вытащил полповодка. По ходу пьесы укорачивал поводки, менял насадку, но оптимальным был все-таки первый вариант. В итоге подъязки, наносомики (ядовитые американские  :D) и наноподлещики. Большинство отпущено, часть взята на уху.

Фидерал

Съездил неделю назад на один всем известный канал. Температура 0..+1, ветер до 6 м/с (чуть не сдуло).
Вода высокая, примерно на метр, а то и больше, чем было в августе. Снасти: Mikado Matrix 777 3,9 м до 120 г, основа Unitica Castline PE PS 0.8 (0,14 мм), поводок 0,14, крюк №14. Ловить сел на первой трети бетонки левого берега. Заклипсовался на 45 метрах, начал усиленно кормить. Просидел так пару часов – ни поклёвки. Попробовал перейти на дистанцию поближе, стал кормить точку на 20 метрах. Увидел пару поклёвок, затем поймал небольшого подлещика грамм на 200, сразу отпустил. Примерно через час поймал подъязка. Дальше опять никаких поклёвок. Я расслабился, встал, отошёл на пару шагов, сделал снимок рабочего места, стою, жую крекеры, запиваю чаем. Поклёвка происходит мгновенно: верхняя треть удилища сильно сгибается, тренькает тормоз, наклоняется к воде тренога.  Я кидаюсь к удилищу, успеваю схватить до того, как оно упало в воду, но вот подержать того, кто на другом конце лески уже не успеваю. Выматываю – на оснастке от поводка осталась лишь петелька.  Ставлю поводок, который припасён специально для таких случаев – 0,195 с крюком №10. На крюк – десяток опарышей. В прикорм добавляю литр варёной перловки и начинаю активно кормить. За пару часов одна невнятная «шевелёнка». На этом рыбалку заканчиваю. В активе один подъязок. Товарищ за всё время поймал одного леща – килограммовика ниже меня метров на 50. Вскрытие дома показало, что и лещ и подъязок пустые, т.е. прикормку не ели и пойманы были совершенно случайным образом. Вот такая получилась рыбалка: подсак не мочил, садок не доставал

Рыбу с собой брать нельзя ни в каких видах (даже крекеры)

Й-Я-Я-Я-з-з-зь!!!! (вру, подъязок)

рыбу с собой брать нельзя :)

за пару минут до мегапоклёвки

Фидерал

Дата:  2.12.12г с 10:00 до 16:30
Место: Д.
Снасти: Фидер Mikado Matrix 777 390 до 120 г, основная моно Momoi Feeder Line 0,21, ПГ, поводки 0,14, крючки Kamasan B983 №14
Прикормка: каша с горохом и жмыхом, ароматизаторы анис, слива, клубника.
Погода: -15, ветер восточный 3 м/с, давл. 750 мм, облачно.
Съездили с Колей, помакали кормушки в канале. Рыбалка сильно отличалась от той, что была у нас в прошлом году.
Приехали затемно, пока рассвело, пока разложились – уже одиннадцатый час. Вода стоит высокая, прохладная.

Заклипсовался на обычной для этого места дистанции 45-47 м, глубина 5-6 м. Начал сразу усиленно кормить большой кормушкой, после пяти забросов поставил поводок.  Через час первая поклёвка, подсекаю, протащил метров пять и рыба «отклеилась». Чрез пару часов перешёл на дистанцию 20 м, на которой у Коли поклёвывало и поймал густёрку.

Ещё час пытался раскормить точку на этой дистанции – безрезультатно. Только лишь зубастые ракушки отгрызали поводок за поводком. Опять ушёл на дальнюю, там по-прежнему ничего. Решил долавливать до конца на ближней, тем более, что на ней редко, но клевало. Поймал и отпустил подлещика небольшого. Ну и с одной рыбкой (густёркой) закончил рыбалку.

У Коли всё было гораздо веселее. То ли прикормка «Клюёт» известного производителя  была тому причиной, то ли используемые поводки диаметром в 0,09 мм – это тайна покрытая мраком.

Megatron

ЦитироватьУ Коли всё было гораздо веселее.
Дождался наконец то фоток...
Прикорм "Клюёт", опарыш, поводки 0.09-0.1мм...Первого подлеца на 400гр поймал спустя 20 минут после начала рыбалки - этот факт нас с Лёшей воодушевил,думали что сейчас как попрёт - фиг там. Нет, не скажу что не клевало вообще - клевало довольно таки часто, но это были или резкие рывки или же масенькие колебания квивера, которые я и старался просечь. Не помню во сколько, но одного (на фото сверху) я таки просёк и после небольшого бодания я его благополучно завёл в подсак и около килошник в присоединился к своему младшему сородичу в большой  :)пакет. Один кто то магучий сошёл в 10ти метрах порвав поводок и изрядно потаскал оснастку вдоль берега. Ну и под конец вымучил ещё одного небольшого подлеца грамм на 300 и мы рванули домой....В принципе рыба есть, всяко, она клюёт...

stemm2

09.12.2012 Место Д.
Прибыли на место втроем в 10-20. За бортом -19, давление 767 мм рт ст, ясно, штиль.
Народу никого. Все, кто приехал, похватали буры и ушли на лед. Поэтому мы встали напротив садков на "земле". Я сел на границе бетонки и берега, товарищи расположились левее от меня. Пока то да се, рассвело.Видимость никакая, еле нашел ориентир( высокую ель) для направления заброса.

Снасть:удилище SHIMANO BEASTMASTER BX CARP XH FEEDER 3.66/катушка SHIMANO EXAGE 4000 RC/основная моно BROWNING FEEDA LINE 0.22/ оснастка Гарднера/прикорм: "клюет"+речной трапер универсальный+жмых
На первой же протяжке нащупываю  бровку, злую...Ракушка откусывает унцовый грузик. Других грузиков с собой у меня не оказалось, т.к не готовился к рыбалке по ряду причин. Отсутствие груза было не самое страшное: не навязал свои любимые поводки 0.08-0.09,не взял кукурузу, из еды было только 0.5 кг колбасы- хлеб забыли и т.д.
Ставлю самодельную кормушку из трубы 56 гр, нахожу тот ракушенчник, клипсуюсь на 39 оборотах(31 метр) - в 5 метрах за бровкой. нАчинаю стартовый закорм, после 2го заброса отстрел оснастки. Перевязываюсь, но узел рвется, поэтому срезаю около 5 метров лески( не просушил после последней рыбалки). Ставлю кормушку того же веса, нахожу точку, начинаю неспешно кормить. Беру поводок 0.115 с 14 престновоским крючком. К 12 ни одной поклевки на троих, стало скучно, ладно хоть погода радовала. Решаю уменьшить кол-во опарышей на крючке с 4х до 2х, делаю заброс, жду 5 минут, делаю протяжку удилижем метра 2, невнятный тычек и я выматывю стограммовую сорожку. От 0 ушел и то вперед. Меняю тонкий поводок на 0.157 флброкарбон с 12 крюком. После 3х забросов поводок съедает ракушка. Ладно, ставлю опять 0.115 и 4 опарыша. Увлажняю сухой замерзжий прикорм и добавляю тути-фрути. Через полчаса увидел внятную поклевку и достаю подлещика на 200гр. Через 15 минут опять поклевка, по ощущению сидит "большой лещара" :D грамм на 500. В итоги от радости затупил при вываживании, поводок рвется и рыба сходит..Ставлю поводок потолше, 0.125( крюк 14й) :D. Минут через10 достаю густерку под 100гр. Дальше клев стихает, очень неуверенные тюкания. Опарыша правда высасывало переиодически. где-то после 14-00 был микро "удар", поводок оборвался. Ставлю тот-же диаметр и до 16-00 безрезультатно просидел *suicide* Товарищи не видили даже поклевки :(
В итоге плюнули и рванули домой. Позитвив словили на погоде и свежем воздухе.

Антон59

28.12.2012 Место "Д"
Прибыли на место вдвоем с Колей Megatron-ом около 11:00,раньше 10:30 делать нечего.Температура -7С,обещанные -2,0 мы не дождались!снег,ветер юг примерно 2-4 мс.Уровень воды ниже прошлых разов,но еще достаточно высокая.Расположились напротив садков,левее бетонки,я чуть ближе к бетонке,ну а Коля почти у решетки.Расположились и начали стартовый закорм.Прикорм Traper озеро,Fishbait база,черная и Костина смесь.Забивал в кормушку слоями прикорм,а между мелкий мотыль.Бросал в 5-7 метрах от садков,с первого заброса была поклевка,но с непривычки перехода с плетни на монку,долго приноравливался.По окончанию первого часа было выловлено 2 подлеца,150-250 гр.Подобрав оптимальный размер поводка,наживку,был выловлен красавец на 1040 гр.потом небольшая пауза и еще один на 700 гр. и минут через 30,близнец первого по весу.Рядом два дубинщика выловили карпушу на 2 кг,на этом и закончили.В промежутках попадались особи 300 -+.Далее по расписанию начался кружок макроме,после некоторых пауз с разным временным промежутком,последовала карповая поклевка,то ли с перепугу,то ли по неопытности,в общем профукал и оборвал поводок.У Коли тоже были рыбы,думаю он сам напишет.По итогу:три подлещика от 700 до 1040=2800.Рыбалка по сравнению с последними разами относительно неплохо,думаю завтра будет лучше!
PS.Активно диповал,монка браунинг фидергам-гамНО!

Пермский Фидерный Клуб

Megatron

А у меня вчера как то не задалось. Уже заметил что если едешь с плохим настроением то и рыбалка не срастётся...Сел напротив садков, т.к. другие нормальные места были заняты доночниками, а напротив садков мне никогда не нравилось рыбалить, особенно когда по рыбе на канале както нынче не очень...Поклёвки были, выловил пару густёрок да парочку подъязков, очень похая реализация, то ли из за монки, то ли из за печенек. На червя не клевало, только на опарика. Кормушка самоделка 37 гр, дистанция - не добрасывая до садков метров 5-7. Оторвал дофига поводков,причём несколько на подсечках, да и психованная перловица (или как там её) поотгрызала немало...В принципе отдохнул неплохо, Антону спасибо за доставку

stemm2

29.12.2012 Место Д. Совместный выезд участников ПФК: я, Костя media, Антон Антон59
Прибыли на место втроем около 11-00. Погода радовала. -7 без ветра и снегопада.
Ушли под садки. Антон сел ближе к забору, Костя на границе с бетонкой, я по середине.

Снасть:удилище SHIMANO BEASTMASTER BX CARP XH FEEDER 3.66/катушка SHIMANO EXAGE 4000 RC/основная моно BROWNING FEEDA LINE 0.22/ оснастка Гарднера/прикорм: "клюет"+речной трапер универсальный+жмых+каша(горох, перловка,геркулес несквик шоколадный).
Пробил 2 точки: 1 я в 34 метрах( 2 метра от бровки), 2 я в 45 метрах на ракушке. Решил кормить 1ю точку. Ставлю самодельную кормушку 56гр и...епт, не заготовил тонкие поводки *fool* поэтому ставлю 0.156 флюрокарбон с 14 престоновским крючком+ 4 опарика. Через минут 30 вытаскиваю подлещика на 300гр, еще минут через 15 на 500. Ну,думаю, наконец-то рыба пошла *fisher* Фиг там, на этом поклевки у меня прекратились. Антон в это время усиленно подсекал *drova* Где-то около 13-00,во время чая пития, вижу невнятную поклевку, подсечка.На той стороне кто-то  "весит" по ощущениям "подлец" на кило. Без церемонно подтаскиваю "гражданина" к берегу, ба..карп. минута возни и карпик 1100гр в подсаке. наконец-то свое "карповое глухорыбье канала" снял,хоть и такого мальца достал *buba*
А дальше начался треш, 3 часа без поклевок *suicide* Чего только не делал.. менял поводки, комбинировал насадки, добавлял аромы, менял кормушки, переходил на 2ю точку.. болт. В итоге перешел на ближнюю дистанцию, там половил мелких подлещиков до 100гр. Результат: 2200 кг( взял еще пару мелких и 1го подъязка в уху). Леску буду менять, на дистанции свыше 25м асболютно не информативна из-за своей растяжимости.
Поездкой доволен. Погода отличная, суперская компания *drink*
Антону отдельный респект за доставку *drink*

Антон59

Добавлю к Жениному отчету.
Расположился на вчерашней точке,т.к. не расклипсовался рыбалил там же и тем же,что и сыграло злую шутку,по началу обрывы на узлах,оторвав около 5 м,продолжил закорм.Прикорм,насадка и ДИП,аналогичный вчерашнему дню.Первые рыбы были мелкие подлещики,Начал активно темповать,одна проводка в минуту,после чего клев активизировался и вместе с ним активизировались "рыбы мечты" грамм в триста,и опять тишина.Опять активный закорм и результат,поклевка карпа,после чего наступило затишье и ко всему кончился белый опарыш.Решил не активизироваться,забросил и сидел отдыхал.Итог рыбалки:3600гр(карп1100,подлец700,остальное1800)
Спасибо ребятам за компанию,погоде за погоду!

Пермский Фидерный Клуб

Антон59

2.01.13 Место"Д" совместный выезд членов ПФК.
Приехав на место в 10:00 были неприятно удивлены температурой за бортом,а именно -29,5С.Но подумав,решили хоть раз обмокнуть кормухи.Придя на привычное место,увидели плавающие,замерзшие льдины из пены,развернулись и пошли на парапет.Разложили удочки,без стартового закорма,приступили к ловле.Попробовав чаще перезабрасывать,понял что пальцы отморожу по пятки.увидев пару тычек,пошел попробовать на верхний канал.Забросив разок,не увидев и тычка убежал обратно,после чего было решено смотаться домой.
В сухом остатке:у меня две поклевки,у Жени два подлещика грамм 100-150,Коля от нуля не ушел(хотя это и к лучшему)
PS Для себя решил,ниже -15 на рыбалку не ногой!

Пермский Фидерный Клуб

stemm2

05.01.2013 место "Ы". Совместный выезд участников ПФК:  Коля Megatron, Антон Антон59 и я
Прибыли на место в 10-30. на улице не интересно после -30 *fool* :D, всего -7, легкий снегопадец.
"Наши" места были заняты участникам фестиваля донщиков, поэтому скроменько сели посреди бетонки.

Снасть:удилище SHIMANO BEASTMASTER BX CARP XH FEEDER 3.66/катушка SHIMANO EXAGE 4000 RC/основная моно Colmic Method Feeder 0.2( зря ее потсавил *fie*)/ оснастка Гарднера/прикорм: "клюет"+речной трапер универсальный+жмых+каша(горох, перловка,геркулес несквик шоколадный).

Сразу же нахожу бровку на 32метрах, клипсуюсь на 34. Ставлю самодельную кормушку 56гр, поводок 0.1 флюрик с 14м крючком, насадка 5 опариков. 1 невнятная поклевка за 40 мин. Ребята тем временем ловили. Начал темповать. темпуй-не темпуй все равно получишь х... Бестолку короче. Тем временем у наших соседей свершилось! 5  мин борьбы и вытащен карп весом больше 10кг *worthy* *bb2* *bravo* Молодец мужик!
Я с расстройства пошел пить глейнтвейн :-[ с 12 до 13 было еще пару невнятнейших поклевок, после чего я решил сменить кормушку на клетку 60гр и увеличить петлю в остнастке. Ставлю поводок 0.12. Сразу же начались поклевки, но информативность.. *suicide* Вообщем, тянется леска сильно. Решил из принципа попытаться выстрадть что-нить на нее. к обеду достал 1го "леща" грамм на 50. Ребята тем временем вытаскивали чуток посолиднее. Антон вытащил 1го 1.5шника. После очередного психоза по леске, смещаю точку ловли на 5 метров дальше на ракушку. К 15-00 выстрадал 1го гражданина на 400гр и точка начала работать, правда почти все обратно в водоем, ну и "резинка от трусов", то бишь леска еще больше бесила. Было еще 3 схода чего-то под кило, по ощущениям :-[ А в 16-00 случилось 15 секундное счастье. Стремная поклевка, подсечка. На той строне кто-то тяжелый, встаю с табурета и этот кто-то тянет меня с удочкой вниз по склону, ослабляю фрикцион,он мнговенно сматывается, пару оборотов,беспелезно..оно безжалостно вырывает удоку из рук, только подумываю,чтоб клипсу убрать... обрыв основной лески *suicide* с горести пошел пить глейнтвейн *bot* Восстанавливаю точку, ставлю поводок 0.175 еще час ловлю всякую нечисть. В итоге взял 2350гр на уху и пожарить для родни.
Погода супер! Кампания тоже! Отдельное спасибо Антнону за глейнтвейн, а Коле за доставку *drink* леска гавно *skull*
ЗЫ. Сегодня без фоток, т.к. после 10кг карпа чуть от зависти не повесился :D

Антон59

5.01.13 Место"Д"Я,Женя Stemm2 и Коля Megatron прибыли на место в районе 10:30!без прелюдий пошли на место,на против садков,но к нашему разочарованию,было занято.Долго не думая сели на бетонку.Почистив от снега площадки,расположили свой скарб,поискав бровку, приступил к ловле,без стартового закорма.Бровка была метров в 25.
С первым забросом последовала поклевка,но видимо от неожиданности,прозевал.Ну потом почти каждый заброс поклевка,в основной массе лещи до 200 гр.все что больше, уходило в пакет.Проскальзывали хорошие экземпляры за кило.В итоге 5,6 гк,один ушел в личный рекорд-1560гр.один 1140,килошник и все что меньше.
Ребятам спасибо за компанию,Коле отдельное спасибо за доставку,Жене за леску и перчатки!

Пермский Фидерный Клуб

Megatron

Цитировать05.01.2013 место "Ы". Совместный выезд участников ПФК:  Коля Megatron, Антон Антон59 и я
Прикорм : "Клюёт" + перловка +жмых + гранулы для птичек + вонючки шоколад с клубникой + перец красный + затемнил в тёмный. Наживка : опарик белый и красный. У меня, как ни странно, весело стало почти сразу после стартового закорма - тут же достал подлещика на 800 грамм, удивился, порадовался. Далее клевало в общем неплохо до 14 часов, но в массе своей мелочь, которая тут же выкидывалась обратно в воду. Часов в 12 вытащил второго на 650 грамм. Бывало что клёв затихал, пришлось малость поиграть длинами поводка, но так, как и с утра, остановился на 50 см. Рыба положительно отзывалась на дипы, в частности "Ракушка" (она единственная  не застыла на балконе). Клевало так же на пенопласт с подсадкой, но, увы некрупная. После 14 стало совсем скучно, пробовал менять дистанцию - без толку, вернулся на старую, там хоть что то да и поклёвывало....

stemm2

06.01.2013 место "Ы". Массовый выезд участников ПФК, ну и не совсем участников :)
В 10-00 на береге и бетонке собралось 10 человек. Погода -4, снег.

Снасть:удилище SHIMANO BEASTMASTER BX CARP XH FEEDER 3.66/катушка SHIMANO EXAGE 4000 RC/основная моно BROWNING FEEDA LINE 0.22/ оснастка Гарднера/прикорм: "клюет"+речной трапер универсальный+жмых+каша(горох, перловка,геркулес несквик шоколадный).
Сел на бетонке, чтобы дать половить тем, кто  не мог расположится комфортно на бетоне. Нахожу уже привычную бровку на 32 метрах, решаю ловить на "столе" за ней и выставляю дистанцию 37 метров. Ставлю кормушку клетку 60гр и поводок 0.176 40см. За первые 30 мин одна потычка, темпую-опять какая-то "дешевка", за первый час ни одной рыбы. Народ тем временем ловил. Пкревого подлещика(740гр) поймал около 12-30. За это время много чего у кого произошло, но ребята сами расскажут ;) А дальше у меня опять тишина. до перерыва на шашлыки поймал еще около 7 рыбок, но почти все обратно в водоем. Поскольку и сегодня меня леска подвела, то решил переместиться на точку в 20 метрах. Хоть на ней поклевки информативны. Пока ел шашлык, случилась поклевка. удочка вылетела с треноги, ладно товарищи подхватил и позвал меня. Выматываю, там карасик(620гр). Становится скучно, достал еще и пикер. В итоге, крехтя и проклиная все на свете, выловил еще несколько рыб. Дома все-таки решил взвесить "пакетик" и был удивлен. Итоговый вес: 3680 гр. думал,что будет на кило меньше.
Вобщем, супер отдохнули! Веселая отличная компания! погодка отличная! Но по клеву хотлесь все-таки большего, как в тот сезон :-[ Видимо зажрался окончательно.
Мужики, всем спасибо! *drink* Почаще бы таких мероприятий.

media

Цитата: stemm2 от 06.01.2013, 23:20:5306.01.2013 место "Ы". Массовый выезд участников ПФК, ну и не совсем участников
Был в числе участников.
Сидел на бетонке, ближе всех к сливу. Ловил на Shimano BMBXCXHFDR, катушка Shimano  Exage 4000, основа Colmic Metod Line 0,22, поводки 40-60 см 0,12 флюкарбон, крючки Hayabusa №14.
Кормил стол за бровкой в 36 м, после 5 кормушек поставил поводок - сразу пошли шевеленки. Поводок удлиннил. Пока не закончилось пиво, темповал, за час-полтора поставил рыбу на точку, мелких не брал - меньше 500 г мимо садка. Первую рыбку взял часов в 12 - полкило, потом кило двести. Следующим был красавчик на два кило, а потом наступила зловещая тишина. Пока занимались шашлыкингом, на кукурузу сел карпик 800 г, тоже взял за компанию. И еще вымучил пару подлещиков на полкило - в сухом остатке домой привез 6 рыбок общей массой 5,6 кг.
В целом поездкой очень доволен, свежий воздух и все такое. Валя сегодня однозначно герой канала - такого триллера я еще не видел. Жаль, что вместо карпа воблер, но мы его еще поймаем, мерзавца.

Антон59

День перед рождеством,место "Ы".Фестиваль,не побоюсь этого слова,ПФК.Прибыли на место примерно в 10:00,успели забить место напротив садков,забили весь берег до бетонки и четверть бетонки.Пока определились с местами,расчистили плацдарм,разложились и приступили к промеру дна.Нашел бровку примерно в 30 метрах,клипсуюсь и решаю ловить прямо с нее.Первые забросы,тишина.Начинаю пробовать с длинной поводков,наживкой и дистанцией,пробую чуть дальше и ближе.Поймав пару лещей и тишина.Опять танец с бубном,поводки,наживка,дистанция(переходил на ближнюю дистанцию,дальнюю),дипы,тишина.Тем временем подошло время обеда.Перекусив,стало тянуть ко сну,еще поколдовав со всем выше перечисленным,перешел в режим ожидания.Достав еще парочку,клев совсем сошел на НЕТ,благо время было собираться.

Итог по рыбалке:3 кг с небольшим(4шт.)
Итог по выезду:Всем огромное спасибо за компанию,отдохнули и душой и телом!Чаще надо встречаться! *drink*
ЗЫ Косте спасибо огромное за доставку и арому!Вале отдельное спасибо,за понимание,что мы на свои палки,можем бороться с поистине крупной рыбой!

Пермский Фидерный Клуб

Лексей

07.01.2013 место "Ы".Решил выехать  с коллегами подышать свежим воздухом и заодно получилось приобщить к фидеру закоренелых спинингистов.   
Снасть:удилище тачибана хеви-фидер  3.60, оснастка несимметричка,прикорм: "клюет"+местные подогнали некую "субстанцию" которой кормят садки.Погода порадовала -6, полный штиль и небольшой снег весь день. Напротив садков как обычно было занято поэтому расположились на бетонке, ближе к 11:00ч. пошли первые поклевки. Обрыбились коллеги подлещиками а затем и мне удалось выхватить добротного подлеца, почти сразу за этим резкая поклевка и ...вот он мой первый карпуша!!! Не трофейный конечно но первый он и в Африке первый)! Далее не было ни чего запоминающегося, полавливали небольших подлецов, проскакивал и подьязок и да был пойман кто то "неопределенный" на вид вроде как подлец но вытянутый и синей раскраски, наверное местный уркаган)), т.к. был он мал совсем  поэтому выпущен во свояси.Поездкой остались все довольны и в нашем полку думаю прибыло!

Лексей

Фото с телефона коллеги, качество Г...

Preston

Цитата: stemm2 от 06.01.2013, 23:20:5306.01.2013 место "Ы". Массовый выезд участников ПФК, ну и не совсем участников
Был в составе ПФК )
Времени прошло много поэтому пишу как помню  ;)
В общем поехал больше поглядеть как ловят на фидер зимой (хотя -5 это и не зима)  :)
Приехал первым, место встретило огнями

потом подъехали еще трое, пошли занимать места. Стали располагаться слева от бетонки, но в итоге подъехало еще 6 человек. Поэтому кто мог сели на бетонке, остальные напротив садков.
Получилось тесно, но дружно )
Изначально планировал закидывать пикер с патерностером и хэвик с методом (хотел попробовать). Но из-за тесноты и того что давно не ловил, остановился на пикере.
Снасть в итоге: удилище Preston competition picker 10ft (3м), основная монка Jaxon karat feeder 0,18, поводки 30-50см Colmic stream 0,125, крючки Preston pr344 12, кормушка AXC 20гр.

Корм и опарыша взял у Жени, поставил поводок 30см, начал кидать.
В общем ни фига, попробовал пенопласт, пару дипов, разницы нет.
Добавил на крючок красного опарыша, увидел тычки, при этом народ вокруг вовсю обловился уже  :)
Поменял поводок на 50 см. Взял пару наноподлещиков (сразу отпущены), сижу дальше.
Тут Костя берет крупняка, понес ему весы для замера, пока иду обратно, вижу, что удочка "пляшет". Ору Сереге "Подсекай!", он хватает, потом я уже подбежал. Тока взял в руки, фрикцион пошел в размотку. Понятно, карпик сидит  :) Так как опыта на ловлю тонкой снастью нет, думаю раз не оборвалось может и килошник  :D
После двух нехилых размоток, понял что там покрупнее чтото сидит и изза боязни за поводок фрикцион затягивать особо не стал. В общем он от меня, я потом его выкачиваю обратно, и так несколько раз, увидели что он недалеко уже, Серега хватает подсак, а эта зараза решила тупо влево рвануть  :D
Чтобы не запутаться Серега успел свою снасть достать, а за ним следом и еще трое  :D
В голове две мысли: лишь бы не порвался поводок и надо этого карпа вымотать. Он походу тоже самое думал )))
Серега ждать устал с подсаком, передал эстафету Косте ) А я с карпушей продолжал играть в кто кого перетянет. Чувствовалось что он устает потихоньку так как разматывал катушку все медленнее )
Прошел час  :D (хотя мне показалось минут 20-30) В итоге этот карпеныш показался уже ближе к берегу у поверхности. Костя сказал, что трешка где-то ) Этот рып видимо понял, что ему ничего уже не светит и решил сделать финальный рывок к столбам слева. И все  :( Чувствую, что как-то пусто в руке стало. Думал поводок не выдержал. Оказалось, что он пока там в воде кружил, нашел чей-то воблер и намотался вокруг него. Ну и поводок перетерся.
Вот такой результат после часа вываживания  :D

Ощущения те еще, все как в фильмах которые смотрел :D Конечно надо было шпулю при размотке пальцем зажимать (как Женя потом сказал), но в процессе я про это даже как-то и не вспомнил.
Снасть отработала интересно: я удилище до конца не нагружал (из-за поводка), все рывки карпа и прочее какие-то "резиновые" (непривычно на монке после плетни). Как поводок с крючком выдержали это извращение я хз  :D Летом такой же крючок килошник разогнул на раз (правда фрикцион был затянут и плетня стояла).
Кароч если бы не боязнь за поводок и отсутствие опыта, было бы все быстрее и с результатом. Что прочувствовал на собственных руках: хочешь хорошего карпа, все-таки нужна основа монка, поводок карповый. Тогда все  *ok* будет.
На нашу снасть вытащить хороший экземпляр это опыт и немножко везения, третьего не дано (хотя вру, можно еще на дубину как лебедкой тупо вытащить  :D).
Теперь понимаю любителей ловить на тонкие снасти крупняка, не рассчитанные на него )))
После всего этого безобразия в нашем секторе особо поклевок не ждал, поэтому в вялом режиме вытащил еще пару мелких подлещиков и в полпятого стали собираться.
Для себя понял, что ловить до минус десяти можно, но лишний раз перевязываться и прочее уже неохота ибо руки все-таки мерзнут.
Хорошая компания и погода  *ok* Все супер!
Народу в фидере прибывает и это очень радует )

P.s. Народ вроде фотографировал, кто-то даже на зеркалку, где фото? )

Фидерал

9.01.2013
Место: «Д»
Погода: -15...-12, штиль, давл. 746 мм
Снасти: фидер Mikado Matrix 777 390/120, катушка Cormoran AKX 5500 (Big Pit), леска Colmic Method Feeder 0,2, несимметричка с «РГО»

Приехали уже в одиннадцатом часу, встретил Костю, забрал «вонючки». Прошли на канал, на камушках уже сидели доночники (мethod по-русски  :D), поэтому сели на бетонке.

Я расположился в первой трети, долго пробивал дно и «ступенькой» и протяжкой – ничего выдающегося не нашёл за исключением двух зацепов (минус два груза). Решил выбрать дистанцию «в среднем по колхозу» 35 метров. Закормил десятком крупных кормушек, ставлю поводок 0,14 с четырнадцатым же крюком и «светофором» из пяти опарышей. Перезабрасываю  через 3-5 минут, на третьем забросе сброс дужки и оснастка после громкого хлопка улетает вдаль. Перевязываюсь, восстанавливаю дистанцию, продолжаю кормить. Ни поклёвки. В первом часу решаю развернуть второй фидер и, конечно же, в тот самый момент, как только я отвернулся, происходит поклёвка. Оборачиваясь, вижу попрыгивающий на подставке фидер. Подсечки даже не требуется – рыба уже на крючке. Не спеша вываживаю подлещика на 800 г, на фидергаме трепыханий почти не чувствуется.

Ну, думаю, началось! Памятуя прошлогодние рыбалки, разворачиваю садок, чтоб потом лишнюю рыбку после взвешивания отпустить. В темпе кормлю точку, но поклёвок нет. Перехожу на дистанцию на 10 метров ближе – опять не клюёт. Пробую заменить поводок на 0,1 с крючком №18 – не помогает. Между тем у товарища слева бойко поклёвывает ладошечный подлещик, мимо ведра рыбка, но хоть какое-то движение. Разворачиваю Sabaneev Foton 330/60 и пробую им ловить на расстоянии 15 м от берега.

Й-я-а-а-азь!!!

Начинает клевать как из пулемёта мелкий подлещик и подъязок, но минут через сорок поклёвки прекращаются. Убираю Фотон, чтоб не мешался. Дело идёт к вечеру, а у меня в садке всего пара подлещиков. Товарищ тем временем решил прогуляться до парапета, я же, не теряя времени «обуриваю» его точку, бросая на 6-7 метров левее в  его сектор. Сразу начинаются поклёвки ладошечных подлещиков, которые тут же отправляются обратно за старшей роднёй. В садке рыбы не прибавляется, но хоть какая-то движуха: почаще перезабросы, бодрые поклёвки (кстати, отлично различаемые с Colmic Method Feeder). После пары обсосов пучка опарыша насаживаю на крючок один шарик пенопласта с одним опариком – поклёвки происходят бодрее, но размер не увеличивается. После возвращения товарища перехожу на свою старую дальнюю дистанцию и кормлю безрезультатно рыбу до темноты. По окончании рыбалки рыбу из садка отпустил упустил. Все три штуки: подлецы на 800, 400 и 300 г.
Несмотря на отсутствие улова рыбалкой доволен: обкатал новую катушку, подержал фидер в руках, видел загибы квивера – заряд позитива на пару недель!

Cormoran AKX 5500 (Big Pit)

stemm2

20.01.2013 место "Ы".
ЧП с утра внесло коррективы, поэтому я и Костя media появились на бетонке только в 11-30, а Антон 59 приехал минут на 30 позже нас. Погода -18 по бортовому. Штиль, смог.
Андрей Fiderman С товарищем уже сидели на берегу и к нашему приезду подняли несколько рыбок.
Мы расположились на бетонке.

Снасть:удилище SHIMANO BEASTMASTER BX CARP XH FEEDER 3.66/катушка SHIMANO EXAGE 4000 RC/основная моно Trabucco T-Force Feeder 0.185/ оснастка Гарднера/прикорм: "клюет"+речной трапер универсальный+жмых/

Смог адский, ориентир не выбрать, т.к. тот берег не видно. решаю брать вектор заброса по краю подставки.Быстро нахожу бровку в привычных 32метрах, клипсуюсь на 36. Ставлю поводок 0.176 ФК с 10 дренановским крючком+6 опариков светофором, чтоб "отшить" мелочь. Поклевки следуют сразу. Быстро поднял "леща" на 100гр, обратно в воду. за первые полчаса поймал 5 рыб, 4 из которых "стряхнул" у берега-все мелочь. С точностью заброса сегодня не перло, мазал еще покруче Кержакова и Бесчастных в 2002 :D короче, несмотря на жестокие погрешности, всякая нечесть клевала на каждом забросе  *drova* где-то к 13-30 нас окутал жуткий смог, даже квивер еле видел,и клев у меня сошел на нет. просидел час без поклевок. пошел гулять, т.к. начал подмерзать. Потом клев включился, но не так борзо,как "утром".вытащил 1го подлещика на 300гр и такого же подъязка. Дальше мне что-то взгрустнулось и рыбачить стало лень. Перезабрасывал раз в 20 мин. Вобщем, почти вся рыба на свободе, отдал несколько подъязков для эксперимента на засолку и подлещика.
Несмотря на нормальный "минус", ловить было можно, но как-то без кайфа. Спасибо парням за компанию! Хорошо отдохнул.

Синицы, сволочи, все нам обосрали, в прямом смысле этого слова *suicide2*

Fiderman

20.01.2013 года, место "Ы", погода -17 градусов.

Снасть Mikado MLT 3,6 метра до 110 грамм, поводок 0,16 мм, прикорм: салапинская каша с добавлением хмыха, корицы + ванилин, наживка: бутерброд из белых и красных опарышей.

Приехал с другом Сергеем впервые в это место примерно в 9.30 час. Рыболовов было мало - пару человек кроме нас. Ближе к садкам сидел карпятник с ночи - ниодного карпа при нас не достал, зато на спининг вытащил  небольшого щуренка около 500 грамм. Мы расположились на ровном берегу после дамбы.

При первом забросе при пробивки дна оборвал грузик, после нашел дистанцию на 33 метрах от берега. Начальный закорм не делал, начал почаще перезабрасывать сначала рыбалки - пошли поклевки не крупного подлещика, долго ждать не приходилось и были довольно бойкие. Выловил три штуки подлещика.

Сергей на новом пикере Шекспир 2,7 м по неопытности ломанул самую мягкую вершинку, но от нуля ушел тоже.

После подъехали Евгений stemm2, Константин media, Антон антон59 - расположились они на дамбе.

У нас с Сергеем не много поклевало еще. Поклевки стали редкие очень и рыбка стала осторожничать. Одного подлещика около 500 грамм все-таки я вытащил, после клев прекратился. Парни на дамбе рыбку в это время вылавливали.

Солнце стало садится потихоньку.

Пообщался с парнями, после уехали с Сергеем домой.
Улов составил  3 кг.

Место нам понравилось :) Правда сначало пугало оно по приезду - заборы, предупреждения различные *prankster* туда еще вернемся обязательно *fisher*.
Спасибо всем за компанию :).

P.S. Синицы нас тоже не оставляли в покое, подбирали прикормку около меня и пару тройку раз на удочке сидели)))
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Антон59

Место-"Д"
Дата-01.02.2013
Погода-по выезду из города-12
           по приезду -20!!!!
Снасть-фидер Микадо Тачибана медиум,Микадо Тачибана пикер
Леска-на пикере-монка,момой,фидер-трабуко
Дистанция-пикер-15м,фидер-45м
Поводки-разные(просто не помни что было на поводочнице)
Наживка-Мотыль,опарыш(белый,красный и ЗЕЛЕНЫЙ!!!)
Приехали на место в 12:30(Ждал друга из Еката),парит,температура за бортом-20!!!Ну выбора не было пошли на привычное место.Пока разложились,время 13:15.Промерил дно нашел на фидере бровку,метров 45,начал забрасывать прикорм.Решил замутить два прикорма на пробу.Один Костин,а второй фишбэйт-красный,база,оба с кукурузой.Поклевки не заставили себя долго ждать.Клевало весь день,с перерывом на обед,на все,и бутер из цветного опарыша и мормыш и просто одно цвета опарыш.В итоге было поймано все изобилие здешней рыбы,кроме сомика и стерляди.Большая часть ушла обратно в глубины,но и себе друг взял местных жителей.По моим прикидкам,около 4-х кг,из них самый крупный-лещ,400гр.
Подытожив скажу,рыба есть,надо экспериментировать,мне было лень и некогда,общался с другом(Давно не видел)
Удачи ребятам в воскресенье и понедельник
ЗЫ:мормыш-работает,одного чулком на крючек и в перед
ЗЗЫ водопад примерно 60 см,тяга достаточно сильная,кормушки не меньше 60 гр!!!
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

03.02.2013 Место Д

Состав участников: я, _ли_, media и наш товарищ Женя( ника не знаю на этом форуме).

На месте были около 10 утра. Погода без ветра, облачно.

Все, кроме меня расселись на берегу, а я расположился на бетонке.

Снасть:удилище SHIMANO BEASTMASTER BX CARP XH FEEDER 3.66/катушка SHIMANO EXAGE 4000 RC/основная моно Shimano Technium Spinning 0.22/ оснастка Гарднера/прикорм: "клюет"+зимний трапер лещ+каша из гороха, перловки, геркулеса с добавлением шоколадной стружки+кукуруза/

Вода упала, но не сильно:( Пробил уже знакомую бровку и заклипсовался на 35м. Ловить мы решили примерно в одной точке на 3их. Сразу ставлю самодельную кормушку в 56гр и поводок 0.156 с крюком 14го номера по престону, на котором светофором одеты 6 опариков. С десяток забросов - 0. За время бесклевье, пообщался со спиннингистом, которого встречаем частенько во время наших поездок. Это единственый положительный момент в рыбалке за первый час. А дальше началось полное безобразие. У меня было ощущение, что мы 4ро приехали не на рыбалку, а на краевой фестиваль "обосри меня синица" *skull* Это просто трешак! летают стаями, садятся на все шмотки и даже на удочки никого не боясь. больше их шугал,чем на квивер смотрел. Загадили весь чехол и ранец *crazyhunter*. одна шустрая птица так поплясал на ранце, что он с термосом скатился в воду((

К 12-00 я все таки выстрадал 2 подъязка и 1 густеру, все в воду. От скуки начал пробивать другие точки. 1 мелкая рыбешка за час. Стало совсем скучно, даже синицы смотались. к 14-00 начало "клевать", но как-то вяло и стремно. рыба совсем не активная. никакие изхищрения не помогали, хотя ребята достали карпика и пару подлецов до 700гр. У меня самый крупняк-это пару подлецов на 300гр, вообщем все в воду обратно. к 15-00 опять клев прекратился, пришлось прибегнуть к подсадке волшебного пенопласта, хоть как-то но с ним клевало. Мелочь даже было лень доставать, пытался все стряхивать "в воде". в 17-00 решил перейти на адскую бровку в 40 метрах, при первом забросе ракушка покусала остнастку, я внимание не обратил и 2й заброс ведет к обрыву кормушечной петли. Рыбалку решил на этом закончить. По ощущениям, выбросил заборт суммарно кг 4

Погода супер! отдохнули отлично! Ребятам спасибо за компанию *drink* Поржали, поболтали:) Косте отдельное спасибо за доставку! *drink*

ЗЫ Птицы конечно достали до психоза :D *crazyhunter* Кто-то мне на прошлой рыбалке сказал, что это к деньгам :D :D :D Вот не дай бог завтра денег плюсом не увижу на своем счете :D :D

Megatron

Сегодня. Место "Д".
Рыбалка в гордом одиночестве, скучно :(.
Прикорм: "Клюёт" + наварил остатков от перловки с горохом + кукуруза+ вонючки в равных пропорциях "Молоко-ваниль" и "Крем-кокос" + полпачки красного перца (Максим ;)) ; поводок Трабукко 0.09 - 50 см, крючки "Престон" и "GTR"
Приехал как обычно - засветло, дошёл до обычного места и стал думу думать - куда бы кинуть кости, и т.к. спина ещё полностью не отошла, решил на бетонке не корячитья а сесть на берег в 4 метрах от начала бетонки (кстати там натоптано, колитесь, кто вчера там сидел?). Пробил обычную уже бровку в 35 - 37 метрах и ложил прикорм за неё, но перед другой, подальше которая, короче на "стол". Закормил 5 кормушками, нацепил поводок и тут же поклёвка - 0. Второй заброс - бздынь - отстрел - не поооонял *swoon*. А в итоге леска намоталась на шток и, естественно, отстрел. Стал ковыряться в проблеме, понял что много намотал лески и её загоняло под шпулю. Ладно, разрулил проблему, нашёл дистанцию, пару кормушек докинул и на обычном забросе хорошая такая поклёвочка - подсечка - есть, кто то сопротивляется так нормальненько (ладно хоть подсак разложил) и после пары минут бодания в садке лещик грамм так на 800 - нормально, думаю, даже если он единственный то пожарить уже что то есть. Не тут то было, часам  к 10 раздро..ил точку так что клевало постоянно, даже чай не попить, клевало как на "белых камнях", рыба вперемешку - и крупняк и мелочь, устал чесслово. В 12 сзади какой шухер непонятный случился, оказывается порвался магазинный кулёк - не выдержал (он ведь на 3 кг расчитан *whistle*). Пришлось срочно доставать кулёк из-под садка с головой и перегружать. Ладно, с этим справился, но к тому времени крупняк отошёл, мелочь в основном стала доставать, да и я устал так то с непривычки. В 14.30 стал собираться, потому как отдохнул да и в морозилку есть что положить. Дома всё взвесил - получилось 7 кг, самый крупный ровно 1 кг, карась 480грамм
Отступление по снастям (тут уж всё имхо):
Леска Колмик Метод - супер зачёт, хорошая леска, особенно за свои деньги - поклёвки на дистанции 40 м видны очень хорошо. Есть и "-"  жёсткая, из за чего были с утра проблемы с катушкой, но потом всё без проблем.
Катушка Cormoran AKX 6Pif - есть свои маленькие недочёты, но вот эта система типа "быстрый фрикцион" - ЭТО ВЕЩЬ, реально балдел при вываживании
Удилище Shakespeare MACH1 XT 13ft Power Feeder 90г - зачёт, понравилось. Отрабатывает на "Ура" рыбу, кидабельное. Мне понравилось

stemm2

10.02.2013 Место Д

я и  media были на месте около 9-30 утра. - 4 за бортом, мерзкий ветерок.

На берегу нас ждали Анотон59, Megatron, Фидерал. В итоге мы с Костей сели ближе  всех к водопаду на бетонке и решили ловить с одной точки на столе за борвкой- 35 метров. Точку нашли быстро. Леша Фидерал поделился с нами самодельными маркерными грузиками, за что ему отдельный респект *drink* Груза получились отличные! Рельеф передают замечательно.

Снасть:удилище SHIMANO BEASTMASTER BX CARP XH FEEDER 3.66/катушка SHIMANO EXAGE 4000 RC/основная моно Shimano Technium Spinning 0.22/ оснастка Гарднера/прикорм: одолжил у Кости media.

Ставлю кормушку клетку в 60гр( для экономии корма) и поводок 0.125 с 14 с перстоном/ 5 опариков. 5 забросов - 3 поклевки - 0 рыбы. Леша Фидерал уже тем временем заполнял садок подлещиками. Забегу вперед, сегодня был Лешин бенефис, поэтому вчетвером довольствавлись тем,что выпихнула рыбья толпа с его точки. :D Вообщем, он сам все расскажет *drink*
Поначалу сильно мазал при забросах, т.к. не мог понять, на какой ориентир кидает Костя. Но и после "определения" нужного вектора, мазал еще минут 20, в итоге размазал весь корм *rus* :(
Первого подъязка и 2х микрорыб я вымучал часа через полтора после начала рыбалки. Затем затишье на полчаса, после чего, как начал наконец-то "класть" ровно в точку, получилось поставить мелочевку. Почти все обратно в воду, правда проскочил подлещ на 400гр и несколько подъязей на 300гр. И опять затишье, за которое я успел "отстрелиться". Вяжу остнастку с коротким в 5см плечом,ставлю поводок 0.1 и тактика себя оправдала. Стали самозасекаться "лещи" с мизинец, таких я в этом месте еще не ловил :D И это в то время, когда Леша тягал лещей по 2ку :D После этого, я понял, что рыбы не увижу и решил тупо отдыхать. хотя кончено была попытка добавить аниса к прикормке с аромой кокоса. Но ловля на прикормку с "коканисом" себя не оправдала. Переодически рыба проскакивала, вытянул еще 3х подлещиков, один из которых под кило. Взял пару язей и густерок у Кости. К вечеру активизировалась ракушка, которая отгрызла 3 кормушки. После чего решаю рыбалку закончить.

В итоге в пакете оказалось 4,1 кг рыбы пойманной собственоручно. Еще пару кг взял у Леши, за что ему еще отдельное спасибо. *drink*

Отдохнул отлично! Посмотрел,как рыбу нужно ловить и как ее другие ловят:D Позагорал, с ребятами поболтал. Вообщем, полный позитив словил перед тяжелой рабочей неделей *drink*

Отдельно спасибо Косте за доставку, да поржали неплохо :D *drink*

Коля, Антон! Жалко,что с вами мало поболтал, надо было все-таки рядом садиться, веслее было бы *drink*

Антон59

10.02.2013 Место Д

С Колей Megatron-ом прибыли на место около 9:00,тут же подъехал Леша Фидерал со своим другом.Пришли на правый берег правее от бетонки прямо напротив садков.Пробил две точки Лешиными маркерными грузами,одна в 10 м на ракушке,вторая на 35 м.Первые забросы и тут же поклевки,но клевала одна мелочь,как оказалось позднее это мой максимум!Эксперименты с наживкой,ДИПами ,все тщетно,но зато клевало на каждом забросе,и на обе палки!Попробовал подрезать задницу последнему опарику,имеет место быть,клев активизировался.
В итоге,несметное кол-во мелочи(за борт)и кубометры чистого воздуха.
Выражаю благодарность Коле за доставку,Алексею за груза(очень понравилась информативность)ребятам за компанию!
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

10.02.2013
Место: «Д» с 10 до 18
Погода: -6...-3, ветер 3-4 м/с Ю-З, давл. 760 мм
Снасти: фидер Mikado Matrix 777 390/120, катушка Cormoran AKX 5500 (Big Pit), леска Colmic Method Feeder 0,2, несимметричка с «РГО»

Место для ловли выбрал то, на котором по прошлому-позапрошлому году у меня были наиболее хорошие результаты – самый конец бетонки. Точку искал протяжкой маркерным грузиком, выбрал ракушку на дистанции 30-32 метра, глубина 3-3,5 метра. Кормушку выбрал самоделку из 40мм трубы весом 60 г. Сделал закорм 5-6 кормушками.
Немного о прикормке. В этот раз сделал смесь, которая содержала следующие компоненты в порядке убывания: сухарь, ячневая крупа, корм собачий «Чаппи», жмых, отруби. В этот состав была замешана каша из отваренного килограмма гороха, пробитого через 4мм сито и стакан пшенки. Ароматизировал сначала аромой «Сливки-ваниль», затем «Анисом»
После стартового закорма поставил 40 см поводок 0,12  с Gamakatsu LS-1810N №14, насадка – пара опариков. Почти сразу – поклёвка, но без реализации, пустой крючок. Перенасаживаю, заброс, поклёвка – есть первая рыбка. Подлещик грамм на 400. Далее рыба встала на точку и с точки уже почти не отходила. Чтоб отсечь мелочь поставил 0,16 поводок с крючком  Colmic Nuclear NK 800 №12, на крючок по 7-8 опарышей, чередуя на крючке красных с белыми, этот пучок диповал «Анисом» из «пшикалки». Лещ стал попадаться крупнее, причём и сопротивлялся по-взрослому. :) После того как стали попадаться лещики покрупнее, стал добавлять в смесь «Геркулес» в качестве крупной фракции. Поклёвки следовали одна за другой, порой даже во время натягивания лески поле падения кормушки на дно, не успевал положить фидер на треногу. Стало даже неудобно перед товарищами.... :-[
Один из первых лещиков засёкся за наружную часть рта, почти за щеку.
Самый крупный потянул на 1650 г
Товарищи слева
Товарищи справа
Бомба для леща
"Рыб мечты" было много, но они были мелкие
Ближе к вечеру рыба стала капризничать, пришлось перейти на метровые поводки 0,12 с Gamakatsu №14. Клёв возобновился, но крупняк стал проскакивать реже, в основном стали попадаться небольшие, до полкило подлещики и подъязки весом 200-300 г. Но пару килограммовиков ещё удалось «завалить».
По окончании рыбалки взвесил садок с рыбой, который с большим трудом удалось вытащить на берег. Вышло 23.800 г  *swoon*, с учётом того, что мокрый садок весит 700 г, выходит, что наловил я ни много ни мало - 23 кг, из которых взял 7 лещиков от кила до 1650 г  ( сколько в ведёрко влезло, больше не беру). Остальное было частью роздано, но большая часть была отпущена.
Садок перед извлечением - рыбе тесно
Наподсекал немало :)
Немного взял домой.

Спасибо товарищам за компанию, реке за рыбу, природе за отличную погоду. :)

stemm2

17.02.2013 Место Д

Коля Megaton, Костя media и я были на месте около 9-20 утра. За бортом давил морозец ниже -15, ясно, штиль.

Неспешно расположился не бетонке, тем временем Костя с третьего заброса выловил леща на 1.8 кг.

Ну, думаю попрет. Ухожу на туже бровку в 32 метрах.

Снасть:удилище SHIMANO BEASTMASTER BX CARP XH FEEDER 3.66/катушка SHIMANO EXAGE 4000 RC/основная моно Shimano Technium Spinning 0.22/ оснастка Гарднера/прикорм: эксперементальный состав для соревнований./ наживка - опарыш светофором.

После первых 30 минут начинают сбываться мои опасения и прогнозы про прикормке. Т.к. я испывал прикорму под соревнования, то добавил очень много всяких вещей, которые не использовал ранее. И не стал добавлять добавлять продкуты питания братьев наших меньших, которые ребята замешали в свои смеси. До 13-00 я видел поклевок 10, достал всего рыбок 7, у а вот мужиков "движуха" была постоянно. Чего я тока не делал.. И диповал, и менял поводки, и переходил на дальнюю бровку( где очень злобная ракушка, сразу оставил ей 3 поводка 0.176). Болт. 3 раза еще оборвался. Самое смешное, что прикормка получилась отличная. Лещевая. Лепилась отменно, не пылила, а на дне сразу разбивалась в пятно. И "воняла" прикольно, необычно :D
Стало мне как -то совсем грустно, вернулся в 14-00 на первую точку. Поклевки пошли вместе с тягой. 60гр клетку тянуло слегка. После нескольких рыбок отсреливаюсь, ищу опять точку и ставлю кормушку 50гр, т.к все 60 "потратил". Некрупная рыба с откровенной мелчью клюет исправно сразу после приезмеления кормушки. Успел подсечь, рыбу достаешь, если нет, то приходится перезабрасывать, ибо поклевок нет. Ставлю поводок 65 см, чтобы "увеличить!" время поклевок, рыбы нет и поводок сгрызает. Т.к. кормушку смывает под бровку, психую и ставлю поводок  опять 40см, но уже 0.185. Поклевок нет. Мажу при забросе на 3м правее, тут же поклевка. Еще несколько забросов в "правую" область- клюет, на прежней точке  нифига. В итоге ухожу "вправо" и с 15-00 и до 17-30 ловлю без передыха. Количество, но не качество)) Заброс, приземление кормушки, пауза от 5 до 60 секунд и поклевка. Около 80% за борт, хоть у меня и был заказ "на всю рыбу". У ребят тем временем клев затих. в 17-30 решаем рыбалку закончит, а клевало у меня все равно без передыху. Костя под зановес еще вытащил килошника.

Самые крупные у меня были: 1 на 730, два по 500, 1 на 430 и 1 на 350. +мелочь всякая, в основном подъязки. На выходе получилось 5200. "Выкинул" кг 6 точно, а Костя точно за 8. Вот такая вот спортивная рыбалка :D
Понял,где надо смесь доработать, но буду ее использовать по весне. Зимой есть минусы. Хотя..спорный момент.. Так мы общим советом и не выявили закономерность *whistle*
Отдохнул отлично, погода после 13-00 сказка! Как всегда отличная компания! Мужики,  спасибо! *drink* Коля, тебе отдельный респект за доставку. *drink*

ЗЫ что-то как-то у меня не прет в этом году :D До своих "родных 13 кг" даже не могу добраться. Ладно,еще все впереди.