Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

2G

други, кто был на приполярном, подскажите, каких мух навязать...спасиб...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

OLEГ

приобрел муховязные причиндалы, отдельный респект Андрею (Андрону) за помощь в данном приобретеньи. Где почитать/скачать чегонить достойное по обученью и приёмам чтобы не особо сложно и доходчиво было? = самоучитель типа.

Nail

Олег привет.Вышло 3 диска И.Тяпкина,поищу и перепишу.Есть книга М.Шишкина-могу дать на первое время с возвратом.Посмотрю что с погодой,может приеду на выходные или передам с участниками соревнований.
Как живете,караси?  Ничего себе, мерси. В.Катаев "Радиожираф".

OLEГ

Цитата: Nail от 03.08.2009, 17:07:52Олег привет.Вышло 3 диска И.Тяпкина,поищу и перепишу.
Привет Наиль!, это думаю то что надо!
Цитата: Nail от 03.08.2009, 17:07:52Есть книга М.Шишкина-могу дать на первое время с возвратом.
а в эл виде нет ни у кого сей книги?, она большая по кол-ву страниц?, а то могу если что отсканировать.
Цитата: Nail от 03.08.2009, 17:07:52Посмотрю что с погодой,может приеду на выходные или передам с участниками соревнований.
Ок, приезжай. Я только 9-го, на второй день смогу подъехать.

Nail

В эл.виде неудобно.У Иосифа есть.Попользуйся,потом вернёшь.На соревнования не поеду,хочу приехать на поляну.

borovik

Цитата: Nail от 03.08.2009, 17:43:32В эл.виде
Олег, привет! Тугарин где то здесь ссылку выкладывал, пошукай, удачи в мухостроительстве!

Андрон

В своё время Марат закатывал мне DVD с книгами в эл. виде и видео. Кто поедет в Губаху- свистните, могу записать диск и передать с оказией.

OLEГ

Цитата: borovik от 03.08.2009, 20:27:22Олег, привет! Тугарин где то здесь ссылку выкладывал, пошукай, удачи в мухостроительстве!
Привет Дмитрий! Занятная штука, муховязанье, и + очевидны, ибо свежесвязанные в субботу мухи под бдительным руководством Андрея с ориентировочной себестоимостью ок 10 р принесли пару зачотных харюзков в практически полное бесклёвье с утра воскресенья. 
Цитата: Андрон от 03.08.2009, 23:12:08В своё время Марат закатывал мне DVD с книгами в эл. виде и видео. Кто поедет в Губаху- свистните, могу записать диск и передать с оказией.
Был бы очень признателен *hi*, возможно через Наиля получица:
Цитата: Nail от 03.08.2009, 17:43:32хочу приехать на поляну.
Только Наиль дороги короткой на поляну так и нет ныне, имей ввиду.

Nail

Нашёл диски И.Тяпкина:Начнём с нуля.
Сухие мухи.Запишу.Про дорогу понял.

borovik

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

OLEГ

Дмитрий пасиб, еще вопрос, а что из этого списка нужно скачать:

М. Шишкин - "Нахлыстовая мушка"
Л. Крэх - "Дальний нахлыстовый заброс"
О. Эдвардс "МАСТЕРКЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ МУШЕК"
"Fly-Tying Techniques" by Jacqueline Wakeford
"Deer-Hair Fly-Tying Guidebook" by Jack Pangburn
"The Fly Tier's Benchside Reference" by Ted Leeson & Jim Schollmeyer
"Pursuit of Fly Tying" by G.E.P. Rowney
"How to dress salmon flies: a handbook for amateurs" by Pryce-Tannatt, Thomas Edwin., 1914
"The salmon fly: how to dress it and how to use it" by George M. Kelson., 1895
"Mayflies: Top to Bottom" by Shane Stalcup
"Building Classic Salmon Flies" by Ron Alcott

OLEГ

Если вода кипит - весь харь жрёт мелкую светлую поденку размером ок 5 мм плотностью 10 шт/м2, видимо сворачивать надо снасти?
Перепробовал кучу мухов, тока на адамса раз дёрнул... Кто то в такой ситуации нормально ловил?, что то не верица что харь выберет иск мушку когда вокруг столько натуральной пищи. Какую муху им ещё изваять?

турист

ПРимерно такую же что жрет, только чуть крупнее. Более важно ее правильно подать. Когда то надо ее положить без "борозды", а когда то лучше наоборот стримом рыбу раздразнить
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Gacheg

Вот такая мух неплохо ловила хариуса на Колве на днях. Что-то вроде Popa Caddis Оливера Эдвардса. Только крюк прямой, вместо проволоки гологр. люрекс (покупал плетеный в галантерее и распустил). Крылья - прозрачная рафия, подкрашеная фломастером (не было коричневой), усы - лось, какие-то очень длинные шерстинки, не знаю с какого места...Даббинг - мозеровский, добавил желтого оленя, немного.
Проводка для мухи-такая же, как в кино у Мозера.

2G

шевелев александр, екатеринбург  (александр , уралфишинг.ру) занял 2-ое место на 2009 FAOL Tying Contest / US Open Fly Tying Contest

http://www.ronnlucassr.com/USOPEN09.htm

поздравляем!
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Resha

Подскажите люди, если это не секрет, на каких мух хариус нынче поклевывает? Или уже кроме поплавочки ниче не работает? Сезон закрыть хочется...Про водоемы не спрашиваю, все равно не скажите..

Resha

:) На счет мух-мормух по сезону подскажите всеж...пожалуста

Resha

Цитата: DGV от 23.10.2009, 22:58:47так, так ,так!
Как знатного Охотника за хариузом прошу оценить моих сегодняшних мормух...Ну или подсказать в нужном ли направлении я сегодня вечером вязал... :)

DGV

зачотно!!!токмо номер крюка какой ?и цвет надо от коричневого до бледно зеленного!! но это чисто мое мнение!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Resha

Крюк 12, цвета поменяю...я наборот думал задразнить яркостью...

DGV

большеват крюг для этого времени ! нодо бы 16 на край 14
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Resha

Цитата: DGV от 23.10.2009, 22:39:56
большеват крюг для этого времени ! нодо бы 16 на край 14
Придется снова станок прикрутить. Есть 17 крючки, час сбацаю-недолго..

Resha

Уважаемые муховязы :) Давайте Андрея Владимировича попробуем попросить проводить занятия, а? Как прошлом годе.

borovik

Цитата: Resha от 09.11.2009, 14:11:26попробуем попросить
Говорил с ним, в конце ноября возможно начнуться

РиО

Цитата: Resha от 09.11.2009, 14:11:26Уважаемые муховязы
Уже. спрашивал, столы у меня, как только соберётся минимальный кворум желающих так сразу и привезу,
АВ не против по средам также собираться как в прошлом году  !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Nik Nik

А принимают всех? Или только ИЗБРАННЫХ...
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

borovik

Фан

Тож бы не прочь шоб научили вязать стримеры, но увы... Может как нибудь на фестивале получится? Так сказать в боевой обстановке..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Resha

Давайте собирать:
[/quote]
Цитата: РиО от 09.11.2009, 14:32:00минимальный кворум желающих
Уже скоро декабрь начнется, а конец ноября наступил...