Как стать охотником ! правила охоты, сейфы, вопросы и ответы для новичков .

Автор РиО, 30.03.2009, 10:58:00

« назад - далее »

РиО

Как выяснилось в реалиях сегоднешнего дня, ОХОТНИКОМ стать не сложно, достаточно прийти в Охотинспекцию на Попова 11 и  получить  Бесплатный Единый рассейский  Охот-билет!  !

Кроме того ввиду новых изменений непомню которых уже по счёту- охот билет можно получить во всех  охот-обществах НО  за деньги впрочем и за дальнейшее пребывание и членство в этих несчастных обществах вам также  грозит ежегодными взиманиями и поборами в эНном количестве денег.
Но   Лично я дармоедов не кормлю и вам не советую хотя решать конечно вам, поэтому хожу на охоту с Новым охот-билетом  и взносов не плачу

с собой иметь:  1. паспорт 2  фото ПРИЧЁМ СТРОГО 2.5х3.5
                                  2. ксерокопию самого паспорта все страницы

Напишите заявления о том что вы не против проверки ваших данных в Полимилиции и само заявление о выдаче Единого Рассейского ахот билета.

И ВСЁ  тут же получите охот билет.

Никаких охотминимумов и вовсе сдавать не нужно, слава богу упростили всю процедуру (даже не верица но факт)

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

chx

какая последовательность получения разрешения на оружие?
кроме мед.справки больше ничего не знаю.

РиО

После получения охот билета вы можете явиться в ОВД по месту жительства, написать заявление, пройти мед комисию по аналогии водительской и пройти ПРОВЕРКУ УВД, потом уже приобресть сейф и получить рапорт от участкового, и вот уже   потом  вам выдадут РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ  ! Здесь уточняю на всякий случай: пройти проверку до приобретения сейфа для того чтоб избежать лишних расходов, с той целью что возможно у вас были или есть праблы с законом но вы можете их не помнить или не знать а по картотеке главного информационного центра УВД вам могут не дать разрешение на приобретение ! То есть есть смысл сначала узнать дадут ли вообще разрешение !
С РАЗРЕШЕНИЕМ на приобретение гладкоствольного оружия (нарезное выдаётся после 5лет хранения и юзанья гладкоствольного) вы идёте уже в магазин приобретаете заветный ствол (ы)  и несёте его домой,  с талоном от разрешения снова идёте в ОВД и уже потом получаете получаете окончательно уже РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРАВО ХРАНЕНИЯ И НОШЕНИЯ !
В ОВД вам всё подскажут, но как правило они не очень приветливы !
Вот такая галиматья и процеДУРА  но что делать в рассее живём ! Это процеДУРУ проходят раз в 5лет !
Там потом уже продлевание но снова комиссия и осмотр оружия !
Внимание: если у вас есть судимость или др. ограничения не торопитесь тратить деньги и время, сначала пройдите проверку !

chx

т.е. я сначала должен за 1350р. получить охот.билет, а потом узнавать - дадут мне разрешение или нет?

может возникнуть какое то затруднение от того, что прописан в одном месте, а живу в другом?

РиО

Цитата: chx от 30.03.2009, 13:47:50что прописан в одном месте, а живу в другом?
Нет это не проблема ! В ОВД подскажут ! Но оружие и сейф или ящик должны находиться по месту основного проживания !( если заартачатся делаеш как есть по прописке а потом заявляеш о смене места проживания )   

Chukcha

Цитата: chx от 30.03.2009, 13:47:50может возникнуть какое то затруднение от того, что прописан в одном месте, а живу в другом?
Могут если, участковый попадется - "тупой", у меня практически возникло затруднение, т.к. участковый, написал в раппорте не фактический адрес моего проживания, а адрес по прописке, т.е. ружье официально храница по прописке, а не по факту.            
По большей части охотник, чем рыбак.

РиО

Цитата: Chukcha от 30.03.2009, 14:05:45попадется - "тупой",
Как раз строго наоборот тебе попался хороший мент,если б он ИЗНАЧАЛЬНО написал по факту хрен бы в ОВД что дали,  разрешение выдаётся только по месту прописки, а уже потом если что.... читай пост выше !

Alex K

вопрос: перерегистрация стволов (т.е. выдача новой лицензии) раз в 5 лет, но не менее чем за 3 месяца до окончания срока. у меня до окончания осталось один месяц. если приду со всеми справками сейчас, что будет? (ЛРО Индустриального р-на)
спустят на тормозах? разведут на штраф? изымут стволы?

РиО

Цитата: Alex K от 30.03.2009, 22:39:45спустят на тормозах? разведут на штраф? изымут стволы?
Ничо страшного, ничо не изымут, заплатиш шраф вроде 100 руп было не помню !
Если что абращайся там разрешитель номаный чел, учился со мной я иво знаю.

chx

Цитата: РиО от 30.03.2009, 10:58:00
получить охотбилет !

Адреса: Краевое общество охотников и рыболовов ул. Стахановская 40 тел.224-22-24
            с собой необходимо иметь паспорт, 2 фото и 1350 руп, принимают без особых придирок.

Охотнадзор находится: д. Песьянка ул.Строителей 1"б" тел.297-93-59
            с собой иметь паспорт 2 фото и доскональное знание нового постановления и поправок !           

Я правильно понял, что получив охотбилет в Краевом обществе охотников и рыболовов, я расстанусь с 1350р., и действителен он у меня будет только в течении года?

А если в Россельхознадзоре, то бесплатно, на 5 лет, но дрюкают по новым правилам.

Я всё правильно уяснил?

РиО

chx

Цитата: Alex K от 30.03.2009, 22:39:45
вопрос: перерегистрация стволов (т.е. выдача новой лицензии) раз в 5 лет, но не менее чем за 3 месяца до окончания срока. у меня до окончания осталось один месяц. если приду со всеми справками сейчас, что будет? (ЛРО Индустриального р-на)
спустят на тормозах? разведут на штраф? изымут стволы?
В ОВД Дзержинского р-на прям так и написано - за месяц до окончания лицензии.

По поводу разных мест проживания и прописки - идти надо в ОВД по месту ппроживания.

Alex K

а в Индустриальном тоже вывешено объявление, за 3 месяца, специально съездил...
кому интересно - работает в понедельник с 10 до 19, среда - 8-12, обед - 14-15

chx

elankot

Недавно продлевал, все разрешения на оружие и получал "зеленку", от разрешителей вышел просто в шоке, никогда такого не видел. В неприемные часы мне все рассказали, все объяснили и поговорили по-человечески, давно такого обращения в милиции не встречал. Так что, добро пожаловать в Мотовилиху  :). Извините за флуд, но не мог не поделиться.

chx

+1
в свердловском аналогично.
даже по субботам теперь работают. Так прям по телефону и сказали: "чтоб вам удобней было". Вот не то чтоб конкретно мне, а вам.. всем вам... Это чего такое странное творится?? Кабы чего не вышло...

Alex K

chx,
Цитата: chx от 03.04.2009, 15:56:24нам интересней, что с тобой сделают
докладываю: стволы изъяли до 06.05.2009, денег не взяли...

Карась

процедура получения охот билета в мотовилихинском обществе рыболовов и охотников:

1) звоним 265-06-89 узнаем чо надо
2) там говорят : паспорт. инн, 2 фото матовые чб 3на4, и бабло 1350
3) едем по адресу Лебедева 42
4) там молодая и сомпатишная дает на заполнение анкетку
5) платим денежки, получаем охот билет и значок
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

chx

а вот собсно чего надо знать начинающемму охотнику:

chx

В аттаче форма карточки-заявления в ЛРО Свердловского р-на г.Перми, там - же указано чего им надо.

Ежли будете распечатывать - то надо печатать на одном листе с двух сторон.

Надо оплатить сбор 110р (на одно ружжо)
Платим (ТОЛЬКО СВЕРДЛОВСКИЙ РАЙОН):
УФК по Прмскому краю (ГУ УВД Свердловского р-на г.Перми)
ИНН 5904101273
КОД ОКАТО 57401000000
Номер счета получателя платежа: 401018107000000 10003
Наименование банка: ГРКЦ ГУ Банка России по Пермскому краю г.Пермь
БИК 045773001
Наименование платежа: За выдачу лицензий, разрешений
Код бюджетной классификации: 18811302031010000130

во как...

Карась

Цитата: РиО от 08.04.2009, 14:17:29а как это ты так вдрух взял и сабрался уму непостижимо
дак вот так , пасан сказал пацан стал охотником, а что были сомнения? или ты обидеть хош?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

э..эх

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Карась

Цитата: РиО от 09.04.2009, 01:53:40Хи хи хи (смеётся в сторонку) между сказал и сделал  уууууууууу  как быстро время пролетело
дак Вы знаете уважаемый, как говаривал один мой знакомы: " спешка нужна только при ловле блох!"

РиО

Цитата: э..эх от 09.04.2009, 10:19:34РИО-ЗАПИШИ МЕНЯ В ОХОТНИКИ!!!
п.1 ЗАПИСАЛ ! ТЫ ОХОТНИК !
Цитата: э..эх от 09.04.2009, 10:19:34КОГДА ВСТРЕТИМСЯ?
п.2 А када надо ? мона и сёдня, тащи фоту матовую с белым уголком и мани - 1 200руп если тебе билет нужен,  но можно и без билета см. п. 1й  :D

Карась

ЛРР мотовилиха, работают вторник, четверг.

вопрос к знатокам, разрешение делать на 1 ружо или сразу на пару тройку иль как?

напрмиер счас вот я куплю одно, но вдруг в дальнейшем захочется ещо какоенибудь.....потом проблемнет новую лицензию формить или лучче сразу на два?

Цитата: Ух от 12.04.2009, 21:26:59вопрос к знатокам, разрешение делать на 1 ружо или сразу на пару тройку иль как?
Только на одно, при покупке следующего, другое разрешение.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

РиО

Цитата: WWW от 16.04.2009, 23:08:11Только на одно, при покупке следующего, другое разрешение.
Не-а счас не так, уже новое правило: выдают сразу несколько от одного до трёх  в зависимости от массы тела или ширины фэйса !  :D
Р.С. мне сразу три дали чтоб не приходил видимо ! :D

Кстати есть ещё один способ  (только для своих) получить и билет и разрешение на оружие минуя все препоны и справки и прочую хренатень: по принципу товар-деньги !

скай

Есть какойнибудь гид? Куда идти сколько платить и тд. Думаю может заморочится  :-[

Спасибо и до свиданья

Карась

справка на оружие делается  вдва дня:

1) идем в поликлинику по месту прописки
2) в отдел платных услуг. грим надо справку в разрешительный ( форма 46-1) вроде....
3) платим 220 руп ( ето у нас в 140мсч так)
4) идем к старшей медсестре, она просит паспорт и фото 3на4
5) далее окулист, терапефт
6) далее нарколог ( 200 руп) и писихиатр ( беспл !)
7) обратно в мсч где давали справку, там комиссия, делает заключение и ставит печати.

РиО

Цитата: zerkmax от 19.04.2009, 18:48:35
Цитата: скай от 19.04.2009, 17:49:25
Есть какойнибудь гид? Куда идти сколько платить и тд. Думаю может заморочится  :-[
Самый что ни на есть гид - это РИО (РЫБАЛКА И ОХОТА). Иосиф все знает и все может.
Кое как его остановили от охоты на девушков когда везли с Добрянки до дому, без ДБА не справился бы :D
нУ ЭТ ТЫ МАЛОСТЬ ПЕРЕГНУЛ ! иЩО НИКОМУ НЕ ДОВОДИЛОСЬ ФСЁ ЗНАТЬ, но насчот   охотЫ и вступления в общества за ДЕНЬГИ я бы пока предостерёг !
Почему ? Да патаму что пока полная неразбериха ! если путёвки будут платными  и хозяйства (читай ОБЩЕСТВА) в законе то лучше вступить в ОБЩЕСТВО ! Если хозяйствам покажет фигу минсельхознадзор и отменит платные путёвки чтоб уже ПОТОМ ПОДГРЕСТИ ВСЕХ ПОД СЕБЯ то не надо вступать в ОБЩЕСТВА И ВСТУПИТЬ  НА ХАЛЯВУ В МИНСЕЛЬХОЗНАДЗОР !
КАРОЧЕ ЛУЧШИЙ СОВЕТНИК ЭТО  я   И ВРЕМЯ !
итог: если вы спешите всупить в ряды ахотников ВСТУПАЙТЕ ПОКА НА ХАЛЯВУ В ПЕСЬЯНКЕ !