Ясность...

Автор КАН, 24.03.2009, 18:19:46

« назад - далее »

клюёт

Спаси, Господи!
Времени больше не будет.

Мaксим Владимирович

Бог в помощь! Молодцы!

hg42

Да, смотришь на таких молодцов и душа радуется... не все еще потеряно для России-матушки
A heart that is broken
Is a heart that is open (c)

hg42

Цитата: opard от 06.01.2013, 01:47:57А может наоборот, уже все потеряно?
Хм... люди церквушки строят -это духовно, а если есть духовность.. то и потеряно еще не все )))
A heart that is broken

opard

Цитата: hg42 от 06.01.2013, 21:26:25
Цитата: opard от 06.01.2013, 01:47:57А может наоборот, уже все потеряно?
Хм... люди церквушки строят -это духовно, а если есть духовность.. то и потеряно еще не все )))
Сейчас много их кто строит....и строил и думаю будут строить)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

hg42

Цитата: opard от 06.01.2013, 22:29:51Сейчас много их кто строит....и строил и думаю будут строить)))
а что считаете строительство  церквей - это коммерческий проект или скрытый пафос или "галочка для отмывания грехов" ))) По мне дак пусть сроят.. Да и нужна народу массовая вера )))
A heart that is broken

Эpл Асмур

А я бы колодец выкопал. Больше пользы. Вот летом новый и начну.
Своими тропами.

hg42

Цитата: Эpл Асмур от 06.01.2013, 22:38:52А я бы колодец выкопал. Больше пользы. Вот летом новый и начну.
ну... тут дело вкуса.. кому то в землю бурить, а кому-то к небесам возводить )))
A heart that is broken

Эpл Асмур

К небесам? Ну-ну. :)
Своими тропами.

hg42

Цитата: opard от 06.01.2013, 22:46:59С нг ничего не считается что-то))))
что здравость мышления нарушилась из-за чрезмерного употребления спиртных напитков или праздничный релакс мозгов??? ))))
Цитата: Эpл Асмур от 06.01.2013, 22:47:25К небесам?
да-да.. все же хотят на небеса.. да в рай )))
A heart that is broken

Эpл Асмур

Цитата: hg42 от 06.01.2013, 22:51:36да-да.. все же хотят на небеса.. да в рай )))
Я бы не был столь категоричен. :)
Своими тропами.

hg42

Цитата: Эpл Асмур от 06.01.2013, 22:52:38Я бы не был столь категоричен.
ну да.. пожалуй погорячилась... )))
A heart that is broken

hg42

A heart that is broken

hg42

Вчера услышала фразу в фильме "Жить".. Бога придумали овцы, для того что бы пугать волков, что бы те сильно не кусались....
A heart that is broken

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 06.01.2013, 22:38:52А я бы колодец выкопал. Больше пользы. Вот летом новый и начну.
Похвально :)

Для справки:
около каждой сельской Церкви вы чаще всего найдёте ДВА колодца и купель.
Один колодец используется для забора воды. А второй колодец называется "сухим колодцем" - туда опускают непригодные к использованию ранее освящённые вещи (например, ограки свечей) и туда же выливают воду использованную при крещении, в случае если крещение проводится внутри Храма.
Купель используется для купания и для забора воды.
Купель у нас уже есть - родниковая, правда она пока не окультурена. Но и до неё руки дойдут когда - нибудь. А колодцы есть план копать этим летом.
Тут уж как Бог выправит.
Цитата: hg42 от 05.01.2013, 22:04:19не все еще потеряно для России-матушки
+5
Времени больше не будет.

клюёт

Для Ясности

От такая красота красивая бывает.
:)

А внутри уже попросторнее. Лишнее потихоньку встаёт на свои места.

Характерно: как только вставили двери - в Церквушку пошёл народ.

Тут читаются Акафисты каждое воскресение. А к Вселенской родительской субботе ещё сделали панихидный стол.
Уже заказали оплатили комплект колоколов, состоящий из 6 штук. Самый маленький - 4 кг., а самый большой - 140 кг.
К Пасхе освятим и повесим, Божией милостью.
Времени больше не будет.

клюёт

На покупной панихидный стол средств не нашлось - всё свободное ушло на колокола. Посему сделали панихидный стол из "подручных материалов".

Чурки - то, что выпилили из проёмов, устанавливая окна. По доске рубаночком прошлись - чтобы гладко было.

Голгофа уже давно была куплена для непонятно каких целей и стояла на полочке... А оказывается вот для чего...

Покрыли стол оцинковкой. Насверлили. Получился стол на 50 свечей.
Назвали его: "Зато не опрокинут" - тяжёлый...
На этой неделе закажем кованные решётки на окна.

Бог правит.
Времени больше не будет.

snaiper.61

Лео

Цитата: snaiper.61 от 13.03.2013, 21:49:08Цитата: клюёт от Сегодня в 14:42:29Бог правит.тут тоже.....    http://properm.ru/news/society/56011/
он уже давно так. правит. бизнэсс
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

клюёт

Цитата: Лео от 13.03.2013, 22:07:23он уже давно так. правит. бизнэсс
Ну тут связи-то никакой и нет.
Наша Церквушка строится на пожертвования в самой глуши Калужской Епархии. Всё чисто. Своими руками. Не торопясь.
Времени больше не будет.

д. Дим

Благословите, Отцы!

Цитата: клюёт от 27.02.2012, 03:15:09К таковым меня причислить нельзя...
Не нужно недооценивать Божий Промысел.
Помнишь? "Сие человекам невозможно, но все возможно Богу"!

date=1330371651]Ограничения в пище - только снежинка на верхушке айсберга.[/quote]
Ограничение в животной пище только лишь помогаетв стоянии на посту.
Но самое главное в другом.
Один из святых отцов говорил: Что хочешь еш, вот только человеков не ешь"...

д. Дим

Цитата: клюёт от 13.03.2013, 23:53:07Наша Церквушка строится на пожертвования в самой глуши Калужской Епархии. Всё чисто. Своими руками. Не торопясь.
Помоги Господи!

Gacheg

Цитата: д. Дим от 10.04.2013, 20:35:20Не нужно недооценивать Божий Промысел.
А я уж загрустил... думал не появится никто из последователей... Жгите. Словом.

клюёт

Цитата: д. Дим от 10.04.2013, 20:35:20Благословите, Отцы!
Бог благословит, честный отче!
Цитата: д. Дим от 10.04.2013, 20:35:20Не нужно недооценивать Божий Промысел.Помнишь? "Сие человекам невозможно, но все возможно Богу"!
Есть канонические препятствия. Да и достойным себя не считаю, да и не справлюсь я с такой ношей.
Цитата: д. Дим от 10.04.2013, 20:35:20Один из святых отцов говорил: Что хочешь еш, вот только человеков не ешь"...
Это многие говорили, например архимандрит Павел Груздев.
Очень верно.
Но ограничения в пище всё же дают помощь в молитвенном стоянии.
А ещё один один немалый плюс (таких плюсов очень много), мне думается, в том, что постящий начинает понимать, что острой необходимость в непостной пище - нет...

Цитата: Gacheg от 10.04.2013, 22:04:08Жгите. Словом.
Словом, как раз и жгём... :)
Времени больше не будет.

Gacheg

Цитата: д. Дим от 10.04.2013, 20:35:20вот только человеков не ешь
А зачем их тогда ловить? Кэтч энд релиз? Неувязочка....

клюёт

Для Ясности:
http://www.strana-oz.ru/2003/4/realnost-massmedia

Я об этом уже давно писал. С той разницей, что свои рассужедения я вообще вывожу за пределы плоскости реальности, созданной масс-медиа и "системой научного знания".
Времени больше не будет.

Gacheg

Вопрос уважаемому Клюёт и всем желающим... В вопросе познания реальности должна присутствовать логика))
Вот если гипотетически представить предмет, например заварочный чайник...

и гипотетически представить, что Вы (вы) его НИКОГДА не видели...
Как бы вы начали его исследовать и какие выводы смогли бы сделать?
Понимаю, что пост будет смотреться смешно, если не сказать, что глупо )) НО МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО как поведут себя люди...
Так сказать, хотелось бы узнать алгоритм исследования незнакомой вещи.
Я серьёзно.
Тут же можно? :)

evgenis

Цитата: Gacheg от 15.04.2013, 21:57:31
Вопрос уважаемому Клюёт и всем желающим... В вопросе познания реальности должна присутствовать логика))

Какая нужда тратить время на чужие штуки, которые к тому же бесполезны? Кто пьет чай, тому все и так ясно. ИМХО, конечно, но зачем исследовать ТО, в чем нет нужды? А тому, у кого была нужда в Этом, и так уже все понял, сваял и пользуется. Нам лишь остается пройти мимо и зарегистрировать факт, что мы не одни, т.к. одновременно с нашими штуками еще есть и не наши.
Исследования ради исследований или любопытства ради к хорошему не приводят, о бедной Пандоре все помнят? 

Логика, как инструмент, непременно, наличествует при понимании чего-либо. Вот только как ладом применять этот инструмент нужно учиться и учиться, иначе, такие шутки происходят... Вот, к примеру, я начну рисовать нечто, а вы логично предполагайте что это.

Gacheg

Цитата: evgenis от 16.04.2013, 02:09:30Кто пьет чай, тому все и так ясно.
Я бы не стал так смело утверждать... ))

evgenis

Продолжаем рисовать. Что это?