Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Фидерал

Посадочный диаметр вершинок  3,6 мм
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Фидерал от 11.01.2013, 19:03:51
Посадочный диаметр вершинок  3,6 мм
я не замерял, но вроде такие же, как на моем экстрахэвике бисте

sergeykuz

Получил сегодня долгожданный Shimano Beastmaster BX Medium 365 -100gr
Очень доволен. Давно хотел его приобрести. Сравнил на потрях  с Шейком Match1 -Power Feeder Medium 360-90gr. Шимано чуть-чуть полапшистей , помягче будет ( но мне как раз такие и нравятся) ближе к параболику , чем Шейк (Шейк мне тоже нравится строем), потряс еще Surfmaser Genetic Medium 360-90   по сравнению с Шейком и Шимано-Сюрф просто кол и тяжелый. Алексею огромное спасибо за все действо.
Осталось Хэвик приобрести и.... пока остановиться...наверное. :)
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

media

Цитата: stemm2 от 11.01.2013, 19:52:29Получил я долгожданный shimano BM heavy feeder 3.96
Мне пришел такой же.
Впечатления сложились двойственные.
Мне показался довольно тяжелым, сбалансировать его 4000 по Шимано не получается. Диаметр бланка у ручки меньше, чем у медиума 3,6, что довольно странно - конусность получается гораздо меньше, а строй почти не отличается.
В отличие от медиума и экстрахэви стыки колен комель-в-хлыст, что тоже странно и к тому же выглядит позорно.
Вершинок три - 2 оз стекло, 3 и 4 оз - уголь. На стеклянной вершинке кольца мельче, чем на угольных. Не совсем понятна логика производителя - на медиуме все вершинки уголь, а на хэви почему-то стекло.
Подписи на коленах смазанные, неаккуратные какие-то.
Кольца на бланке крупные, сборка отличная. Вершинки совместимы с экстрахэви и 2экстрахэви, что приятно.
Вывод можно сделать такой. Все прыдыдущие удилища шимано (вместе с этим их у меня четыре) я покупал в России, это - в Польше, последнее перед этим - год назад. Качество изготовления и конструктив этого удилища отличаются. То есть либо для польского рынка гонят фуфло, либо за последний год стандарты качества шимано изменились не в лучшую сторону.

stemm2

Цитата: media от 12.01.2013, 17:13:01
Цитата: stemm2 от 11.01.2013, 19:52:29Получил я долгожданный shimano BM heavy feeder 3.96
Мне пришел такой же.
Впечатления сложились двойственные.
Мне показался довольно тяжелым, сбалансировать его 4000 по Шимано не получается. Диаметр бланка у ручки меньше, чем у медиума 3,6, что довольно странно - конусность получается гораздо меньше, а строй почти не отличается.
В отличие от медиума и экстрахэви стыки колен комель-в-хлыст, что тоже странно и к тому же выглядит позорно.
Вершинок три - 2 оз стекло, 3 и 4 оз - уголь. На стеклянной вершинке кольца мельче, чем на угольных. Не совсем понятна логика производителя - на медиуме все вершинки уголь, а на хэви почему-то стекло.
Подписи на коленах смазанные, неаккуратные какие-то.
Кольца на бланке крупные, сборка отличная. Вершинки совместимы с экстрахэви и 2экстрахэви, что приятно.
Вывод можно сделать такой. Все прыдыдущие удилища шимано (вместе с этим их у меня четыре) я покупал в России, это - в Польше, последнее перед этим - год назад. Качество изготовления и конструктив этого удилища отличаются. То есть либо для польского рынка гонят фуфло, либо за последний год стандарты качества шимано изменились не в лучшую сторону.
Надо покидать. Мне еще не очень понравилось 2е длинное колено. С квиверами незадача получилась((( По описанием там действительно стекло на 2х унцовом. Пробежался по инте магазам, не нашел пока родные квиверы 3.66 мм в 2 унции. ни стекло, ни карбон

stemm2

Цитата: media от 12.01.2013, 18:13:01То есть либо для польского рынка гонят фуфло, либо за последний год стандарты качества шимано изменились не в лучшую сторону.
Тут я сомневаюсь. Скорее всего модель такая. Серега, как у тебя ощущения по сборке?

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 12.01.2013, 21:00:37Серега, как у тебя ощущения по сборке?
Сборка очень приличная, специально весь просмотрел. У меня  и надписи четкие и ровные, не размытые. т.е претензий у меня нет.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Preston

Пришел наконецто Preston Absolute 12,6 ft
Мега вещь! Престоновцы как обычно уделили большое внимание упаковке, двойной чехол: снаружи поплотнее непромокаемый, внутри обычный матерчатый в котором удилище.

Непривычно двухчастник собирать.  :D
По качеству ни одной претензии. Не нашел изъянов.
В комплекте 3 вершинки: две стеклянных 1 и 1,5 унции и одна угольная на 2,5 унции.
На потрях средне-быстрый строй. Очень легкая, в руку легла сразу.  *ok*
Нацепил катушку Preston PC-R 4000, встала как литая  :D
Баланс вот:

Потом попробовал PXR 5000, тяжеловата показалась.
В общем руки чешутся проверить в деле  :D  *fisher*

Фидерал

Цитата: stemm2 от 12.01.2013, 20:31:47Мне еще не очень понравилось 2е длинное колено.
Как это длинное колено? Длиньше чем что, комель? Когда проверял их как-то в глаза не бросилось. Как и вершинка... Вершинки все три доставал из тубуса только на одном хэвике, на другом просто визуально убедился, что они на месте все, детально не рассматривал.

stemm2

Цитата: Фидерал от 12.01.2013, 22:20:37Как это длинное колено? Длиньше чем что, комель?
одного размера 137см. хотя это не принципиально.
Цитата: Фидерал от 12.01.2013, 22:20:37в глаза не бросилось. Как и вершинка.
Дак я увидел на 2х вершинках маркировку 3 и 4, автоматом на 3ю подумал,что там "двоечка"))

media

Цитата: stemm2 от 12.01.2013, 21:00:37Скорее всего модель такая
У Сереги на медиуме тоже комель-в-хлыст, а это уже повод задуматься

sergeykuz

Цитата: media от 13.01.2013, 00:22:12
А на ваших как ? Я имею ввиду медиумах ?
Айн Рэнд.

Фидерал

Цитата: media от 12.01.2013, 18:13:01В отличие от медиума и экстрахэви стыки колен комель-в-хлыст, что тоже странно и к тому же выглядит позорно.

Цитата: media от 13.01.2013, 01:22:12У Сереги на медиуме тоже комель-в-хлыст

Это точно одна и та же модель?

media

Цитата: sergeykuz от 13.01.2013, 00:28:47
Цитата: media от 13.01.2013, 00:22:12
А на ваших как ?
На польских так же, на остальных с вставками

media

Цитата: Фидерал от 13.01.2013, 01:30:36Это точно одна и та же модель?
Не совсем, у Сереги просто медиум, а у нас мультимедиум. Но тенденция понятна. У меня три биста с одним типом соединения и этот - с другим

Фидерал

Но ведь не фейк же?
Вот по этой ссылке точно такой же продавали - колено надевается сверху.

sergeykuz

Цитата: media от 13.01.2013, 01:33:29на остальных с вставками
Это как ? Как вариант, страна производитель поменялась...???
Айн Рэнд.

sergeykuz

Цитата: Фидерал от 13.01.2013, 01:38:58Но ведь не фейк же?
Это однозначно не фейк. Возможно страна производитель поменялась или завод. Такое бывает. Один и тот же фирменный продукт на разных заводах делают чуть-чуть по разному в зависимости от возможностей производства.
Айн Рэнд.

media

Цитата: sergeykuz от 13.01.2013, 01:39:40Это как ?

На польских Put-over, на остальных моих бистах - spigot

sergeykuz

Цитата: media от 13.01.2013, 10:31:18На польских Put-over, на остальных моих бистах - spigot
Ну и что ты думаешь по этому поводу ? В чем причина ? Технология поменялась ?
Айн Рэнд.

media

Цитата: sergeykuz от 13.01.2013, 09:38:38
Цитата: media от 13.01.2013, 10:31:18На польских Put-over, на остальных моих бистах - spigot
Думаю, что эти палки сильно отличаются друг от друга. При изменении способа стыковки полностью меняется конструктив бланка - диаметр и конусность.
Судя по качеству сборки, материалам это не фейк. Изменять технологию на устаревающей серии ВХ нелогично.
Скорее всего, такие палки делают для польского (европейского) рынка на другом заводе.

Фидерал

Цитата: media от 13.01.2013, 11:30:45Скорее всего, такие палки делают для польского (европейского) рынка на другом заводе.
Скорее всего удешевление - это общая тенденция. Подтверждают это новые серии Шейков - нет уже таких палок топовых типа Мач3, всё приблизительно на среднем уровне.

stemm2

Цитата: media от 13.01.2013, 10:30:45
Цитата: sergeykuz от 13.01.2013, 09:38:38

Думаю, что эти палки сильно отличаются друг от друга. При изменении способа стыковки полностью меняется конструктив бланка - диаметр и конусность.
Судя по качеству сборки, материалам это не фейк. Изменять технологию на устаревающей серии ВХ нелогично.
Скорее всего, такие палки делают для польского (европейского) рынка на другом заводе.
Как- то не верится, что для россии делают качественней, чем для Европы. В удешевлении сборочного процесса для снятой модели тоже

sergeykuz

Все познается в сравнении. Мне конечно трудно сравнить свою удилку и ваши. но... на первый взгляд... строй такой же. Надо две удилки в руках держать и сравнивать. А насчет технологии и ее изменения на старой модели это наверное еще вопрос, т.к. модель все равно выпускают, но заводы могут быть разные. По поводу Китайских товаров.
Они делятся на несколько категорий по качеству , по убывающей:
1. для американского рынка
2.для европы
3. для внутреннего потребления
4. для России.
Россия стоит на последнем месте , соответственно и качество самое....не ахти. Вот как то так.Насколько это распространяется на брендовые изделия , не знаю, но наверное тоже примерно так.
Айн Рэнд.

Preston

Цитата: sergeykuz от 13.01.2013, 11:02:02
Все познается в сравнении. Мне конечно трудно сравнить свою удилку и ваши. но... на первый взгляд... строй такой же. Надо две удилки в руках держать и сравнивать. А насчет технологии и ее изменения на старой модели это наверное еще вопрос, т.к. модель все равно выпускают, но заводы могут быть разные. По поводу Китайских товаров.
Они делятся на несколько категорий по качеству , по убывающей:
1. для американского рынка
2.для европы
3. для внутреннего потребления
4. для России.
Россия стоит на последнем месте , соответственно и качество самое....не ахти. Вот как то так.Насколько это распространяется на брендовые изделия , не знаю, но наверное тоже примерно так.
Для внутреннего потребления скорее всего можно поставить на 1-е место )

sergeykuz

Цитата: Valk от 13.01.2013, 12:22:27Для внутреннего потребления скорее всего можно поставить на 1-е место )
Нет, однозначно ориентир у них на Америкосов , они на первом месте, потом европа, а так как покупательная способность самих китайцев не на высоком уровне , то для внутреннего рынка как раз на третьем. Это ведь я где то читал, а не сам придумал.
Айн Рэнд.

Preston

А блин, я лошара :D
В контексте разговора про шимано, подумал о японцах, не увидел, что про китайцев говорим.

sergeykuz

Цитата: Valk от 13.01.2013, 12:40:37В контексте разговора про шимано
Валентин, Шиманятину тоже в Поднебесной делают. Или там Тайвать, Сингупур, Малайзия и тому подобное, что мало отличается, хотя..... Китайцы самые бракоделы.
Айн Рэнд.

stemm2

Посмотреть бы вживую CX. Сразу проверилась бы версия об удешевлении

media

Цитата: stemm2 от 13.01.2013, 11:44:27
Посмотреть бы вживую CX. Сразу проверилась бы версия об удешевлении
Скачал специально каталог 2013.
Put-over почти на всех - на beastmaster, speedmaster, ultegra, fireblood, alivio.
Spigot остался только на aspire и почему-то на catanа.
Так что может это у нас обновленные бланки, хз...