Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Артурыч

Цитата: РиО от 06.01.2013, 01:07:27а тонкости и другие прелести как спец я вам таки не буду рассказывать, а не хочу
какие нах тонкости в ПВХшке могут быть?! ток прибамбасы нах не нужные, по большому счёту.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Фан

Иосиф, я прекрасно знаю как клеится ПВХ. а лодки Зодиак насколько я понимаю сделаны из хайпалона...Ты умеешь его клеить? Многие мастерские не берутся это делать насколько мне известно...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

Цитата: РиО от 06.01.2013, 01:49:38назови хоть пару из этих бессовестно МНОГИХ мастерских в ПК
не интересовался.. а то что не могут качественно склеить хайполон читал в статьях о лодках...

Фан

добро .. всеж интересно узнать про ремонт лодок из хайполона из которого из которого изготовлена львиная доля зодиаков...может чтото и изменилось.. прогресс идет... И ежли РиО узнает у мастеров по поводу ремонта (склейки,сварки) хайполона и выложит сюда то это будет только на пользу всем...

minotavr

зодиак хотел в свое время взять,классная лодка
Цена ток остановила,сейчас бы нераздумывал.
Знакомый держал таку,хозяин магазина "омуток",так души в ней не чаял,украли правда вместе с мотором из Ромахино в позатом году вроде

Фан

Цитата: Мaкс от 06.01.2013, 12:11:06Фан, ты сам сказал А теперь скажи Б...хорошая позиция чонить написать а потом других просить поискать инфу...это нормально ага?
я не просил поискать инфу а напрямую спросить у тех кто занимается ремонтом лодок что да как... раз есть такая возможность... а ту статью я попытаюсь найти и предоставить... я это не из головы своей выдумал...
Цитата: РиО от 06.01.2013, 13:02:29Лодки эти веть наверное действительно не клеются ну или собираются на электро-дуговую сварку и заклёпки
Иосиф, не утрируй.. склейка в заводских условиях и склейка на берегу это немножко разное всеж.. Ты позвонил в мастерские?

Мaксим Владимирович

Фан, тема не про ремонт лодки...но спецом для тебя:
[spoiler]Хипалон - Это синтетический каучук, или точнее хлорсульфированый полиэтилен французской фирмы ORKA.
Подготовка
Следует убедиться, что поверхность сухая и чистая. Обозначить участок, подлежащий ремонту при помощи химического карандаша и при помощи наложения шаблона, по форме соответствующего ремонтируемой области. Обработайте весь участок, обведённый химическим карандашом, мелкой наждачной бумагой так, чтобы поверхность материала стала слегка ворсистой. Если возможно, то очистите обработанную поверхность от возможных загрязнений растворителем типа "карбон-тетрахлорид" или специально разработанным составом "Bostic 501".
Склеивание
Следует применять только рекомендованные типы клеев - "Bostic 2402", "Bostic 2405", "Dunlop 2000", "Tiptop 2000" или другие специальные клеи для хипалона.
Когда всё готово, смешайте с клеем необходимое количество отвердителя (не превышать дозировку!) и нанесите тонкий слой на обе склеиваемые поверхности - на заплатку и на область ремонта (следите, чтобы клей не попал за границы заплатки, поскольку при высыхании он оставляет тёмно-коричневые пятна). Спустя 30 минут, повторите весь процесс, нанося тончайший слой клея на обе поверхности и, не забывайте о том, что клей не должен испачкать вашу надувную лодку!
Спустя примерно 10 минут или когда второй слой клея подсохнет "на отлип", наложите заплатку на обозначенное место, предварительно убедившись, что баллон надувной лодки уложен на плоской поверхности так, чтобы давление на заплатку распространялось равномерно. [/spoiler]

Фан

Цитата: Мaкс от 06.01.2013, 16:59:49ан, тема не про ремонт лодки...но спецом для тебя:
(кликнуть для показа/скрытия)
спасибо.. *hi* прочел.. я пока не нашел ту статью из журнала... примерно 5летней давности...из этой статьи отрывки были даже здесь на форуме.. мне по работе приходится эксплуатировать и ремонтировать различные средства передвижения... и поэтому мне все интересно...

BaSN

Цитата: Мaкс от 06.01.2013, 16:59:49Следует применять только рекомендованные типы клеев - "Bostic 2402", "Bostic 2405", "Dunlop 2000", "Tiptop 2000" или другие специальные клеи для хипалона.
А вот это в Перми например реально найти?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Мaксим Владимирович

Цитата: BaSN от 09.01.2013, 09:50:17
Цитата: Мaкс от 06.01.2013, 16:59:49Следует применять только рекомендованные типы клеев - "Bostic 2402", "Bostic 2405", "Dunlop 2000", "Tiptop 2000" или другие специальные клеи для хипалона.
А вот это в Перми например реально найти?
Тебе для ремонту надо прям щас?

BaSN

Цитата: Мaкс от 09.01.2013, 10:51:49Тебе для ремонту надо прям щас?
Нет, просто клей для ПВХ обычного проблематично найти...
Не бочкой конечно.

Мaксим Владимирович

Цитата: BaSN от 09.01.2013, 09:53:14
клей для ПВХ обычного проблематично найти...
вообще не вижу проблемы...где надо там есть  *hi*

vitarat

А где в Перми можно купить разные "прибамбасы" к лодке?Защитную ленту,плавнички,стрингера,ну и клей конечно.

minotavr

http://permx-city.ru/spravochnik-permi/farvater.html
это если по цене незаморачиваться .
ежли подешевше,то надо искать по перми ,инет Вам в руки *hi*

BaSN

Bulldozer

Цитата: BaSN от 09.01.2013, 15:22:58Например?
Я по осени заезжал в Адмирал-Моторс на Рязанскую. В мою тару (стекл бутылочки из-под детского питания) они отлили мне 2-х компонентного клея, отдал примерно100-200р, непомню...
Но есть один минус: даже при плотно закрытой таре время жизни компонентов очень ограничено (хватило на месяц).
Пы Сы Заплату поставил, держится как родная.

Дмитрий Ланских

Цитата: BaSN от 05.12.2012, 16:15:02Вполне нормально рыбачить на лодках с надувным дном и с НДНД в том числе.Смело заявляю так как рыбачу уже довольно продолжительно с аэрдеком, спиннингую только стоя, очень редко на банку сажусь.В этом году у Димы Ланских по солару побегал, вообще сказка, там не то что рыбачить, там плясать можно в умеренный шторм. ИМХО.
Лично для себя, подобрал такое сравнение для определения твёрдости дна - ходишь, как по ковру в комнате - на 0,5 см прогибается, а дальше жёстко. Сплошной позитив. На дно изнутри наклеен дублирующий слой. Хрен прорежешь, ну а если уж совсем очковать - ПВХ-баннер в лодку...и чище будет. Солар 400.
Опыт-это посредственный ум и хорошая память.(я)

andreyf

Дмитрий Ланских

Опыт-это посредственный ум и хорошая память.(я)

Мaксим Владимирович

морячек

про кулик 400,кто что слышал?

alex_fisch

морячек

если получилось ,то так выглядит.извиняйте если что.

vitarat

Сьездил забрал сегодня лодку Хантер 320 из гарантийного ремонта.С продавцом проверили проблемные места-итог-травят,меньше,но все-равно пузыри.Мне продаван дал кусок ПВХ,мол клей сам,не заморачивайся с гарантией,а то ни каких денег не хватит возить лодку туда-сюда.Рассказал где клей купить и как наклеить.
Вот такой ремонт.Про несоответствие диаметра баллонов заявленому-ни слова,лодка соответствует ТУ и всё.А то я рулеткой пользоваться не умею.
Поэтому,будущие покупатели лодок Хантер-при покупке замеряйте диаметр баллонов,а лучше всей лодки,чтоб потом не чувствовать себя обманутыми.
Зря только время и деньги на бензин потратил-все самому испровлять придется.

Мaксим Владимирович

[off-topic]А что за магаз такой класный?  :)[/off-topic]

vitarat

Цитата: Мaкс от 20.01.2013, 17:34:43
[off-topic]А что за магаз такой класный?  :)[/off-topic]
Лодку я отправлял через магазин в Питер,на предприятие,где эти лодки делают.А магазин-Рыболов на Дзержинского.

Vasёk

Цитата: vitarat от 20.01.2013, 18:38:00отправлял через магазин в Питер,на предприятие,где эти лодки делают
А транспортную накладную Тебе показали, т.е. Ты уверен, что лодка вообще из Перми куданить уезжала?
Если есть огромное желание, то можно лодку сдать на ремонт в АдмМот. тама делают хорошо.
А вообще-то..........может лодку сдать обгатно? и потребовать в добавок к материальному и моральный........Возмещение вреда?

vitarat

Цитата: Vasёk от 20.01.2013, 18:50:37
Цитата: vitarat от 20.01.2013, 18:38:00отправлял через магазин в Питер,на предприятие,где эти лодки делают
А транспортную накладную Тебе показали, т.е. Ты уверен, что лодка вообще из Перми куданить уезжала?
Если есть огромное желание, то можно лодку сдать на ремонт в АдмМот. тама делают хорошо.
А вообще-то..........может лодку сдать обгатно? и потребовать в добавок к материальному и моральный........Возмещение вреда?
Лодка в Питере была-я так думаю,есть акт гарантийный от предприятия-изготовителя.
Лодку сдавать на ремонт,куда-либо,ни какого желания больше нет-сам буду ремонтировать.Еще не такие работы делал.
А сдавать назад-это через суд.Как известно-судиться и лечиться на Руси нельзя.Засудят и залечат.Нет ни желания ни времени.Этим и пользуются производители.

Vasёk

Цитата: vitarat от 20.01.2013, 19:58:14сдавать назад-это через суд
Ты сделал ошибку когда сдал на "гарантийный ремонт", нужно было сдать по:
"Претензия на покупку товара ненадлежащего качества" со всеми вытекающими отсюда.
Вот когдаб отказали в возврате денег или замены на качественный товар.
Тогдаб в суд.

vitarat

Цитата: Vasёk от 20.01.2013, 19:22:43
Цитата: vitarat от 20.01.2013, 19:58:14сдавать назад-это через суд
Ты сделал ошибку когда сдал на "гарантийный ремонт", нужно было сдать по:
"Претензия на покупку товара ненадлежащего качества" со всеми вытекающими отсюда.
Вот когдаб отказали в возврате денег или замены на качественный товар.
Тогдаб в суд.
Для этого есть установленные сроки.Товар б/у,т.к.заметил не сразу.В течении дня лодка не спускает,а оставил в гараже накачаную,и через два дня-мягкая.