МУКИ ВЫБОРА! Ш.НИВА или КИА СПОРТЭДЖ(рамник)???

Автор alexrybak055, 14.01.2013, 09:20:57

« назад - далее »

alexrybak055

Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Мaксим Владимирович

Мaксим Владимирович

Так со шнивой закончили я так понимаю? ;)

Сепа

«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Зубарой укушеный

Цитата: alexrybak055 от 15.01.2013, 13:41:43
А как вам этот вариант??? http://www.avito.ru/ufa/avtomobili_s_probegom/kia_sportage_2004_126830770
Заднеприводный авто. Передок, конечно можно включить, но до этого места включения еще нужно на заднеприводной табуретке доехать...
Не серьезно в наше время рассматривать заднепривод в разрезе быстрого передвижения по скользкой или заснеженной поверхности. У трактора Беларусь и то система включения переднего моста более рациональна.

Фан

Цитата: VALERII от 15.01.2013, 18:19:03трактора Беларусь и то система включения переднего моста более рациональна.
и блокировки заднего моста...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Зубарой укушеный

Да уж не до блокировок уж, Серега. Хотя бы передний привод и автоматическая муфта подключения заднего. Не для повседневной езды уазовская дубиноголовая трансмиссия, сама себя ломающая хиленьким движком на ровном месте.

Мaксим Владимирович

Зубарой укушеный

Да все современные кроссы с такой кинематикой идут, кто посерьезней межосевой диффер ставят, кто путем полегче идти хочет - автоматическую муфту включения (желательно заднего моста) х-трейл, по моему, диффер имеет, кашкай не знаю, рафик диффер, вольва диффер, корейцы по муфтам прикалываются.

РиО

Цитата: Сепа от 15.01.2013, 14:13:19Со всеми допами и резиной обошёлся в 800 тыров.

Мамма  *swoon* *swoon* *swoon*   *suicide*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

В межосевом приводе дифференциал отсутствует, при ипробуксовке колес одной оси вторая ось подключается автоматически с помощью многодисковой фрикционной муфты.
БМВ Х-3, Х-5, Х-6; Ниссан Кашкай, Х-Треил, Мурано; Мицубиши Аутландер; Тойота РАВ-4; Хонда CRV, Пилот, Риджлайн; Фольксваген Тигуан; Фрилэндер; Киа Спортаж; Хенде Туссон, Санта Фе и т.д Автомобили являются самыми распространенными.

Мaксим Владимирович

Дифференциальный межосевой привод без возможности принудительного отключения одной из ведущих осей (постоянный полный привод).
Такую схему имеют Тойота Лэнд крузер 100, 120, 200, 4-Раннер, Нива, Дефендер, Туарег, Сузуки Гранд Витара; модели Ауди, с трансмиссией «quatro» и пр.

Зубарой укушеный

Цитата: Мaкс от 15.01.2013, 18:52:36
Дифференциальный межосевой привод без возможности принудительного отключения одной из ведущих осей (постоянный полный привод).
Такую схему имеют Тойота Лэнд крузер 100, 120, 200, 4-Раннер, Нива, Дефендер, Туарег, Сузуки Гранд Витара; модели Ауди, с трансмиссией «quatro» и пр. Данный тип трансмиссии позволяет использовать полный привод на любых покрытиях без ограничения.
Зубары и рав-4 сюда добавьте.

Мaксим Владимирович

Цитата: VALERII от 15.01.2013, 19:00:39
Цитата: Мaкс от 15.01.2013, 18:52:36
Дифференциальный межосевой привод без возможности принудительного отключения одной из ведущих осей
рав-4 сюда добавьте.
Toyota RAV4 (последнего поколения) оснащена многодисковой муфтой с электронным управлением, которая всегда работает в автоматическом режиме, передавая по мере необходимости часть крутящего момента на задние колеса. Причем степень блокировки муфты зависит не только от пробуксовки передних колес, но и от работы системы стабилизации — муфта оказывает непосредственное влияние на управляемость автомобиля на скользкой дороге. А на бездорожье при скорости до 25 км/ч муфту можно заблокировать, нажав кнопку Lock на передней панели. Тоесть на обычной дороге в нормальных условиях автомобиль Toyota RAV4 третего поколения - переднеприводной.
Новая система Integrated Active Drive координирует работу системы стабилизации, полного привода и электроусилителя руля. Ради нее тойотовцы даже отказались от постоянного полного привода в пользу подключаемой электромагнитной муфтой задней оси (подобное решение уже применено на кроссоверах Nissan X-Trail или Ford Maverick

Мaксим Владимирович

Цитата: VALERII от 15.01.2013, 19:00:39
Зубары
С этим согласен частично, и у них схем полного привода несколько штук, самые распространенные
Active AWD
Этот вариант издавна устанавливается на подавляющее большинство Subaru (с АКПП типа TZ1). По сути, этот "полный" привод такой же "честный", как и тойотовские V-Flex или ATC - те же самые подключаемые задние колеса и тот же самый принцип TOD (Torque on Demand). Межосевого дифференциала нет, а задний привод включается гидромеханической муфтой в раздатке - назад идет от ~10% усилия в нормальных условиях (если не относить это на внутреннее трение в муфте) до почти 50% в предельном состоянии.
VTD AWD
Схема VTD (Variable Torque Distribution) применяется на менее массовых версиях с автоматическими коробками типа TV1 (и TZ102Y, в случае Impreza WRX GF8) - как правило, наиболее мощных в гамме. Здесь с "честностью" все в порядке - полный привод действительно постоянный, с межосевым дифференциалом (блокируется гидромеханической муфтой). Кстати, по такому же принципу работал еще с середины 80-х годов тойотовский 4WD на коробках A241H и A540H, но сейчас, увы, он остался только на исходно-заднеприводных моделях (полный привод типа FullTime-H или i-Four)
V-Flex
Вероятно, стоит упомянуть и про 4WD, применяемый на малых моделях с вариаторными коробками (вроде Vivio и Pleo). Здесь схема еще проще - постоянный передний привод и "подключаемый" вискомуфтой при пробуксовке передних колес задний мост.

Зубарой укушеный

Пиндец рафику, туфельку с завода пора во всю крышу рисовать:)

НЫРОК

Цитата: VALERII от 15.01.2013, 12:47:19А по стоимости обслуживания и ремонта, так мне кроссовер субара дешевле обходится чем любая из нашемарок
Это как *swoon*? В чем секрет?
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Зубарой укушеный

Цитата: НЫРОК от 15.01.2013, 19:28:21
Цитата: VALERII от 15.01.2013, 12:47:19А по стоимости обслуживания и ремонта, так мне кроссовер субара дешевле обходится чем любая из нашемарок
Я сам механик и моторист, а детали частенько даже дешевле и менять их приходится гораздо реже. Езжу я довольно жестко на машине, последнюю новую 12-ю за год приговорил нафиг по всем параметрам, это еще с учетом постоянной замены отваливающихся через день деталей

Мaксим Владимирович

Цитата: НЫРОК от 15.01.2013, 19:28:21
секрет в заложенном запасе прочности и качестве изготовления...Чего в наших гражданских авто нет..

НЫРОК

Да понятно все про запас прочности инотачек! Я именно про субару спросил.Опыт пользования Аутбека мне удовольствия не доставил, особенно в плане надежности и стоимость ориг запчастей.Когда загнулась коробка а именно система AWD *suicide* оказывается нельзя на них много бусковать!

НЫРОК

Позже пришел к выводу что нужно иметь две машины.Одну для города,вторую чисто для рыбалок и охоты для этих целей взял шнивку и не жалко и запчасти копейки стоят. 

zaliw

Цитата: alexrybak055 от 15.01.2013, 14:41:43А как вам этот вариант??? http://www.avito.ru/ufa/avtomobili_s_probegom/kia_sportage_2004_126830770
смотри нелифтованный вариант, зачем он тебе на гранте, а с лифтом ресурс меньше ремонт чаще.

Не хочу вчера и завтра, хочу сегодня и сейчас...

Зубарой укушеный

Цитата: НЫРОК от 15.01.2013, 19:48:53
Да понятно все про запас прочности инотачек! Я именно про субару спросил.Опыт пользования Аутбека мне удовольствия не доставил, особенно в плане надежности и стоимость ориг запчастей.Когда загнулась коробка а именно система AWD *suicide* оказывается нельзя на них много бусковать!
Поэтому я и не брал и не беру автоматов, также отрицательно отношусь к фрикционным муфтам включения полного привода. Механика с механическим дифференциалам никаких геморов не доставляет. Я даже сразу после покупки умудрился стукануть движок, проспав уровень масла, капиталка своими силами мне обошлась в тыщ 7 рублей, три дня работы и все запчасти в Пермских магазинах купил. Ну еще "яйца" обрывал, прокатившись летом в Ижевск на 140-160(спешил очень) по обочине и ремонтируемые участки. Цена этим яйцам щас по 250р за штуку.

zaliw

Как думаешь, почему на комс. площади нельзя сексом заниматься-правильно советами замучают, читай форум про спортаж или про другой интересующий автомобиль и будет счастье.

Зубарой укушеный

Цитата: zaliw от 15.01.2013, 21:02:15читай форум про спортаж или про другой интересующий автомобиль и будет счастье.
А это чего, не форум?
Или на нашем форуме одни вуайеристы, а вот на других, сплошь мудрецы одни?

zaliw

Цитата: VALERII от 15.01.2013, 21:14:36сплошь мудрецы одни?
Машину как и жену надо выбирать молча.

alexrybak055

Цитата: zaliw от 15.01.2013, 21:02:15Как думаешь, почему на комс. площади нельзя сексом заниматься-правильно советами замучают, читай форум про спортаж или про другой интересующий автомобиль и будет счастье.
Да уж,хорошая дискуссия получилась! Но все равно,так и не ясно,что можно взять за эти деньги внедорожное,комфортное и надежное???
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Зубарой укушеный

Цитата: alexrybak055 от 15.01.2013, 20:23:10
Цитата: zaliw от 15.01.2013, 21:02:15Как думаешь, почему на комс. площади нельзя сексом заниматься-правильно советами замучают, читай форум про спортаж или про другой интересующий автомобиль и будет счастье.
Да уж,хорошая дискуссия получилась! Но все равно,так и не ясно,что можно взять за эти деньги внедорожное,комфортное и надежное???
Что взять, советчиков быть не может, сам решай. Здесь тебе люди свое мнение и свой опыт высказывают.

zaliw

Цитата: alexrybak055 от 15.01.2013, 21:23:10за эти деньги внедорожное,комфортное и надежное???
сам год назад думал также и взял спортейдж либо добавляй 50 000 и сузуки витару, либо китаец-лэндмарк, больше ничего за эти деньги если только субару форестер лохматого года.

Мaксим Владимирович

Цитата: alexrybak055 от 15.01.2013, 20:23:10
оно тебе прям внедорожное если надо бери грандвитару в новом кузове посвежей