Как стать охотником ! правила охоты, сейфы, вопросы и ответы для новичков .

Автор РиО, 30.03.2009, 10:58:00

« назад - далее »

Wrangler

В начале лета тож ездил в Песьянку, что бы поменять охот.билет (у меня билет от пермского городского охот.общества) на ентот "единый государственный"!  Так вот в песьянке меня отговорили пока от этого. В 11 году говорят приходи- а пока не стоит! Объяснили это так - охот.общества установили наценки к путевкам : для охотников своего общества - коэффицент=1. Для охотников других охот.обществ - коэффицент=2. А для охотников с гос.охот.билетом - коэффицент=3! Так что гос.билет выгоден получается только для тех кто постоянно охотится в угодьях  общего пользования-  там путевки по утвержденной государством цене. А с гос.охот.билетом нет никаких ежесезонных взносов.   
Вот такие вот дела. Данную инфу ещё не проверял. В пятницу спрошу в обществе!  (когда буду себе путевочку оформлять) :)

РиО

Цитата: Wrangler от 12.08.2009, 22:30:22билетом нет никаких ежесезонных взносов
Ну-ну ! вам виднее, если я еду на НЕЛИЦЕНЗИОННУЮ охоту мне ваще пофиг какой у их там коэфицент ! Кстати это положение о котором вы упоминаете было ещё много лет назад и тогда действительно было невыгодно ! С 1 апреля общества ваще обречены на вымирание: у тех у кого кончается срок пользования охотугодья уходят на аукцион это мне вчера в краевом сказали !
Все общества раньше были типа крыши-плати охоться нет значит брак, так было в совковское время и как видим ещё долго оставалось а типерь извините-земля общая и у многих кормушки отобрали ! Вот т как-то так  приятель !  
Вот и спрашивается зачем мне платить взносы если когда я поеду на лося или глухаря всё равно платить за лицензию и путёвку установленную цену ! А со взносами пусть обламаются ! Рано или поздно всё  равно все к этому и придём ! Деньги тока за реальную услугу а нет так свабоден !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Wrangler

Цитата: РиО от 13.08.2009, 11:51:57
Цитата: Wrangler от 12.08.2009, 22:30:22билетом нет никаких ежесезонных взносов
Ну-ну ! вам виднее, если я еду на НЕЛИЦЕНЗИОННУЮ охоту мне ваще пофиг какой у их там коэфицент ! Кстати это положение о котором вы упоминаете было ещё много лет назад и тогда действительно было невыгодно ! С 1 апреля общества ваще обречены на вымирание: у тех у кого кончается срок пользования охотугодья уходят на аукцион это мне вчера в краевом сказали !
Все общества раньше были типа крыши-плати охоться нет значит брак, так было в совковское время и как видим ещё долго оставалось а типерь извините-земля общая и у многих кормушки отобрали ! Вот т как-то так  приятель ! 
Вот и спрашивается зачем мне платить взносы если когда я поеду на лося или глухаря всё равно платить за лицензию и путёвку установленную цену ! А со взносами пусть обламаются ! Рано или поздно всё  равно все к этому и придём ! Деньги тока за реальную услугу а нет так свабоден !
Всё верно говорите! Но у меня, как и у многих охотников - совсем нет желания бодаться с обществами! А проблем и сложностей во время охоты в их угодьях - хотелось бы избежать. Вот и приходится соблюдать их "правила". А поскольку 95% выездеов  на охоту я провожу в угодьях каких либо охот.обществ то мне выгоднее пока платить им взносы! А придет 11год - и поменяю свой билет.
В том году ездил на охоту в угодья общего пользования - конечно же очень улыбнуло тетерев - 15р, глухарь- 100р. (а в обществе один тетерев в том году мне стоил 415 р.) 

Матроскин

Карась

Цитата: Карась от 20.04.2009, 12:48:58справка на оружие делается  вдва дня:

1) идем в поликлинику по месту прописки
2) в отдел платных услуг. грим надо справку в разрешительный ( форма 46-1) вроде....
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

chx

Цитата: Матроскин от 18.08.2009, 10:30:33Какую справку надо офрмлять для получения лицензии?
идешь в профессорскую, за день можно успеть. Тебе там все скажут. Придется еще в наркологию и психиатрию съездить, потом вернуться в професорскую к терапевту и за печатью.
Цитата: antonf от 19.08.2009, 22:36:12У меня в перми не прописка а регистрация по месту пребывания.Не возникнут ли проблемы с разрешением ?
думаю не должно, т.к. делается по месту постоянного проживания.

скай

Спасибо и до свиданья

РиО

Цитата: скай от 11.09.2009, 13:59:22охот минимум?
Энто друхх мой тот самый минимальный перечень и набор необходимых знаний и сведений которые нужны охотникам в целях собственной и чужой безоопасности а также минимальный набор понятий юридического направления или знаний о законах и постановлениях об охоте !
Типа чтоб у тебя не было потом отмазки:  а я и не знал....хотя в любом праве и без того ясно что незнание законов не освобождает от ответственности и тем не менее требуют знаний из области "охотправа"  если мона так выразится, ну ты понял меня надеюсь !

Карась

Цитата: скай от 11.09.2009, 13:59:22что такое охот минимум
нам при вступлении в охот общ дали брошюрки с охот минимумом, почиталь интересно очень и тебе рекоменую.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

РиО

Карась

borovik

В субботу пострелял в тире. даже несколько раз попал в мишень, хотя бы понял куда оно бьёт. Большое спасибо Гросфаер Мюллер за науку. Плячо болит :)

Grossfater Muller

Пулей ружьё бьёт отлично.
Но доводка требуется серьёзная.

Raycom

Все-вооружился.Зеленку с января ждал,не было бланков.Главное успел до открытия.Взял 43й.В руку легло,понравилась легкость.Амортизатор бы подобрать,чуть,чуть удлиннить как раз.Первым делом пристреляю слегка и на вальшнепа.

KoMaPuK

Завтра получаю зелёнку, и наверно возьму ружьё, будет Вам и здрасьте будет Вам и налито, с собой возьмите на охоту, покажите что и как :-)

Raycom

89128872870-Виталий
Вчера отстрелял свой мушкет.Кучность в норме(главпатрон и испанскими).Пулей не стрелял,будет еще время.Отдача тоже в норме.Резкость хорошая.Единственное замечание в том,что сначала отбил средний палец об планку,потом крепче обхват делал.
Вот кто-бы что ни говорил,но нравятся мне горизонталки и все тут.Вечером уже обмыл энто дело маленько(по традиции как же без этого :))

KoMaPuK

Тоже готов выехать в любой выходной, звоните если что 89058606701 Денис

MaxFinik

Здрасте Вам всем, принимайте в свои ряды людей из края. Охотится начал еще в Лысьвенском районе, так сказать на малой родине, охотбилет тамошний...

oboroten

Скжите пожайлусто, кто знает такую правовую ситуацию. Проклятые бюрократы не успевают зделать мне разрешение на ружье до открытия сезона. То есть в среду я получаю зеленку, ружье меня уже давно в магазине ждет, но предьявить его я успеваю. только в понедельник 16го. Мент в разрешиловке говорит, готово будет только через две недели, открытие сезона его естественно не колышит, а 20го вечером я уже собрался на уток ехать. Так вот, вопрос. Что бы не сорвалась моя поездка, я могу на охоту ехать с незарегестрированным ружьем? Только с зеленкой?

borovik

две недели обычный срок, или надо мохнатую лапу иметь у них :), сам то чего тянул?

Матроскин

Справка медицинская оружейная сколько действительна? А то осенью получил, до сих пор не могу до разрешительного доехать...

oboroten

Справка, по-моему, год действительна.
Я этим занимаюсь с начала июня, просто столько бюрократии...
Самое просто было заказать сейф кустарю и привести домой участкового.
А всякие там медкомисии и разрешиловки это такое сосредоточение волокиты и формализма, что все зубы от злости стер. Страдаю, как Блок.

Gacheg

Цитата: Матроскин от 09.08.2010, 15:08:56
Справка медицинская оружейная сколько действительна? А то осенью получил, до сих пор не могу до разрешительного доехать...
Дык, вроде и лицуху и справку на 5 лет дают... Поправьте, если я не прав.

CHIN

Цитата: Матроскин от 09.08.2010, 16:08:56Справка медицинская оружейная сколько действительна
Задавался таким вопросом. Ибо продляю лицензию. По большому счету о сроке действительности справки нигде нет речи, она действительна до момента ее предявления(как то так). но на практике в разрешиловке принимают ее втечение полугода, потом усе походу.

CHIN

Цитата: oboroten от 09.08.2010, 13:58:40Мент в разрешиловке говорит, готово будет только через две недели, открытие сезона его естественно не колышит,
брат в ту осень покупал ружо, пока делали лицензию(как раз эти 2 недели) разрешитель сказал ходи с временным, потом сделаем получишь нормальное. так и ходил с ним, проблем не было.

Grossfater Muller

Матроскин

Эрл Асмур

В РГ официально опубликовали приказ Минприроды о новых охотбилетах единого гособразца. Ссылка на источник: http://rg.ru/2011/03/30/ohotbilet.html

Карась

я так понимаю, берешь действующий старый охотбилет и меняешь без особых напрягов и госпошлин на новый?