Жесткий тубус для спиннинга(и не только).

Автор Ner2, 16.04.2012, 23:21:20

« назад - далее »

as

Цитата: BaSN от 16.10.2012, 16:32:38
Да согласен, упираться не должен, но и свободного хода много не должно быть. Лишняя болтанка вредна на мой взгляд.
да там же поролон...
лучше свободней,чем впритык...
взял на 150см и толкаю туда все свои спины не глядя,войдет не войдет....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

JERK

Цитата: as от 16.10.2012, 16:56:49
Да согласен, упираться не должен, но и свободного хода много не должно быть. Лишняя болтанка вредна на мой взгляд.
да там же поролон...
в 75 диаметр влазят только 2 спина  (валетом)
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

as

Цитата: JERK от 16.10.2012, 16:58:48
Цитата: as от 16.10.2012, 16:56:49
.
да там же поролон...
в 75 диаметр влазят только 2 спина  (валетом)
у мну сотка..
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

BaSN

Цитата: JERK от 16.10.2012, 17:58:48в 75 диаметр влазят только 2 спина  (валетом)
Можно и три и не "валетом", но длины должны быть разные.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

dba

Цитата: BaSN от 16.10.2012, 17:13:33
Цитата: JERK от 16.10.2012, 17:58:48в 75 диаметр влазят только 2 спина  (валетом)
Можно и три и не "валетом", но длины должны быть разные.
Если кольца большие первые, то больше 2 никак.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

BaSN

Перемерял весь свой тубус  :)  Оказалось он от дна снаружи до конца трубы 145мм. При этом от спина 2,74 до конца трубы 5см, т.е 2,8 вполне войдет + ещё запас останется, 2 см примерно паралона в крышке. На счет заполняемости, входит три палки, два Авида + Тинфиш, 2,74 + 2,59 + 2,44.

Михаил А

Segastep

Цитата: Михаил А от 26.01.2013, 21:50:49Вот сделал себе
Совсем неплохо. А обклеено пробкой-самоклейкой?

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

as

Михаил А

Им голову можно проломить, в основе труба металлическая от экрана для слайдов( раньше такие были)внутри чехол из ткани, снаружи обклеен пробкой осталась от ремонта

Вот нынче перевозил в нём спиннинг , ловили рыбу Св. Петра на Кинерете

Фан

я попроще сделал из пластковой трубы используемой на водосливах вн.диам. 76мм. Вошёл спиннинг и болонез. Сверху тряпичный чехол.
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Михаил А

У меня не было такой, для нахлыста я из трубы 50мм делал, можно было из неё же если на греть и сплющи ть, а то первое кольцо на палке не входит

Стасевич

Не совсем конечно тубус, но...
Таким вот пользуюсь:

Возиться с тем, что отдельно палки, отдельно катушки, собирать всё, продевать каждый раз плетню по кольцам (особенно на ветру) не очень мне нравится, катушку не снимаю с апреля по ноябрь.
В общем, на любителя..
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

klimentev77

А я сделал вот такой.http://www.youtube.com/watch?v=SlQJHQ4VmzQ&feature=g-upl Проще некуда. Диам.80мм, на торцы подходят крышки от стеклянных банок

DVL

Цитата: Стасевич от 26.01.2013, 22:44:08
Не совсем конечно тубус, но...
Таким вот пользуюсь:

Возиться с тем, что отдельно палки, отдельно катушки, собирать всё, продевать каждый раз плетню по кольцам (особенно на ветру) не очень мне нравится, катушку не снимаю с апреля по ноябрь.
В общем, на любителя..
Стас, а длина у него какая? И на сколько палок? жесткость?
Заинтерисовал

Зага

Цитата: Стасевич от 26.01.2013, 23:44:08Не совсем конечно тубус, но...

Насколько  надежно сам бланк защищен ? Присматривался к такому ...

Стасевич

Цитата: DVL от 27.01.2013, 12:49:13Стас, а длина у него какая? И на сколько палок?
Моя длина 145, длинней девятки палка не влезет. А вообще они выпускаются 135,145,155см.
По кол-ву заявлено на 3 спиннинга с катушками, для катушек есть три прокладки на липучках (на фото видно), что-б они не шоркались друг об друга. А без катушек, я незнаю, спиннингов 15 можно  положить.
Цитата: DVL от 27.01.2013, 12:49:13жесткость?
Цитата: Снайп от 27.01.2013, 12:56:13Насколько  надежно сам бланк защищен ?
Ну, вот смотрите, та часть, которая чёрненькая, со стороны ремня - это труба пополам распиленная, то, что зелёненькое, то, так сказать мягкая часть. Изнутри, на жесткой половине есть 2-3 стяжки, ремешками при желании пристёгиваются, стягиваются бланки что б не болтались при движухе. В большой наружный корман в аккурат встаёт литровый термос и мелочь, типо перчаток, а во второй карман, мешок под рыбу.
Из тех, с кем рыбачу постоянно, всей бандой (5-6чел.) пользуемся такими (2-4года) в разных моделях и длиннах, но суть одна.. Недоразумений по поводу незащищённости пока ни у кого небыло, тьфу три раза...
[off-topic]..На Коммуну заскочите, да пощупайте в живую, модель это у акватика не единственная. Там обычно 3-5шт. подобных бывает в наличии.[/off-topic]

DVL

Вопрос по вместимости с катухами? К примеру пару палок с катухами мясорубками размером 3500 войдет?

Стасевич

Написал же,  что расчитан на 3 спиннинга с катушками, по фото видно, что и прокладок на липах, для катушек тоже три.. Так войдут ли два спиннинга с катушками!?_))

DVL

На фото две палки с мыльницами...
просто не пойму как катушки уложить если палки одной ростовки

Александр Ш

Тоже решил наколхозить  себе тубус  :) с роботы у сантехнегов  взял трубу 50 мм , буду делать такой http://www.fion.ru/note/1880.html только думаю не обшивать тканью , а закатать в винил текстурный  под карбон пацаки на четырках оценят  *bazar*.
зы: Труба на 50мм не подошла  , и была найдена труба пвх гладкая  самозатухающая 58 мм, толщина стенки 2 мм  , трубу используют для прокладки кабелей . А теперь самое главное ! труба шла 3 метра  длинной и если кто надумает делать тубус длинной в 1.5 метра могу поделитсо трубой , велком в личку .

BaSN

Цитата: Александр Ш от 08.06.2013, 17:03:43была найдена труба пвх гладкая  самозатухающая 58 мм, толщина стенки 2 мм  , трубу используют для прокладки кабелей
а она не хрупкая?
обычно кабельная пластиковая труба ломается легко...

Александр Ш

Цитата: BaSN от 08.07.2013, 09:15:34
Цитата: Александр Ш от 08.06.2013, 17:03:43была найдена труба пвх гладкая  самозатухающая 58 мм, толщина стенки 2 мм  , трубу используют для прокладки кабелей
а она не хрупкая?
обычно кабельная пластиковая труба ломается легко...
Этои и башку пробить можно *skull* 58мм внутренний деаметр , внешний 63мм .

as

Цитата: Александр Ш от 08.06.2013, 17:03:43толщина стенки 2 мм
Цитата: Александр Ш от 08.07.2013, 13:23:5458мм внутренний деаметр , внешний 63мм .
сами вводите в заблуждение ;)
труба здорово тяжелая? :)

Александр Ш

Цитата: as от 08.07.2013, 13:23:05
Цитата: Александр Ш от 08.06.2013, 17:03:43толщина стенки 2 мм
Цитата: Александр Ш от 08.07.2013, 13:23:5458мм внутренний деаметр , внешний 63мм .
сами вводите в заблуждение ;)
труба здорово тяжелая? :)
Щяз штангеном измерял получилось 59 внутренний  :-[. производитель DKC
Взвесить нечем , примерно грамм 150-200 1.5 метра

Александр Ш

Вот что получилось

А вот так вблизи  , кто нибудь может сделать наклейку с названием форума на желтом виниле?

Зы:пишу с телефона потом перезалью фото.

Даня Mалой

Александр Ш

Цитата: Danya от 25.07.2013, 21:17:51
Цитата: Александр Ш от 25.07.2013, 22:08:09Вот что получилось
зачет! :) сможешь на заказ сделать??

Здорова. Измерь ширину от верха бланка до края кольца, если войдеш в 59 мм ну и по длинне в1.5м . Подумаем *rus*

Даня Mалой

Цитата: Александр Ш от 25.07.2013, 22:28:22Измерь ширину от верха бланка до края кольца, если войдеш в 59 мм ну и по длинне в1.5м .
от верха бланка до края кольца 49-50мм., длина примерно 115см.

Александр Ш

Цитата: Danya от 25.07.2013, 21:49:42
Цитата: Александр Ш от 25.07.2013, 22:28:22Измерь ширину от верха бланка до края кольца, если войдеш в 59 мм ну и по длинне в1.5м .
от верха бланка до края кольца 49-50мм., длина примерно 115см.
Дань тебе наверное  на 50 мм каналья подойдет ее можно нагреть и зделать яицом.