Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Megatron

ЦитироватьФидер Kosadaka "BLAZE FEEDER" 3,60м. 170гр. 391 г.
*suicide*

Booyak

Уважаемые спецы, нужен Ваш совет!
Подумываю приобрести фидер и приобщиться к данному виду ловли.
Что можете сказать про эту палочку:
http://www.tedcarter.co.uk/shimano/shimano-vengeance-feeder-rods
цена заманчивая)
Заранее спасибо!

Megatron

У нас таких ни у кого нет. Вот нарыл описание от представителя Нормарка :
"Начиная с этой модели уже просматривается некая фамильная черта, присущая основной массе более дорогих фидерных удилищ Shimano. Это и геометрия бланка, и тип рукоятки, и катушкодержатель. Тип сменных вершинок такой же, как у более дорогих серий. Но несмотря на это, серия Vengeance является еще относительно недорогой. Это выражается в использовании графита TX30 и в комплектации двумя сменными вершинками. При этом, как и все удилища Shimano, этот фидер очень качественно изготовлен и не вызывает никаких вопросов по этому поводу. Сочетание низкой конусности бланка и использования низкомодульного графита привело к тому, что удилище получилось довольно вязким при вываживании рыбы, что нельзя не отметить, как положительный фактор. Отрицательной стороной такого сочетания является то, что удилище получилось достаточно «лапшистым» при забросе. Данную серию можно рекомендовать для начинающих и не слишком требовательных рыболовов."

Меня сразу напрягло что он "Лапшистый", тем более при броске. Я бы такой не взял, лично я предпочитаю быстрые бланки

sergeykuz

Цитата: Megatron от 29.01.2013, 10:47:23дилище получилось достаточно «лапшистым» при забросе
Лапшистым в сравнении с чем ? С остальными Шимано или ...?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Megatron

Цитата: sergeykuz от 29.01.2013, 10:52:11Лапшистым в сравнении с чем ? С остальными Шимано или ...?
Там не написано с чем он сравнивал, может с более дорогими палками из Шиман - хз

Booyak

Цитата: Megatron от 29.01.2013, 10:47:23Меня сразу напрягло что он "Лапшистый", тем более при броске. Я бы такой не взял, лично я предпочитаю быстрые бланки
Спасибо за ответ!
Даа, смущает как-то эта лапшистость.
Буду думать дальше.

Megatron

Цитата: Booyak от 29.01.2013, 11:16:44Спасибо за ответ!Даа, смущает как-то эта лапшистость.Буду думать дальше.
А акромя Шимано за эти деньги можно что то и другое присмотреть, да и проверенные (модераторы перенесите в тему про выбор фидера, тут оно как бы не к месту)

media

Цитата: Booyak от 29.01.2013, 10:38:12Что можете сказать про эту палочку
А у тебя какие требования к удилищу?
Если есть ограничение по деньгам, которые хочешь потратить на него, то вариант имхо не самый удачный. В качестве первой палки лучше подойдет та же тачибана, она столько же стоит - но при этом у нее 5 вершинок и она не такая нежная.
Если есть желание сразу взять что-то стоящее, то этот вариант тоже довольно сомнительный. Сам я эту удочку в руках не держал, но предполагаю, что если сами производители говорят, что это удочка для не самых требовательных, то имеет смысл поискать еще.

А, так там скидка. То есть реальная стоимость удочки под 90 фунтов... Это немного меняет дело. Хммм
Тогда можно и задуматься.
Цитата: sergeykuz от 29.01.2013, 10:52:11Тип сменных вершинок такой же, как у более дорогих серий
Там только вершинки 2500 стоят.

stemm2

Меня лапшистость не пугает. если кидать не "маятником" и до 30м, то проблем не вижу. Да и отстрелов должно быть меньше. Это мое личное мнение, т.к. я быстрые удилища не люблю.

Впринципе, за 40 фунтов можно взять. Думаю качество сборки будет точно лучше тачибаны.
минус это 2 квивреа в комплекте. Наверняка еще оба жестких. я докупал родные на медиум шимановский. и то еле купили мне их. и стоимость в 1200р за 1 квивер не радует

Megatron

Цитата: stemm2 от 29.01.2013, 13:19:25Думаю качество сборки будет точно лучше тачибаны.
Просто интересно, а какие косяки  в сборке Тачи?

media

Цитата: Megatron от 29.01.2013, 12:21:11
Цитата: stemm2 от 29.01.2013, 13:19:25Думаю качество сборки будет точно лучше тачибаны.
Просто интересно, а какие косяки  в сборке Тачи?
Ахаха.
Коля, вижу, напрягся

Booyak

А соорентируйте меня, плиз, если заказать это удилище, то сколько доставка будет стоить?

media

Цитата: stemm2 от 29.01.2013, 13:19:25я докупал родные на медиум шимановский. и то еле купили мне их. и стоимость в 1200р за 1 квивер не радует
А я на медиум нашел мягкие карбоновые в местном магазине за 120 руб. :P
Цитата: Booyak от 29.01.2013, 12:32:17
А соорентируйте меня, плиз, если заказать это удилище, то сколько доставка будет стоить?

Стоимость доставки примерно равна НДС, который вычитается из стоимости товара. То есть эта удочка в Перми будет стоить примерно 50 фунтов по курсу

Фидерал

Цитата: media от 29.01.2013, 12:36:31
Стоимость доставки примерно равна НДС, который вычитается из стоимости товара. То есть эта удочка в Перми будет стоить примерно 50 фунтов по курсу
Из Англии дорогая доставка.

Удилку такую вроде в видео "Рыбалка с Пашком" видел (возможно ошибаюсь).
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Megatron

ЦитироватьКоля, вижу, напрягся
Да не то что бы очень, потому как явных косяков, кроме шпонированной пробки (которая у кого то отслаивается ), я не вижу.

Booyak

Цитата: Фидерал от 29.01.2013, 13:43:03Из Англии дорогая доставка.
огоо, неслабо))

Perm9lk

Цитата: media от 29.01.2013, 10:56:09
Цитата: sergeykuz от 29.01.2013, 10:52:11Тип сменных вершинок такой же, как у более дорогих серий
Там только вершинки 2500 стоят.
Вершинки к серии  VENGEANGE другие, посадочный диаметр тоже 2,3 мм. В России стоят 400 р. штука, но я видел только 2,3,4 оз. В природе по-любому есть и меньше по тесту.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Megatron

Цитата: Booyak от 29.01.2013, 13:47:55огоо, неслабо))
Попробуй со Снастями Урала договориться если так надо, они нашим Шиманообладателям, кажись, чего то привозили

Perm9lk

Если уж совсем старт может присмотреться к последнему варианту из барахолки?
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Megatron

ЦитироватьVENGEANGE
Вот не могли попроще назвать, хорошо же было - Бистмастер, Спидмастер, Ультегра и т.д. А сейчас спросят у тебя какой фидер - Шимано Венгеанге или как там Венджинге (не выговоришь короче) :D

media

Цитата: Megatron от 29.01.2013, 12:54:07
ЦитироватьVENGEANGE
Вот не могли попроще назвать, хорошо же было - Бистмастер, Спидмастер, Ультегра и т.д. А сейчас спросят у тебя какой фидер - Шимано Венгеанге или как там Венджинге (хер выговоришь короче) :D
Вэнджинс

media

Цитата: Booyak от 29.01.2013, 12:47:55
Цитата: Фидерал от 29.01.2013, 13:43:03Из Англии дорогая доставка.
огоо, неслабо))

Это если ты в одиночку покупать будешь.
Мы обычно толпой покупаем и доставку делим, получается не так угрожающе :)

Booyak

Всем спасибо за советы!!!
Про доставку понял, будете собирать заказ имейте меня ввиду.

Megatron

media

Цитата: Megatron от 29.01.2013, 13:04:41
Цитата: media от 29.01.2013, 13:57:14Вэнджинс
А куда последняя G делась?
Пермяк неправильно написал.
вот правильное название:
Shimano Vengeance

stemm2

Цитата: Megatron от 29.01.2013, 12:21:11
Просто интересно, а какие косяки  в сборке Тачи?
Коля, не кипятись!))) я не говорю, что косяки сборки у тачибаны. Я про качество исполнения

Megatron

ЦитироватьКоля, не кипятись!))) я не говорю, что косяки сборки у тачибаны. Я про качество исполнения
Да не кипячусь я *tickedoff* :D, а вот качеством некоторых материалов как то не очень доволен (пробка), но по цене и качество, просто надо поаккуратней обращаться (а лучше не доставать из чехла :D)

Johnson

Цитата: Megatron от 29.01.2013, 03:07:25
ЦитироватьФидер Kosadaka "BLAZE FEEDER" 3,60м. 170гр. 391 г.
*suicide*
КРАСНОречиво)))

Megatron

Цитата: Johnson от 29.01.2013, 23:20:11КРАСНОречиво)))
У меня удилка 4.2, до 150гр весит 330грамм, а тут почти 400 :(

Фидерал

Нашёл кое-что о серии Mach 3.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118