Обсуждение фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:56:58

« назад - далее »

Megatron

ЦитироватьРожи у обоих сгорели по балаклавам
Этакие белые ниндзя :D....Перелом погоды, конечно же, повлиял - вчера плюс 5, сегодня минус 15, рыбу и ломает

Фидерал

Цитата: stemm2 от 23.03.2013, 20:12:29Ловил на 37 метрах на ракушке с обраткой.
Я ловил в прошлый раз на 40 метрах практически на "стояке" между прямым и обратным течением. Соответственно и короткий поводок 10-15 см длиной рулил.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Фидерал от 23.03.2013, 20:54:58Я ловил в прошлый раз на 40 метрах
А уровень воды какой был? сегодня мы сидели практически на дне. Он, кстати, сегодня гулял как ненормальный

Еще и понтон на бетонку положили(

Фидерал

Судя по гидрологическому информеру добрянского гидропоста, уровень воды с нашей с Колей рыбалки 18 марта до сегодняшнего дня упал ещё примерно на полметра. Всего за месяц вода упала на два метра.

stemm2

Цитата: Фидерал от 23.03.2013, 21:09:32уровень воды с нашей с Колей рыбалки 18 марта до сегодняшнего дня упал ещё примерно на полметра
В том году такой уровень был в начале апреля

Фидерал

В том году уровень в это время был ниже. Вот график за тот же период прошлого года. Для наглядности: зелёная пунктирная линия - это среднее значение за всё время наблюдений.

stemm2

Цитата: Фидерал от 23.03.2013, 21:19:24В том году уровень в это время был ниже
хм. Серега,а когда мы с тобой и Димой ездили в первый раз?

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 23.03.2013, 20:41:46
Цитата: Фидерал от 23.03.2013, 21:19:24В том году уровень в это время был ниже
хм. Серега,а когда мы с тобой и Димой ездили в первый раз?
Если ты по меня то, примерно ... чуть раньше , на неделю, даже на две.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

Если быть точнее, то 4 апреля (всё записано) :)
Добавлено: 04 апр 2012, 23:09
Сегодня начал полноценно вливаться в ряды Пермский фидеристов, сделал первый шажок.Ездили на канал с Женей Stemm2 B и Дмитрием _ЛИ_ . После получаса рыбалки понял, что моя первая удочка-это НЕ УДОЧКА, а пародия. Достал Surf Master Genetic, конечно тоже не "фонтан" , но все же лучше.Погода была не ахти, ветер сильный. Поймал 2 подъязков и 2-х подлещиков гр на 500, еще один сошел у берега.Но задача была не рыбы наловить , а поучиться . Оборвал столько кормушек, что теперь патерностер могу вязать " с закрытими" глазами. Ну и заброс более менее получается. Насчет кучности не знаю-ветер был, но вроде бы как то более менее ( по моим меркам). Очень доволен!!!!!!! Особое СПАСИБО Евгению STEMM2 , все доходчиво объяснял и показывал. Завтра еду искать бигуди и делать кормушки, магазинские как то не катят.

Да, кстати у меня такая же беда как у Жени, леска Trabucco рвалась каждые 5 минут, вот засада.

sergeykuz

Цитата: Фидерал от 23.03.2013, 21:39:32
Если быть точнее, то 4 апреля (всё записано) :)
Добавлено: 04 апр 2012, 23:09
Сегодня начал полноценно вливаться в ряды Пермский фидеристов, сделал первый шажок.Ездили на канал с Женей Stemm2 B и Дмитрием _ЛИ_ . После получаса рыбалки понял, что моя первая удочка-это НЕ УДОЧКА, а пародия. Достал Surf Master Genetic, конечно тоже не "фонтан" , но все же лучше.Погода была не ахти, ветер сильный. Поймал 2 подъязков и 2-х подлещиков гр на 500, еще один сошел у берега.Но задача была не рыбы наловить , а поучиться . Оборвал столько кормушек, что теперь патерностер могу вязать " с закрытими" глазами. Ну и заброс более менее получается. Насчет кучности не знаю-ветер был, но вроде бы как то более менее ( по моим меркам). Очень доволен!!!!!!! Особое СПАСИБО Евгению STEMM2 , все доходчиво объяснял и показывал. Завтра еду искать бигуди и делать кормушки, магазинские как то не катят.

Да, кстати у меня такая же беда как у Жени, леска Trabucco рвалась каждые 5 минут, вот засада.
Вот ведь , у него все ходы записаны))))))))))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

Тогда (4 апреля 2012) уже ниже бетонки было обнажено дно (см. фото).

sergeykuz

Цитата: Фидерал от 23.03.2013, 21:45:35

Это фото дня на 2 или 3 позже.
Айн Рэнд.

Фидерал

stemm2

Цитата: Фидерал от 23.03.2013, 21:45:35

Жесть фотка))))) дно будет уже на след неделе. Сейчас над ним слой воды чуть выше носка сапога

Фидерал

Цитата: media от 27.03.2013, 22:44:06Леша обловился на 50 метрах
На 50 оборотах, что примерно равно 40 м
Цитата: media от 27.03.2013, 22:44:06Но ВДРУГ на точку пришла стая лещей - ни с того ни с сего. Клев продолжался ровно 20 минут - за это время я достал троих, двоих слил - один отклеился по дороге, другой застрял на бровке. Пока перевязывался и восстанавливал дистанцию, стая свалила.
В прошлый раз они тоже пару раз подходили, о чём свидетельствовала слизь на основной и шевеление вершинки от задевов лески, но надолго почему-то не задерживались.
Цитата: media от 27.03.2013, 22:44:06Напротив садков с обеда сидел настоящий фидерист, тоже таскал мелочь очень активно.
Это радует :)

stemm2

Цитата: Фидерал от 27.03.2013, 22:53:33Но ВДРУГ на точку пришла стая лещей - ни с того ни с сего. Клев продолжался ровно 20 минут - за это время я достал троих, двоих слил - один отклеился по дороге, другой застрял на бровке. Пока перевязывался и восстанавливал дистанцию, стая свалила.
В прошлый раз они тоже пару раз подходили, о чём свидетельствовала слизь на основной и шевеление вершинки от задевов лески, но надолго почему-то не задерживались.
В ту субботу у меня была та же ерунда, только она была после 11-00

stemm2

Вообщем, опять мне рыбалка не понравилась сегодня((

Костя, Антон в тот раз сидел практически в том же месте. Там походу действительно трос цепляется(

media

Цитата: stemm2 от 31.03.2013, 00:22:42Костя, Антон в тот раз сидел практически в том же месте. Там походу действительно трос цепляется(
Ок, надо иметь в виду.

stemm2

Цитата: media от 31.03.2013, 00:40:04Ок, надо иметь в виду.
надо садиться на бетноку и пытаться ловить в "аду"( на ракушке с течением), как в том году. Только зацепов будет п...ц

Perm9lk

Женя, может где-то пропустил, но чем обусловлен выбор такой поводковой лески ( 0.185 овнер фк)? Почему именно фк, почему диаметр 0.18, почему не xilo?
Мелассы немного добавлял (прикормка очень светлая)?
Прикормка инертная или? В ней есть какие-то крупные фракции или просто "пыль", не видишь смысла в добавлении пшена?

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 31.03.2013, 00:42:15надо садиться на бетноку и пытаться ловить в "аду"( на ракушке с течением), как в том году. Только зацепов будет п...
Вариантов как бы больше нет.
Айн Рэнд.

Фидерал

Есть. Идти за садки на песочек. Товарищи мои там тоже неплохо отловились: крупная плотва, подъязки.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 31.03.2013, 01:33:13чем обусловлен выбор такой поводковой лески ( 0.185 овнер фк)? Почему именно фк, почему диаметр 0.18, почему не xilo?
Там активная ракушка, тонкие поводки срезает быстро, да и чтоб подсаком меньше пользоваться. Овнеровская бобина этого фк у меня долго валялась без дела, вот и решил опробовать. А колмик самый "толстый" у меня 0.165, все остальные в малых диаметрах.
Цитата: Perm9lk от 31.03.2013, 01:33:13Мелассы немного добавлял (прикормка очень светлая)?
Мелассы добавил немного, прикормка темная была.
Цитата: Perm9lk от 31.03.2013, 01:33:13Прикормка инертная или? В ней есть какие-то крупные фракции или просто "пыль", не видишь смысла в добавлении пшена?
В ней и так фракция крупная. это перемолотые злаковые. Меласса хорошо склеивала, поэтому корм падал камнем на дно без мути и там сразу рассыпался в пятно.
Добавлял еще кукурузу консервированную. Забыл вчера написать

stemm2

Цитата: Фидерал от 31.03.2013, 11:41:53Такое ощущение, что там что-то типа сетки, даже какой-то поплавок или палка плавает. При вываживании, если рыба у меня уходила правее, то неминуемо следовал зацеп за эту хрень и обрыв

Как-то странно, у меня такой белеберды не было. Не может же фидерспорт так мнгновенно всплывать?

Фидерал

Эта хрень справа от меня была, ижевские коллеги немного до неё не докидывали. Один крупный забагренный подлещ ломанулся вправо прямо на этот поплавок и зацепился за него. При потяжках поплавок притапливался. Слабость моего зрения не дала мне определить что именно это плавает, но это что-то черного цвета.

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 31.03.2013, 11:18:55
Снасть:удилище SHIMANO BEASTMASTER BX CARP XH FEEDER 3.66/катушка SHIMANO EXAGE 4000 RC/основная моно Shimano Technium Spinning 0.22/ оснастка Гарднера/кормушка фидерспорт сетка 56гр/

Летом тоже самое, но на медиуме в подобных условиях (за исключением моно в качестве основной)? Данное удилище только зимой на канале используешь или где-то ещё?

stemm2

Цитата: Фидерал от 31.03.2013, 12:38:01Слабость моего зрения не дала мне определить что именно это плавает, но это что-то черного цвета.
либо сеть, либо якорь-колья. в том году, примерно в этом месте, челы на резиновой лодке сидели.  я как раз в ту точку кидал, а эти гады мне ее перекрыли.
Цитата: Perm9lk от 31.03.2013, 16:24:47Летом тоже самое, но на медиуме в подобных условиях (за исключением моно в качестве основной)? Данное удилище только зимой на канале используешь или где-то ещё?
Да. Медиумом пользовался в 95% процентах рыбалок того года. А карповый экстрахэвик использоваль под крестом и в ширяехе, где кидал большие груза. Больше в нем необходимости не вижу, покупал специально для ловли зимой

stemm2

Цитата: stemm2 от 31.03.2013, 21:08:43выкладываю твои фото
ухаха)) у нас с Костей таки лица недовольные))))))))

адмирал

Perm9lk

Зависть, просто зависть! Вот это плотва !!!