Оснастка

Автор Александр 77, 13.10.2009, 23:54:28

« назад - далее »

Фидерал

Это runnihg rig. Inline - это когда леска сквозь кормушку проходит, например пружина - это инлайн.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Это у англичан так :), у нас это просто инлайн называется начиная с отчётов с ЧМ 2011 года, заканчивая любым другим отчётом. Если речь идёт о методе, так и пишут.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

media

Цитата: Фидерал от 12.04.2013, 19:38:42Это runnihg rig
Я ловил на нее. Показалась слишком громоздкой, много элементов, путается сильно.
Большой разницы по чуйке с ПГ не заметил

Фидерал

Цитата: media от 12.04.2013, 19:46:16Показалась слишком громоздкой
Если бы не большие паузы в клёве, которые нужно было чем-то заполнить, то фиг бы я этим онанизмом занимался :D

stemm2

Цитата: Фидерал от 12.04.2013, 19:52:36Если бы не большие паузы в клёве, которые нужно было чем-то заполнить, то фиг бы я этим онанизмом занимался
инлайнизмом)))

Можно попробвать, но мне эти всякие стопоры не нравятся. особенно, если частые перезабросы

Фидерал

Цитата: stemm2 от 12.04.2013, 20:01:41особенно, если частые перезабросы
Какая связь?

stemm2

Цитата: Фидерал от 12.04.2013, 20:02:35Какая связь?
Путается. Такой монтаж нужно под карпика, где перезаброс раз в час)

Megatron

ЦитироватьЯ ловил на нее. Показалась слишком громоздкой, много элементов, путается сильно.
Большой разницы по чуйке с ПГ не заметил
Я то же извращался :)...Лёша была бы дистанция в 30 метров - вспотел бы распутывать

Фидерал

Возможно, но в этот раз запутываний было не больше, чем с ПГ. Просто напрягало, что на ПГ отвод для поводка постоянно перекручивался с отводом для кормушки, т.е. отвод для поводка шёл практически от кормушки - как мне показалось от этого и страдала чувствительность.

Обрывало

Цитата: Фидерал от 12.04.2013, 21:01:21Возможно, но в этот раз запутываний было не больше, чем с ПГ.
Погодите, погодите, господа- товарищи бояре.... Этот самый "раннинг риг", он-же "скользячка", - это-же не что иное, как симметричная петля, только "одноногая". И на тяге, вроде-бы , должна работать ....
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Антон59

Цитата: Обрывало от 25.04.2013, 20:45:51
Цитата: Фидерал от 12.04.2013, 21:01:21Возможно, но в этот раз запутываний было не больше, чем с ПГ.
Погодите, погодите, господа- товарищи бояре.... Этот самый "раннинг риг", он-же "скользячка", - это-же не что иное, как симметричная петля, только "одноногая". И на тяге, вроде-бы , должна работать ....
что значит должна работать,любая оснастка работает,просто надо понимать где ты ловишь в плане дна,ранинг для ила,а симетричка в моем понимании хорошо передает поклевку в берег.
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Цитата: Антон59 от 25.04.2013, 20:57:48
ранинг для ила
Ну, дак свяжи ПГ с длинным отводом под кормушку и всё. Этот "ранинг риг" и под "ил", и под "реку", разница в том карабин на отводе или просто на основной.
Цитата: Обрывало от 25.04.2013, 20:45:51

Знаете почему эта оснастка стала в последнее время популярнее, чем раньше? Из-за первого чемпионата мира, из-за того, что спортсменов пуганули, что скоро введут на все соревнования её по фидеру (но пока не ввели). Её плюс в отличие патерностера, от петлевых оснасток (Петли Гарднера, нессиметричной, симметричной петли) в том, что она безопасна для рыбы при обрыве снасти. Когда ставят второй стопор на основную, то эта оснастка перестаёт быть "безопасной" и работает по-другому. Без этого стопора не идёт речь о самоподсечке рыбы, поэтому те кто ловят, говорят, что нужно быть предельно внимательным в отличие от обычных, привычных оснасток. Пока ещё не ввели на все спортивные мероприятия по фидерной ловле эту оснастку, спортсмены начинающим спортсменам =) настоятельно советуют не идти на поводу и остановить свой выбор на более привычном том же ПГ. Если рассматривать тот вариант, что выложил Алексей, 2 стопора, карабин не слишком ли много всего? =) Из плюсов, то что можно регулировать свободный ход кормушки, но по-моему и так есть, что по ходу ловли попробовать порегулировать, ещё и над этим заморачиваться...

Антон59

[quote author=Perm9lk
Ну, дак свяжи ПГ с длинным отводом под кормушку и всё. Этот "ранинг риг" и под "ил", и под "реку", разница в том карабин на отводе или просто на основной.
[/quote]
т.е. если глубина ила 30 сантимов,то я плечо под кормушку должен сделать 30 см!!
Пермский Фидерный Клуб

Обрывало

Цитата: Фидерал от 12.04.2013, 17:57:52
Попробовал половить на скользящую оснастку, где вертлюжок с карабином для кормушки ограничен на основной леске стопорами. Оснастка чувствительная, при этом присутствует регулируемая верхним стопором самозасечка рыбы.

оснастка в моём исполнении

Оснастка понравилась своей информативностью и  как показалось она чувствительнее чем ПГ.

Цитата: Антон59 от 25.04.2013, 20:57:48
что значит должна работать,любая оснастка работает,просто надо понимать где ты ловишь в плане дна,ранинг для ила,а симетричка в моем понимании хорошо передает поклевку в берег.
Вот, сей раннинг, что на фото Фидерала, точно не для ила. И ,принцип действия ,у него - один в один с симметричной петлёй, только он, по- моему, констуктивно проще . Ну- ка, щас заморочусь... Всем спасибо за информацию...

Perm9lk

Цитата: Антон59 от 25.04.2013, 21:22:24
т.е. если глубина ила 30 сантимов,то я плечо под кормушку должен сделать 30 см!!
Ты согласен, что когда эту оснастку используют при ловле на илу, то под карабин делают отвод, который свободно скользит по основной леске? Если глубина ила 30 см, то отвод 30 см и т.д.? Это хоть у россиян, хоть у англичан так, ещё бусинку вешают на основную и в этой же бусинке этот отвод скользит. Я просто не понимаю в чём недоумение, патерностер будет проще сделать, чем этот ранинг фидер под ил, никаких бусин не нужно, отвод и всё.

Антон59

У меня возник вопрос,последние рыбалки тестирую различные виды монтажа,прочитав статью А.Фадеева "За Волгой,Выше ГЭС",натоллкнулся на монтаж,вертолет два узла,и решил найти видео о вязке данной оснастки и нашел видео одноименного автора про то,как вязать данную оснастку.Приведу цитату из статьи:
Моя чуткая оснастка
Последнее время на реках я люблю ловить очень чуткой оснасткой с названием «helicopter and two knots», по-русски это звучит как «вертолёт и два узла»... Отмечу, если я решаюсь применять такую оснастку, то в процессе рыбалки не выпускаю удилища из рук и не отвожу глаз от вершинки фидера, просто на этом монтаже никогда не будет само подсечки, я знаю, что зрительно я не пропущу ни одного соприкосновения рыбы с насадкой, и ответственность за просечку рыбы возлагается только на меня, поэтому ловля с оснасткой «вертолёт и два узла» потребует от рыболова хорошей реакции на поклёвки рыбы.
Но в видео говориться совершенно другое!C 17 минуты

"...Уникальное качество самоподсечки..."
Кому верить?
Пермский Фидерный Клуб

Vader!!!

Обкатывал этот монтаж нынче на тяге, отлично ловит рыбу. Вязал из монолески 0.28 мм и соединял с плетней "петля в петлю", с монтажом как на видео не очень понравилось ловить ввиду частых закручиваний лески поводка вокруг монтажа, в последнюю рыбалку сделал чуть по другому вместо верхней малой петли сделал небольшой отвод лески с петлей на конце, путаться стало реже.

Vader!!!

вот такой монтаж, причем верхний отвод под поводок вплотную с петлей под кормушку

Антон59

Цитата: Vader!!! от 10.07.2013, 14:40:31
вот такой монтаж, причем верхний отвод под поводок вплотную с петлей под кормушку

Так это ПГ
Пермский Фидерный Клуб

Vader!!!

с чего это? :) кормушка вешается на большую петлю вниз "петля в петлю", поводок на маленький отвод "петля в петлю" , монтаж вяжется из единого куска лески

vorchun.pechkin

Цитата: Vader!!! от 10.07.2013, 16:07:43с чего это?  кормушка вешается на большую петлю вниз "петля в петлю", поводок на маленький отвод "петля в петлю" , монтаж вяжется из единого куска лески
А это разве это не Патерностер или петля Гарднера?

Обрывало

Цитата: vorchun.pechkin от 10.07.2013, 17:32:49А это разве это не Патерностер или петля Гарднера?
По -моему, самый, что ни на есть , ПГ, причём классический -" глухой"

vorchun.pechkin

Цитата: Обрывало от 10.07.2013, 17:47:00По -моему, самый, что ни на есть , ПГ, причём классический -" глухой"
и я про то же

Фидерал

Цитата: Антон59 от 10.07.2013, 11:02:38Кому верить?
Два узла - это тот же ПГ, только без отвода, вместо отвода - поводок. Соответственно, поскольку оснастка практически не имеет свободного хода, она способствует самоподсечке.
Ловил я такой оснасткой зимой позапрошлого года

Пока карпуша петлю не порвал :)

После этого ловил в основном "несимметричкой"

Perm9lk

Вертолёт и два узла - это спортивный монтаж, почему? Чаще всего на соревнованиях ловлят плотву =) Почему он работает хорошо по плотве? Потому что позволяет как-то поднять насадку над дном, а вот за счёт чего, я объяснить не смогу. Разница с патером есть, в том, что поводок чуть по-другому себя ведёт.

Фидерал

Разница в том, как мне кажется, что нет отвода из тонущей фидерной лески, а сразу от основной идёт поводковая - это даёт более долгое погружение насадки после заброса - то что как раз и нравится плотве.

Антон59

Цитата: Vader!!! от 10.07.2013, 16:07:43с чего это?
Да с того,опусти отвод поводка и вуаля!ПГ
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Цитата: Фидерал от 10.07.2013, 18:33:27
Пока карпуша петлю не порвал :)

После этого ловил в основном "несимметричкой"
Леша,у тебя ошибка была в монтажа,поводок цепляется петлей на оба куска лески,а у тебя за один,вот и порвал!
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Вон чего.... Значит нужно учить матчасть :)

Антон59

Леша,а какие плюсы данной оснастки?
Пермский Фидерный Клуб