Аквариумистика. Разведения рыбок дома.

Автор скай, 25.03.2009, 11:04:26

« назад - далее »

Карась

в мое отсутствие в банке случился какойто колапс, жена говорить растюха вся покрылась "зеленым мхом". что могло случиться? свет? фосфаты?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

скай

много накопилось питательной среды изза того что не уберали, вот и пошла растючка мелкая в рост.

Спасибо и до свиданья

artevil

Коллеги, кому то надо гуппи? у меня сегодня 31шь родились, немного подрастут и могу отдать

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

скай

Спасибо и до свиданья

artevil

Карась

Цитата: artevil от 23.04.2013, 14:59:38для таких целей неотдам
правильно, я штучек несколько возьму для украшения акваса
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

скай

я тоже тогда для украшения акваса возьму

Спасибо и до свиданья

скай

отдам пару хромисов красавцев в хорошие руки

Спасибо и до свиданья

Карась

скай

Спасибо и до свиданья

Serjant24

А из под осмос-фильтра вода в аквариум годится?

скай

а чего тот фильтр и чем фильтрует? если углем то нет

Спасибо и до свиданья

Serjant24

Он фильтрует углем, двумя другими фильтрами и мембраной. В общем убирает 99% всех примесей, бактерии и вирусы. Вода из-под него почти дистиллированная.

скай

вот вы сами на вопрос ответили - в дистиллированной воде нет бактерий, а это вредно для аквариума Ж)

Спасибо и до свиданья

Serjant24

Так можно ведь эту воду бактериями заселить из другого аквариума. Суть-то в том, что он фильтрует все бактерии подряд, а ты потом заселяешь типа только нужные. Ну и отсутствие всяких фенолов, органического железа и хлора в воде наверное рыбам тоже понравится :)

скай

вопрос не для среднего акварюмиста как я Ж) может вы и правы...

Спасибо и до свиданья

Serjant24

Да я пока вообще не аквариумист. Раньше рыб держал, вот и хочу возобновить, но уже с аквариумом литров 500. Пока инфу собираю :)

VVolf

Я бы не стал лить в аквариум "мёртвую воду".

Что касается разбавления, как это вы хотите заселить нужных бактерий, если в другом аквариуме будут и те и другие?
Насчёт примесей типа хлора не знаю, у меня отстоянная неделю-две в бутылях вода хлоркой не пахнет, напрямую из под крана никогда в аквариум не лью. Из бутылей до конца тоже не выливаю в аквас, т.к. осадок после отстоя часто виден невооружённым глазом.

Serjant24

по поводу бактерий, понятно, что я их там сортировать не буду по полезности. Плесну литр воды из чужого аквариума и зер гут. Бактерии сами расплодятся. А вот на счет "мертвой воды" не понял. Получается, что вода с примесями хлора, железа, всяких там фенолов и тяжелых металлов, коих в наше водопроводной воде предостаточно- "живая", а вода, не содержащая всего этого замечательного набора- "мертвая"? :)

lamer

Цитата: Serjant24 от 19.06.2013, 15:22:52Плесну литр воды из чужого аквариума и зер гут.
Может быть и это - лишнее. Растения планируете живые высаживать?

Serjant24

Живые как-то мне больше нравятся :)

artevil

Цитата: Serjant24 от 19.06.2013, 15:05:30вот и хочу возобновить
Вадик, надо гуппи штук 30-40, безвозмездно
Цитата: VVolf от 19.06.2013, 15:07:12лить в аквариум "мёртвую воду"
Вот вам коллеги мой пример.
Раньше я в аквариум лил отстоянную воду из под крана, аквариум 20л и стоит небольшой фильтр. Через 1.5 недели максимум вода уже все равно подлежала замене т.к была мутной несмотря на постоянную работу фильтра(кроме ночи конечно, рыбы тоже спят). Как начался паводок на каме смотрю мои 4 гуппи в новой отстоянной воде плавают только вверху и вижу что им как то херово, в итоге к вечеру -1. Я их пересадил к малькам т.к другой воды небыло а на дворе ночь. Думаю всех всеравно не сожрут и давай кипять воду процеженную через фильтр, вода на утро остыла и я запустил рыб, в течении нескольких дней рыбы плавали нормально но тоже вверху, на дно вообще не уходили. Мне посоветовали набрать ключевой воды( ладно ключ в 10мин. хотьбы от дома) и отстоять 3-5 дней, ждать долго я нестал т.к думаю рыбы не доживут и на сл. день заправил аквариум ключевой водой и выпустил рыб. Они немного поплавав сверху как и было раньше стали опускаться на дно + уже больше 2 мес. не менял воду т.к она чистая и почему то не мутнеет т.к раньше. Вот что значит ключевая вода

скай

отдайте гуппи мне - я своих хищников отдаю, пущай гуппи плодятся детей радуют!

Спасибо и до свиданья

скай

сержант приезжай я тебе литров 30 отолью, ты с этими 30 литрами фильтр оставь работать деньков пять а потом по 30 литров отстоиной воды в день добавляй, до половины дойдешь клади грунт декорации посади пару роголисников и пару тройку улиток. посмотри, как приживется все ли хорошо, потом гуппи посади и сного посмотри как все будет, если все окей то доливай остальное.

Спасибо и до свиданья

artevil

Serjant24

Спасибо, только я буду аквариумом в августе обзаводиться, когда в большую квартиру перееду :) Пока буду активно форумы читать, а то рыбок держал 20 лет назад в аквариуме 40 литров, а прогресс на месте не стоит. Кстати, где хорошие большие аквариумы продают? Может фирма какая есть или кустарный брать? Нравятся дуговые.

VVolf

Сравнивать 20 и 500 литров слегка некорректно, чем больше банка, тем лучше там вся биология держится в равновесии.
У меня 2 по 70 литров с одинаковым светом и водой, но разным наполнением, и то они кардинально отличаются друг от друга, даже цветом воды.

Насчёт весенней воды всё правильно, состав там сильно скачет с началом паводка, это скорее исключение, чем правило (хоть и повторяется каждый год)

artevil

Цитата: Serjant24 от 19.06.2013, 16:29:55Кстати, где хорошие большие аквариумы продают?
Вадик если надо хороший и дорогой я думаю в любом крупном маге есть, если надо хороший и не дорого могу подсказать где делают на заказ, я брал 20-ку за 12р/литр, итого 240р, качеством доволен, ничего не бежит

artevil

Цитата: VVolf от 19.06.2013, 16:32:29Сравнивать 20 и 500
я не сравнивал
Цитата: VVolf от 19.06.2013, 16:32:29У меня 2 по 70 литров с одинаковым светом и водой, но разным наполнением, и то они кардинально отличаются друг от друга, даже цветом воды.
у меня галька с Камы, свет дневной и вода чистая
Цитата: VVolf от 19.06.2013, 16:32:29500 литров
на продажу оптом разводить рыб?

lamer

Цитата: Serjant24 от 19.06.2013, 15:54:51Живые как-то мне больше нравятся
Дыг... С живыми растениями занесете столько микрофлоры, что на первичную закваску точно хватит. Лейте фильтрованную воду, сажайте растения. Дня через три вода по-хорошему должна слегка побелеть и помутнеть - бактерии пошли в рост. Еще через недельку - заметно просветлеть - на бактериях начали пастись инфузории. Можно и рыб запускать.