Аквариумистика. Разведения рыбок дома.

Автор скай, 25.03.2009, 11:04:26

« назад - далее »

скай

)0>

Смотрел подводную охоту с Качубеем, дык в какомто сбросе водохранилища, типо как в Добрянке живут рыбки теляпии. Теляпии цихлиды и живут прекрасно в теплом збросе. При этом достигают 3 кг. Может тоже разведем и запустим?

Спасибо и до свиданья

КАН

Вчера дети меняли дома воду в аквариуме...

Ливанули холодной...

Сомы сдохли... Шок от холодной воды...

Раки и гурамиды = живые пока...

Надолго ли = непонятно...  )0>
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

скай

я аквариум свой запустил
гы гы

Спасибо и до свиданья

OLEГ

Цитата: скай от 15.04.2009, 21:59:21
я аквариум свой запустил
гы гы
В смысле перезапуск или забросил?

Цитата: скай от 15.04.2009, 22:59:21я аквариум свой запустил
Цитата: OLEГ от 16.04.2009, 00:47:26В смысле перезапуск или забросил?
Или куда запустил. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

скай

После переезда стоял у меня долгое время, и вот непрошло и полгода как я его запустил залил воду грунт положил анубиас засунул и 30 гуппи посадил - гляжу любуюсь Ж)

Спасибо и до свиданья

скай

Спасибо и до свиданья

OLEГ

Цитата: скай от 16.04.2009, 02:20:02для любопытствующих
мой аквас,
зимой хорошо сдерживает/заменяет поездку на рыбалку ;)

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Monster

Давно хочу аквариум, хочу знать на сколько это хлопотно, а то я линтяй :)
И еще у меня жена не переживет наверно еще и дома моих рыб. lol
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

OLEГ

Цитата: Monster от 16.04.2009, 11:22:29Давно хочу аквариум, хочу знать на сколько это хлопотно, а то я линтяй
Я тож линтяй. Чем больше аквас тем проще он в дальнейшей эксплуатации, это теорема. Лично я сейчас кормлю 2-5 мин/сутки + раз в неделю подмена 100 л воды на водопроводную, для подмены использую обычный шланг садовый на 3/4, слив самотеком в ванную, для залива насаживаю шланг на кран = никаких особых усилий. Первоначально только нужно вложиться на все необходимое оборудование: освещение, фильтр, грелка и пр. 

скай

да бери банк больше 100л, люди умеющие есть сделают тебе и тумбу и по размерам банку, а в остальном поможем советами Ж) Хлопот когда устаканиться почти нет, зато когда вечером сидишь смотришь на них душа отдыхает

Спасибо и до свиданья

Эрл Асмур

Я бы тоже завел, да кризис... раньше был. Так автоматику отстроил - месяц не подходил. 300 литровый... Эх.... :)

Цитата: OLEГ от 16.04.2009, 11:57:46подмена 100 л воды на водопроводную
Всегда думал, что воду надо отстаивать... :o
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

скай

не если у тебя аквариум 100л то 10 литров воды из под крана никакой погоды несделают, рыбы ведь уже привыкшие к нашей воде

Спасибо и до свиданья

Карась

Цитата: скай от 17.04.2009, 00:35:28если у тебя аквариум 100л то 10 литров воды
у меня счас 30л, неотстаиваю.....подмениваю треть
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

Цитата: Monster от 16.04.2009, 11:22:29а то я линтяй
все такие))) еслираз втри месяца прополку делаю, уходит час)) а ечсли раз в неделю следить то по 10 минут на все

скай

отдам анубиас нано и карликовый срочно, а то в тазике загнуться

Спасибо и до свиданья

скай

поминяю самочку джексони на мальчика или куплю Ж)
статья про них http://www.malawi.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=114&cat=2target=_blank тут  )0>

Спасибо и до свиданья

Toxa8023

Переделал аквариумов штук шесть разных , от 40 (на стене ща весит как картина) до 300 литров, как и говорилось раньше - чем больше общем тем хлопот меньше.

скай

Спасибо и до свиданья

Субарист

Есть  желание почистить аквариум 60 литров, но не знаю как, т.к. пользователь  этого чуда 1 месяц. Если есть опыт и возможность поделитесь. Заранее благодарен. *hi* 

vitekfish

Цитата: Субарист от 29.01.2011, 21:56:22Есть  желание почистить аквариум
Я чищю так:  из акв-ма сливаю воду в банку 3л и туда-же рыпок,бяру кухонную губку( для мытья посуды) и чищу стенки аква-ма потом взбаламучиваю гальку и сливаю воду (спец грушей)  после наливаю ещё воды прополаскиваю и опять сливаю. Потом заливаю -заранее подготовленную воду ,ставлю обратно все причиндалы( естественно очистив) включаю очиститель воды и где-то через часик выливаю 3лит. банку с рыпками обратно :)

Субарист

Цитата: vitekfish от 29.01.2011, 22:16:55выливаю 3лит. банку с рыпками обратно Smiley
Все понял, завтра этим делом займусь. Никогда не думал, что такие маленькие твари так гадят.

скай

не надо так не надо рыбок убивать - позвони мне я тебе скажу как аквариум почистить без урона. а то ты в своем 60литровом шороху наведешь - рыбам может быть плохо!

Спасибо и до свиданья

скай

Спасибо и до свиданья

Субарист

vitekfish

Цитата: Субарист от 29.01.2011, 21:56:22пользователь  этого чуда 1 месяц.
У тебя ,он хде поставлен, за месяц засраться не должен. Подальше от отопления и солнечных лучей! :)

Субарист

Цитата: vitekfish от 29.01.2011, 22:41:52Подальше от отопления и солнечных лучей!
Все так и есть.  Но фильтр который воздух гонит, не стал гнать его, почистил и ужаснулся - с какой -то маленькой херни-а говна до х.. и больше. Почистил - стал достойно работать. Я что думаю, раз в этом фильтре так все засралось, то и в гальке этого г....на до и больше. Бедные  2 сомика прилипала не справляется.

Карась