Аквариумистика. Разведения рыбок дома.

Автор скай, 25.03.2009, 11:04:26

« назад - далее »

Субарист

Цитата: Карась от 29.01.2011, 23:50:53неедят!)
Ну это понятно. Его и с вареньем никто не ест окромя опарыша. Просто проблема как почистить сосуд не делая проблем его обитателям. В магазинах по рыбкам говорят по разному. Из-за этого и обратился к Вам -ФОРУМЧАНЕ.

S&K

Цитата: Субарист от 29.01.2011, 22:51:36Я что думаю, раз в этом фильтре так все засралось, то и в гальке этого г....на до и больше.
Фильтр надо регулярно чистить... в грунте тоже много отложений есть в магазе специальная приблуда  "колба со шлангом"  муть и грязь выкачивает а грунт остается в аквариуме...
За один раз не советуют менять больше 1/3 части
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

скай

отвечу на все интересующие вас вопросы про аквариум и его обитателей Ж)

Спасибо и до свиданья

МУДРАЯ ВЕЧНОСТЬ

Аквариум весч хорошая у на с их тоже аж 2. в основном барбусы. и ещё террариум с морскими черепахами. Муж родной сам сконструировал
Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки

VAB

Цитата: скай от 01.11.2009, 17:54:10посмотрите - не пожалеете
Да уж! Сады семирамиды! Где же в Перми достать такое изобилие растительности?

Nikola I

скай

в магазинах есть растения, но наверно проще общаться с акварюмистами и с ними обмениваться

Спасибо и до свиданья

МУДРАЯ ВЕЧНОСТЬ

На рынке большой ассортимент. на любой вкус и цвет можно заказывать
Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки

nemo

Уважаю аквариумистов которые держат большие аквариумы.У самого дома аква 200л с обыкновенными аквариумными рыбками живут два карася , собственно ручно пойманные.А еще увлекаюсь змееводством держу акватеррариум 70л с двумя змейками.

Окунь

Блин! А чё я раньше сюда не ходил?! :)
Тоже держу аквариум - сейчас угловой. По паспорту - 350л., реально литров 370 входит.
По малолетству держал гупешек и прочих барбусов да скалярий с золотыми, родители позволяли - была целая комната с 12-15 действующими аквариумами, от 20 до 150 литров. На стальных уголках, стекла, проливка пищевым гудроном, и, в редкость, оргстекло на флороформе! Но! Усегда уважал хишников. за красоту, ум, и целенаправленность по жизни. Поэтому в 2004г. сделал себе подарок на Н.г., купил аквариум, и понеслось - но на этот раз тока хышники!
Сейчас, после катастрофы 2 года назад, когда случился коллективный мор, остались всего две рыбехи - оскары. Одному уже 7 лет буит, другой помоложе - года 4 (выжил после мора тока 1 из четверых, а этого отдали за крутой нрав - забивал живущих с ним пираний у знакомых).
Старый (Гансом его прозвал, еще мальком, не знаю почему - крутоват характером, но с женой целуется реально!) - уже 35-38см. и вес примерно грамм на 450, молодой поменьше - около 30см. и грамм. на 300!
Просто как подвох, на глаз прикидываю! да и в сачке их держал.
...вижу из далека!"

Окунь

Воще всем начинающим советую почитать литературу, её теперь есть!
Раньше, в 80-е, книга с ценником на обложке 0,50руб. продавалась барыгами за 50-100 рублей!
Почитав тему, понял. что не один я такой ленивый тоже! Подростковые занятия у меня закончились лет в 18, там я собаку служебную завел. И..., интерес пропал. Продал рыбу, аквариумы в дворец пионеров в кружок отдал. На тот момент научился разводить практически всех! Метались у меня и барбусы, и неоновые, скалярии, сомы и прочие данюшки с золотыми. Но! Тяготел к цихлидовым. Были у нас в одном клубе остронотусы (оскары), мы их там лягушками кормили. Вот и повелся я уже в во взрослом состоянии на них. Мне нравится! Одна проблема - агрессивные. Кого с ними не садил - забивают. Даже ампулярий, и тех об стенки раздолбашили и съели. Злодеи! Но красивые. Неприхотливые и, главное - не просто жабрами хлопают - общаются с тобой, а придут гости - делят - эти ни чё так, а с этими воще не хотим общаться - и в угол, лежать на дне! Вот так вот!
Живых водорослей тоже не приходиться держать, жуют, выдергивают. Просто так, развлекуха. Могут грунт (его там около 3 ведер) перетаскивать сутками. Засыплют один угол, чуть не до поверхности, а остальное дно - чистая площадка. Короче сюрпризы каждый день.
Фильтр выносной, большущее ведро такое, с 6-тью уровнями, углем и прочей мракобесию.
Чищу раз в 2 месяца. Подмена воды - от 20 до 60% в зависимости от времени года и загрязнения. Летом аквариум все равно быстрее обрастает нитевиткой. Хотя расположение в самом темном углу, поставлен таймер на вкл/выкл. освещения + обогреватель с терморегулятором. Вобщем раз в день сыпанул гранул, ну можно пару раз, в зависимости от аппетита и фсё! Любуйся! Могут без ущерба не есть дня 3-5. Взрослые уже! Очень удобно при командировках и отъездах на отдых.
Кстати о кормах - баловал разными мясными вещами, кормил мальками (школьники за полтос таскали мелочь сотнями), но тут надо аккуратнее - пережор кончается недоеденной рыбой, гниющей где нить в укромном месте и порчей воды. Пару лет кормил креветками, ели хорошо, но корм такой дает А1 белок и ослабляяет иммунитет, думаю, что из-за этого и мор был... Гранулы обходятся дороже (!) креветок, по расходу за период и потраченные деньги. Но это более-менее сбалансированный корм, дающий иммунитет на всякую х-ню.
Еще мы с удоволствием жрали выползков, телятину, печень, маленьких лягушат,и! Однажды тесть привез мне штук 80 мальков карася - несусветная живучесть и инстинкты позволила им продержаться месяца 2! Интереснейшая картина - два монстра, как подводные лодки медленно курсируют, а внизу стайка карасиков по 2,5 - 4 см. охота была ленивой и молниеносной одновременно. Чмок - и тока чешуя из под жабер. Я такую же картину наблюдаю под водой у нас - стоит щука, судак, окунь, налим - да кто угодно! Чем крупнее, тем отчетливее видно - он не торопится, не гоняет, как мелкие особи, а просто приближается, потом цап! И поел! А рядом с такими хышниками всегда много мелочи вьется. Это факт!
Короче люблю своих злодеев. Надо тока кого нить бронебойного донного сома к ним в компанию. С шипами! Чтоб не задро... обижали!
...вижу из далека!"

скай

Спасибо и до свиданья

Serjant24

Цитата: Окунь от 15.02.2011, 01:17:32Надо тока кого нить бронебойного донного сома
тогда Добрянский канальный американский сосун (сомик) вам в помощь :) Выглядит прикольно и крякает. Думаю, что в аквариуме будет жить. Телом похож на таракатума, а окрасом на золотистого сомика.

скай

мне кажется что сома тоже съедят, вот если бы они росли все вместе то шансы еще были
а они у тебя размножаются или нет?

Спасибо и до свиданья

Фантом

Цитата: WWW от 16.04.2009, 23:32:20Всегда думал, что воду надо отстаивать... Shocked
Все правильно думал Альберт. Конечно отстаивают так как хлорированная из под крана не есть гуд. Может там всякие меченосцы и гуппи переносят наш хлор (но я бы не стал экспериментировать) а вот кардиналы, неоны и т.п. рыбы точно нет. Для них даже жесткость воды имеет принципиальное значение. А иначе или сдохнут или расцветка не та ну и т.д. Еще и заменять надо не более 1/3 и температура чтоб у той которую заливаешь была соответствующая. Сам раньше держал с дедом два аквариума. В одном жили рыбы а другой для нереста. забавно конечно это таинство икрометания наблюдать. Сам держал следующие разновидности рыб: барбус суматранус, данио-рерио, гурами жемчужный, скалярия, кардинал, неон и сомики такие маленькие не знаю уже как назывались. Ну там еще пара тройка улиток. Якобы улитки чистят стенки аквариума. Не более чем сказка. Скидываем пол водлы в аквариуме скребок в который вставлена бритва типа Нева и вперед. потом шланг и груша и тазик ниже уровня аквариума. Все дерьмо собираем и потом добавляем свежей отстоянной воды а потом уже рыбок. При рыбах чистить и отсасывать грязь не надо это их пугает очень и сеет панику в рядах))))))))))) Но кто-то может и по другому чистит. То что фильтр который внизу чистит аквариум тож не более чем миф. Так чуть чуть конечно он собирает но основное дерьмо всегда на дне скапливается)))) и он не может его засосать ибо втягивающая решетка находится выше уровня дна
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Окунь

Цитата: скай от 15.02.2011, 15:41:07мне кажется что сома тоже съедят, вот если бы они росли все вместе то шансы еще были
а они у тебя размножаются или нет?
Сомов действительно задолбили двух штук - просто кусали их и гоняли до одури. А сомики были не маленькие! Мешкожаберные, вырастают до 20см. Но! Нету ни какой защиты, и после очередного оторванного плавника, я их отдал знакомому в более не кровожадную компанию. Есть бронированные! Сам видел в Игуане - название не помню - башка большая, сам около 30см. на спине чето вроде панциря с шипами! Такого не пробьешь! Просто для оживления дна.
Плодится пробовали, была пара - определить до репродуктивного возраста практически Остронотусов невозможно. А тут гляжу - площадку (даже по ночам!) расчистили, стали еще агрессивнее - территорию даже от хозяев охраняли ч/з стекло!
Затем появился яйцеклад - трубка, пардон, из анального отверстия, выложили икру ровненьким кружком - охранять стали еще ожесточеннее.
К сожалению икра не выродилась, начала плесневеть, и родители потеряли к ней интерес...
А как было бы интересно посмотреть! Как они сначала личинок, а затем и мальков собирают в рот при любом кипише! Но не судьба!
...вижу из далека!"

ave-57

Цитата: Фантом от 15.02.2011, 16:19:56Все правильно думал Альберт. Конечно отстаивают так как хлорированная из под крана не есть гуд.

...всё так... НО!!!... 1/4 объема подменял БЕЗ ОТСТАИВАНИЯ - прямо из под крана (для выравнивания температуры подливал кипяток в бак с водой...
П.С. ... а держал я ДИСКУСОВ (несколько раз они у меня нерестились, но до личинок дело не доходило... всёж это достаточно сложная и привередливая рыба... )

Окунь

Цитата: ave-57 от 16.02.2011, 10:29:10П.С. ... а держал я ДИСКУСОВ (несколько раз они у меня нерестились, но до личинок дело не доходило... всёж это достаточно сложная и привередливая рыба... )
Нсколько знаю - ДИСКУСЫ вобще привередливая рыба! И по содержанию тоже.
По замене воды - дествительно, МОЖНО подливать обычную воду из под крана, просто нужной температуры. Но тут на любителя - тем, кто содержит чуствительную рыбу и растения, нужно внимательно следить за Рн и кислотностью воды. Для этого все есть - лакмусы и прочие анализаторы. Вот жесткость нашу уральскую победить очень сложно! Хоть год отстаивай водопроодную - не поможет!
А так - внимательно изучить породу рыб, которую держите.
Я вот знаю, что мои ОСТРОНОТУСЫ неприхотливы к таким характеристикам. Просто лью воду, такой же температуры и всё! А вот на температуру наоборот! Общее повышение до 28 градусов - перевозбуждает их, норма - 26. Так и настроено!
...вижу из далека!"

nemo

Держу террариум с двумя змейками уже 4 года ,эти твари вообще выгодные в плане кормежки, в умной книжке вычитал что был случай змей не кормили два года ,мой рекорд 2месяца  :-[ так вышло уезжал в другой город ,а дома теща с детьми она змей боится *swoon*.Просто я литературку накануне прочитал что для пресмыкающихся такой стресс жизненно необходим  *mozg*,а некоторые их вообще в холодильнике на зиму замораживают и у них после разморозки брачный период начинается.Самое зрелищное это кормежка живым кормом: мелкая рыба,а лучше всего лягушка или жаба они кричат когда змеи на них нападают *fie*головастики тоже хороший корм.Прикол в кармежке ,это когда змея заглатывает жертву во много раз больше чем ее голова ,у меня самое долгое заглатывание у змеи проходило 40мин ,жертва окунь 10см длиной,в 10 раз больше головы питомца,все прошло удачно змея переваривала его две недели :)     

minotavr

держу пресноводных ,Камских(с паркового сорог)
Долго прижевались .Очень бойцовская рыбка,перебила всех карасей.
Хочу завезти окуня ,нашего речного.
Советуют в самую жару в замкнутом водоеме,что бы адаптацию лучше прошел.
В аквариуме-окунь смотрица лучше любой тропической рыбки :)

nemo

Окуней в аквариум садил все здохли, :(,хочу щучку выловить говорят легко прижывается :D

ave-57

Цитата: nemo от 17.02.2011, 01:52:03
Окуней в аквариум садил все здохли, :(,хочу щучку выловить говорят легко прижывается :D

В магазине на Сколковском (Москва) года два жила... здоровая, грамм на 300-400, а может и поболее... сайчас (был там в прошлом году) только окуни и тоже здоровые, грамм по 200...
  П.С. ...но и аквариум тоже не маленький...

скай

окуней надо брать не зимой, а летом
и можно в банку воды речной налить и воздуха побольше

Спасибо и до свиданья

Окунь

Я по детству тоже речным рыбам аквариум выделил однажды. На 70 литров. Все, помню, выжили. Но тут же возникла иерархия - при одном размере самым бойким и боевым оказался линек! Постепенно выдолбил сорожек, затем взялся за окуней, а когда я их по одному (забитых и ослабленных) начал убирать, оставались еще штук 5 ершей. Воистину непробиваемая рыбеха! Им было абсолютно по барабану - долбит их линек или нет! Причем плавали строго вниз головой, почти вертикально у самого дна. Ну а потом мне аквариум этот понадобился по назначению - "добавил картошки и соли, и сварил уху!" :D Короче всех убрал. Было жаль линька. Правда за пару-тройку месяцев он изрядно похудел и окрас какой-то бледный стал. Всех тогда поймал на обычную удочку. Самых сильных домой в ведре принес. Летом
...вижу из далека!"

МУДРАЯ ВЕЧНОСТЬ

Аквариум-уголок живой природы, который нашел широкое применение у многих рыболов. По поведению рыб можно не только определять погоду, но и с успехом испытывать там мормышки и блесны.

Окунь

Цитата: МУДРАЯ ВЕЧНОСТЬ от 21.02.2011, 17:25:18но и с успехом испытывать там мормышки и блесны.
Жалко! Ты что!
Это все равно, что по кошке ружье в каком нибудь сарае испытывать! *fie*
Или по домашним кроликам!
...вижу из далека!"

МУДРАЯ ВЕЧНОСТЬ

Окунь, Ну так это же образно никто так не делает тем более йя :)

nemo

Цитата: МУДРАЯ ВЕЧНОСТЬ от 21.02.2011, 17:25:18с успехом испытывать там мормышки
Если честно, пару раз испытывал мормышки
:-[ *olen'*

МУДРАЯ ВЕЧНОСТЬ

nemo, А мой муж постоянно это проделывает, рыбы шарахаюца в ужасе (ужас)

nemo

Цитата: nemo от 22.02.2011, 19:10:32А мой муж постоянно это проделывает, рыбы шарахаюца в ужасе
Может мормышки не те *fisher* или рученкой не так играет они и шарахаются
:)