Аквариумистика. Разведения рыбок дома.

Автор скай, 25.03.2009, 11:04:26

« назад - далее »

Рыбак

Как-то в детстве запустил пойманного линька в аквариум, при этом проличил его, так все равно рыбки заразились, не помню правда чем и пленка на поверхности воды появилась. пришлось отпустить его в родные просторы.

Рыбак

никто случаем стерлядку в аквариуме не держит? просто интересно как в содержании она?

Окунь

Линек оказываца рыба хыщная,да и еще и агрессивая! Долбит всех, кто рядом! Был опыт. Заведи хыщников - типа окуня (без намека :-[), увидишь, в чем разница между сорожкой и колючими!
...вижу из далека!"

Окунь

Цитата: Рыбак от 14.11.2011, 00:55:12никто случаем стерлядку в аквариуме не держит? просто интересно как в содержании она?
По ходу попала рыбка в сердечные руки? Совет А1 - отпустите реку, там ей лучше будет! Поверьте!
...вижу из далека!"

Рыбак

вовсе нет. давно интересовала эта тема. еще на выпускном универа были в ресторане, там аквариум был со стерлядью. красиво плавает, величественно так. конечно лучше в реке ей будет

Alexandrich

В свое время время завел в аквариуме хищников - астронотусов и клариусов.
Аквариум маленький, около 300 литров, поэтому со временем начали биться друг с другом на смерть...
Кому бы не предлагал, дабы избежать гибели рыбок, все отказывались из-за размеров (30-40 см).
Так в итоге и остался полуметровый сомик-кларий в одиночестве...

скай

и что даже такое богатство в магазин не брали?

Спасибо и до свиданья

Рыбак

обычно рыбок в магазин обратно не берут, боятся, мало ли, их рыбок заразят

Субарист

Цитата: скай от 01.02.2011, 13:28:28отвечу на все интересующие вас вопросы про аквариум и его обитателей Ж)
Может что-то посоветуешь или подскажешь по моему посту
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,118.60.html
*hi*

Субарист

Sharkyn

А маленький квок маленьких сомов подымает в аквариуме?  :)

скай

Цитата: Субарист от 15.11.2011, 00:28:56Ну все, сдох барбус.
там не видно было, вся зараза в аквариуме ведет к смерте рыбы. тут главное сделать так чтобы другие не заразились

Спасибо и до свиданья

скай

Цитата: Sharky от 15.11.2011, 11:24:57А маленький квок маленьких сомов подымает в аквариуме?  Smiley
приходи посмотрим, но на мармышку клюют

Спасибо и до свиданья

Окунь

Цитата: Alexandrich от 14.11.2011, 12:29:33
В свое время время завел в аквариуме хищников - астронотусов и клариусов.
Аквариум маленький, около 300 литров, поэтому со временем начали биться друг с другом на смерть...
Кому бы не предлагал, дабы избежать гибели рыбок, все отказывались из-за размеров (30-40 см).
Так в итоге и остался полуметровый сомик-кларий в одиночестве...
Ни фи га се маленький!
Сомик значит победил?
У меня у самого оскары. Убийцы по природе. Изничтожили все живое в аквауриме! У меня 360л. живут вдвоем, вроде сбалансировано, тоже где то около 35-40см. Давай своего сома-убийцу мне! Воспитают :)
...вижу из далека!"

Alexandrich

Оскар, это тот же астронотус, думаю, что воспитать клария вряд ли смогут... лишь умеют угрожающе разевать свой внушительных размеров рот, да разрывать все что можно, включая искусственные насаждения.
При выяснении отношений умудрились разбить стекло, закрывающее верх аквариума.
Если грунт состоит из небольших камней, то шанс разбить стеклянный аквариум также достаточно высок.
Кстати, астронотусы легко приручаются кормлению с руки. Обычно кусочками мяса. Прикольно. Только во рту у них щетка мелких зубов, иногда царапают кожу до крови.
Снимал, как то...
[spoiler]
http://rutube.ru/tracks/3216245.html?v=969baaec4aaa2486a99cebe57e9be272
[/spoiler]

Окунь

Цитата: Alexandrich от 15.11.2011, 23:03:29во рту у них щетка мелких зубов
+глоточные зубы! В период размножения кидались на папу (т.б. на меня) - приходилось воспитывать. Дубасил пластиковой трубкой от щетки для стекла! Царапины на трубе остались нешуточные. Вцеплялись до такой степени - можно было вытащить из воды на воздух! Целиком. Дубасить приходилось, во время чистки аквариума. Причем сильно, потому, что если с "олегонца" ни фига не вкуривали - кидались по новой! Жалко было! А что делать?!
Вот такое вот зверье! Но если честно - очень нравяться. Умом в первую очередь. Даже на гостей реагируют по разному - понравился/не понравился. Хышники оне и есть хышники!
...вижу из далека!"

Смысл

Цитата: Окунь от 16.11.2011, 12:32:58В период размножения кидались на папу (т.б. на меня)
:D
Точно как на папу?

Цитироватьhttp://rutube.ru/tracks/3216245.html?v=969baaec4aaa2486a99cebe57e9be272
звери...

А у меня скалярии дерутся целыми днями.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Окунь

...вижу из далека!"

Смысл

Такая вот проблема.
Нужно перенести рыб на пару кварталов по морозу. Как и в чём это делать?

скай

пару кварталов хватит банки которую ты себе под куртку положешь или в шарф заматаешь. помни что большее количество воды дольше замерзает

Спасибо и до свиданья

ave-57

Цитата: Смысл от 17.11.2011, 12:46:07
Такая вот проблема.
Нужно перенести рыб на пару кварталов по морозу. Как и в чём это делать?

В термосе с широким "горлом", в том, в котором первые и вторые блюда носят. Их (термосов) сейчас полно в мегазинах, да у многих (мохно попрасить чтоб не покупать) они уже давно есть...

Serjant24

вы не поняли.. Максим хочет перенести вместе с аквариумом! :D

Смысл

Цитата: Serjant24 от 17.11.2011, 16:14:28
вы не поняли.. Максим хочет перенести вместе с аквариумом! :D
Нет, Вадим. A банке. Но вот чёто у меня их много... Не впихнутся, походу в одну ёмкость.

Serjant24

Смысл

Цитата: Serjant24 от 17.11.2011, 16:28:10
решил завязать с рыбкаме?
Отнюдь. Переселяю. В личный РПУ.  :D

Serjant24

На ГРЭС заборчиком им территорию отгородил? :D

Карась

в банке и в машине. я ваще с садового на 2 вышку аквас до конца несливал, ставил на доску широкую и тащил до машины и от машины прям с травой и рыбаме))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

ave-57

В Москве, в старое доброе время - когда "птичий рынок" была рядом с Таганкой, народ, торгующий рыбой, таскал зимой её (рыбу) на продажу в термосумках. А сейчас (наверное) таскает в пластиковых автохолодильниках....

Окунь

Цитата: Рыбак от 14.11.2011, 01:07:52еще на выпускном универа были в ресторане, там аквариум был со стерлядью. красиво плавает, величественно так.
Не поверите!Тоже после вручения диплома политеха сидели в рыбном ресторане! Рядом рып плавали в гигаквариуме. Тока они тогда не для красоты там плавали, а для посетителей, желающих, так сказать, поближе с ними познакомиться уже на столе! И осетровые были, и лобстеры ползали с перемотанными клешнями. Почему то этих раков жалко тогда было...
...вижу из далека!"

Рыбак

наверное в большей части на выпускном бывают люди в ресторанах с такими аквариумами :)