Аквариумистика. Разведения рыбок дома.

Автор скай, 25.03.2009, 11:04:26

« назад - далее »

скай

Цитата: artevil от 19.06.2013, 16:28:07Антон, почему отдаешь?
в хорошие руки отда за монетку

Спасибо и до свиданья

скай

Цитата: Serjant24 от 19.06.2013, 16:29:55Кстати, где хорошие большие аквариумы продают? Может фирма какая есть или кустарный брать? Нравятся дуговые.
в перми не где. есть масера которые делают качественно и по размерам

Спасибо и до свиданья

скай

Цитата: lamer от 19.06.2013, 16:38:16Дыг... С живыми растениями занесете столько микрофлоры, что на первичную закваску точно хватит. Лейте фильтрованную воду, сажайте растения. Дня через три вода по-хорошему должна слегка побелеть и помутнеть - бактерии пошли в рост. Еще через недельку - заметно просветлеть - на бактериях начали пастись инфузории. Можно и рыб запускать.
интересное виденье ситуации

Спасибо и до свиданья

Serjant24

А всякие акваэли и т.д? Не охота, чтобы в один прекрасный момент пол тонны воды на пол выплеснулось :)

скай

акваэль это польша, там тоже все не так хорошо. а люди тут уже давно делают и за качество отвечают.

Спасибо и до свиданья

Serjant24

Ок, тогда ближе к делу координаты попрошу  *hi*

VVolf

Цитата: artevil от 19.06.2013, 16:36:06на продажу оптом разводить рыб?
вопрос не мне, а Serjant24:
Цитата: Serjant24 от 19.06.2013, 15:05:30хочу возобновить, но уже с аквариумом литров 500.
Хотя я тоже себе хочу ставить не меньше, чем на 200 ))

Serjant24

Да на продажу конечно не собираюсь. Может конечно с 500ми литрами переборщил. Буду все равно смотреть по месту в квартире окончательно :) Но то, что аквариум будет максимально большой-это точно

artevil

Цитата: скай от 19.06.2013, 18:37:00а люди тут уже давно делают и за качество отвечают
Я на Маршала Рыбалко 44 брал

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

artevil

Цитата: скай от 19.06.2013, 18:25:37в хорошие руки отда за монетку
Если надо гупешек то на сл. неделе звони, договоримся и можешь забирать сколько надо, у меня новая партия "свежечка" на подходе. Но они у меня маленькие

VVolf

Цитата: Serjant24 от 19.06.2013, 18:28:09в один прекрасный момент пол тонны воды на пол
тоже пугает такой вариант развития событий, но по предварительным данным, годовая страховка на этот случай стоит не так уж и много, легко окупит затопленный дорогой евроремонт соседей снизу
точно по сумме не скажу, что-то около 1000 в год или даже меньше

Забухал

а вот если криветок  *rus* в аквариуме разводить они быстро растут и что они жрут?

скай

Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 19.06.2013, 19:20:16а вот если криветок   в аквариуме разводить они быстро растут и что они жрут?
смотря какие криветки? размножаются не очень быстро раз в два месяца, кормятся остатками пиши и водорослями

Спасибо и до свиданья

Карась

многие аквариумисты специально льют воду из под обратного осмоса. для того чтобы знать точно показатели воды.

для выращивания растений нужно ещё подобрать обязательно грамотно удобрения, при правильно подобраном составе и дозировке аквариум "цветет и пышет" в лучше смысле этих слов))

по бактериям, самое главное чтобы нужный состав бактерий заселился в фильтр, остальное не так важно.

500 литровый аквас я бы очконул брать нефирмовый, хотя если человек сам его сделает, сам установит и даст гарантию....вощем много бы думал) гидроизоляция пола полюбому лишней небудет
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

artevil

Цитата: Карась от 20.06.2013, 12:48:26специально льют воду из под обратного осмоса
дк это обычная дестилированная вода без минеральных солей и т.д, рыбам не айс будет

Субарист

Вчера освободил аквариум от рыбок. Теперь бы хотел квартиру от аквариума освободить.
Фото и цену выложу в соответствующей теме.

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,80737.msg497554.html#new

Карась

Цитата: artevil от 20.06.2013, 13:05:55рыбам не айс будет
рыбам чем чище вода тем айсовее, главное следить за ph и содержанием растворенного кислорода
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

artevil

Цитата: Карась от 20.06.2013, 13:38:02рыбам чем чище вода тем айсовее
неважно вода после обратного осмоса или нет,  рыбам без разницы в какую гадить, надо просто фильтр нормальный

lamer

Цитата: Субарист от 20.06.2013, 13:17:13Вчера освободил аквариум от рыбок. Теперь бы хотел квартиру от аквариума освободить.
Дочь выросла?

Карась

Цитата: artevil от 20.06.2013, 13:05:55обычная дестилированная вода без минеральных солей и т.д, рыбам не айс будет
Цитата: artevil от 20.06.2013, 13:57:23неважно вода после обратного осмоса или нет,  рыбам без разницы в какую гадить
"вы уже определитесь с возрастом и полом" (с), а то - то не айс, то безразницы

Субарист

Цитата: lamer от 20.06.2013, 15:24:13Дочь выросла?
Рыб жалко, раздал, увлечение прошло...

скай

рыбсов вчера отдал, аквариум помыл, убрал подтеки от воды типо накипи - пришлось убирать наждачкой Ж)
вытащил камни и каряги, очищу их от водорослей Ж)
готов принять простых растений и рыбов Ж)

Спасибо и до свиданья

Карась

скай

не там камни у меня красивые лунные, а когда они все в зелени - красоты той уже нет

Спасибо и до свиданья

скай

Спасибо и до свиданья

artevil

Цитата: скай от 21.06.2013, 11:53:23простых растений и рыбов
Антон, звони на сл. неделе(тлф. в профиле на 941) я тебе мелочи гуппи дам штук 20-25, а может больше. Можешь и завтра/послезавтра забрать, но только предварительно созвон

Segastep

Чернополосые цихлазомы отметались и уже няньчат потомство (мальки уже размером прим. 5 мм). Так что скоро нужно будет их куда-то пристраивать

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Карась

скай

чернополосные у нас в перми освоились и их уже девать некуда Ж) может в добрянский слив отпускать? а потом как теляпию ловить

Спасибо и до свиданья