Мотобуксировщики

Автор Volly, 01.12.2009, 18:54:50

« назад - далее »

Volly

Предлагаю поговорить.
В сети мало информации от пользователей.
Соседняя тема  про собак, раздута фотками и рассказами о рыбалке.
Хотелось конкретики.
Из преимуществ: компактен, легок, непржорлив.
Скорость перемещения интересует.
Понятно, что по водохранилищу на снежике приятней.Но с ними много геморов отдельных.

Матроскин

Эта штука в багажник влезает спокойно и никаких прицепов...
Вопрос надежности и массы перемещаемых тел...

Volly

Вот и я говорю.
Ездить в одно и то-же место, как-то скучновато. Снеход требует прицепа и всего что с ним связано. Стоянка летняя опять-же.
А тут казалось интересная техника.Двоих с ящиками вроде тянет.
Кто пользует просветите.По пухляку как он едет. И скорость какая?
Где пишут до 20 км, а где и за 30.....а то и до 40км.ч.   О_о
...да, и главное, стоит не 300 000рублев.
Разговор на зеленом почитал.
Что участники его скажут сквозь время? Пожалели о потраченных средствах или нет?

Monster

Меня тоже очень интересует и в первую очередь интересует надежность.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Матроскин

Их в прицеп влезет штуки 3 точно, а это от 6 до 9 человек буксируемых... Помоему абалденно!!!

Давайте искать инфу по форумам...

Volly

Цитата: Monster от 02.12.2009, 00:43:24Меня тоже очень интересует и в первую очередь интересует надежность.
Похоже надежность, сомнительная, впрочем как и  у всей отечественной техники.
... хотя имея руки, пусть и чужие, но дружественные:-), думаю потянет.
По сервисам чиницо наверное заипиёт.

РиО

Цитата: Матроскин от 02.12.2009, 11:03:41Давайте искать инфу по форумам...
Гляньте в тему про защиту винтов и козы для мотора ! Там кто-то давал ссылку на пендосовский сайт они делают максимально малые моторы для перевозки чела, может там есть ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Volly

Наиболее полная инфа:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=13730
Народ три года уже юзает, несмотря на на тех.косяки совкового характера, вроде довольны...

Volly

Скузи, вот более полная инфа где живет:
треп с автором:  http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?t=3345&postdays=0&postorder=asc&start=0
и просто разговоры северян, там похоже много такой техники:
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?t=56
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?t=1953

РиО

Цитата: Volly от 02.12.2009, 13:58:40Скузи, вот более полная инфа где живет:
Маладес конечно спасиб за инфу. тока там везде трёп
А могёш просто найти или выложить фоту с Рексом 500 с ценой и ТТХ, кажись Тольяти делает ? Заинтересовал 4х тактный знаете ли !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Volly

Цитата: РиО от 02.12.2009, 14:18:34А могёш просто найти или выложить фоту с Рексом 500 с ценой и ТТХ, кажись Тольяти делает ?
Дык вот-
http://www.reks.su/index.php
модификаций много.
Кто только их похоже не делает...названия только разные.
Рекс-улучшеная райда, видимо самый распространенный мотобуксир.
Только чем круче моторий, тем она дороже...Цена под стольник для этой приблуды, чегот -дороговатко.

Серый В.

Ни разу такой на льду не видел... прогресс типа. А как же спорт, здоровье, пешком прогуляться по морозцу...Следующим средством доставки к лунке будет ранец с ракетным двигателем.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Volly

Цитата: Серый В. от 02.12.2009, 14:57:06... прогресс типа. А как же спорт, здоровье, пешком прогуляться по морозцу...
10-20 км? О_О помоложе были, км до 10 бегали...Теперь без техники рыбы даже если и поймать, то не унести:-))

Заводило

Уууу, до народа стало доходить что если денег нет а счастья хочется то оно счатье т.е. соооовсем близко(адрес если надо подскажу где я покупал). На зелёном писал уже, вот и тут повторюсь. История такая: после нескольких лет эксплуатации бурана 640А, увидел у кАЛИНЫЧА рАЙДУ, ПРОКАТИЛСЯ, ПОНРАВИЛОСЬ, легкий, удобный в транспортировке, бензик нюхает только. Долго уговаривал отца продать буран и купить собаку, тот чтото не соглашался ввиду не притязательного и не внушающего доверия вида собаки...но пое?*%сь в ту осень с бураном(замена нескольих НОВЫХ коленвалов а потом и блока и ДВС в сборе, угрохали кучу денег, времени, нервов....уговорил отца  на тест драйв на собаке Калиныча(Игорь-привед!!!), отец прокатился вдвоём с Калинычем по пол метровому снегу в целое, глаза загорелись, и на следующий день решили продать бурана- очём досиих пор не жалеем оба. Продали. Купили РАЙДУ, восторг да и только, вдвоём в целое легко. Дальше опишу техническим языком: ДВС 6.5 л.с., Китай по лиц. Японии. Гуся своя шириной 500мм, для его(мотобуксировщика) массы вполне хватает для пухляка и одного тащить. Потом уже можно по протореной тропе второго подсаживать, но у нас не всегда пухляк, т.е. не везде и не всю зиму только в оттепели, т.е. вдвоём можно везде. Бенз- 92 чистый, т.к. ДВС 4-х тактник, расход, х.з. от нагрузки зависит но бака в 1,5л хватает на поездку вчетвером 15км по накатанной дороге(от БорЛёнвы до зацепов Чёрмозовских). Плюсы: 1)лёгкий-95кг с санями и баком бенза, 2)малогабаритный- влазит в простую 214-ю НИВу без заднего сиденья+ ещё 4 человека в салоне(двое моей коплекции, двое типа ну....Zigfrid типа(кто был на соревах тот его видел), короче 190ростом и под сотку весом(Байкер видел как мы выгружались), сани на багажник(в них если их двое типа бокс получается туда и шмотки)  3)Никаких нафиг документов и налогов! 4) Поторюсь- бензик не ест а нюхает. 5) Ремонтировать практически нечего, там всё примитивно, ДВС-цепь(от мотоцикла Восход-500руб новая)-редуктор-цепь(восход-одну цепь от восхода на две рубишь и как раз хватает)-гуся(а вот гуся своя но стоимость её всего 6000р(а на буране их две по 8000р помоему каждая- или дешевле х.з.).6) снова повторюсь- бенз без масла. 7) в наледи не тонет как буран или даже как ино а если и утонет(только я всю зиму так не разу и не провалился никуда) то можно и легко руками вытащить. Кто знает как из наледи бурана вытаскивать тот поймёт. И вот самое главное то что я испытал на себе: он транспортабелен если выходит из втроя- просто грузится в сани свои же и буксировщиком становитесь Вы :-)  У меня под кибатауном цепь порвалась, а запасной небыло и замок не смогли найти в снегу, пришлось до Ветлян на себе его вести точнее тянуть. Ни какой другой снегоход не притащишь на себе домой со льда или из леса- вот его главное достоинство!  Минусы: 1)выглядит не очень надёжно- но это для дилетанта. 2) скорость ограничена 27км/ч в одного на утоптанной тропе. 3) как и все 4-х тактники он не любит лежать на боку, т.е. в лифте его на энный этаж не поднять, только руками, вполне серьёзно он влазит на балкон и от него не воняет мазутой и бензиком- он сейчас у меня дома в котельной стоит :-) Всё, больше минусов нет. Воопщем вывод мой такой после эксплуатации одного сезона: если рыбачишь вдвоём или тем более в одного, нет гаража и прицепа, нет денег на ино-хотябы яму 540вк, дурь в голове и ногах с каждым годом уходит в никуда, то стоит приобрести это чудо техники на грани фантастики. Вот цену бы оставили на прежнем уровне а то на 10т.р. нынче подняли, вчера звонил уже 75000р стоит. Мои расходы: порваная цепь-500р, замок 2шт. по писят рэ., свечной колпак, запасная свеча- цен не помню., масло в ДВС-шелл хеликс ультра-350р-1л., масло в сцепление-лукойл п/синт 1л. Короче дострою дом, куплю ещё одну собаку, ино мне не надо однозначно. Кому реально интересно приезжайте на тест драйв.

Заводило

вот фотки нашёл с борлёнвы, этот малец шо в багажнике и есть 190см*100кг.

Volly

Цитата: Заводило от 02.12.2009, 15:39:58ДВС 6.5 л.с., Китай по лиц. Японии. Гуся своя шириной 500мм
А 380 думаешь не надо пробовать? , у Калиныча тоже 500?

Volly

Цитата: Заводило от 02.12.2009, 15:39:58скорость ограничена 27км/ч в одного на утоптанной тропе.
Слышал, что другой шкив скорость добавляет, не сложные токарные работы.

Байкерден

Цитата: Volly от 02.12.2009, 16:28:49Слышал, что другой шкив скорость добавляет
это если вариатор стоит, но чем больше скорость, тем меньше тяга и больше нагрузка на вариатор(ремень)
если редукторная, то там только звездочки если только поменять.
думаю и там и там чтоб быстрее ехало, надо поставить звезду на оси гусянки меньшего диаметра и при необходимости укоротить цепь. но думаю никчему это :)

Nik Nik

Цитата: Заводило от 02.12.2009, 15:46:06
вот фотки нашёл с борлёнвы, этот малец шо в багажнике и есть 190см*100кг.

Знаю этого "мальца"

Для меня все-равно напряжно в одного 94 кг в машину грузить.
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

Жихарка

Коля, собака в багажник сама въезжает, своим ходом, если машину предварительно к снежному валу подогнать. Офф. Заводила-падонаг)
К

Monster

Саня (Заводило), спасибо за развернутый ответ.

Monster

Цитата: Nik Nik от 02.12.2009, 17:00:55
Для меня все-равно напряжно в одного 94 кг в машину грузить.
Для эксплуатации думаю нужно будет сделать помост, по которому эта техника будет въезжать в машину.

Байкерден

Цитата: Monster от 02.12.2009, 17:18:59ля эксплуатации думаю нужно будет сделать помост, по которому эта техника будет въезжать в машину.
когда таскал Брана на прицепе, обходился лопатой совковой: нагребаешь бугор и по нему сьезжаешь/заезжаешь в телегу. тут так же можно. Лопата все равно меньше помоста. интересно как он в машины с задней панелью влазит(9ка. Ода, старая нива, итд) ?

Nik Nik

Цитата: Zigfrid от 02.12.2009, 17:14:19
Коля, собака в багажник сама въезжает, своим ходом, если машину предварительно к снежному валу подогнать.
Смотря про какую машину речь... У меня 5-ка. В багажник не запрыгнет, а на заднее сиденье не влезет т. к. двери не очень открываются. А вообще, меня на санках возили - не очень приятно, и скорость невелика была, снегу набилось везде... Накидка нужна.
И. Сусанин

Nik Nik

А в сравнении со снегоходом (на малой скорости) то у собаки преимущество, давление на снег в разы меньше, и поэтому она проходимее.
И. Сусанин

Volly

Пермские Райдоводы, вполне довольны техникой.
С Рексами как дела обстоят?

Александр Северный

Здесь можно по тестированию Рекса почитать - http://fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,5843.msg50087.html#msg50087
люблю тебя жизнь

Заводило

Цитата: Volly от 02.12.2009, 16:24:18А 380 думаешь не надо пробовать? , у Калиныча тоже 500?
380мм не гуд, проваливается она, тож думал из бурановской самодельную сделать с мотоциклетным ДВС для скорости и по накатанной дороге, но у бурановской грунтозацепы маленькие и идея умерла пока. У Калиныча тоже 500мм. По увеличению скорости- это мёртвому примочки, никчему увеличивать скорость.

Volly

Цитата: Заводило от 03.12.2009, 09:11:56У Калиныча тоже 500мм
А как в итоге Калиныч с рвущимися ремнями вопрос решил?Я так понял у него вариаторная, а у тебя автомат...

Матроскин

Цитата: Volly от 03.12.2009, 09:25:42Я так понял у него вариаторная, а у тебя автомат...
в чем разница в устройстве и что луче брать?