Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

artevil

Цитата: Forеst Tramp от 08.08.2013, 12:29:30http://manfreddan.livejournal.com/316704.html
[off-topic]бабка на белый на 2-м фото как то не так смотрит, наверно молодость спомнила  :D :D :D[/off-topic]


Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Юрей

Цитата: Forеst Tramp от 08.08.2013, 12:29:30http://manfreddan.livejournal.com/316704.html


Да, Мишаня! Порадовал.
P.S. Собрать-то, дело не сложное (когда в сезон), а вот потом обработать -  *suicide2*
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

lamer

Цитата: Юрей от 08.08.2013, 17:39:43а вот потом обработать -
При таких объемах сбора и технология переработки более промышленная. Как минимум - баня, топящаяся весь сезон без перерыва.

MIGEL

Как то после последнего дождя в Черняевском лесу грибы, по дороге на работу, замечены не были.
Кто то вчера ходил грибы собирать?

Юрей

Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

lamer

Цитата: Юрей от 08.08.2013, 18:56:27Опенки, вроде, не сушат
Опята как раз проще других грибов сушатся, и из сушеных грибов почти (после белых) самые вкусные.

Юрей

Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

Petrovich

А как правильно засушить грибы? Может есть секреты.
Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.

Forеst Tramp

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

lamer

Цитата: Юрей от 08.08.2013, 19:03:25Попробую
У опят берите только шляпки, но ножки обрезайте не заподлицо, а с пеньком около сантиметра. Тогда шляпки не прилипают друг к другу и "более лудше" сохнут.
Опята диаметром меньше трех сантиметров сушить нет смысла. Чтобы набрать хотя бы литр сухих, надо их на нитку нанизать не меньше миллиарда. Такие - в маринад.
Если будете сушить переросшие - уже не светлые, а коричневатые, сочные - крайне желательно в первую ночь направить на них вентилятор. Трубчатые грибы, кстатЕ, я тоже как минимум ночь вентилирую, чтобы быстрей потеряли влагу и не червивели.
И еще... Вымачивать грибы перед готовкой вкуснее всего - в молоке!

lamer

Цитата: Forеst Tramp от 08.08.2013, 19:25:07как то так
Больное место этого подхода - квадратик, где слипаются чередующиеся шляпки и ножки. Если грибная муха успела отложить яйца (а их ведь не видно), то, если "предварительно разложить" связки или даже сразу вывесить - в центре грибы будут съедены червями. Нужно обязательно ускорять первый этап сушки или вентилятором, или высокой температурой.

vitekfish


borovik

Цитата: lamer от 08.08.2013, 18:58:20Опята как раз проще других грибов сушатся
верно, и вкус сохраняется прекрасно!

Матроскин

Был напротив Нытвы..
Белых, красных - 2 ведра
Кульбиков - 8 ведер

Пока не промышленный сбор :)

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

скай


Спасибо и до свиданья

НИК1956

Полуостров за Новоильинском - белые грибы в наличии. В субботу 7 ведер на четверых, сегодня тоже достаточно

snaiper.61


Окунь

Цитата: snaiper.61 от 13.08.2013, 13:36:42
А кроме белых еще какие есть?
А, блин, какие еще нннада!!!
Белые - воще записал бы в сокровища России! Ну и Европы тоже. Много раз доказывал несведущим, 2 сковордки - в одной белые, в другой остальные, не менее Уважаемые красноголовики и прочие обабки с маслятами. Жесть! Вкус отличается на порядок. Белые - это просто песня. А если ещё на сливочном масле.... :)
...вижу из далека!"

vitekfish

Цитата: Окунь от 13.08.2013, 15:13:59Белые - это просто песня. А если ещё на сливочном масле....
Сыроежки пожарьте,тож вкус обалденный ;)

Пермяк ТТ

Белые вообще по консистенции как мясо, а красноголовые и обабки как сопли.......... :P

snaiper.61

Цитата: Окунь от 13.08.2013, 15:13:59Много раз доказывал несведущим, 2 сковордки - в одной белые, в другой остальные, не менее Уважаемые красноголовики и прочие обабки с маслятами. Жесть! Вкус отличается на порядок

  А я люблю грибовницу, у которой бульон черненький, а не прозрачный........ :-[ А грибовница из белых уже не то.....

НИК1956

Цитата: snaiper.61 от 13.08.2013, 14:36:42А кроме белых еще какие есть?
Один масленок попал и сыроежки переросшие. Белые тоже переросших очень много

Субарист

Сегодня между Горшками и Большакино, остановился на 5 мин, зашел в лесок - получилось на 15мин и 10 шт белых, не больших , но на грибовницу хватило.

скай

Ездили к баушке за челябу схожили по грибы. Много рыжиков и волнушек. По пару штук белых обабков и красноголовиков.

Спасибо и до свиданья

Пермяк ТТ

 :Pсегодня усть качка полтора ведра белых. Можно больше,но дождь задолбал. Промок весь. Фото в воскресенье. С телефона не удобно.  :D

minotavr

Оса,грибы прут
Два ведра белых и лисичек за пол часа.
Да,шиповник спелый,тож надрал к чаю

Пермяк ТТ


НИК1956

Цитата: minotavr от 18.08.2013, 17:07:55Оса,грибы прут
грибы прут на материке? Или где-то в другом месте поперли?

minotavr

Цитата: НИК1956 от 19.08.2013, 10:46:33грибы прут
везде по осинскому р-ну так как наблюдаешь сельских бездельников и тунеядцев во всех населенных пунктах с полными ведрами грибов вдоль дорог