Удилища. Отзывы, ссылки, новинки.

Автор borovik, 28.04.2013, 06:30:39

« назад - далее »

borovik

интересные удилки от Suntech. двойной зум 320-360-390
http://tetontenkara.blogspot.ru/2013/01/suntech-field-master-39-review.html
http://tetontenkara.blogspot.ru/2013/04/suntech-suikei-gm-39-bi-zoom-rod-review.html
для тех что не может определиться с длиной :)

xodok

Перевыпущена удочка NEXT 360:http://www.tenkaratimes.co.uk/tenkara-gear-storefront/next-360-tenkara-rod
Бланк не менялся, использована новая форма и материал ручки. Я считаю EVA очень хорошим материалом для ручек. После того, как Shimano  выпустили свою ZL38 с пенковой ручкой, рискнул тоже применить EVA. В результате вес удочки уменьшился до 69 грамм.

borovik

Цитата: xodok от 28.05.2013, 22:21:57Бланк не менялся, использована новая форма и материал ручки
то есть можно приобрести отдельно колено с новой ручкой и получить обновлённое удилище?

opard

после мотиви от тенкара таймс 6:4 http://www.tenkaratimes.co.uk/tenkara-gear-storefront/motive-390-tenkara-rod

с удочкой 5:5 подобии АЮ от тенкараЮСА http://www.tenkarausa.com/product_info.php/products_id/50 плетеный шнур из PE с сухой мушкой лучше и легче работает, больше понравилось.
С "тяжелым" левелом #4,5 напряженно подавать кебарик.
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

opard

Цитата: borovik от 01.07.2013, 14:44:10а что за подобие? NEXT?
Олег эксперементировал... мягкая очень... лапшой кажется после мотиви, но с шнуром реально лучше работает...деликатней)
NEXT короче вроде... у меня 3,9

borovik

Цитата: opard от 01.07.2013, 14:49:13Олег эксперементировал... NEXT короче вроде
Next 3,6.....эксклюзивчик значит :)

borovik

Цитата: ARTEM-59.RU от 08.08.2013, 17:50:15удочка TENKARAPRIM
интересно узнать отзыв особенно в сравнении с другими(если был опыт)

ARTEM-59.RU

Цитата: borovik от 09.08.2013, 10:05:07интересно узнать отзыв особенно в сравнении с другими(если был опыт)

Тенкара ПРИМ строй 7:3 3,6 выбирал ее целенаправленно под свои определенные условия ловли. Жесткая и быстрая можно сравнить это как "лук и стрела" поэтому приходится резкость остановки удилища дозировать. С другими не сравнивал "дефицит" !!!

borovik

Цитата: ARTEM-59.RU от 09.08.2013, 11:40:153,6
у них ещё опция удлиняющая до 4,1м есть....
Цитата: ARTEM-59.RU от 09.08.2013, 11:40:15под свои определенные условия ловли
а что за условия если не секрет,просто тоже думаю 7:3 приобрести, было бы интересно узнать по-больше :)

borovik

Цитата: borovik от 09.08.2013, 11:48:02было бы интересно узнать по-больше
да и не только мне :)

opard

Цитата: borovik от 09.08.2013, 12:50:50да и не только мне
надо встречу тенкаристов будет по осени замутить... на каком-нить ручье))))

ARTEM-59.RU

Ловля в основном происходит на таких речках как Вильва что выше Спицино, Верховья Сылвы (свердловская область Шалинский р-он), Язьва, Верх. Колвы, Верх. Ласьвы и Гайвы (кто там бывал могут приставить условия ловли). Два года назад не зная и такого слова тенкара рыбачил в самом верховье Вильвы на спин 2,1 взятого у племяника примотав к тюльпану леску 0,16 пытался сделать подобие японского левела на конец мокрая муха (ред таг). Когда узнал про такой стиль ловли тенкара очень заинтересовался хотел сперва взять длину от 4 метров но взвесил своим воспоминания точек на речках где в основном ловил рыбу решил взять Тенкара прим 3,6 мне повторюсь нравится надежный и прочный строй удилища. Верховья сылвы можно попасть на хорошего головля на струе может язь с ударом в руку долбануть.  

xodok

Выпущена новая удочка TryTenkara 360 6:4:
http://www.tenkaratimes.com/tenkara-gear-storefront/try-tenkara-rods

Длина - 360 см.
Длина в сложенном виде - 57,5 см.
Вес - 62 грамма.
Строй - 6:4. Try заметно жестче, чем NEXT, при этом легче.
Делали ее очень долго: 8 месяцев. Задача была непростая: сделать удочку не хуже самых дорогих японских моделей, настоящий high end. При изготовлении бланка используется 5 (!) сортов самого высококачественного японского карбона. Ручка из самой качественной пробки, какую удалось достать. В процессе разработки и испытаний сломали 15 удочек *suicide*. По моему, новая удочка удалась - пусть ее теперь оценят покупатели.

ersh

Цитата: xodok от 15.08.2013, 12:10:15Длина - 360 см.
а более короткие модели 270-300см планируите выпускать, а то озадачен поиском такой палки

XFM

xodok

Цитата: ersh от 18.08.2013, 11:03:24
Цитата: xodok от 15.08.2013, 12:10:15Длина - 360 см.
а более короткие модели 270-300см планируите выпускать, а то озадачен поиском такой палки
Не планирую. Будет новая удочка 330 в следующем сезоне. 

ersh

Цитата: xodok от 19.08.2013, 01:15:59Не планирую.
Понятно, посмотрим на других ресурсах. 300см хочу :)

xodok

6:4 - это показатель условной точки перехода от более жесткой комлемой части к более мягкому кончику.
При этом общая жесткость может существенно отличатся. Близкая к истине классификация - Rod Flex Index chart - есть у Тома Девиса на: http://tetontenkara.blogspot.ru/2013/06/tenkara-times-next-360-55-rod-2013.html. Он делит удочки на:
- very slow/deepflex: очень медленные\подностью гнущиеся;
- slow/fullflex: медленные\полностью гнущиеся;
- moderate/midflex: средние\со средним изгибом;
- fast/tipflex: быстрые\ с концевым изгибом;
- veryfast/minimal flex: очень быстрые\ с минимальным изгибом;
Мотиве удочка вообще без выраженного перехода, гнется очень равномерно, но в целом довольно жесткая и "любит" шнуры потяжелее, если махать медленно. Если ускорить заброс, то будет кидаеть и легкие. Я сам ей ловлю на 4 метра level #3,5 плюс поводок 1 метр.

XFM

Цитата: xodok от 02.09.2013, 12:44:10это показатель условной точки перехода от более жесткой комлемой части к более мягкому кончику.
Формулировка понравилась, раньше не приходилось встречаться с такой.
Цитата: xodok от 02.09.2013, 12:44:10Близкая к истине классификация - Rod Flex Index chart - есть у Тома Девиса
Но и эта классификация мало что дает в практическом применении. Во всяком случае удочки моей мечты в этой классификации нет. Хочу very fast / deepflex, т.е. очень быструю / полностью гнущуюся.))) Есть такие в природе, причем желательно именно без выраженных точек перехода? Вообще с тенкариными палками и подбором шнура к ним все запутано покруче чем с нахлыстом, помогает разобраться только практика.

xodok

Цитата: XFM от 02.09.2013, 12:30:48
Во всяком случае удочки моей мечты в этой классификации нет. Хочу very fast / deepflex, т.е. очень быструю / полностью гнущуюся.))) Есть такие в природе, причем желательно именно без выраженных точек перехода?
Есть такая удочка! В смысле в классификации нет а в природе есть: Motive 390 http://www.tenkaratimes.com/tenkara-gear-storefront/motive-390-tenkara-rod
Я тоже такую хотел, потому и сделал.  :)

XFM

Цитата: xodok от 02.09.2013, 16:54:47Есть такая удочка!
Что, она прям действительно very fast/deepflex? По описанию мне Motive 390 всегда нравилась, надо будет в октябре в реале у кого-нить попросить подержать в руках, если поеду на тенкара-фест (если он состоится конечно еще).

zerkmax

Цитата: XFM от 02.09.2013, 17:09:21если он состоится конечно еще
и если такая палка у кого-нить есть ;)
как вариант звать Олега, чтоб устроил презентацию всех своих палок.
да и глядишь тут же на месте и прикупили бы у него

XFM

Цитата: zerkmax от 02.09.2013, 17:24:17и если такая палка у кого-нить есть
Да кажись есть у пермских ценителей такие.
Цитата: zerkmax от 02.09.2013, 17:24:17как вариант звать Олега, чтоб устроил презентацию всех своих палок.
да и глядишь тут же на месте и прикупили бы у него
Отличный вариант, ему и надо быть инициатором тусовки по идее.

xodok

Максим, рад бы приехать на родину, повидаться с друзьями и оторваться по родному уральскому хариусу, но этой осенью не смогу  :'( .
XFM, в Перми удочка есть у Данила aka Opard и, со старой ручкой, у Димы aka borovik. И еще около сотни по всему свету, в т.ч. у Rob Worthing из www.tenkaraguides.com и Jason Klass www.tenkaratalk.com. Всем нравится и позиционируется как "big fish big river rod".

opard

Цитата: xodok от 02.09.2013, 17:54:15позиционируется как "big fish big river rod".
еще бы кончик-последнее колено сделать крепкое для нее))))цены бы не было... а так всегда держите в запасе)
вот на последней рыбалке... когда после мотиви из-за очередной поломки взял 5:5 удочку и клюнул большой хариус...дык он сразу в дугу загнул эту мягкую удочку уткнулся в траву...и мушку оставил мне в траве))) была бы по жестче то не так просто было бы уйти ему) да и круги наматывают вокруг тебя крупные хариусы с мягкой удочкой только так...

а так-то да... MOTIVI 390 от тенкаратаймс реально универсальная удочка...и нимфы тяжелые можно кидать и СДС-мушки легкие презентовать четко)

xodok

Данил, кончик крепкий, просто у кого-то прадон, руки .. В т.ч. и у меня, сам тоже одну сломал, когда складывал ее на ходу и споткнулся. Ни один кончик не был сломан на рыбе, все руками, дверцами машин и т.д. Кончик Motive сломать труднее, чем у похожей шимано, проверяли на стенде. У большей части удочек тенкара кончик цельный и супермягкий, он гнется и не ломается. У Shimano LLH и Motive (а также у удочек Tenkara Prim) кончик полый и существенно жестче, что дает преимущество при забрасывании level line, но приводит к более частым поломкам. Именно поэтому я поставляю Motive 390 c запасным кончиком в комплекте.

opard

Цитата: xodok от 02.09.2013, 18:10:12Данил, кончик крепкий, просто у кого-то прадон, руки .
Да в курсе Олег в курсе... так и было из-за кривых ручек и возлияний)))
БУДЬТЕ АККУРАТНЫ когда складываете последнее колено!
экипаж ждал пыхтел)

ersh

Завтра пойду на почту забирать     10' Tenkara Rod YOKOSHIMA-30 MediumLight Action 98% Carbon manufactured in JAPAN может и затестю завтра :)

borovik

Цитата: ersh от 02.09.2013, 22:00:18Завтра пойду на почту забирать
у меня тоже пополнение. тенкараприм 360 :)