Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

Зубарой укушеный

Что б доставалось нам всё японского качества, но по китайским ценам ! :))

Фан

[off-topic]Даёшь китайские движки ,,миллионники,,!!![/off-topic]
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Вовашек

Да ладно вам :) , двиг-то новый, к работоспособности претензий нет. А то что капает- дак это не поломка, а особенность конструкцЫи, побочный эффект тскзть :). А работает он,кстати, ровно,чётко. Пока,во всяком случае :)
- Что б доставалось нам всё японского качества, но по китайским ценам !

Wasilij59

Цитата: Вовашек от 17.07.2013, 11:57:52
Да ладно вам :) , двиг-то новый, к работоспособности претензий нет. А то что капает- дак это не поломка, а особенность конструкцЫи, побочный эффект тскзть :). А работает он,кстати, ровно,чётко. Пока,во всяком случае :)
*lol* скажешь это когда движок сгорит нафиг, капает бензин под колпаком, пробьет высоковольтник и все В..ет так что мало не покажется,

DGV

Саню эха послушайте!он все знает!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Фан

на китайских движках типа моего мопеда стоит шланг через который сливается бенз при переливе...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Вовашек

Цитата: Вовашек от 17.07.2013, 11:26:28Щас заеду в магаз (по пути) и посмотрю им в глаза.
Заехал. Мастер-ремонтник ещё раз подтвердил, что ЭТО нормально для такого типа движков. И что есть движки, у которых с ЭТИМ ещё хуже. Например тот-же Ветерок-8 :)
Выходов два: либо вырабатывать бенз полностью, либо сливать (прим. 30 гр.) принудительно в воду, снизу нажав пальцем на клапан-кран отстойника карбёра.

Вовашек

Цитата: Wasek от 17.07.2013, 14:45:34капает бензин под колпаком, пробьет высоковольтник и все В..ет так что мало не покажется,
Ты этот двиг изнутри видел? Он хоть и маленький, но от места откуда капает до высоковольтки - с пол-километра :). Никак не зальёт.

Wasilij59

Цитата: Вовашек от 18.07.2013, 14:31:45
Цитата: Wasek от 17.07.2013, 14:45:34капает бензин под колпаком, пробьет высоковольтник и все В..ет так что мало не покажется,
Ты этот двиг изнутри видел? Он хоть и маленький, но от места откуда капает до высоковольтки - с пол-километра :). Никак не зальёт.
взрываются пары которые находятся под колпаком в закрытом состоянии.

Wasilij59

Цитата: Вовашек от 18.07.2013, 14:21:32
Цитата: Вовашек от 17.07.2013, 11:26:28Щас заеду в магаз (по пути) и посмотрю им в глаза.
Заехал. Мастер-ремонтник ещё раз подтвердил, что ЭТО нормально для такого типа движков. И что есть движки, у которых с ЭТИМ ещё хуже. Например тот-же Ветерок-8 :)
Сшмешно мля копия ямахи, копия мерка, копия тохатсу, а сравнивают с ветерками  *lol*.

Wasilij59

Цитата: артик от 18.07.2013, 22:04:08
А кто что скажет о покупке очень б\у моторов(конструкторов) за бугром?
Народ на тематических форумах до 100 у.е берут джонсонов 50-60х годов и пищат от щастья
[off-topic] старый джонсон это вихрь.[/off-topic]

Вовашек

Цитата: артик от 18.07.2013, 23:04:08А кто что скажет о покупке очень б\у моторов(конструкторов) за бугром?
Народ на тематических форумах до 100 у.е берут джонсонов 50-60х годов и пищат от щастья
Дайте ссылочку, плиз..  Интересно стало :)

Xutrblu

Ребята столкнулся с проблемой достался мне моторчик мерк 2,5 не в рабочем состояние от прежнего хозяина слышал что надо подшибник запресовывать в коленовал он его возил в сакуру на диагностику, прежнего хозяина не стало и точной инфы нет где,какой,куда, в сакуру обращался по фамилии и номеру мотора мне никакой инфы не дали что с ним точно!!!! Как быть??? Цену ремонта от прежнего хозяина слышал в районе 6 т/р, может найдется добрый и понимающий человек в этом деле кто мне сможет помочь за меньшую сумму???? За ранее благодарен *hi*

Xutrblu

и если руки есть,все сделай сам.Сделать то смогу без проблем руки есть, мне надо выявить точную неисправность в этом все проблема!!!!

Xutrblu

Xutrblu

Да без проблем!!! Сам могу подьехать куда скажеш!!!

Вовашек

Цитата: артик от 20.07.2013, 18:52:43
Цитата: Вовашек от 19.07.2013, 14:40:27Дайте ссылочку, плиз..  Интересно стало
http://forum.motorka.org/topic3903.html

Спасибо за ссылку. Почитал. Интерес пропал.

Вовашек

Цитата: Wasek от 18.07.2013, 22:48:00взрываются пары которые находятся под колпаком в закрытом состоянии.
Блин, тока щас понял о чём ты :)
Не,бенз капает сразу наружу. В канале воздухозабора снизу есть маленькое отверстие для отвода влаги, вот через него бенз и выходит. Под колпаком всё сухо.

ЗЫ. В эти выходные уже приноровился, ни капли не вытекло :)

ADzipp

Коллеги, может кто шарит в карбах хонды, подскажите неработает хх, чуть вытащил подсос(1мм) и все ровненько как часики, разбирал продувал компрессором все каналы, я так понял при подсосе открывается какой то обходной канал?а канал хх чем то засран?

sana59

народ подскажите пожалуйста где можно пройти то мотора ил может кто нибудь возьмется посмотреть его вроде все нормально но все таки хочу проверить так как брал с рук мотор тохатсу 3.5

РиО

Цитата: sana59 от 10.08.2013, 22:34:04
народ подскажите пожалуйста где можно пройти то мотора ил может кто нибудь возьмется посмотреть его вроде все нормально но все таки хочу проверить так как брал с рук мотор тохатсу 3.5

сервисов куча: фарватер,  адмирал моторс, мареман, сакура, жёлтая база
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

sana59

ладно спасибо обзвоню их и узнаю

РиО

sana59

подскажите еще вода из системы охлаждения какая должна бежать  у меня теплая больше к горячей бежит так и должно быть или нет мотор тохатсу 3.5

РиО

Цитата: sana59 от 11.08.2013, 19:14:12у меня теплая больше к горячей бежит так и должно быть или нет мотор тохатсу 3.5

Мануал не пробывал почитать ?

http://www.mlodka.ru/instrukczii-k-lodochnyim-motoram-tohatsu.html

Че геваров

У кого нить валяется зубчатый венец от вихря? Куплю.

minotavr

Цитата: Че геваров от 11.10.2013, 13:05:58У кого нить валяется зубчатый венец от вихря? Куплю
на базах лодочных поспрашивате у сторожей.Как правило у них за будкой куча всякого совкового железа.Там за пузырь ток впуть отдадут,а в городе имхо как за новый заплатите

Wasilij59

Господа, подскажите где делают качественный и недорогой ремонт лодочных моторов, нужно на Ямахе 60 2-т на коленвалу перепрессовать подшипник.

davkonst

Скажите с мерка 40 2такта можно снять электростарер и поставить на мерк 40 4такта, а с последнего ручной стартер на 2такта?
тел. 89194414090

РиО

Цитата: davkonst от 15.04.2014, 22:26:49
Скажите с мерка 40 2такта можно снять электростарер и поставить на мерк 40 4такта, а с последнего ручной стартер на 2такта?
Запросто