Мероприятия для фидерменов

Автор Фидерал, 05.08.2012, 10:29:03

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Антон59

Закончился второй этап Камского фидера,набросаю небольшой отчет.По жеребьевке достался 4-ый сектор,достаточно неплохой,т.к. при возможном подъеме можно было бы сидеть достаточно близко к воде,что в дальнейшем подтвердилось.В пятом секторе сидел гость из Екатеринбурга,Анатолий,в третьем Вадим(vadOs)Начал сессию с замеса прикорма,использовал прикормку фирмы Traper Big Carp(Клубника) с добавление бисквита,пряника,пасточино(красный,желтый),одноименной фирмы,с добавление ошпаренного опарыша,кормового мотыля(разбитым в крахмале)и,скажем,секретного компонента!После замеса приступил к пробивке дна,остановился,как на тренировке,на переходе с песка на камушек или ракушку(но скорее всего камень)примерно в 35 метрах,вторую палку забросил на 45 метров,место без каких либо достопримечательностей(просто надо было))Немного о снастях,основное удилище Trabuссo Antrax3?6-120,плетня Berkley Whiplash Camo 0,08,поводки shimano Antares 0,16(0,4-0,6),крючки Preston 344 №12-14.После сигнала к началу соревнований решил не закармливать точку,а как всегда темповать на счет 60, и после первой проводки влетела щеклея(от нуля ушел)подумал что неплохое начало,дальше события развивались не так,как я планировал.Почти вся рыба была более чем трудовая,я думаю сосед из пятого сектора внес свои коррективы в рыбалку,постоянно экспериментировал,то с насадкой,то с длинной поводка,номером крючка и вконце концов с ДИПами.Рыба отвечала на мои старания,но размер оставлял желать лучшего,но как в первом этапе,решил работать на количество.После нескольких часов увидел,как Сережа Кузнецов,выташил леща на кило,и понял что надо очень силно приложить усилия,чтоб его догнать,но опять же рыбка попадалась не тех размеров.По окончанию соревнований выяснилось,что у меня второе место!
Подытожив скажу,рыбалка была очень трудовая,всем спасибо за участие,организаторам отдельное спасибо!

Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

#151
Сегодня состоялась очередная встреча любителей фидерной ловли для того чтобы померяться силами, определить сильнейших, а также определить на чьей стороне фортуна :), в общем, сегодня состоялся 2 этап турнира "Камский фидер 2013".
К сожалению, самому мне не представилась возможность поучаствовать в этом соревновании в качестве участника, так что довелось посмотреть на соревнования со стороны. Подъехал я за полтора часа до окончания соревнований, поэтому пропустил начальные мероприятия, такие как жеребьёвку, подготовку и начало ловли. К тому моменту, как я подъехал, часть участников как раз только подобрала свой ключик к капризной рыбе и дело оставалось за малым - наловить её побольше :) Сергей Кузнецов, которому выпал символичный номер сектора - первый, не подкачал и выловил самую крупную рыбу соревнований - леща весом 1085 г, а также наловил суммарно самое большое по весу количество рыбы - 1925 г. Эти достижения принесли ему сразу 2 награды - "золото" и "Big Fish". Ожесточённая борьба развернулась между пермяком Никоновым Антоном и гостем из Свердловской области Козловым Анатолием. Всего лишь 320 г улова разделили "серебро" и "бронзу", причём веса уловов 1690 г Антона и 1370 г Анатолия были сделаны исключительно упорной темповой ловлей мелкой рыбки.
Хочу поблагодарить нашего гостя из г. Кушва за тот неблизкий путь, который он проделал, чтобы принять участие в наших соревнованиях.
Отдельное спасибо судье соревнований Бабикову Сергею.

Протокол соревнований:



Немного фото:




Куплю свинец. Дорого. +79194990118

vorchun.pechkin

Немножко фото ,качество не очень хорошее,ну уж как умею :).

Подготовка участников к соревнованиям.




vorchun.pechkin

#153
Продолжение.

После старта.




sergeykuz

Напишу маленький отчет.
По жеребьевке мне достался 1 сектор. Пробил дно, заклипсовал две удочки.Одну на 43м, вторую на 30м. Первые полтора часа просидел на дальней бровке , полный ноль, увидел только одну поклевку. Соседи уже полавливали, правда крупняка не было, но все же. Стояла главная задача, уйти от ноля. Перешел на ближнюю. сначала тоже по нолям. Пробовал диповать, менять насадку, все без толку. ТОлько когда перешел на метровые поводки , пошли первые поклевки. Поклевки пошли почти на каждом забросе, но все мелочь. Примерно в середине отведенного времени влетел бонус-лещ на 1085гр. После этого как то расслабился и уже перестал темповать. Было еще пару сходов хорошей рыбы и один оборванный поводок. Видно рыба все же подошла, вот только моя расслабленность помешала .
Всем спасибо за участие. Хотелось бы  что бы соревнования проходили с большим числом участников, все таки не так уж и  часто они у нас проходят.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

vorchun.pechkin

Продолжение.

Вот он Big Fish и победитель соревнований.




vorchun.pechkin


vorchun.pechkin

Всем спасибо за участие.МОЛОДЦЫ!Сергею Кузнецову отдельное спасибо за доставку меня на место соревнований и обратно домой.

Фидерал

К сожалению, у нашего гостя из Кушвы Анатолия Козлова никак не получается зарегистрироваться на сайте, поэтому по его просьбе выкладываю его отчёт.

Соревнование 24.08.2013. Пермь. 2 этап турнира "Камский фидер 2013". Район Верхняя Курья. Правобережный берег Камы и старой части города, ниже ГРЭС. Выехал в 2 часа ночи в составе своей семьи. Забегая вперед скажу, что как только со мной едет супруга, так обязательно я попадаю в призеры. Это своего рода талисман получается. И на этих соревнованиях не исключение.
Прибыл на место около 6 часов утра, еще темновато. Время в пути не превысило 4 часов. Ехал по трассе через Качканар, Горнозаводск, Чусовской. Трасса спокойная, движение не насыщенное. Я в Асбест или Белоярку и то дольше еду.
По прибытии решил, пока ни кого нет на берегу пойти изведать рельеф дна. Его изучение в районе 200 метров береговой линии дало следующую картину.
Ширина реки где - то 400-500 метров. После 50 метров начинается ил. Ближе, толи ракушка, толи мелкий камень , не понял до конца так как ощущениям их свойства отражаться на бланке были одинаковыми. В некоторых местах ил ближе 50 метров, состоящим из полос от 2- до 4 метров. Бровок при промере не нащупал. За то, точно определился о наличии бровки в 20 метрах от берега, так как постоянно за нее цеплялся кормушкой. Но это уже во время соревнования. Глубина в месте промера глубин составляла 5-7 метров. Так маркерный груз падал на счет семь. Речной тяги не почувствовал. Вот такие мои первые ощущения о месте будущих баталий.
Время на часах пол восьмого, но машин с участниками я не наблюдаю, даже закралось сомнение, что вообще соревнование хоть не отменили. Иду в машину, смотрю интернет, отмены соревнований нет . Снова выхожу на берег и вижу что в 150 метрах правее от места моей остановки идет разметка секторов. Подхожу, представляюсь. Оказывается я свернул, не на том с воротке. Возвращаюсь к машине и подъезжаю уже непосредственно к базовой остановке всех участников. Регистрируюсь, вношу регистрационный сбор 200 рублей. Начинаю выносить свое барахло на берег.
Звучит сигнал построения. Общее количество участников 8 . После соревнований Кушвы, и уж тем более Липецка, можно сказать, что это очень скромно. Да и сами ребята не скрывают, что в их нем регионе фидер менее распространен, чем например спиннинговая тема. Тому виной естественно огромные размеры реки, и наличие большого количества хищной рыбы, что белую рыбу в принципе и за рыбу то не считают. Следовательно, и рыболовные магазины в первую очередь ориентируются на спиннингистов чем на фидерменов. Пожелаю Пермскому фидерному клубу , в этом направлении только роста, предпосылок для этого много и думаю рыболовные магазины, и спонсоры изменят свои ориентиры в ближайшее время.
Идет оглашение правил соревнования. Предложил участникам и организаторам изменить время соревнования на 5 часов вместо 4. Но организаторы ничего менять не стали. Ну что ж, 4 часа так 4.
По жеребьёвке выпадает 5 сектор. То есть по середине. Сказать, что не хотел попасть в край и ниже по течению, значит, ничего не сказать. Но такова воля жребия. Вношу оборудование в сектор и устанавливаю платформу, у уреза воды. Но слышу рекомендацию соседа уйти на метр, полтора подальше, так есть большая вероятность что ГРЭС начнет спускать воду и выбранное место просто на просто затопит. Прислушавшись к совету я перенес платформу и увеличил высоту платформы, за что я признателен Пермякам. Но об этом чуть позже.
Время отведенное на подготовку составляло по Положению 1 час. Естественно после наших 1,5 ч. его мне не хватило. И ловлю я начал с 15 минутным опозданием. Когда сосед с права Никонов Антон (2 место) уже начал полавливать.
А задержало меня интересное явление, когда промерялся непосредственно уже в своем секторе, то дальний переход с ила на камень или ракушечник нашел на 51 метре. Заклисовался. В районе 43 и 35 метров нашел полосы ила шириной по 3 метра. Также клипсуюсь. По ходу промера обращаю внимание на соседей, куда кидают и где клип суются. Им то, уж точно известно, какие полосы выбирать. А так как у меня было приготовлено 2 удилища Дач Мастер 4,2 м – 100 гр. решил перенести для Тоурнамента Про 3,9 м. дистанцию на 37 метров. Как положено поставил колышки и отмерил дистанцию. Для убедительности снова проверяю. Но что за хрень, полоса ила увеличилась на 6 метров. Потом в этой полосе еще нащупал переходы на камень или ракушку. Да такого быть не может. Начинаю по новой промеряться, с горем попалам нахожу дальний переход ближней точки. И за данного обстоятельства и потерял много времени. На пикер, я так и выставиться не успел. Ну, думаю ладно, если клев спадет, то будет время и пикер настроить.
Приготовил 2 состава прикормки на базе Sensas - один на леща :
1) Sensas 3000 Super Riviera Feeder – 1 кг.
2) Sensas 3000 Match Garp – 0.7 кг. (имеет цитрусовый запах, крупного помола).
3) Sensas 3000 Super Feeder Big Fich – 1 кг.
4) Ароматизатор – Пеликан № 16 – 200 мл.
5) Опарыш – 200 мл.
6) Мотыль – 0,5 л.

Состав не темнился, но за счет Sensas 3000 Super Blek Riviere получился темноватым. После добавления перед стартом ароматизатора Пеликан прикормка пере увлажнилась, и стала еще более липкой. Что по моему представлению так и должно было быть для реки, и для данных условий.
Второй на плотву:
1) Sensas 3000 Gros Gardons – 1 кг.
2) Sensas 3000 Explozive Gardons - 0,5 кг.
3) Sensas 3000 SURFACE - 0,3 кг.
4) 3000 ATTRACTIVE Gardons – 0,3 кг.
5) Жидкий ароматизатор ATTRACTIX GARDONS – 0,75 мл.
6) Опарыш – 200 мл.

Второй состав использовался не продолжительное время, рыба на него не встала. Но это не говорит что прикормка не рабочая, просто на ближнею дистанцию рыба не хотела вставать. Да и упираться на ней я не стал. (в Кушве данный состав плющил плотву буть здоров.)

После старта ветер начинал усиливаться. По прогнозу погоды он должен был достигать 5 метров в секунду. Для себя определился сразу на дальняк не уходить, так как из за ветра точка прикорма будет размазана. Выбрал среднюю дистанцию как основную. Соседи Пермяки гляжу, тоже ловят именно в этом районе. Но у меня точка чуть дальше. Тем выбрал на счет 60. Это где то 1,5 – 2 минуты. Начал с поводка 120 см. Поклевок не ощущаю, но рыба засекается, укорачиваюсь в конце концов до 70 см. как намой взгляд оптимальный вариант. Кормушка Браунинг 50 гр., держится хорошо, решил попробовать получить эффект сноса кормушки, ставя меньший вес, но из ветра и малой кормушки выдувается здоровенная дуга из лески, а это значит что ее проплыв будет не закормленном месте. Идея хорошая, но ветер уже во вторые соревнования вводит свои коррективы. А то, что это рабочий и думаю, победный вариант доказывается следующими событиями. Где то в середине соревнований был включен сброс воды с ГРЭС, буквально за считанные минуты прибыв на столько, что тот отступ в 1,5 метра, который по рекомендации Пермяков я сделал, был затоплен. Не которым спортсменам даже пришлось пересаживаться и переставлять садки. Иначе бы вся рыба уплыла бы. Так вот в это непродолжительный период сброса буквально 15-20 минут, я не мог удержать кормушку в одно точке, она медленно дрейфовала, в конце сектора я ее просто выматывал и обязательно с рыбой. И так на каждом забросе. Вес кормушки был в те моменты 80 гр. без корма. Больше я побоялся загружать свой Тоурнамент, опасаясь его поломки.
Как только река вернулась в свое первоначальное положение до сброса, клев на каждом забросе прекратился. Я решил обловить ближнюю дистанцию, с плотвиной прикормкой в надежде постебать шаклею. Но точка молчала, не считая двух выловленных шаклеек. Возвращаюсь обратно, сбрасываю темп и на каждом забросе цепляю рыбку. Вроде вот оно, найден ключик, что нужно делать, чем диповать (работал Анис и Fich mill) и постоянно ловить, но звучит сигнал финиш.
Эх, если бы соревы длились пять часов, думаю результат был бы иной.
Результатом ловли стала поимка 2 подлещиков грамм по 300, остальное мелочь в виде шаклеи, густеры, ельцов. В весе 1370 гр. что позволило мне войти в призеры.
Рад, что наконец то выдалось возможность попасть на Пермские соревнования, на очень красивой реке и познакомиться с замечательными людьми которые развивают фидер в Пермском крае. Также мне вручили памятный приз музейного характера в виде закаменелой древесины ледникового периода найденной в Пермском крае. Огромное Спасибо.
Также спасибо за гостеприимство и соперничество. Думаю, мои приезды на Каму будут продолжены.
Поздравляю победителя Сергея Кузнецова и соседа с права Никонова Антона занявшего второе место и не дававшего мне расслабиться на протяжении всего соревнования своими поимками рыб. И соглашусь с его мнением и выводом, что рыбалка была трудовая.
Еще раз поблагодарю всех участников за соперничество, и отдельно организаторов соревнования за проведение данного мероприятия.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Фидерал

Цитата: Фидерал от 26.08.2013, 18:49:01Как положено поставил колышки и отмерил дистанцию.
Кстати, забытые колышки я по хозяйски прибрал. Готов отдать при случае. :)


Цитата: Фидерал от 26.08.2013, 18:49:01Глубина в месте промера глубин составляла 5-7 метров. Так маркерный груз падал на счет семь.
Не могу согласиться, поскольку при промере на том же месте после соревнований груз в 60 г у меня падал 3-4 секунды, причём мне показалось, что дальше 50 метров даже мельче, чем на 30-35 метрах.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

media

Цитата: Фидерал от 26.08.2013, 18:57:52дальше 50 метров даже мельче, чем на 30-35 метрах
У меня такое же мнение. Дальняя точка в 6 секторе на 38 м в ямке

Megatron

Классный отчёт, прямо как сам побывал на соревах, читал с упоением (ну почти)...

happyman

#162
Приветствую любителей фидерной ловли и приглашаю 08.09.13г. на соревнования в г.Екатеринбург.
Ожидаются гости из Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей!
Будем рады увидеть в своих рядах фидерменов из Пермского края!

Регистрация на соревнования здесь: http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=20404
:)
Don't worry, be happy...

sergeykuz

Люди у нас на сплаве. К понедельнику приедут, будем думать)))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 31.08.2013, 22:42:20Люди у нас на сплаве. К понедельнику приедут, будем думать)))
Спасибо, но мы пас! Это вс, да и хочется уже нормально половить в отдых

Александр1

#165
Да сьездите вы в Екатеринбург и победите,  в этом году нам везет там. Имели бы мы снасти и умение, точно поехали бы  

Александр1

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении фестиваля среди любителей рыбной ловли. "ОКУНЬ 2013 "

1    Цели и задачи.
1.1    Организация активного массового отдыха жителей города Березники, а также Пермского края
1.2    Популяризация рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.
1.3    Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.
2 Учредители мероприятия
2.1 Филиал Березниковского историко-художественного музея - «Усадьба князей Голицыных»
3 Организатор мероприятия
3.1 Филиал Березниковского историко-художественного музея - «Усадьба князей Голицыных»
4 Участники
4.1 В фестивале могут принимают участие жители города Березники и Пермского края в возрасте от 18 до 80 лет.
5 Порядок проведения
5.1 Фестиваль проводится на берегу реки Кама г. Усолье «усадьба князей Голицыных»
5.2 Регистрация участников производится через заполнение анкеты и отправки на почту.
5.2.1 анкета http://vk.com/club56672436
5.2.2 адрес отправки анкет для регистрации участника kdc_berezniki@mail.ru
5.3 Прием заявок до 10 сентября 2013 .
5.4 Распределение участников по секторам 21 сентября 2013 в 10.00. г. Усолье, усадьба князей Голицыных помещение «флигель».
5.5 Начало фестиваля 21 сентября 2013 в 11.00, конец 15.00
5.6 Подведение итог и награждение в 17.00
6 Номинации
6.1 I место (Улов всей пойманной рыбы в кг)
6.2 II место (Улов всей пойманной рыбы в кг)
6.3 III место (Улов всей пойманной рыбы в кг)
7 Условия
7.1 Разрешенные снасти – фидерное удилище.
7.2. К зачету принимается все виды рыб.
7.3 Ловля рыбы допускается только одним удилищем.
7.4 Живая приманка только (Мотыль, опарыш, червь)
7.5 Допускается использование в оснастке только 1 крючок.
7.6 Количество прикормки на 1 участника до 5 кг в сухом виде.
7.7 Хранение рыбы до периода взвешивания только садок (длина от 1метра).
7.8 Участник замеченный, в подтасовке результатов снимается с соревнований.
8 Спонсоры и финансовые условия
8.1 Расходы по проезду до места проведения соревнований и обратно участники несут самостоятельно.
8.2 Расходы по питанию участники несут самостоятельно.
8.3 Призы для участников формируются из спонсорских пакетов.
8.4 Диплом получает каждый участник соревнования.
9 Порядок награждения
9.1 Победители мероприятия награждаются дипломами и памятными призами за первые три места.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  polozhenie_okun_2013.docx   27К   Количество загрузок: 24

media

Цитата: Александр1 от 05.09.2013, 13:37:39"ОКУНЬ 2013 "
Отличное название для фидерного фестиваля, да
А чё, может сгонять? Веселые опарыши, эй!

stemm2

Цитата: media от 05.09.2013, 14:21:06А чё, может сгонять? Веселые опарыши, эй!
можно, только ехать не близко

media

Цитата: stemm2 от 05.09.2013, 14:28:14
Цитата: media от 05.09.2013, 14:21:06А чё, может сгонять? Веселые опарыши, эй!
можно, только ехать не близко
Было время я в Березники на обед ездил

Fiderman

Интересно, но пока не знаю.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Александр1

Ребята!!!! Покажите себя !!! Ведь Вы КЛУБ !!! Да и Березниковцы читают наш форум!!Хватит вариться в своей каше,надо выходить на арену !!!

Megatron

Саша, тут есть одна проблема - далеко не всем нужен спортивный фидер, ну вот не нужен и всё тут :)....

Александр1

#173
Да это не спортивный ,это просто фестиваль с призами!! 180 км -это далеко ,на Косьву весной гоняете и ничего ведь((( А где же дух соревновательный и амбиции ???

Megatron

Ну может кто и решится  *boot* *fisher* *rus*...

Александр ВОН

Мотался в эти выходные в Березники на троллинг,
дорогу практически всю отремонтировали, на спусках/подъемах везде трех-рядка. За 2 часа, особо не гоня, можно доехать.
Народу на берегах множество стоит. В Березниках, в отличии от Перми, берега Камы практически не перегорожены дачными кооперативами и  очень много хороших подъездов к воде на машине. Много каналов и проток, пока мы на лодке на точку добирались 15 км., у меня аж слюни текли от созерцания перспективных фидерных мест. И товарищ мой, Березниковец меня еще больше раззадоривал своими рассказами о том сколько садков лещей они от туда привозили.
В следующем сезоне обязательно с фидером туда смотаюсь. Нынче холодно уже с ночевкой будет.
Кстати, в Березниках снять квартиру на сутки, 1,5 килорубля стоит, мы так и сделали, чтоб в палатке не трястись.   
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

В этом сезоне не будет закрытия!
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Антон59 от 13.10.2013, 13:51:33
В этом сезоне не будет закрытия!
Это ты про что?

Антон59

Про то,что должен был быть еще один этап,или я путаю!?
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Антон59 от 13.10.2013, 15:29:00
Про то,что должен был быть еще один этап,или я путаю!?
Поидее да, но уже видимо не судьба. Для меня это может и к лучшему)) сезон провалил))