Обсуждение фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:56:58

« назад - далее »

media

Цитата: vorchun.pechkin от 29.08.2013, 07:30:32
Цитата: Обрывало от 29.08.2013, 01:38:26сильно мощный "дырк" был.
имхо Густера же как бешеная лупит,чуть удочка с подставки не слетает. :)
Или язззь

Фидерал

Блин, ещё пара таких как сегодня рыбалок и снасти нахрен переломаю с досады :(
Ловил на дистанции 30-35 метров, глубина 4-4,5 м. За пару часов ни одной поклёвки.
Перешёл на дистанцию 15 метров - за 10 минут 4 уклейки. На этом и закончил. :(

Пёсик всегда не меньше меня ждёт поклёвку и радуется каждой пойманной рыбке :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Обрывало

Цитата: Фидерал от 29.08.2013, 21:04:55Блин, ещё пара таких как сегодня рыбалок и снасти нахрен переломаю с досады
А у людей, что на заднем плане, тоже облом ? Тяга была ? Да, и мелко, наверное там...
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Фидерал

Глубина там приличная, я писАл - на расстоянии 30 метров 4-4,5 метра, дубинщики кидали на те же 30 м, изредка что-то меньше ладони доставали. Тяги не было, 50 г лежала как вкопанная.

Обрывало

Цитата: Фидерал от 29.08.2013, 22:36:584-4,5 метра
Мелковато местечко -то ( на мой взгляд). Между Пермь-1 и "1905г." На таком же удалении метров восемь... Правда,  пейзажик в стиле " индастриэл" и на авто к месту ловли не проехать (Хотя летом один раз видел там "Ниву" ).

Фидерал

Так вот я как раз сейчас в поисках мест в черте города, доступных на авто, где можно половить более-менее нормально. В Оборино в прошлом году пару раз так себе половил, под Красавинским в этом году пару раз отчупачупсил. Куда теперь податься? В Заостровку? В сторону Н. Муллов?

Обрывало

Цитата: Фидерал от 29.08.2013, 22:48:04В Заостровку? В сторону Н. Муллов?
Честно говоря, мне эти места незнакомы. Врать не буду.
Хотя, есть дорога от Перми -1 вдоль забора Мотовилихинских заводов (где она заканчивается я не знаю) . На этой дороге ( недоезжая до самих заводов) есть съезд со шлакбаумом к брандвахтам МЧС, Рыбнадзора и ГИМСа. Практически там-же и начинается бетонка "Мотовилихинских заводов". Но, после съезда дороги  для авто нет. Да, и за шлагбаум не пустят. Видел, что подвохи  оставляли машину у этого шлагбаума и там-же выгружались. Но, там безопасность авто может быть под вопросом. Сам я в те места на велосипеде педалирую...

Megatron

ЦитироватьТак вот я как раз сейчас в поисках мест в черте города, доступных на авто, где можно половить более-менее нормально.
КамГэс, район Ширяихи попробуй проманиторить, но там бывает нехилая тяга...а, дак там соревнования были

Обрывало

Цитата: Megatron от 30.08.2013, 06:59:31КамГэс, район Ширяихи попробуй проманиторить
Про эти места надо спросить у Сергея (Vorchun.Pechkin). Но, он сетовал на обилие мелочевки.

sergeykuz

Начинаю от Креста и кончая Курьей. Есть интересные места.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Обрывало

Цитата: sergeykuz от 30.08.2013, 12:41:33Курьей
Есть остановка, называется "Военный городок" или "ДОС", не помню. Характерный ориентир -  кирпичная труба (котельная?).  Это на правом берегу. Там есть какой-то проезд к берегу? Сидя на бетонке "Мотов.заводов", регулярно наблюдаю авто на противоположном береге.

media

Цитата: Фидерал от 29.08.2013, 22:48:04я как раз сейчас в поисках мест в черте города, доступных на авто, где можно половить более-менее нормально
Знакомая проблема, сам занимался ей в прошлом году :)

Фидерал

В итоге выбрал Чусовую и Добрянку? :) Неужели ближе негде половить?

Megatron

ЦитироватьНеужели ближе негде половить?
Есть, но это всё сезонные местечки, сейчас чего то стало тухленько (я не только про камни имею ввиду)

media

Цитата: Фидерал от 30.08.2013, 12:51:57
В итоге выбрал Чусовую и Добрянку? :) Неужели ближе негде половить?
Я не нашел

vorchun.pechkin

Цитата: Обрывало от 30.08.2013, 12:34:25Про эти места надо спросить у Сергея (Vorchun.Pechki n)
Когда были нынче соревнования в Курье,мимо меня проходили ,как я понял местные,ну и со мной трындели,говорили ,что мы не самое лучшее место выбрали,надо было чуть выше по течению садиться,но похоже туда на колесах не заехать.
Цитата: Megatron от 30.08.2013, 06:59:31район Ширяихи попробуй проманиторить
В прошлом году один из участников соревнований говорил ,что нужно ниже нашего места пытаться ловить рыбку.

media

Сергей, есть одна общая особенность у всех этих мест - они ниже подпора.
Поэтому крупной рыбы там не поймать, только случайно.

dimetr70

В прошлые выходные рыбачил в Трухинятах. Не доезжая Усть-Качки, поворот направо в Растягаево. Навител ведет по правильной дороге, до самого места.
Дистанция около 45 метров. Подлещик, итого: 8,4 кг. В приоритете червь.
Два зачетных - 1,2 и 1,25 кг. Отчет не писал, некогда было и не было интернета толком.
Пробуйте место, берег отличный, ровный, галька, забрасывать можно "хоть с разбега". Правда машину надо оставлять у шлагбаума "пожарный проезд" - закрыт на замок, но до берега рукой подать.
На фото указал проезд и место рыбалки.

sergeykuz

Цитата: dimetr70 от 31.08.2013, 01:32:00но до берега рукой подать.
Сколько топать надо ? А самое главное тащить шмурдяк)))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Megatron

Fiderman

Цитата: Фидерал от 29.08.2013, 21:04:55Блин, ещё пара таких как сегодня рыбалок и снасти нахрен переломаю с досады

У Красавинского моста по весне клюет хорошо. Сейчас бы туда не поехал рыбачить.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

dimetr70

Обрывало

Цитата: media от 30.08.2013, 23:25:25Сергей, есть одна общая особенность у всех этих мест - они ниже подпора.
Поэтому крупной рыбы там не поймать, только случайно.
Кама в черте города - зарегулированный водоем. Определяющий фактор -наличие тяги. При наличии тяги - есть надежда, что клюнет что-то , что крупнее ладони. Если тяги нет, то ... смотри цитату Константина -media. :)

Perm9lk

Имхо, дело в дистанции, на бортовые же ловится от кило и больше. Когда тяга есть ловят на кольцо, тяги нет, ловят на громадные пружины.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

vorchun.pechkin

Вчера 01-09-2013 с 07-30 до 11-00 у автомобильного моста через Чусовую. Ничего не поймал,было около десятка не внятных,безрезультативных  поклевок ,даже бубей не обсосали. :( имхо Похоже пора фидер убирать до весны.

Megatron

ЦитироватьПохоже пора фидер убирать до весны.
Шутишь? Как раз всё интересное скоро начнётся ;)

vorchun.pechkin

Цитата: Megatron от 02.09.2013, 12:03:36Как раз всё интересное скоро начнётся
Так не на тех водоемах где я рыбачу.

Антон59

Цитата: vorchun.pechkin от 02.09.2013, 12:14:41Так не на тех водоемах где я рыбачу.
Поехали в Д
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Да, фидер по умолчанию на крупную рыбу заточен.
Рыбачил в августе на Каме в Демидково, семья отдыхала в санатории, а я решил по приколу покидать кормушку в стороне от местного пляжа.
Там песчаный плес, глубины 1 - 1,5 м., взял пикер Микадо 3,3 м. тест до 20-60 гр. Бровки даже не искал, нету их там по определению. Делаю заброс на 50 метров (дальше не летело), только кормуха ложится на дно, сразу идет поклевка, я удочку с подставки хватаю, выматываю, там болт, опарик обсосан.
Заточил снасть под мелкосрань, встал с кресла, удочку из рук не выпускал и тут началось.... 8 из 10 поклевок удачных. Ну так, просто душу отвел. 2 часа потаскал эту мелочь, потом мне прикормку жалко стало тратить, рыбу обратно домой и смотался.

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Цитата: Александр ВОН от 04.09.2013, 13:52:25
Да, фидер по умолчанию на крупную рыбу заточен.
Рыбачил в августе на Каме в Демидково, семья отдыхала в санатории, а я решил по приколу покидать кормушку в стороне от местного пляжа.
Там песчаный плес, глубины 1 - 1,5 м., взял пикер Микадо 3,3 м. тест до 20-60 гр. Бровки даже не искал, нету их там по определению. Делаю заброс на 50 метров (дальше не летело), только кормуха ложится на дно, сразу идет поклевка, я удочку с подставки хватаю, выматываю, там болт, опарик обсосан.
Заточил снасть под мелкосрань, встал с кресла, удочку из рук не выпускал и тут началось.... 8 из 10 поклевок удачных. Ну так, просто душу отвел. 2 часа потаскал эту мелочь, потом мне прикормку жалко стало тратить, рыбу обратно домой и смотался.

Это вопрос? Может это Вы по умолчанию на крупную рыбу настроены? =)
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub